| Невероятно, но факт! | |
|
+20Red Ork Mike BFD Улыбка Махровый садовник Мюллер Chuhna federajj Михалыч Гордон Поляна Unelma Тата АНДРЕЙ2008 Elenka Olga Дуняша Мила сам КАМ Ralisha Sunny Участников: 24 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Поляна
| Тема: Re: Невероятно, но факт! Чт 20 Авг 2009, 11:17 | |
| Поразило сообщение в новостях на днях, что в Азербайджане десятки людей были вызваны в милицию, только из-за того, что во время конкурса Евровидение голосовали за Армению! Выдвинутое обвинение гласит "За отсутствие патриотизма". Чёрттишто! | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Невероятно, но факт! Ср 23 Сен 2009, 05:45 | |
| В Финляндии в июне 2009 года зафиксирован абсолютный рекорд рождаемости за последние 12 лет. За месяц в пятимиллионной стране зарегистрировано 5113 новорожденных, что превышает все показатели более благополучных времен. подробнее... Просто отличная новость! | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Невероятно, но факт! Ср 23 Сен 2009, 06:18 | |
| Здорово! Одно из положительных влияний кризиса Вчера рассказывали в новостях о трагедии любителей домашних джемов. В связи с хорошим урожаем ягод и яблок в этом году, финны стали гораздо больше делать домашних заготовок: джемов, соков, варенья и в результате в магазинах кончился специальный сахар с пектином, полки стояли пустыми целую неделю, т.к. завод производитель не был готов к росту продаж на 30% и пектин попросту кончился. А в России уже тоже увлеклись таким сахаром или по-прежнему делают заготовки с обычным? | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Невероятно, но факт! Ср 23 Сен 2009, 07:18 | |
| - Поляна пишет:
- А в России уже тоже увлеклись таким сахаром или по-прежнему делают заготовки с обычным?
С обычным... вкус, знакомый с детства..)))))))))))))))))) | |
|
| |
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Невероятно, но факт! Ср 23 Сен 2009, 08:26 | |
| Пектин. Может ещё и соленья с йодированной солью делать? | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Невероятно, но факт! Ср 23 Сен 2009, 08:33 | |
| - сам КАМ пишет:
- Пектин.
Может ещё и соленья с йодированной солью делать? Зря ты у виска крутишь. Что плохого в пектине? Это же природный компонент. Просто с таким сахаром варенье или джем получаются более желеобразными и приятнее на вкус и ощущения. Для сравнения свари клубничное варенье с обычным сахаром и с "хиллосокери", разница очевидна | |
|
| |
Mike BFD
Сообщений : 1410 Настроение : За сбычу мечт и случку чуд! Наливай! Открытие : 2009-02-16
| Тема: Re: Невероятно, но факт! Ср 23 Сен 2009, 08:46 | |
| - сам КАМ пишет:
- Может ещё и соленья с йодированной солью делать?
Я делаю - и ничего, сршенна не обламывает))) | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Невероятно, но факт! Ср 23 Сен 2009, 08:54 | |
| - сам КАМ пишет:
- Может ещё и соленья с йодированной солью делать?
Сейчас это уже проходит как "один из мифов о йодированной соли". Когда такая соль (именно с обозначением на упаковке) появилась в продаже (в Москве), народ действительно говорил, что при заквашивании с йодом что-то там делается и капуста (например) горчить будет, так что лучше брать обычную "каменную". Но сейчас уже как-то все "опростились". Другое дело, что эта йодированная очень мелкая и поэтому с дозировкой можно не рассчитать. То есть главный пойнт должен быть не в "йод - без йода", а "крупная - мелкая"... *кстати, тогда же, лет 15 назад, писали, что в принципе в СССРе тоже соль йодировали, только не афишировали это. | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Невероятно, но факт! Ср 23 Сен 2009, 08:55 | |
| - Поляна пишет:
- Для сравнения свари клубничное варенье с обычным сахаром и с "хиллосокери", разница очевидна
Ну да... будет или клубничное варенье или клубничный джем... * Варенье все же жидковатое должно быть... Ну если хочешь - "как у бабушки было"... | |
|
| |
Mike BFD
Сообщений : 1410 Настроение : За сбычу мечт и случку чуд! Наливай! Открытие : 2009-02-16
| Тема: Re: Невероятно, но факт! Ср 23 Сен 2009, 08:59 | |
| В общем, главное соль с сахаром не перепутать! Остальное - уже не столь критично))) | |
|
| |
Тата
| |
| |
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Невероятно, но факт! Ср 23 Сен 2009, 09:29 | |
| Ваще та пабарабану. Я вареньи и джемЫ не кушаю. Не люблю я сладкое никакое кроме мороженого. *ну а про йодированную соль не просто так сказал. Сомневаюсь, что мои женщины что-то там не так делают, но вот парадокс. Все банки которые с йодированной солью - разгерметезируются и киснут, а с нормальной такого не происходит. | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Невероятно, но факт! Ср 23 Сен 2009, 09:32 | |
| - сам КАМ пишет:
- Все банки которые с йодированной солью - разгерметезируются и киснут, а с нормальной такого не происходит.
Еще предлагали вообще переходить на морскую соль... и это было еще до кризиса! | |
|
| |
сам КАМ
| Тема: Re: Невероятно, но факт! Ср 23 Сен 2009, 09:38 | |
| - Sunny пишет:
- Еще предлагали вообще переходить на морскую соль... и это было еще до кризиса!
А вот Украина перестанет нам соль импортировать и перейдём. Благо Абхазия к нам теперь лояльна *Кстати сегодня только заметил в мейловском "моём мире". Посмотрел гостей и заметил одну интересную штуку. У людей у всех написано: имя, Германия, город. Имя, Россия, город, Имя, Белорусь, город. И только у украинцев написано: Имя, Европа, Украина, город. .... самое в тему. | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Невероятно, но факт! Ср 23 Сен 2009, 09:39 | |
| - сам КАМ пишет:
- Все банки которые с йодированной солью - разгерметезируются и киснут
Ну надо у химиков про это поспрашивать... Вообще если в соли повышенное содержание йода, то предполагаю, что в чем-то это долдно проявляться. Правда, говорят, что при нагревании йод испаряется... | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Невероятно, но факт! Ср 23 Сен 2009, 09:40 | |
| - сам КАМ пишет:
- А вот Украина перестанет нам соль импортировать и перейдём.
На фиг ее импортировать.. На Урале в Соликамске этой соли... завались! | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Невероятно, но факт! Ср 23 Сен 2009, 09:44 | |
| - Тата пишет:
- Правда, говорят, что при нагревании йод испаряется...
Правда и то, что он по-любому испаряется... но при этом портит засоленные продукты, но если солить под лозунгом "смерть оккупантам!", то почему бы и нет? | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Невероятно, но факт! Ср 23 Сен 2009, 09:53 | |
| - Тата пишет:
- Варенье все же жидковатое должно быть... Ну если хочешь - "как у бабушки было"...
Во-во... Я такое и люблю... Один раз попробовала со спец.добавкой (для загустения...видно этот самый пектин))...нииии...я как "баушка" буду.. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Невероятно, но факт! Ср 23 Сен 2009, 09:58 | |
| - сам КАМ пишет:
- Ваще та пабарабану. Я вареньи и джемЫ не кушаю.
Ну вот, зато критика всегда наготове Я тоже мороженое люблю, даже слишком | |
|
| |
сам КАМ
| Тема: Re: Невероятно, но факт! Ср 23 Сен 2009, 10:03 | |
| - Поляна пишет:
- Ну вот, зато критика всегда наготове
Да какая критика, Полян? Я знать-то не знал об этом пектине. Вот про соль знаю. И пектин этот мне просто ассоциацию навязал. Не более. | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Невероятно, но факт! Ср 23 Сен 2009, 10:18 | |
| - Поляна пишет:
- Ну вот, зато критика всегда наготове
Я тоже думаю, эт не критика... Я вот тоже не с критикой, а с привычным взглядом на варенье..))))))) А у финнов - свой взгляд, они ждут сахар с пектином.. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Невероятно, но факт! Ср 23 Сен 2009, 10:35 | |
| - Olga пишет:
- Я тоже думаю, эт не критика...
Я вот тоже не с критикой, а с привычным взглядом на варенье..))))))) А у финнов - свой взгляд, они ждут сахар с пектином.. Ну я же пошутила, чего вы, вон даже язык показала Оль, нормальный сахар финны тоже едят ))) Я тебя понимаю насчёт бабушкиного варенья, наверное я тоже хотела бы такое, будь у меня бабушка. | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Невероятно, но факт! Ср 23 Сен 2009, 10:39 | |
| - Поляна пишет:
- Ну я же пошутила, чего вы, вон даже язык показала
Оль, нормальный сахар финны тоже едят )))
Конечно, едят... Я даже видела.. | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Невероятно, но факт! Чт 24 Сен 2009, 08:22 | |
| Из серии невероятного... Летом нам бросили извещения, что будут менять замки-ключи на входных дверях. Мою реакцию угадать не сложно: 1. На фига? эти вполне хорошие... 2. разворотят всю дверь, грохот будет во всем доме и пр. Кароче. На этой неделе начали. Замена одного замка в двери заняла... ровно 10 минут. Слушайте, я просто "в шоке": мальчик аккуратно как-то тихо вынул саму старую начинку аблоевского замка и поставил новую! ВСЁ! Ни одной царапины, ни одной пылинки... Да чего дошла наука! | |
|
| |
сам КАМ
| Тема: Re: Невероятно, но факт! Чт 24 Сен 2009, 08:28 | |
| - Тата пишет:
- Замена одного замка в двери заняла... ровно 10 минут. Слушайте, я просто "в шоке": мальчик аккуратно как-то тихо вынул саму старую начинку аблоевского замка и поставил новую! ВСЁ! Ни одной царапины, ни одной пылинки...
Да чего дошла наука! Татуль, а что тут более невероятного, чем , наплевав на всё, пойти и купить себе и только себе новую шляпку что-нибудь из неособо нужного? | |
|
| |
| Невероятно, но факт! | |
|