Привет,
Гость!

Последние темы
»  Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32

»  Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13

»  Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29

»  Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19

»  Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31

»  Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29

»  Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23

»  Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31

»  Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43

»  Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10

»  Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41

»  Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19

»  Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42

»  Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18

»  Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10

»  Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03

»  Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31

»  Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42

»  Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53

»  Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22

Журнал "РАдуга"
Мы есть то, что едим? - Страница 4 Aooiae10

Избранные лучшие рецепты
Перейти

Сегодня
нашему Солнечному сайту

Мы есть то, что едим? - Страница 4 Oaaoai10

2

Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...

Мы есть то, что едим?

Перейти вниз 
+8
Red Ork
Дуняша
Тата
Поляна
Olga
Elenka
Benzina
Sunny
Участников: 12
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4
АвторСообщение
Дуняша

Дуняша

Женщина Сообщений : 6060
Открытие : 2008-03-28

Мы есть то, что едим? - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Мы есть то, что едим?   Мы есть то, что едим? - Страница 4 411Пт 17 Сен 2010, 08:27

Поляна пишет:
Полезнее будет съесть кусок ржаного хлеба, чем булочку.
И это говорит гедонист... hi-hi
Поляна пишет:
А мне вот эти слова "наследственное" всегда напоминают оправдание почему-то Smile Т.е. если я толстая, то всегда могу сказать "это у меня наследственное", вместо того, чтобы есть нормально и двигаться побольше?
Например у меня лично наследственность двоякая: со стороны мамы почти все женщины толстые, со стороны отца - почти все стройные и как мне быть? Smile

Я считаю что каждый может себя поддерживать в нормальной форме, но кому-то это легче даётся, а для кого-то тяжёлый и постоянный труд, может именно в этом и проявляется наследственность? Я вот например лентяйка и гедонист
Нет, Поль, это не оправдание.
Действительно есть такие "счастливчики" с просто сумасшедшим обменом веществ, и у которых шило в одном месте.
Так их сколько не корми, у них всё сгорает.
А для кого-то это вот именно тяжёлый и постоянный труд.
Я вот тоже, как и ты, лентяйка и гедонист.
Но вот в течении 6 недель училась "гедонизировать" фруктами, и это принесло свои результаты. Smile
Продолжаю в том же духе.
Вернуться к началу Перейти вниз
Поляна

Поляна

Женщина Сообщений : 12474
Настроение : Ожидающее
Открытие : 2008-04-01

СообщениеТема: Re: Мы есть то, что едим?   Мы есть то, что едим? - Страница 4 411Пт 17 Сен 2010, 09:23

Дуняша пишет:
И это говорит гедонист...

Так вопрос то был о полезности, а не о том, что тебе вкуснее hi-hi

Дуняша пишет:
Нет, Поль, это не оправдание.
Действительно есть такие "счастливчики" с просто сумасшедшим обменом веществ, и у которых шило в одном месте.
Так их сколько не корми, у них всё сгорает.
А для кого-то это вот именно тяжёлый и постоянный труд.

Дуняш, так я же не отрицаю что генетика влияет, ещё как влияет! Smile Я говорю о том, что люди с "толстой" генетикой используют её как оправдание для того чтобы не худеть, не следить за собой, в том ключе, что мол "бесполезно мне худеть, у меня генетика такая, ничего не поможет", а на самом деле просто оправдывают этим свою лень и слабую волю.
Тата

Тата

Женщина Сообщений : 9069
Настроение : Хочется побыть среди людей...

СообщениеТема: Re: Мы есть то, что едим?   Мы есть то, что едим? - Страница 4 411Пт 17 Сен 2010, 13:47

Sunny пишет:
съесть бутерброд с натуральным сливочным маслом или булочку испеченную на маргарине?

Слушайте, мне тут знакомые химики сказали, что вот этот "маргарин" (ну которые такой мягкий, типа для намазки) вообще есть не надо...
Я послушалась...
Smile
Sunny

Sunny

Женщина Сообщений : 20545
Настроение : разноцветное
Открытие : 2008-03-20

СообщениеТема: Re: Мы есть то, что едим?   Мы есть то, что едим? - Страница 4 411Пт 17 Сен 2010, 14:59

Тата пишет:
Слушайте, мне тут знакомые химики сказали, что вот этот "маргарин" (ну которые такой мягкий, типа для намазки) вообще есть не надо...
Я послушалась...
Su ну наконец-то!
меня соседка 5-летняя шкилетина ничего не ест кроме конфет, пришлось ей притащить книгу о здоровом питании с улицы Сезам (сама заодно почитала) ...

Она сказала, что если будет кушать хорошо, то вырастет как Зелибоба hi-hi
http://sun-place.com
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Мы есть то, что едим?   Мы есть то, что едим? - Страница 4 411Пт 17 Сен 2010, 15:18

Тата пишет:

А чем заменить не говорили?
Тата

Тата

Женщина Сообщений : 9069
Настроение : Хочется побыть среди людей...

СообщениеТема: Re: Мы есть то, что едим?   Мы есть то, что едим? - Страница 4 411Пт 17 Сен 2010, 16:13

Поляна пишет:
А чем заменить не говорили?

ну сказали, что сливочное масло здоровее будет... А мне в этом "маргарине" как раз нравилось, что он в холодильнике не замерзал - мазать можно было... А масло из холодильника - не отколупаешь ...
Smile
Sunny

Sunny

СообщениеТема: Re: Мы есть то, что едим?   Мы есть то, что едим? - Страница 4 411Пт 17 Сен 2010, 16:40

Тата пишет:
А масло из холодильника - не отколупаешь ...
Smile
Это "плохое" масло... в нем воды много, вот она и замерзает.
Вот наше вологодское ... Rolling Eyes (только что проверила) очень даже мажется Smile
Дуняша

Дуняша

Женщина Сообщений : 6060

СообщениеТема: Re: Мы есть то, что едим?   Мы есть то, что едим? - Страница 4 411Пт 17 Сен 2010, 20:59

Поляна пишет:
Я говорю о том, что люди с "толстой" генетикой используют её как оправдание для того чтобы не худеть, не следить за собой, в том ключе, что мол "бесполезно мне худеть, у меня генетика такая, ничего не поможет", а на самом деле просто оправдывают этим свою лень и слабую волю.
Поль, так сколько ж можно жить-то в постоянной борьбе? sorry
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Мы есть то, что едим?   Мы есть то, что едим? - Страница 4 411Пт 17 Сен 2010, 21:06

Дуняша пишет:
Поль, так сколько ж можно жить-то в постоянной борьбе?

Некоторые всю жизнь так живут Sн
Sunny

Sunny

СообщениеТема: Re: Мы есть то, что едим?   Мы есть то, что едим? - Страница 4 411Пн 14 Мар 2011, 19:38

Если вдруг вас "потянуло" на:

Шоколад
Очень многие женщины используют шоколад как антидепрессант: этот продукт содержит алкалоиды, повышающие уровень серотонина в организме. Обратите внимание на свое психологическое состояние: возможно, налегая на шоколад, вы пытаетесь «заесть» серьезные проблемы? Избыточная тяга к сладкому часто появляется в ответ на эмоциональную неудовлетворенность – это бессознательное желание сделать себе подарок и поднять настроение. Если не разобраться вовремя в своих чувствах, можно очень быстро набрать лишние килограммы.

Некоторые специалисты полагают также, что сладкого хочется организму, чрезмерно зараженному паразитами.

Солененькое
Одни женщины признаются, что хочется сладкого, других вдруг тянет на солененькое. Но если вам хочется соленого, это совсем не обязательно означает беременность. Подобное желание может свидетельствовать о сильном стрессе, который вы переживаете: из-за нервных переживаний и усталости организм особенно остро нуждается в природных минералах и солях. Чтобы обеспечить его всем необходимым, налегайте на несоленые орехи, злаки, фрукты и овощи.

Сильное желание есть соленые продукты может говорить и о том, что в организме имеется очаг инфекции (особенно патология мочеполовой сферы). Чрезмерную тягу к соленому можно уменьшить, употребления в пищу козье молоко, рыбу и морскую соль.

Кофе
Постоянная тяга к кофе сигналит о попытках взбодриться. Но гораздо более эффективное средство от сонливости - это железо, белок и фолиевая кислота. Так что, вместо того, чтобы пить очередную чашку кофе, лучше съешьте вареное яйцо. Также помогают держать организм в тонусе красное мясо, рыба.

Горькое и острое
Желание есть горькую пищу часто возникает при интоксикации организма. А вот остренького хочется при нарушении секреторной и эвакуаторной функций желудка.

Если в последнее время вы стали есть больше жирной пищи, то организм может «требовать» перца или чеснока для стимуляции пищеварения. Но если рацион в последнее время существенно не изменялся, то это может сигнализировать о нарушении липидного обмена.

Жирная пища Если пристрастие к жирной пище появилось внезапно, а не является результатом привычки, то оно может быть симптомом нехватки кальция или жирорастворимых витаминов. Чрезмерная тяга к жирной пище возникает и при соблюдении длительной диеты с ограничением жиров, при повышенных физических нагрузках, а также при некоторых заболеваниях (ожирение, болезнь Иценко-Кушинга и др).

Мучное и сладкое Требуя макарон, картошки или сладких булочек, организм сообщает о том, что ему срочно необходимы углеводы. Необоримая тяга к конфетам может означать, что в организме снизился уровень хрома, регулирующего уровень энергии. Для восполнения углеводного запаса лучше избегать сладостей, используя "правильную" глюкозу из фруктов, цельнозерновой муки и коричневого риса. А недостаток хрома компенсируют брокколи, картошка, индейка и апельсины.

Что-нибудь этакое
Если появляется необычное желание съесть что-нибудь несъедобное (мел, глина), целесообразно пойти к врачу и обследоваться. Вполне вероятно, что столь своеобразная прихоть объясняется банальной анемией, которую несложно устранить с помощью лекарственных препаратов. Врач также может порекомендовать необходимую диету, к примеру, с повышенным содержанием железа (мясо, рыба, птица, морская капуста, зеленые овощи, черешня).

В некоторых случаях вкусовые пристрастия изменяются при наличии какой-либо опухоли в организме, когда растущая новая ткань требует активного поступления веществ, необходимых для ее размножения ее клеток. При опухоли щитовидной железы может возникать страстная тяга к йодсодержащим продуктам (морской капусте, рыбе, суши). А при раке желудка больные вдруг начинают испытывать отвращение к мясу и рыбе. При патологии кишечника очень хочется употреблять белокочанную капусту, а при гиперхолестеринемии – яблоки.

*а мне захотелось ... клюквенного морсу scr
Sunny

Sunny

СообщениеТема: Re: Мы есть то, что едим?   Мы есть то, что едим? - Страница 4 411Ср 21 Мар 2012, 10:29

Гринпис обнародовал чёрный список производителей ГМ-продуктов
(По данным Greenpeace)

1 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut ud
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi
13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)
Sunny

Sunny

СообщениеТема: Re: Мы есть то, что едим?   Мы есть то, что едим? - Страница 4 411Пт 25 Май 2012, 14:28

Иногда хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво ...

Мы есть то, что едим? - Страница 4 VvyjpgOwD

Мы есть то, что едим? - Страница 4 677jpgCwF
Olga

Olga

Женщина Сообщений : 11534

СообщениеТема: Re: Мы есть то, что едим?   Мы есть то, что едим? - Страница 4 411Вт 20 Май 2014, 17:34

Тата пишет:
А масло из холодильника - не отколупаешь ...
 Нада теплым ножом   Rolling Eyes
Olga

Olga

СообщениеТема: Re: Мы есть то, что едим?   Мы есть то, что едим? - Страница 4 411Вт 20 Май 2014, 17:35

Мы есть то, что едим????

Я хочу сейчас быть арбузом)))))))))
Elenka

Elenka

Женщина Сообщений : 3024
Настроение : летнее
Открытие : 2008-03-31

СообщениеТема: Re: Мы есть то, что едим?   Мы есть то, что едим? - Страница 4 411Вт 20 Май 2014, 17:50

Оль, а почему арбузом? scr
Olga

Olga

СообщениеТема: Re: Мы есть то, что едим?   Мы есть то, что едим? - Страница 4 411Вт 20 Май 2014, 18:17

Ну..раз мы "то, что едим".. А я хочу арбуз.. Значит, хочу быть арбузом...временно..
Во навертела то)))
Elenka

Elenka

Женщина Сообщений : 3024
Настроение : летнее
Открытие : 2008-03-31

СообщениеТема: Re: Мы есть то, что едим?   Мы есть то, что едим? - Страница 4 411Вт 20 Май 2014, 18:22

точно, круто закрутила dance 
я тогда хочу быть сочным спелым манго под пальмой на побережье.. Wink
Sunny

Sunny

СообщениеТема: Re: Мы есть то, что едим?   Мы есть то, что едим? - Страница 4 411Пт 30 Май 2014, 16:16

а я, я ... хочу быть петушком на палочке     iskra 
*это потому, что я не люблю, когда меня кусают
Gordon77

Gordon77

Мужчина Сообщений : 23
Настроение : ура
Открытие : 2014-06-01

СообщениеТема: Re: Мы есть то, что едим?   Мы есть то, что едим? - Страница 4 411Вс 01 Июн 2014, 18:31

я не могу есть то что ем-иначе надо грызть ногти...я от этого отучивался долго! Rolling Eyes
Sunny

Sunny

СообщениеТема: Re: Мы есть то, что едим?   Мы есть то, что едим? - Страница 4 411Пн 02 Июн 2014, 15:18

Когда я вижу, как моя кошка выгрызает свои когти, тоже завидки берут, уже не достать с ноги ))))

Мы есть то, что едим?
Страница 4 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4