Привет,
Гость!

Последние темы
»  Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32

»  Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13

»  Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29

»  Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19

»  Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31

»  Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29

»  Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23

»  Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31

»  Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43

»  Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10

»  Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41

»  Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19

»  Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42

»  Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18

»  Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10

»  Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03

»  Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31

»  Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42

»  Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53

»  Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22

Журнал "РАдуга"
Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы. - Страница 2 Aooiae10

Избранные лучшие рецепты
Перейти

Сегодня
нашему Солнечному сайту

Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы. - Страница 2 Oaaoai10

2

Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...

Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы.

Перейти вниз 
+4
Unelma
Дуняша
сам КАМ
Olga
Участников: 8
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Гость
Гость
Anonymous

Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы.   Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы. - Страница 2 411Вс 18 Май 2008, 12:44

Ничего, зато сейчас уже не поведёшься, да и ребёнику ежели чего в состоянии будешь объяснить по чём куры в Магадане. Т.е. почему именно макулатура есть туфта.)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Дуняша

Дуняша

Женщина Сообщений : 6060
Открытие : 2008-03-28

СообщениеТема: Re: Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы.   Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы. - Страница 2 411Пн 19 Май 2008, 05:47

Махровый пишет:
С историей всё сложнее...А может и проще...
Вот с историей я как раз и запуталась и перестала читать "умные" книжки.
А потому деградирую полностью....
Когда по переезде в Фи. отец с дядей столкнулись ни на жизнь, а на смерть кто начал и кто выиграл Зимнюю войну...
А потом и на форумах. и в печати заметила, что есть сторонники как той, так и этой теории, то...
Пришло какое-то полнейшее неверие в то, что пишут.
А как узнать, кто пишет правду?
Очевидцы?
Но ведь и очевидцы это самое очеВИДНОЕ ВИДЯТ по-своему...
Архивы?
Так они долгое время были закрыты, а теперь я думаю, что туда всё что угодно можно подложить и за архивный документ выдать...
Короче...так вот и живу...в невежестве... scr
Elenka

Elenka

Женщина Сообщений : 3024
Настроение : летнее
Открытие : 2008-03-31

СообщениеТема: Re: Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы.   Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы. - Страница 2 411Пн 19 Май 2008, 06:24

по поводу Зимней войны уже давно как-то схлестнулись с мужем..
нашли кое-что почитать, документ на трех языках был - русском, финском и английском.. так даже там все три перевода читались по-разному, мы специально проверили.. мелочи, а не очень-то приятно, трактовать их каждый может в свою сторону..
Дуняша

Дуняша

СообщениеТема: Re: Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы.   Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы. - Страница 2 411Пн 19 Май 2008, 06:43

Elenka пишет:
...трактовать их каждый может в свою сторону..
Вот в том-то всё и дело.
Особенно я была удивлена, когда подружка моя, которой пришлось с американцами работать, рассказала мне о том, что американца трактуют так, что Великую Отечественную они выиграли, а не мы....
Вот и получается, что историю каждый по-своему пишет. scr
Поляна

Поляна

Женщина Сообщений : 12474
Настроение : Ожидающее
Открытие : 2008-04-01

СообщениеТема: Re: Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы.   Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы. - Страница 2 411Пн 19 Май 2008, 06:49

сам КАМ пишет:

Достаточно популярным человеком является/являлся М. Веллер. Массовые продажи его книг пошли весьма молниеносно , после того как... ТВ.
Сначало юмор. Потом ирония ( а это уже для "ищущего и "думающего" человека), потом "реальность".
Труды, изыскания - нет. Исключительно влияние на мозг и память человека ( молодого) не обременённого памятью, учением, временем, желание копаться, но обладающим мыслительным процессом.
Это совершенно точно может быть истиной в последней инстанции.

Позволь не согласится. Супер-популярным Веллер стал ещё до появления его на экранах, сама была этому свидетелем и кроме этого слежу за его творчеством уже много лет. Не понимаю, как его можно сравнивать с этими шахтёрами-самоучками. Не скажу что я во всём с ним согласна, но его слог, интересные мнения, острота и юмор по-моему первоклассны.
Но я субъективна конечно, просто люблю его очень.
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы.   Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы. - Страница 2 411Пн 19 Май 2008, 06:54

Elenka пишет:
по поводу Зимней войны уже давно как-то схлестнулись с мужем..

У нас тоже баталии были ещё те, лет через 8 успокоились немного, но если начинается по ТВ очередная передача про Зимнюю войну, я предпочитаю смотаться на прогулку Smile
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы.   Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы. - Страница 2 411Пн 19 Май 2008, 06:58

Дуняша пишет:
Elenka пишет:
...трактовать их каждый может в свою сторону..
Вот в том-то всё и дело.
Особенно я была удивлена, когда подружка моя, которой пришлось с американцами работать, рассказала мне о том, что американца трактуют так, что Великую Отечественную они выиграли, а не мы....
Вот и получается, что историю каждый по-своему пишет. scr

Исправлю тебя, что не Отечественную "они выиграли", а Вторую Мировую Smile
Я эту "американскую истину" познала в универе на 2-м курсе, когда нам её рассказал препод американец на лекциях по истории США.
Реакция зала была ещё та...
Elenka

Elenka

СообщениеТема: Re: Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы.   Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы. - Страница 2 411Пн 19 Май 2008, 07:00

честно сказать, я стараюсь теперь обходить спорные темы стороной, нервов много, а результата мало.. clown

мне понравилась идея, которую я в книжке Мики Валтари вычитала - историю пишет победитель.. согласна с этим высказыванием..
Elenka

Elenka

СообщениеТема: Re: Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы.   Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы. - Страница 2 411Пн 19 Май 2008, 07:03

Поляна пишет:

Исправлю тебя, что не Отечественную "они выиграли", а Вторую Мировую Smile
Я эту "американскую истину" познала в универе на 2-м курсе, когда нам её рассказал препод американец на лекциях по истории США.
Реакция зала была ещё та...

мы недавно на курсах финского проходили Вторую мировую войну, ну текст естественно финского производства, а в группе - и англичане, и русские, и немцы плюс учитель-финн, хобби которого - история..
ну вы конечно понимаете, чем дело закончилось - до конца урока шли трения, прикольно, зато какая практика в финском Smile
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы.   Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы. - Страница 2 411Пн 19 Май 2008, 07:36

Меня вообще забавляют финские названия в мировой истории Smile
Например когда Русско-Шведскую войну 1808-1809 гг. они скромно так называют "финской", а Вторую Мировую просто "войной-продолжением" (продолжением Зимней вероятно).
Мила

Женщина Сообщений : 5386
Открытие : 2008-03-29

СообщениеТема: Re: Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы.   Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы. - Страница 2 411Пн 19 Май 2008, 07:56

Когда-то, ещё во времена соц.стран, путешествуя по Польше, нас привезли в Освенцим. Там был музей с несколькими залами, в которых показывали посетителям из разных стран документальную хронику истории освобождения узников Освенцима . Вот там я впервые узнала, что в разных залах и разная хроника : для русских туристов -одна история, для западных- другая, а для америкосов- третья. И всё -докуменально!
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы.   Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы. - Страница 2 411Пн 19 Май 2008, 08:36

Мила пишет:
Вот там я впервые узнала, что в разных залах и разная хроника : для русских туристов -одна история, для западных- другая, а для америкосов- третья. И всё -докуменально!

Вот это да! Ты во всех залах побывала?
Мила

Женщина Сообщений : 5386
Открытие : 2008-03-29

СообщениеТема: Re: Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы.   Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы. - Страница 2 411Пн 19 Май 2008, 08:54

Поляна пишет:

Вот это да! Ты во всех залах побывала?

Шутишь...Если б я даже владела бы всеми языками, кто бы нас пустил тогда , (1989 год) чтобы
услышать "альтернативную правду"... Гид-поляк нас просветил об этом разном видении очевидного.
Гость
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы.   Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы. - Страница 2 411Ср 21 Май 2008, 19:45

Цитата :
что в разных залах и разная хроника : для русских туристов -одна история, для западных- другая, а для америкосов- третья. И всё -докуменально!

Так это уже не совсем история, это идеология в какой-то степени.
История инвариантна по определению.
Дуняша

Дуняша

СообщениеТема: Re: Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы.   Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы. - Страница 2 411Чт 22 Май 2008, 12:39

Лана пишет:
История инвариантна по определению.
Лана, история, конечно, инвариантна, но как определить, кто её излагает беспристрастно?
Unelma

Женщина Сообщений : 2665
Настроение :
Открытие : 2008-05-15

СообщениеТема: Re: Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы.   Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы. - Страница 2 411Пт 23 Май 2008, 15:22

Дуняша пишет:
Лана, история, конечно, инвариантна, но как определить, кто её излагает беспристрастно?
Подобный вопрос я задавала Вам на др форуме, но, видимо, не сумела так правильно его задать, как это сделала Дуняша... Smile :evil:
Сложность-то в том, что иногда только специалисты могут отличить "утку" от действительно добросовестного исследования...
Вы приводили как аргумент, что в истинно исторических исследованиях приводится много доказательных фактов из различных источников (если я правильно Вас поняла Smile ). Но сложность-то в том, что эти факты, как впрочем, и источники, могут быть выдуманными или искаженными, и неспециалист вряд ли сможет заподозрить подвох...
Вот это-то и страшно... :1

Фрики-туфтаманы или казусы-имровизусы.
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2