| Вся жизнь за доли секунды | |
|
+5Red Ork Михалыч сам КАМ Sunny dina77 Участников: 9 |
|
Автор | Сообщение |
---|
dina77
| Тема: Вся жизнь за доли секунды Вс 27 Дек 2009, 23:26 | |
| | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Вся жизнь за доли секунды Пн 28 Дек 2009, 06:31 | |
| Привет, dina77 Ты сама, как думаешь, что это? *к тем, кто посмотрел - что это .. у мню на работе нет возможности посмотреть. | |
|
| |
dina77
| Тема: Re: Вся жизнь за доли секунды Пн 28 Дек 2009, 06:49 | |
| Прекрасный способ остановиться и посмотреть на себя, на этот бессмысленный бег в колесе, на эту погоню за так называемыми удовольствиями, посмотреть и задуматься, неужели все мы родились на свет только для этого, неужели больше ничего нет..... | |
|
| |
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Вся жизнь за доли секунды Пн 28 Дек 2009, 07:06 | |
| - dina77 пишет:
- Прекрасный способ остановиться и посмотреть на себя, на этот бессмысленный бег в колесе, на эту погоню за так называемыми удовольствиями, посмотреть и задуматься, неужели все мы родились на свет только для этого, неужели больше ничего нет.....
Фигня всё это. У меня было такое. Время растянулось и все памятные моменты жизни как кадры из фильма медленным рядом прокрутились в голове. В реальности это заняло полторы-две секунды, а потом темнота. Очнулся и...особого влияния всё это на меня не оказало. Живу как жил. И никакого сакрального смысла не почерпнул. Всё это не более чем вымысел, что якобы люди в такие моменты меняются. | |
|
| |
Михалыч
| Тема: Re: Вся жизнь за доли секунды Пн 28 Дек 2009, 07:25 | |
| - сам КАМ пишет:
- Всё это не более чем вымысел, что якобы люди в такие моменты меняются.
Значит живешь нормально и нет угрызений совести за то, что в жизни сделал что-то не так..... | |
|
| |
Red Ork
Сообщений : 1696 Настроение : Счастье — это шар, за которым мы гоняемся, пока он Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Вся жизнь за доли секунды Пн 28 Дек 2009, 07:49 | |
| На эту тему есть рассказ Амброза Бирса "Повешанный на мосте через Совиный ручей", написанный 150 лет назад. Во время гражданской войны в США южане захватывают разведчика северян и вешают его на мосту. Веревка обрывется, он падает в воду, в него стреляют, но он выплывает, его подбирает женщина, они влюбляются, женятся, живут долго и счасливо и он умирает в своей постели, окруженный детьми и внуками. И в этот самый момент петля затягивается и труп свисат с моста. Т.е. вся будущая непрожитая жизнь пронеслась, пока он летел эти 2 метра. | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: Вся жизнь за доли секунды Пн 28 Дек 2009, 08:40 | |
| Согласна с Камчиком... - сам КАМ пишет:
- Фигня всё это....Всё это не более чем вымысел..
Всё это не более, чем литературный приём.... | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: Вся жизнь за доли секунды Пн 28 Дек 2009, 08:42 | |
| - Михалыч пишет:
- ...нет угрызений совести за то, что в жизни сделал что-то не так...
А у тебя есть уверенность в том, что начни ты жизнь с начала, то всё бы сделал так, как надо? | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Вся жизнь за доли секунды Пн 28 Дек 2009, 08:55 | |
| - Дуняша пишет:
- Всё это не более, чем литературный приём....
Литературный прием не основанный на жизненных событиях? Т.е. чисто вымысел из серии "фантастика"? | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: Вся жизнь за доли секунды Пн 28 Дек 2009, 09:01 | |
| - Sunny пишет:
- ...чисто вымысел из серии "фантастика"?
"Не пей водицы из козлиного копытца, козлёночком станешь."(с) | |
|
| |
Михалыч
| Тема: Re: Вся жизнь за доли секунды Пн 28 Дек 2009, 14:59 | |
| - Дуняша пишет:
- А у тебя есть уверенность в том, что начни ты жизнь с начала, то всё бы сделал так, как надо?
Не много не в тему, но если автор не против, можно подискутировать. Понимаешь бамбино, я когда на себя примеряю одеяло в вопросе прожить жизнь заново, всегда прихожу к мысле, а на фига оно мне надо? Скучно. Ошибок было сделано много, это факт, но и они нужны, как говорил классик: "И опыт, сын ошибок трудных...", не было бы ошибок, не набрался опыта. Кто меняет жизнь после стояния на ее краю? Мне кажется тот, у кого было не все в порядке с совестью. Видимо, в глубинах памяти все же сидели до поры до времени картины не красящие человека, за которые все же стыдно. Приходит понимание, что вот помрешь и никто добрым словом не вспомнит. Не хотел бы остаться "на второй год" в школе жизни, но вероятно многое сделал иначе......... и может быть наделал новых ошибок..... | |
|
| |
Red Ork
Сообщений : 1696 Настроение : Счастье — это шар, за которым мы гоняемся, пока он Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Вся жизнь за доли секунды Пн 28 Дек 2009, 15:52 | |
| Читали у Аркадия Гайдара "Горячий камень" или уже не довелось, попал под запрет у демократов? | |
|
| |
Михалыч
| Тема: Re: Вся жизнь за доли секунды Пн 28 Дек 2009, 15:56 | |
| - Red Ork пишет:
- Читали у Аркадия Гайдара "Горячий камень" или уже не довелось, попал под запрет у демократов?
Даже сочинение в школе писали по энтой теме, как же не довелось. А демократы ничего и не запрещают, но и нового ничего не изобрели......окромя проблем.... | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Вся жизнь за доли секунды Пн 28 Дек 2009, 16:01 | |
| - Михалыч пишет:
- Кто меняет жизнь после стояния на ее краю? Мне кажется тот, у кого было не все в порядке с совестью.
Начать сначала можно и не дожидаясь края или какого-то конечного пункта... просто что-то решить для себя и начать жить по-другому - этой возможности ведь никто не отобрал у человека? | |
|
| |
Red Ork
| Тема: Re: Вся жизнь за доли секунды Пн 28 Дек 2009, 16:04 | |
| - Михалыч пишет:
- А демократы ничего и не запрещают
Докладываю, что произведения А. Гайдара исключены из школьной программы. По видимому , А . Гайдар учит лжи , предательству и ненависти. Зато в программу Пастернака включили. | |
|
| |
Михалыч
| Тема: Re: Вся жизнь за доли секунды Пн 28 Дек 2009, 16:10 | |
| - Sunny пишет:
- Начать сначала можно и не дожидаясь края или какого-то конечного пункта... просто что-то решить для себя и начать жить по-другому - этой возможности ведь никто не отобрал у человека?
Все это так, но видимо не зря говорят, что в критической ситуации все воспринимается острее. Бывал и я "на краю", только ни хрена у меня перед глазами не промелькнуло это кино "жизнь". Может киномеханик не успел пленку зарядить, а может мне показалось, что пришел кирдык...... | |
|
| |
Михалыч
| Тема: Re: Вся жизнь за доли секунды Пн 28 Дек 2009, 16:16 | |
| - Red Ork пишет:
- Докладываю, что произведения А. Гайдара исключены из школьной программы.
Слишком коммунистические, но не сожжены на костре. - Red Ork пишет:
- По видимому , А . Гайдар учит лжи , предательству и ненависти.
Автор в свои младые годы командовал полком ЧОН (Часть Особого Назначения, проще сказать карательный отряд большевиков) - Red Ork пишет:
- Зато в программу Пастернака включили.
Если "Доктор Живаго", то не считаю лучшим произведением той эпохи, опять не все додумано..... | |
|
| |
Red Ork
| Тема: Re: Вся жизнь за доли секунды Пн 28 Дек 2009, 16:24 | |
| - Михалыч пишет:
- карательный отряд большевиков
А что, белых не за что было карать? Дом в котором я живу буквально на костях стоит расстреляных карателями - белограврдейцами. И оккупантами -американцами. И адмирал Колчак, чей образ так любовно в фильме нарисован лично подписывал расстрельные списки и страной торговал направо и налево. | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Вся жизнь за доли секунды Пн 28 Дек 2009, 16:40 | |
| - сам КАМ пишет:
- Всё это не более чем вымысел, что якобы люди в такие моменты меняются.
Как ты можешь за ВСЕХ людей отвечать? | |
|
| |
Михалыч
| Тема: Re: Вся жизнь за доли секунды Пн 28 Дек 2009, 16:48 | |
| - Red Ork пишет:
- А что, белых не за что было карать? Дом в котором я живу буквально на костях стоит расстреляных карателями - белограврдейцами. И оккупантами -американцами. И адмирал Колчак, чей образ так любовно в фильме нарисован лично подписывал расстрельные списки и страной торговал направо и налево.
Полностью согласен. Но не могу не согласится и с тем, что большевики пролили крови больше........ | |
|
| |
Red Ork
| Тема: Re: Вся жизнь за доли секунды Пн 28 Дек 2009, 16:59 | |
| - Михалыч пишет:
- Но не могу не согласится и с тем, что большевики пролили крови больше........
Да разные они тоже были. Таких как Бела Кун и Землячка надо на медленном огне просто поджаривать за бессмысленные расстрелы и утопление в море сотен честных русских офицеров. Да и вообще весь их интернационал с Зиновьевым во главе. | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Вся жизнь за доли секунды Пн 28 Дек 2009, 17:05 | |
| | |
|
| |
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Вся жизнь за доли секунды Пн 28 Дек 2009, 18:13 | |
| - Olga пишет:
- Как ты можешь за ВСЕХ людей отвечать?
А я и не отвечаю А ваще-то я много народу близко к смерти побывавших повидал в больничке. Ну и общались на эту тему разумеется. Вот как то вывод и сам собой напросился. *Ниодного изменивщегося не встречал. А если и есть такие, то это опять же вряд ли большинство, а соответственно исключение. | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Вся жизнь за доли секунды Пн 28 Дек 2009, 18:37 | |
| - сам КАМ пишет:
- Ниодного изменивщегося не встречал. А если и есть такие, то это опять же вряд ли большинство, а соответственно исключение.
Т.е. ты думаешь, что как предначертано этому человеку судьбой, так и пущай мыкается и нечего брыкаться и что-то там менять? | |
|
| |
сам КАМ
| Тема: Re: Вся жизнь за доли секунды Пн 28 Дек 2009, 20:00 | |
| - Sunny пишет:
- Т.е. ты думаешь, что как предначертано этому человеку судьбой, так и пущай мыкается и нечего брыкаться и что-то там менять?
Просто люди зачастую такие, что вроде бы когда "жареным пахнет" и божатся и клянутся..., а как отпустило - глядь, а он опять прежний и всё забыл как страшный сон. Практически все такие на самом деле. По крайней мере большинство уж точно. | |
|
| |
| Вся жизнь за доли секунды | |
|