| Вести "отовсюда" | |
|
+18Михалыч Лана Anitka Tanya Юльченок Chuhna Mike BFD Мила Дуняша Улыбка Red Ork Olga сам КАМ Sunny садовник Мюллер Поляна Тата Unelma Участников: 22 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Red Ork
Сообщений : 1696 Настроение : Счастье — это шар, за которым мы гоняемся, пока он Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 15 Дек 2009, 10:15 | |
| Власти Берлина вводят запрет на торговлю в воскресенье
Запрет на торговлю вступает в силу с Нового года. Жители города, где посещение магазинов в последний день недели настоящий ритуал, встретили этот закон неоднозначно. Воскресенье - идеальный день, чтобы спокойно сходить в магазин за рождественскими подарками. Ведь всю неделю такая суета! Но церковь считает, что в свой заслуженный выходной немец должен думать не о скидках, а о Всевышнем. А на все остальное у него шесть дней. Матиас Лерброкс, лютеранский пастор: "В Библии говорится, что выходной день нужен не только для общения с Богом. Выходной дает возможность людям отдохнуть от суеты и пообщаться с ближними". Конституционный Суд Германии прислушался к слову пастыря. И по совместному иску католиков и лютеран воскресную торговлю отменил. В Берлине, столице безграничного "шопинга", запрет удалось отложить до начала следующего года. Хозяева магазинов и любители воскресных распродаж в шоке - вот так подарочек на Рождество! Ларейн Бетхенхаген, покупательница: "Я не знаю, кому мешает торговля по выходным? Ведь в воскресенье люди идут в магазины семьями, и не только за покупками, но и вместе посидеть в кафе. Я работаю в аэропорту, иногда по воскресеньям, так что, и это отменить?"
Берлинские власти жгут | |
|
| |
Улыбка
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Чт 17 Дек 2009, 02:02 | |
| в мире много ужасного, но хорошо что этого малыша спасли. глаза на мокром месте | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Чт 17 Дек 2009, 06:54 | |
| - Улыбка пишет:
- в мире много ужасного, но хорошо что этого малыша спасли.
Сочетание мать-извергиня ... вводит в ступор | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Пт 08 Янв 2010, 11:04 | |
| Жизнь французов - самая лучшая в мире
Мировые эксперты в очередной раз признали Францию лучшей страной в мире для проживания. Такой вывод можно сделать из исследования журнала International Living, который практикуется на составление индексов качества жизни многих стран. Франция на сей раз опередила всех своих конкурентов по таким показателям как: стоимость услуг и товаров, развлечения, уровень безопасности и общее состояние экологии.
Также в первую пятерку попали Новая Зеландия, Швейцария, Германия и Австралия. Как поясняют авторы исследования, жизнь французов "максимально полна", они могут себе позволить отдыхать на пляжах Ривьеры, посещать лыжные курорты Альп, а еще во Франции "лучшая система здравоохранения". Исследователи подчеркнули, что хорошей традицией французов является двухчасовой перерыв на обед в недорогих ресторанах, а среди удовольствий жизни - лучшее кино в мире, пишут "Вести".
Великобритания, отличающаяся завидной постоянностью, в подобном рейтинге смогла занять только лишь далекое 25-е место. Как пояснили специалисты, жители этой страны "слишком много работают и постоянно переутомляются", а также имеют мало выходных дней, если сравнивать их с соседями по южной части от Ла-Манша.
США также не порадовали исследователей, которые посчитали эту страну менее привлекательной, чем это было ранее, опустив при этом Америку на седьмое место с прошлогоднего третьего. "Достижение американской мечты ускользает все от большего числа американцев", - считают авторы исследования.
Про Россию ничего не пишут ... | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Пт 08 Янв 2010, 11:19 | |
| - Sunny пишет:
- Про Россию ничего не пишут ...
Я думаю, не только о ней.. не пишут)))) | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Пт 08 Янв 2010, 17:09 | |
| - Olga пишет:
- Я думаю, не только о ней.. не пишут))))
Надо все-тки посетить Францию ... хоть на неделю спытать такую же радость. Интересно, какое время года там самое красивое и удобное для тихого счастья? | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Ср 13 Янв 2010, 20:56 | |
| На Украине выборы уже скоро ... по предварительным данным (прогнозы на чем-то основанные) "дама с косой" идет на 2-м месте. *свои голоса избиратели продают прямо не выходя на улицу - в интернете | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Ср 13 Янв 2010, 20:59 | |
| - Sunny пишет:
- "дама с косой" идет на 2-м месте.
А кто на первом-то? *пойду-ка прессу почитаю... (с) | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Ср 13 Янв 2010, 21:02 | |
| | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Ср 13 Янв 2010, 21:03 | |
| - Sunny пишет:
- На Украине выборы уже скоро ...
Пытаешься "растащить"? А я вот предлагаю "сменить пластинку", а то там уже "ни головы, ни хвоста", не говоря уж о какой-то логике... Михалыч опять, смотрю , скучающе читает... Вот и предлагаю нашим девушкам объединиться и начать типа:"Понаехали питерцы, Финляндию скупают"... *а я спать пошла.... спокойной ночи, громко не шумите... | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Ср 13 Янв 2010, 21:07 | |
| - Дуняша пишет:
- Вот и предлагаю нашим девушкам объединиться...
с жельтменами! Кстати, вчерась, пока еще не шмякнулась на левое крыло и хвостовую часть, обошла магазины - финских курток не увидела ни одной... безобразие!!! | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Ср 13 Янв 2010, 21:09 | |
| - Sunny пишет:
- обошла магазины - финских курток не увидела ни одной... безобразие!!!
Кризис... самим не хватает... | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Ср 13 Янв 2010, 21:10 | |
| - Дуняша пишет:
- начать типа:"Понаехали питерцы, Финляндию скупают".
О! Кстати... А чей регион на машинах - 10? Надо проверить в Яндексе... Ба!!! Карелия... В Руке отдыхает... практически массово... | |
|
| |
Мила
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Ср 13 Янв 2010, 21:14 | |
| - Тата пишет:
- А чей регион на машинах - 10?
Карелия. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Чт 14 Янв 2010, 07:56 | |
| - Тата пишет:
- Кризис... самим не хватает...
Это точно, меня уже туристы спрашивали мол "финские пуховики это миф или реальность"? По-моему бОльшую часть этих Йоутсенов и прочих местные расхватали уже до скидок. Вчера пробежалась по магазинам: есть пуховики, но выбор скудный - самых непопулярных размеров и расцветок. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Чт 14 Янв 2010, 07:57 | |
| - Тата пишет:
- Ба!!! Карелия... В Руке отдыхает... практически массово...
Так и есть Половина Костомукши там тусует зимой, не говоря уж об остальной Карелии. | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Чт 14 Янв 2010, 09:18 | |
| - Поляна пишет:
- Половина Костомукши там тусует зимой, не говоря уж об остальной Карелии.
забавно, когда на дороге видишь среди прочих указателей "Костомукша - 130 км"... И рядом - "Оулу - 200 км"... Узенькая там Финляндия... в талии-то... *У меня "в голове" Костомукша со времен школьных уроков географии существует в виде словосочетания "Костомукшский горно-обогатительный комбинат..." | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Чт 14 Янв 2010, 09:19 | |
| - Поляна пишет:
- не говоря уж об остальной Карелии.
Я почему-то думала, что "10" - это Мурманск... | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Чт 14 Янв 2010, 09:24 | |
| - Тата пишет:
- *У меня "в голове" Костомукша со времен школьных уроков географии существует в виде словосочетания "Костомукшский горно-обогатительный комбинат..."
Так оно и есть по сути Комбинат и город для его работников, больше там особо и упомянуть нечего. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Чт 14 Янв 2010, 09:25 | |
| - Тата пишет:
- Я почему-то думала, что "10" - это Мурманск...
Надо у Уни спросить какой у них номер, но десятка это точно карельские. | |
|
| |
Mike BFD
Сообщений : 1410 Настроение : За сбычу мечт и случку чуд! Наливай! Открытие : 2009-02-16
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Чт 14 Янв 2010, 09:54 | |
| | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Чт 14 Янв 2010, 10:07 | |
| - Mike BFD пишет:
- Мурманск 51-й...
Ага... они тоже там присутствовали... | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Чт 14 Янв 2010, 20:09 | |
| Семнадцать (или уже 18?) претендентов на высший пост. Но всерьез битва развернется только среди двух-трех кандидатов. Среди которых два безусловных лидера — Виктор Янукович и Юлия Тимошенко. И одна темная лошадка — бывший глава Нацбанка Украины Сергей Тигипко. Из высказываний претендентов:Юлия ТИМОШЕНКО: “Я предпочла бы их видеть (Ющенко и Януковича) разве что в Музее восковых фигур, а не на государственных постах. Они там уже были и показали все, на что способны. Я буду делать все для того, чтобы за тот срок, пока я буду пребывать в должности президента, Украина стала членом Европейского Союза" Виктор ЮЩЕНКО: “Президентом буду я. Любая другая дорога, которую нам предлагают, будь то Янукович или Тимошенко, — это дорога в никуда. Я уже несколько раз говорил — это два сапога одной пары. Если говорить о разнице — она разве что заключается в том, что один дважды судим, а вторая — дважды не судима. И все!” Виктор ЯНУКОВИЧ: “Все, что ни говорили помаранчевые, все делают наоборот. Лучше не говорили б... Говорят, зима будет замечательная — пришла зима. Не будет эпидемии — пришла эпидемия. За что бы они ни брались — жди беды”. Сергей ТИГИПКО: “Наша земля благодатна и комфортна. Проблема только в том, что в Украине у власти находятся люди, своей безответственностью превращающие в катастрофу даже сильный снегопад”. *Если 17 января ни один не наберет 50% голосов ... то дальше уже будет неинтересно. | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Пт 15 Янв 2010, 09:35 | |
| Почитала интервью с руководителем Федеральной службы государственной статистики Александром Суриновым... подробнее...РГ: Скажите, какие цифры и какие события 2009 года для вас, как для статистика, самые важные и самые приятные были?
Суринов: Самое приятное в 2009 году было то, что в какой-то момент впервые за много лет у нас рождаемость превысила смертность. Пусть это был один месяц - август, но все равно психологически это очень важный момент.*это значит, что в декабре прошлого 2008 г. все было еще спокойно...
Последний раз редактировалось: Sunny (Пт 15 Янв 2010, 18:01), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Пт 15 Янв 2010, 17:58 | |
| | |
|
| |
| Вести "отовсюда" | |
|