Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
Тема: Как говорят в Одессе... Вт 13 Июл 2010, 12:21
Все услышанные, подслушанные, прочитанные перлы этого неподражаемого юмора сюда: Вам в Одессе понадобилось купить зонтик для пляжа... Спрашиваете у прогуливающейся мимо дамы - Где у вас можно купить зонтики? - Вы шо приехали в Одессу за зОнтами?
*интонацию, к сожалению, не передать
Sunny
Тема: Re: Как говорят в Одессе... Чт 29 Июл 2010, 16:48
Балкончики напpотив. Вечеp. -Твой пpишел? - Hет, чтоб он здох, а твой? -А мой пpишел, чтоб он здох вместе с твоим!
---------------------------------------------
-А мой же младший - женился недавно. -И что? И кpасивая девочка? -Ой, я вас yмоляю... Я до сих поp не могy понять: она кpасива или же наобоpот? (слышано в Москве) "
-Я тебе шо, не давала? Скажи: не давала, когда было! -Чтоб ты так жила, как ты мне давала! (это говорилось у обычной заправки и скорее всего не про то, что вы думаете)
----------------------------------------------
— Вы знаете, шё такое боршть — это регата, это флотилия в одной тарелке: дымящиеся ледоколы картошки взрезают толстые плямы жира, капустные яхточки гоняются друг за другом, огибая помидорные буйки. Помешивание ложкой приводит к трагедиям и кораблекрушениям...
В трамвае женщина толкает какого-то старичка.
— Мужчина! Мужчина же!
— Извиняюсь, что-то не припомню, когда имел счастье доказать вам это.
Моряк в Москве имеет бледный вид,
Его шатает, словно стебель на бульваре...
Когда-то (как и теперь) в Одессе были перебои с водой. И биндюжники, набирая воду в ближайшей канаве и развозя ее по домам, рекламировали ее как самую лучшую, с Большого Фонтана. Принося домой, одесситы пробовали воду и (как и теперь, но уже по другим причинам) говорили: «Не фонтан!»
— Ну как тебе мой новый галстук?
— Один в Одессе!
Sunny
Тема: Re: Как говорят в Одессе... Чт 29 Июл 2010, 17:43
В Одессе говорят: “Если наш оперный театр не первый в мире по красоте, то уж во всяком случае никак не второй”.
===========================
Только в Одессе можно услышать: “купить булочку со с маком”, “пришить воротник со с мехом”, “посидеть на балконе со с котом”.
Вместо слова “снова” в Одессе можно услышать «обратно дождь пошёл», “обратно покойника понесли”, “Сонька обратно родила”...
“Ностальгия — это, когда там нет перед кем похвастаться”, — говорят ещё неуехавшие одесситы о письмах от тех, кто уже уехал.
Чтобы, не сглазив, похвалить сегодняшний вид собеседника, пожилые одесситы предпочитают говорить: “Вы сегодня хорошо выглядываете”.
“Ви мине вже надоели, говорит пожилой одессит. — Аж голова от вас беременная!
Лев Троцкий, именем которого в Одессе в первые годы советской власти была названа одна из центральных улиц города — улица Преображенская, писал: “Одесса похожа на маленький Париж, но она лучше”.
По-одесски: хотеть пирожок, иметь пирожок и кушать пирожок - это уже три большие разницы.
Старое одесское проклятие: «Шоб я видел тебя на одной ноге, а ты меня одним глазом».
Михалыч
Тема: Re: Как говорят в Одессе... Чт 29 Июл 2010, 21:04
Маленькая Циля спрашивает маму: - Мама, а что аист делает после того, как приносит детей? - Поворачивается к стенке и храпит. =============================== Маленький Лева пришел домой и говорит: - Все, меняю национальность. Теперь я русский. Отец: - Тогда в школу будешь ходить пешком. Мать: - О джинсах теперь и думать забудь. Бабушка: - Курочку больше не получишь, будешь есть хлеб с водой. Вечером Лева сидит в уголке, жует хлебушек: - Только полдня, как я русский, а сколько уже от вас, жидов, натерпелся! =============================== - Сеня, кушай борщ, шоб ты здох, ты должен поправиться!!! =============================== В квартире Рабиновича обыск. Нашли самогонный аппарат. Участковый: - Та-ак! Будем вас судить за самогоноварение. - Но ведь я не гнал самогон! - Ну и что, аппарат же есть. - Тогда судите и за изнасилование. - А вы что, кого-то изнасиловали? - Нет, но аппарат же есть!
Sunny
Тема: Re: Как говорят в Одессе... Пт 30 Июл 2010, 17:50
"Ты же известный мастер предсказывать погоду на вчера".
===============================
- Бора, ви видаете дочку замуж? - Видаем, видаем понемножку.
"Ше ты делаешь на меня такую лимонную морду ?"
- Почем ваша спортсменка? - Палец покупателя показывает на "синюю", длинноногую курочку. - Зачем вы ее убили? - Никто никого не убивал, она сама издохла.
================================
- Поправьте ваш галстук... Ниже... Ниже... Еще ниже... О!!!
"Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название!
- Мура, и где вы получили такой загар? - Ой, что ви знаете, я целый месяц провела в Шестигорске. - Помилуйте, какой Шестигорск ? Пятигорск! - Какая мине разница - одним больше, одним меньше... У мине там бил такой сопляжник, такой сопляжник, мы с ним целыми днями мочились и сушились, мочились и сушились...
=================================
"Не чешите себя надеждой".
- Вы знаете пароход "Пушкин"? - Ми его еще знали, когда он бил маленькая лодочка...
Sunny
Тема: Re: Как говорят в Одессе... Вс 01 Авг 2010, 20:03
Три полные женщины садятся в машину на заднее сиденье. Волнуются, что не поместятся. Одна говорит:
-- Давайте сядем черепицей!..
* * *
Чтобы борщ получился, ему нужно полностью отдаться!...
* * *
Парикмахерша: -- Да не волнуйтесь, мы работаем без брака! -- Как это? -- А оно ж отрастает!..
* * *
В переполненном автобусе. -- Женщина! Не нахальничайте задом!
* * *
Женщины собирают каштаны.
Одна говорит: -- Я слышала, от моли хорошо. Другая, вздохнув: -- А я каштаны люблю бескорыстно...
* * *
Тетя Циля рассказывает о посещении своего сына, сидящего в тот момент в тюрьме за спекуляцию:
-- Мой Сеня!.. Раечка, если бы вы видели его камеру! Такой второй камеры нет на свете! Оттуда не хочется выходить!..
* * *
Sunny
Тема: Re: Как говорят в Одессе... Вс 01 Авг 2010, 20:32
Одесса. На балкон выходит мама и кричит: - Аркаша! Домой! Мальчик поднимает голову и кричит в ответ: - Я замёрз? - Нет! Ты хочешь кушать!
* * *
продавец на Привозе - бомжихе, побирающейся по базару: - Красавица моя, иди и сделай так, чЬтоб я тибе искал"
* * *
Мадам, ваши прекрасные глаза заставляют мене забывать падежов.
* * *
У сапожника: -- На когда Вам нужны эти туфли? -- На уже! -- Ну на вчера я Вам не сделаю - приходите завтра после 5.
* * *
Объявления на магазинах:
- "С поп-корном не входить и не спрашивать почему."
- Пьяным Собакам На роликах ВХОД СТРОГО ВОСПРЕЩЁН!!!
* * *
мужик в маршрутке спросил у одесситки:
-Где лучше выйти, чтобы попасть на автовокзал? она: -а шой то вам так уже надоело в Одессе шо едете на этот вокзал???...
* * *
Угощенье по-одесски:
- Вам чай без какого варенья?...
* * *
- вам сколько сахара в чай, 3-4 ложки? - одну, но чтобы я видел
* * *
-- Можно ли забеременеть от "Капель Гофмана"? -- Можно, если накапает сам Гофман".
* * *
"приплыли тапочки к дивану", в смысле что-то поломалось, закончилось и пр.
* * *
- Вчера Анфиса Чехова к нам прилетала - Да я знаю, мне Колька позвонил, позвал чтоб посмотрела... - Ну и как она тебе? Где ж это у нее все (очерчивает в воздухе силуэт своего огромного бюста) что в телевизоре не помещается?... - Та ты видела какая у нее огромная сумка??? Она их в багаж сдала...
Sunny
Тема: Re: Как говорят в Одессе... Пн 02 Авг 2010, 07:06
Дама с мужем выясняют отношения:
Он (не выдержав) - Я глава этой семьи?! Она (очень эмоционально) - Глава!!! Он - Я могу поруководить?! Она - Руководи! Но только молча!
=====================
— Циля, ви слишите как пахнут мои новые духи? — Ну канешна! Шо я, по-вашему, слепая, что ли?
=====================
Две одесские дамы, маникюр, макияж, шляпка, все присутствует -(толкая перед собой тачку)Что-то я не могу найти своего мужа, где он? -Я тебя прошу, сейчас найдется, он и в молодости особо никому не был нужен
======================
"большое дело лисапед - ноги едут - попа - нет".
======================
Когда-то на углу Ленина и Бебеля стоял дядя Миша и продавал пирожки (с ливером) - Скажите, с чем у вас пирожки? - С мясом и с любовью!
======================
- А вы знаете, что жизнь на Земле зародилась в Одессе? - Как в Одессе? - Ну так! Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова.. и где это, по-вашему было? В Воронеже?
=======================
Сёма, сегодня выходной, своди ребёнка хотя бы.. в туалет!
=======================
А ещё - приезжих курортников в Одессе называют "панамки"
=======================
А французских слов в нашем языке таки есть: от "ажура" до "шарамыжника". И где еще, кроме Одессы и Парижа, женщина имеет удовольствие слышать от мужчины обращение "мадам"?
=======================
не трогай меня за здесь
========================
Кишкомоты - дети
========================
- Вы знаете, шо в Одессу приезжает Альберт Эйнштейн? - А хто это? - Ну это же автор теории относительности! - А шо это? - Ну...это, например, если у вас 3 волоса на голове, то это мало, а если в борще - то много..
Sunny
Тема: Re: Как говорят в Одессе... Вт 03 Авг 2010, 08:26
На днях на мой вопрос (очень простой на взгляд одной одесситки), она ответила: - Ты штоль сегодняшняя? (имеется в виду, сегодня на свет появилась?)
Sunny
Тема: Re: Как говорят в Одессе... Ср 01 Сен 2010, 17:04
- Как говорят в Одессе моряки, «курс прежний, а ход задний»
==========================
- На таировском рынке в очереди мужик перебирает перцы - твердые ли они. Продавщица: - Мужчина, не трогайте! Здесь может трогать только продавец! - Тогда натрогайте мне килограмм...
Sunny
Тема: Re: Как говорят в Одессе... Чт 11 Ноя 2010, 20:01
Статуя торговки бычками в рыбном отделе Привоза
На рынке мужик яблоки продает, и кричит: -Яблоки из Чернобыля! Отличные яблоки из Чернобыля! Ему говорят: -Мужик, ты что, сдурел? Кто у тебя их купит? -Еще как покупают! Кто для начальника, кто для тещи…
Sunny
Тема: Re: Как говорят в Одессе... Пн 06 Дек 2010, 18:51
У одессита спрашивают: "Где вокзал?" Он отвечает: "Та все там же".
-----------------------------------
"Какая порода?" - спрашивают про собачку - "Пекинес" - "Пекинес? Значит, из Пекина, китаец? Странно! А глаза русские!"
Sunny
Тема: Re: Как говорят в Одессе... Вт 07 Дек 2010, 14:50
В Одессе ругаются: “Шоб ты провалился в катакомбы!”
====================
Чисто по-одесски: “О! Вы мне как раз и надо”.
====================
В Одессе на вопрос: - “Ты будешь сегодня на пляжу?” вам ответят фразой: - “Или!”, являющейся сокращением отрицательно-утвердительного ответа: - “Или я не буду? Конечно, нет! Буду!”
Olga
Тема: Re: Как говорят в Одессе... Чт 16 Дек 2010, 16:28
Какой-то еврейский Штирлиц)))))))
Sunny
Тема: Re: Как говорят в Одессе... Ср 05 Янв 2011, 18:48
- нас пригласили в более другое место
============================ Дама принимает меня наминуточку за какого-то шлимазла?
Olga
Тема: Re: Как говорят в Одессе... Чт 06 Янв 2011, 17:14
Одесский диалог.
- Таки здравствуйте, пан Яша. Как ваш гастрит? - Мадам Роза, или мы с ним рады вас видеть! Это такое счастье, что моё сердце хочет вырваться из груди и порхать под потолком, как пришибленная птица. - Пан Яша, держите ваше сердце в его отведённом помещении, зачем мне птица над головой, у меня новая шляпка. Если вы хотите порадовать опытную женщину, так отставьте в покое распускать внутренние органы и предложите что-то неожиданного. - Мадам Роза! Таки у меня есть показать вам такое предложение, что отказаться от посмотреть и потрогать будет сумасшествием. - Ах, пан Яша, порядочная женщина разве может позволить себе такое удовольствие? - Об чем вы говорите, мадам Роза? Выбросьте из головы переживать за моральный облик и дайте волю своему желанию. - Пан Яша, я таки с интересом взгляну на ваше предложение и даже охотно его пощупаю, но что я скажу мужу, когда он расстроится? - Почему он должен расстроиться, мадам Роза? Или пан Додик не видит этих шикарных форм лучше всех нас? Весь город спит и видит, а он не видит? - Вы таки думаете, что он не будет против? И что если он таки да будет против, то мне отыщется что сказать ему за его скандальный характер? - Мадам Роза, я таки уверен, что на этом характере не останется живого места, если он только подумает против. - А мне потом не будет жалко за мою доверчивость и безотказность, пан Яша? - Вы таки меня обижаете. Или я хоть раз обманул ожидания женщины?! - Боже мой, пан Яша, моё сердце уже бьется так сильно, что слышит весь город. Не томите, показывайте ваше предложение. - Ах, мадам Роза, не дышите так часто, уже совсем не надо меня больше уговаривать. Я же иду вам навстречу всем моим целиком и полностью, не взирая на ваши... - ...целлюлит и полноту. - Боже упаси! Или я не понимаю за роскошных.. - Пан Яша, таки хватит слов. - Смотрите сюда, мадам Роза, и начинайте широко улыбаться. Прочь покровы. Внимание! Сейчас... - Пан Яша, если у вас и там птичка, то я уже не сильно удивлюсь, но моё горе не будет иметь границ, так себе и знайте. - Вуаля! - Ой, мне плохо! - Что мы имеем сказать за форму? - Ой, я сейчас умру! Что можно сказать за такую форму? Это ж таки форма! - А что мы имеете сказать за размер? - Ой, я больше не могу! Что можно сказать за этот размер? Это ж таки размер! - Так у этого скромного пана есть, что хочет женщина и вам совсем нечего сказать за наоборот? - Пан Яша, что ж вам не стыдно доводить больную женщину до приступа! - Слушайте сюда, мадам Роза, и не брешите себе - или это можно не хотеть? - Ах, пан Яша, вы заставляете меня забыть за здоровый цвет лица. Эта багровая бледность таки вся на вашей совести. - Нет, конечно, мадам Роза, вы можете заставить себя отказаться от счастья, которое само стоит на вашем горизонте.. - Вы способны уговорить камень, пан Яша, что уже сказать за слабую женщину. Пускай это аморально, но я не имею сил не пойти у вас на поводу. Давайте же скорее где раздеться! - Святые слова, мадам Роза, и пускай ребе Шмулик гонит меня из синагоги, если вы хоть на секундочку пожалеете о содеянном.
И галантерейщик Яков повернулся к помощнице: - Дина, золотце, помогите мадам Розе примерить этот французский пеньюар и нехай пан Додик бросит в меня камень, если каждый мужчина в нашем городе не мечтал бы видеть свою цыпочку в таком кляре!
Sunny
Тема: Re: Как говорят в Одессе... Чт 06 Янв 2011, 17:26
Поляна
Тема: Re: Как говорят в Одессе... Пт 07 Янв 2011, 08:24
Olga пишет:
- Слушайте сюда, мадам Роза, и не брешите себе - или это можно не хотеть? - Ах, пан Яша, вы заставляете меня забыть за здоровый цвет лица. Эта багровая бледность таки вся на вашей совести. - Нет, конечно, мадам Роза, вы можете заставить себя отказаться от счастья, которое само стоит на вашем горизонте..
Sunny
Тема: Re: Как говорят в Одессе... Сб 08 Янв 2011, 10:57
Старшина перед взводом новобранцев. - Кто художники - шаг вперед. Двое выполняют команду. - Значит так, вот топоры - к вечеру у сарая нарисуете поленницу дров!
==============================
- Зяма, купи шкаф... - А ше я с ним буду делать? - Ну, повесишь в него одежду. - Да! А сам, на минуточку, буду ходить голый.
- Ой, Яшенька! Наше вам с кисточкой! Как ви себя имеете? Говорят, вы удачно женились? Кто познакомил вас с вашей женой? - Я никого не виню...
Olga
Тема: Re: Как говорят в Одессе... Вс 20 Фев 2011, 06:29
- Рабинович, говорят, что Вы большой интриган. - Да, а кто это ценит? ----------------------------- - Вы не скажете, когда мне нужно сойти, чтобы попасть на Дерибасовскую улицу? - Следите за мной и выходите на одну остановку раньше. ----------------------------- - Скажите, Вы случайно не сын старика Рабиновича? - Да, сын, но что "случайно", я слышу впервые. ----------------------------- Умер старый еврей. Вскрыли его завешание, читают: "Дочке моей, Сарpочке, оставляю 100 тысяч долларов и дом. Внучке моей, Ривочке, оставляю 200 тысяч долларов и дачу. Зятю моему, Шмулику, который просил упомянуть его в завещании, Упоминаю: Привет тебе, Шмулик! .. " ------------------------------------------------- Беседуют два приятеля - раввин и падре. - Скажите, ребе, только честно, вот вы ведь когда-нибудь все-таки ели свинину? - Сказать вам честно, как духовное лицо - духовному лицу? - Да, ответьте честно. - Ну что ж, когда я был молод и глуп, я однажды съел кусок свинины. - И как, ведь нормальная еда, ребе? - Да, ничего страшного .. Но скажите мне, падре, только честно, как духовное Лицо - духовному лицу: вы когда-нибудь спали с девушкой? - Откровенность за откровенность - когда я был молод и невоздержан, я однажды переспал с девушкой. - Ну и как? Признайтесь, падре, это лучше, чем свинина ... ------------------------------------------------------------ Умирает старый еврей .. Жить осталось считанные минуты, и вдруг он почуял запах с кухни. Подзывает он своего внука и говорит: - Ицик, пойди на кухню и посмотри: по-моему, баба Циля готовит фаршированную рыбу ... Проходит сколько-то времени, внук возвращается и говорит: - Да, ты прав, но бабушка сказала, что это на потом ... --------------------------------------------------- Умирает 104-летний еврей. К нему приходит его 108 - летний друг и спрашивает -Ну как ты себя чувствуешь, Абрам? -Плохо, Изя, очень плохо. Наверное, скоро увижу Бога! -Ну, если Он там будет спрашивать "Как там Изя", ты меня не видел, ничего обо мне не знаешь.
Sunny
Тема: Re: Как говорят в Одессе... Пн 07 Мар 2011, 19:21
Немного истории: Раньше город назывался Хаджибей ... когда Иосиф Де Рибас с одним сухопутным отрядом захватил крепость, то Екатерина II решила основать там порт и назвать каким-нить греческим именем... по идее хорошо рифмовалось Хаджибей-Одиссей, но в честь царицы слово исковеркали в женский вариант - Одесса (одна из версий) Местные граждане пишут это название немного не так, как мы
Очень интересен опыт одесских рестораторов (владельцы кафешек и столовок хватайте идеи...)
К примеру, ресторан "Дача" выпускают свои серии открыток (отличная замена визиткам)
Проводят уроки кулинарного мастерства для детей и взрослых.
*стул из дворца там тоже есть
Olga
Тема: Re: Как говорят в Одессе... Вт 29 Мар 2011, 19:04
Едут в одном купе негр и еврей. Негр разворачивает газету на иврите и начинает ее внимательнейшим образом читать. Еврей некоторое время в состоянии полной фрустрации все это созерцает и наконец выдает: - Я, конечно, дико извиняюсь, но Вам шо мало, шо Вы негр?
Sunny
Тема: Re: Как говорят в Одессе... Вс 17 Апр 2011, 18:35
Оптика в Одессе, по-доброму так ...
- До скольки вы работаете? - А шо вы хатите?
Поляна
Тема: Re: Как говорят в Одессе... Пн 18 Апр 2011, 08:49
Sunny пишет:
- До скольки вы работаете? - А шо вы хатите?
У нас в Саво тоже так отвечают
В прошлую пятницу отмечали на работе последний рабочий день одной коллеги, ну я ради этого дела напялила юбочку игривого свойства, каблучки, макияж поярче, а тут звонит муж и просит купить по дороге домой 4 кило взрывчатой массы (не хватило ) ну и я в таком виде заваливаюсь в компанию а-ля цех где эти странные вещества продают. Смотрю - а по расписанию они уже закрыты, тут выходит хозяин, и я хлопая глазами спрашиваю "Вы уже закрыты наверное?" Он внимательно меня так осмотрел и говорит : Может и открыты...смотря для чего...
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
Тема: Re: Как говорят в Одессе... Пн 18 Апр 2011, 08:51