Привет, Гость!
|
Последние темы | » Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32
» Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13
» Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29
» Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19
» Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31
» Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29
» Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23
» Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31
» Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43
» Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10
» Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41
» Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19
» Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42
» Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18
» Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10
» Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03
» Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31
» Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42
» Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53
» Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22
|
Сегодня |
нашему Солнечному сайту
|
Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...
|
|
| Глупых вопросов не бывает! | |
|
+17Улыбка Red Ork Ava Михалыч Ralisha Поляна Vasilisa Махровый Chuhna Unelma Olga Дуняша Тата Sunny садовник Мюллер Tanya сам КАМ Участников: 21 | |
Автор | Сообщение |
---|
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Ср 15 Фев 2012, 19:48 | |
| - Sunny пишет:
- Вы могли бы один/одна унести (не увезти) миллион долларов?
В векселях не вопрос | |
| | | Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| | | | сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Чт 16 Фев 2012, 07:51 | |
| - Sunny пишет:
- Вопрос про купюры в 100 долларов
Да тоже не вопрос. Всего 100 пачек. А с учётом того что стандартная 100-долларовая банкнота весит 0.03 унции, или 0.849 грамма, выходит что вес миллиона около 8 с половиной килограмм. Накидываем примерно 500 грамм...а чего уж там - даже 1,5 килограмма на упаковку и банковские ленты, скрепляющие пачки. Итог 10 кг. И это всё если новыми купюрами. А если купюры были в обращении, то с учётом истирания вес банкноты уменьшается и соответственно будет ещё легче. Так что... НЕ ВОПРОС!!! | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Чт 16 Фев 2012, 09:17 | |
| Вот я знала, что милльён смогу утащить ... сама! | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Чт 16 Фев 2012, 09:35 | |
| - сам КАМ пишет:
- А если купюры были в обращении, то с учётом истирания вес банкноты уменьшается и соответственно будет ещё легче.
Саш, а они разве не тяжелее будут? Стираются - да, но к ним же и грязь там всякая липнет, жир, например.. *это я типа...Сане помочь нести набиваюсь.... | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Чт 16 Фев 2012, 10:01 | |
| - Дуняша пишет:
- это я типа...Сане помочь нести набиваюсь....
Аххха, повезем их из Америки... мне оттеда письмо пришло, что какой-то мЭн завещание оставил... вроде бы мне | |
| | | сам КАМ
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Чт 16 Фев 2012, 10:21 | |
| - Дуняша пишет:
- Саш, а они разве не тяжелее будут?
Стираются - да, но к ним же и грязь там всякая липнет, жир, например.. В принципе наверное да. Хотя... Я говорил про идеальные условия. Пыль всякая по сути утежеляет банкноту, но зачастую вытершиеся волокна банкноты гораздо тяжелее, прилипшего к ней естественным путём загрязнения. Ясен пень, что если купюры специально в глине извозюкать и высушить прямо грязные, то они будут существенно тяжелее. Но это не прокатит, бо в банковские упаковки попадают только платёжеспособные, отсортированные, не утратившие своих свойств банкноты. По грязным, рваным и испорченным составляется акт, после чего они уничтожаются с проведением некоей обязательной процедуры по выводу купюр из оборота. *да и сути дело не меняет. Даже если "на грязь" накинуть половину веса миллиона - унести его обычный взрослый здоровый человек всё равно будет в состоянии. | |
| | | сам КАМ
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Чт 16 Фев 2012, 10:34 | |
| Кстати меня всегда веселило когда в фильмах преступники в виде выкупа требовали к примеру миллион (пусть даже половину миллиона) мелкими разменными купюрами оставить где-нибудь в пакете в мусорке Миллион в однодоллоровых купюрах будет весить около тонны | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Сб 25 Фев 2012, 17:00 | |
| Есть такая "забава" у мОлодежи - http://www.formspring.me/ (типа спроси меня). Я иногда почитываю ... для общего развития тЭксссскЭть. Вот наивная украинская девочка отвечает на вопрос: *а что бы вы ответили? | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Чт 26 Апр 2012, 08:03 | |
| Все случайно или все закономерно? | |
| | | Tanya
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Пт 27 Апр 2012, 15:57 | |
| - Sunny пишет:
- Все случайно или все закономерно?
и то и другое, если не определить закономерность, то это случайность, или наоборот | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Пт 27 Апр 2012, 16:39 | |
| - Tanya пишет:
- и то и другое, если не определить закономерность, то это случайность, или наоборот
логично! случайности они все же чаще присутствуют в мелочах, а вот по большим меркам - все закономерно. Вот, к примеру, пытаются поражение Наполеона свести к банальному насморку: а ведь это была попытка вернуть власть... и разве глобально насморк что-то решал? Наполеон простужен был в бою при Ватерлоо Вот почему в последний час ему не повезлоо. Он мог бы въехать на коне под Триумфальну арку! Но насморк подкузьмил его - и всё пошло насмарку. Мог победить Наполеон, когда бы не форсил И вместо треуголки ушанку бы носил. Не пил бы он воды сырой, оделся бы теплоо - И никогда б не проиграл тот бой при Ватерлоо!Достоевский может быть тоже искал закономерности в рулетке? | |
| | | сам КАМ
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Пт 27 Апр 2012, 17:41 | |
| - Sunny пишет:
- Достоевский может быть тоже искал закономерности в рулетке?
Прочитай книгу Владимир Мединский "Мифы о России. О русском пьянстве, лени и жестокости". Там очень всё популярно изложено. И про Наполеона, и про Достоевского с Толстым и Чеховым... ))) - Цитата :
- Русские писатели исходили из того, что должны учить жить остальное население России.
Они сознательно создавали образы, которые казались им или типичными, воплощавшими какие-то важные сущностные черты страны и народа, или желательными – теми, которых пока нет, но которые «должны быть», которые «прогрессивны» и которые «обязательно будут».
Беспочвенные интеллигенты обладали тревожным, нервным сознанием. Они отражали свое видение мира, свои чувствования. Но поневоле навязывали их всему народу. Они «отражали действительность» не только за себя, но и за те 98 % населения, которые не писали да и не читали книг.
Мы, повторюсь, часто учим историю 2-х–3-х% населения так, словно это история всего народа.
Но точно так же мы изучаем Обломова, Безухова или Раскольникова, словно они – типичные представители народа. В школьных учебниках так и пишут – «типичные представители»…
Типичные-то типичные, но для какой части населения?
За типичностью Форсайтов в «Саге о Форсайтах» Д. Голсуорси действительно стоит нечто характерное для очень большой части английской буржуазии. Герои Гюго тоже достаточно типичны для многих и многих французов.
А для кого «типичен» Обломов? Кто, кроме богатых помещиков, мог бы прожить судьбу Обломова? Никто. А богатых помещиков во всей Российской империи в 1850 году – 10 тысяч. И это на 90–100 миллионов населения.
Манилов? Ноздрев? Тоже помещики.
Князь Болконский, Пьер Безухов? Не просто дворянство, не просто помещики. Это – самая верхушка аристократии, люди с княжескими титулами, фантастическими богатствами. У Пьера Безухова 500 000 рублей годового дохода. По сегодняшним меркам, он в ТОР-100 самых богатых людей русской версии журнала «Forbse».
Базаров? Еще менее «типичен», потому что таких – вообще считанные сотни во всей громадной империи.
Раскольников? Были и подобные ему. Но все народовольческие кружки, все психованные испытатели бонапартистских идеек, составляли ли хотя бы тысячу на всю необъятную империю?
Герои Чехова? И сколько их, уныло рефлектирующих, скучно нудящих и пусто болтающих интеллигентов? На всю Россию к началу XX столетия было ли их хотя бы тысяч десять?
Самые типичные и характерные герои русской классики введены А. С. Пушкиным – Петя Гринев и Маша Миронова. Они как раз принадлежат к «широким слоям трудового дворянства». К тем служилым десяткам тысяч, которые и строили империю своим незаметным, скучноватым, неярким трудом.
Так же симпатичны и малозаметны, неярки любимые герои Льва Толстого – низовые офицеры типа капитана Тушина. Но они мелькают у него на вторых ролях: не о таких книга.
Герои «Носа» и «Шинели» Гоголя – маленькие чиновники, и в этом смысле очень «демократичны». Но ведь и Акакий Акакиевич «отклоняется» от типичного, только не в сторону гигантизма духа и нравственной силы, а в сторону убожества и слабости. Будь таковы большинство чиновников Российской империи, чего стоил бы весь ее бюрократический аппарат?
Кстати, пара ПОТРЯСАЮЩИХ статистических фактов о чиновничьей гоголевской России.
В конце XIX века население империи насчитывало около 130 миллионов человек. Чуть меньше, чем сейчас в Российской Федерации. Это при том, что территория империи тогда была, пожалуй, в два раза больше (почти весь СССР, Польша, Финляндия, «доминионы» – Монголия, Северный Китай [Харбин] и тогда ещё Аляска) нынешней России. Всего этого «исполина» обслуживало 170 тысяч чиновников. Численность современного чиновничьего аппарата России (включая федеральный, региональный и муниципальный уровни) выше, чем в СССР и составляет по самым минимальным оценкам 1,2 миллиона человек!!!
Выходит, что тот самый «типичный» Акакий Акакиевич в куцей шинельке, поскрипывая гусиным пером, работал в 7 раз эффективнее современного чиновника, со всеми его хрюкалками-мигалками, авто на 300 лошадиных сил, ксероксами, серверами, электронными почтами и фельдсвязью, то есть немыслимыми, фантастическими по сравнению с XIX веком средствами коммуникации, накопления и анализа информации, способами повышения эффективности труда!!! | |
| | | Olga
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Пт 27 Апр 2012, 18:01 | |
| Камыч!!! Класс!! Про чиновничью Россию особеннно... Сопру)))) | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Сб 28 Апр 2012, 06:07 | |
| «Я признаю, что не от нас зависит родиться с острым умом или тупым, сильным или слабым. Но тот, кто из этого сделает вывод, что не в нашей воле даже сидеть или гулять, тот не видит, что за чем следует. Если пороки могут произойти от случайности или от естественных причин, то их искоренение зависит уже не от природных причин, а исключительно от нашей воли, старания и упражнения. Люди сделали случай всесильным, чтобы свалить на него свои глупости.» Цицерон Ту Кам: Теперь про писателей: обычно пишут книги те, что хорошо знают описываемые объекты, или те, что про них ничего не знают и предпочитают художественный вымысел - фантастику. Но все равно... только готовый человек может совершить открытие или написать то, над чем он мысленно трудился, то, что осознанно зрело в глубине мозга или души. Хотя, я не могу не согласиться Дольским:
Ты должен знать, Что ты – лишь случай, Прекрасный случай на земле. | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Пт 26 Окт 2012, 06:15 | |
| Ребята, а вы чем теперь картинки грузите? Радикал не предлагать. Ну или научить как все эти стрелялки и голые попы-сиси убрать... Моя любимая http://picturestack.com/ что-то барахлит в последнее время. Перегружена что-ли? | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Вт 30 Окт 2012, 16:10 | |
| Над окном Быстрого ответа есть функция Разместить изображение... вот им тоже можно залить картинку, а в окне Отформатировать указать размеры, нам желательно ширину в пределах 600px *но этот Радикал!!! позор джунглям
Последний раз редактировалось: Sunny (Пн 12 Ноя 2012, 08:56), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Tanya
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Вс 11 Ноя 2012, 18:06 | |
| а что случилось с радикалом? уже который раз мне мой браузер выдает сообщение что на радикале зараженный код. и не дает некоторые страницы загружать..... | |
| | | сам КАМ
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Вс 11 Ноя 2012, 18:15 | |
| Там рекламы много. Бесконтрольной. Так будет теперь, пока в сознании пользователей калёным железом не выжжется словосочетание "Я ЗНАЮ АЛЬТЕРНАТИВУ" | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Ср 28 Ноя 2012, 16:57 | |
| - сам КАМ пишет:
- Я именно только тога многое понял.
А вот скажите мне, добрые люди... надо ли гадам и сволочам говорить, что они сильно не правы или пусть жисть им сама в морду лопатой (но только не я лично)? | |
| | | сам КАМ
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Ср 28 Ноя 2012, 16:58 | |
| - Sunny пишет:
- А вот скажите мне, добрые люди...
Добрые люди пусть скажут. | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Вт 04 Дек 2012, 18:25 | |
| Когда вы получаете новый номер на свое авто, вам важны буквы и цифры, которые будут на вашей машине? *это я сегодня увидела, что на наших появились сочетания КхххСУ, потом будут ПхххСУ, а про следующее я ничего вообще писать не буду | |
| | | Шаман
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Ср 05 Дек 2012, 18:51 | |
| - Sunny пишет:
- Когда вы получаете новый номер на свое авто, вам важны буквы и цифры, которые будут на вашей машине?*это я сегодня увидела, что на наших появились сочетания КхххСУ, потом будут ПхххСУ, а про следующее я ничего вообще писать не буду
В Финляндии для русскоязычных это важно. Может попасться номер из трёх букв... Финнам эти три буквы конечно ничего не говорят... но для нас, русскоязычных, это ужас... Некоторые и тут выделываются. Владельцы такси в том числе. Покупают заказной номер. В виде комбинации букв и цифр. Стоит это дело 1000 евро. (если правильно помню... может на сей день и дороже) Им необходимо выделиться из толпы. Удивляюсь. Зачем им это надо и что это им даёт? Не понимаю... | |
| | | Bagos
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Чт 06 Дек 2012, 05:36 | |
| Коли не бывает глупых,то задаю именно умный вопрос Приглашаю на Он+лаин=клуб "Девчонка берёзка" http://arts.countrynet.org/ Алекса ,Елены Ваенги и Владимира Высоцкого | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Чт 06 Дек 2012, 06:23 | |
| - Bagos пишет:
- Коли не бывает глупых,то задаю именно умный...
Не надо так... нам не понять | |
| | | | Глупых вопросов не бывает! | |
|