| Флудилка | |
|
+15Unelma Михалыч Улыбка Anitka Chuhna Поляна Тата Ralisha садовник Мюллер Vasilisa Дуняша Sunny Olga сам КАМ Tanya Участников: 19 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Olga
| Тема: Re: Флудилка Сб 13 Авг 2011, 09:36 | |
| - Тата пишет:
- От Рига до нас - напрямую...
- Ralisha пишет:
- От Рига и до нас(Лаппеенранта)...самолета!!!
фатит меня тут соблазнять всяко-разно... | |
|
| |
Ralisha
| Тема: Re: Флудилка Сб 13 Авг 2011, 11:57 | |
| - Olga пишет:
- фатит меня тут соблазнять всяко-разно
хватит ездить мимо! | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Флудилка Вс 14 Авг 2011, 16:49 | |
| - Olga пишет:
- Да какое ж это питание то??)))))))))
да не...даже не доп.питание, а просто приятно свое...практически эокологически чистое))) Я себе на 2 ужина насобирала ... манюсенькие красноголовики и маслята со свежей картошечкой в укропе. *непередаваемый вкус и аромат | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Флудилка Вс 14 Авг 2011, 17:30 | |
| - Ralisha пишет:
- хватит ездить мимо!
Помню-помню, как я не проехала "мимо"))))))))))))))))) Как сказал мой Жека - "Мама, даже в Финляндии у тебя вечно что-то случается!!"))))))))) | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Флудилка Пн 15 Авг 2011, 05:51 | |
| - Тата пишет:
- Да ну... Комары, мухи... пни и кочки... Да и не вижу я никаких грибов...
Не, ну на полянке посидеть потрепаться - это другое ж дело... Не надо на мне сидеть, я не казённая! Пошла в субботу проведать свои грибные лесочки, ставшие просекой. Без всякой надежды конечно.... И вот те на - ведро белых и 1 подберёзовик за 40 минут и с минимумом комаров Тата, лес очищает, так что вперёд! | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Флудилка Пн 15 Авг 2011, 05:54 | |
| - Olga пишет:
- Я вот наварила клубничного, вишневого, черничного вареньев..
Наморозила черники и красной смородины.. Сегодня лечо сварганила.. ну приятно ж свое то))) У моих приверед что-то варенья и замороженая ягода не идут. Так что из чёрной смородины заморозила сок, а вчера сварганила мармелад из кабачков и яблок, на удивление вкусное сочетание! Ой, обожаю лечо! Оль, поделись рецептом! | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Флудилка Пн 15 Авг 2011, 05:56 | |
| Эх, а у нас временно закрывают авиарейсы Куопио-Рига Хорошо хоть успею слетать до закрытия. | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Флудилка Пн 15 Авг 2011, 06:19 | |
| - Поляна пишет:
- Эх, а у нас временно закрывают авиарейсы Куопио-Рига
У тебе рейсы закрывают, а у мене на работе цементом залили выход на лестницу... сижу и прикидываю, как они спланировали вывод персонала из такого положения??? *хотя со второго этажа я могу кинуться во много сильных рук | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Флудилка Пн 15 Авг 2011, 07:11 | |
| - Sunny пишет:
- У тебе рейсы закрывают, а у мене на работе цементом залили выход на лестницу...
Придётся ждать пока затвердеет ))) Не забудь оставить след от ботинка или написать "Тут была Оля" | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Флудилка Пн 15 Авг 2011, 07:44 | |
| - Поляна пишет:
- Не забудь оставить след от ботинка или написать "Тут была Оля"
Ахха, на мне нежного серо-голубого цвета туХли в сотню дырочек... | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Флудилка Чт 18 Авг 2011, 07:34 | |
| Привет всем из Карелии! Можно пару зарисовок? На таможне я заявила, что они взращивают комплексы у коротких людей своими высоченными стойками ))) Не, ну правда, стойка там мне по плечо примерно, чтобы на ней писать надо встать на носочки или зависнуть в воздухе ))) Приятно поразила всеобщая вежливость. Пограничник (при пятой проверке паспорта) сказал мне дословно: Здравия желаю! Не могли бы вы, если вас не затруднит, открыть багажник вашего автомобиля? Я от неожиданности чуть сама в багажник не свалилась ))) А мы жалуемся на современную молодёжь ))) В местном "супермаркете" беру огурцы. На стене объявление "Овощи надо взвешивать! Найдите продавца в зале". Оглядываюсь - никого нет, только недалеко тётя, как и я осматривает полки и что-то перебирает. Смущаясь, спрашиваю: Извините, Вы случайно не продавец? Ответ был просто одесситский: - Канешна продавец! А штож я по-вашему тут ещё делаю? ))) Наконец подъехала к подъезду родителей, выгружаю сумки, подходит мужчина с видом "на похмел я сегодня не поспел" и обращается по-фински (по номерам машины сориентировался) Потом радостно так: Так вы русская! А я думаю финны приехали... дай-ка спрошу лишних 20 рублей на...сигареты. А вы русская... (разочарованно), потом взбодрился и продолжил: Но раз из Финляндии, то у вас наверное тоже лишние 20 рублей найдутся! ))) | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Флудилка Чт 18 Авг 2011, 10:48 | |
| - Поляна пишет:
- Приятно поразила всеобщая вежливость. Пограничник (при пятой проверке паспорта) сказал мне дословно: Здравия желаю! Не могли бы вы, если вас не затруднит, открыть багажник вашего автомобиля?
Полян, после того, как им почистили ряды, входы и выходы, а потом повысили зарплату в 4 раза, то следующим шагом (мрачно имхую) им за счет нас, налогоплательщиков, поставят бриллльянтовые пломбы, чтоб нас ослеплять еще приветливее улыбками | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Флудилка Чт 18 Авг 2011, 11:28 | |
| - Поляна пишет:
- У моих приверед что-то варенья и замороженая ягода не идут.
У меня с кашами утренними идет и то и другое.. А когда киндер дома (или я у него) - то с олашками и блинами улетают)) - Поляна пишет:
- Ой, обожаю лечо! Оль, поделись рецептом!
Только увидела... Дома напишу..)) | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Флудилка Чт 18 Авг 2011, 15:04 | |
| - Sunny пишет:
- Полян, после того, как им почистили ряды, входы и выходы, а потом повысили зарплату в 4 раза, то следующим шагом (мрачно имхую) им за счет нас, налогоплательщиков, поставят бриллльянтовые пломбы, чтоб нас ослеплять еще приветливее улыбками
Сань, в том то и дело, что у нас машины солдатики проверяют, а офицеры в основном в тёплой будке сидят. Это не на таможенном пункте происходит, а в 9 км от границы, при въезде в погран.зону. | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Флудилка Чт 18 Авг 2011, 16:02 | |
| - Поляна пишет:
- Можно пару зарисовок?
Сплошной позитив! | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Флудилка Чт 18 Авг 2011, 17:30 | |
| - Тата пишет:
- Сплошной позитив!
На самом деле да!! Можно ещё напишу? Ты поймёшь... Я тут нашла ВСЕ грузинские соусы, которые ты рекомендовала и даже больше! А ещё...вот эту сумочку а-ля ридикюль...в Финляндии я НИКОГДА не была в сумочном магазине где не могла бы выбрать, а тут металась между пятью чудесными сумками, это ж роскошь! ))) Ну и конечно сами понимаете: посиделки с семьёй, друзьями, магазины...сплошь позитив ))) | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Флудилка Чт 18 Авг 2011, 17:34 | |
| Остапа понесло... История о том, как доброта может сэкономить вам деньги Пошли мы с папой сегодня покупать новую сантехнику, узнаём подробности у продавца и тут она охает и говорит что ей плохо стало, беременная, да ещё душно в магазине... Папа на всех парах несётся в соседнюю аптеку за нашатырём, продавщица была поражена что незнакомый человек ей так помог, ей сразу стало лучше и она на радостях сделала нам скидку на 15%, хотя мы конечно об этом не просили | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Флудилка Чт 18 Авг 2011, 17:40 | |
| Оль.. прям приятно читать...а то в последнее время все, связанное Россией - описывается как ужас-ужас-ужас..))
| |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Флудилка Чт 18 Авг 2011, 17:59 | |
| - Olga пишет:
- Оль.. прям приятно читать...
А мне как приятно писать! Аж сглазить боюсь | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Флудилка Чт 18 Авг 2011, 18:02 | |
| - Olga пишет:
- а то в последнее время все, связанное Россией - описывается как ужас-ужас-ужас..))
да и всему миру обещали копезд ... так что порадуемся пока есть чему! - Поляна пишет:
- Остапа понесло...
бальзамом на нашу душу | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Флудилка Чт 18 Авг 2011, 19:10 | |
| - Поляна пишет:
- Я тут нашла ВСЕ грузинские соусы, которые ты рекомендовала и даже больше!
Вот... А мы на прошлой неделе как раз последнюю бутылочку доели... Эх... жалость... - Поляна пишет:
- А ещё...вот эту сумочку а-ля ридикюль...в Финляндии я НИКОГДА не была в сумочном магазине где не могла бы выбрать, а тут металась между пятью чудесными сумками, это ж роскошь! )))
ВО! И я про то же.... Туристкой-то там - ох как здорово.... *жить трудновато... | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Флудилка Чт 18 Авг 2011, 19:11 | |
| Погоди... Так ты еще там? И интернет там есть? | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Флудилка Чт 18 Авг 2011, 19:32 | |
| - Тата пишет:
- Погоди... Так ты еще там? И интернет там есть?
Тута мы с ридикюлем ))) Конечно есть, чего ж ему не быть На городскую мусорку сегодня ездила, потом вологодские арбузы покупать на базар...в общем культурная программа насыщенная ))) | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Флудилка Пт 19 Авг 2011, 06:05 | |
| - Поляна пишет:
- вологодские арбузы
какие???????????????? | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Флудилка Пт 19 Авг 2011, 06:07 | |
| - Поляна пишет:
- Я тут нашла ВСЕ грузинские соусы
а какие именно?? А то я, может, всю жизнь их хотела..)) а не знала, а так пойду и куплю)) У меня только ткемали есть)) | |
|
| |
| Флудилка | |
|