Привет, Гость!
|
Последние темы | » Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32
» Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13
» Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29
» Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19
» Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31
» Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29
» Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23
» Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31
» Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43
» Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10
» Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41
» Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19
» Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42
» Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18
» Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10
» Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03
» Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31
» Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42
» Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53
» Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22
|
Сегодня |
нашему Солнечному сайту
|
Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...
|
|
| Интервью форумчан | |
|
+21сам КАМ Fedin Сильва Teresita Вектор Масик Chuhna Улыбка leshik Махровый Гордон Olga Мила Тата Дуняша Unelma Ralisha Поляна Sunny Elenka Шаман Участников: 25 | |
Автор | Сообщение |
---|
Elenka
| Тема: Re: Интервью форумчан Ср 23 Июл 2008, 18:06 | |
| - Sunny пишет:
А если объяснять уже не хочется, т.к. в ходе совместных действий уже 100 тысяч раз объяснялось и без толку? В ходе совместной жизни эти выяснения отношения чаще всего воспринимаются капризами, блажью и т.п. Так как реальных действий (ухода) за этим не следует. Потому и воспринимается не на полном серьезе. Человек реально все оценить сможет только потеряв, вот такое он существо. | |
| | | Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Интервью форумчан Вт 29 Июл 2008, 17:40 | |
| Форумчане и форумчанки, в какой области жизни: профессии, специальности или увлечений вы могли бы дать консультации "простым чайникам"? а если не хватило бы своих знаний, то вы бы с интересом поискали их в интернете? *прошу ответить всех кто живой... и с нами, плиззз | |
| | | Гордон
| Тема: Re: Интервью форумчан Вт 29 Июл 2008, 19:39 | |
| - Sunny пишет:
- Форумчане и форумчанки, в какой области жизни: профессии, специальности или увлечений вы могли бы дать консультации "простым чайникам"? а если не хватило бы своих знаний, то вы бы с интересом поискали их в интернете?
*прошу ответить всех кто живой... и с нами, плиззз ну вопрос слишком общий... много областей...интернет хорош кода не оф доки нужны... воще часто ищу именно сначала в нете че интересует-потом сужаю поиски... | |
| | | Гордон
| Тема: Re: Интервью форумчан Вт 29 Июл 2008, 19:41 | |
| - Elenka пишет:
- Согласна с Дуняшей, если с человеком общаешься уже какое-то время, а не просто пару раз в кино сходили, то надо объясниться.. хоть и не из приятных удовольствие.. :1
а зачем? причины как правило ясны...зачем тогда говорить лишнее?чтоб человек стал лучше?не думаю что это поможет... часто просто говорить ниче не хочется...объяснять че то...нужно-человек сам поймет... | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Интервью форумчан Вт 29 Июл 2008, 19:47 | |
| - Гордон пишет:
- ну вопрос слишком общий...
много областей...интернет хорош кода не оф доки нужны... воще часто ищу именно сначала в нете че интересует-потом сужаю поиски... И.В. прошу вас прочитать вдумчиво вопрос! Там спрашивалось: по какому профилю ты сам мог или хотел бы быть консультантом (т.е. сам имеешь знания или поискал их бы для кого-нить)!!! | |
| | | Махровый
Сообщений : 2665 Настроение : отец невесты Открытие : 2008-03-29
| | | | Ralisha
| Тема: Re: Интервью форумчан Вт 29 Июл 2008, 19:50 | |
| Чему на работе научили/лась, в той сфере могу и помочь. Или по рукоделию, поискать в инете всегда можно, если кому очень надо. | |
| | | Махровый
| Тема: Re: Интервью форумчан Вт 29 Июл 2008, 19:52 | |
| - Ralisha пишет:
- Чему на работе научили/лась, в той сфере могу и помочь.
Ну прям как на допросе... :?: А про рыбов ведь тож можешь рассказать.... | |
| | | Гордон
| Тема: Re: Интервью форумчан Вт 29 Июл 2008, 19:55 | |
| - Sunny пишет:
И.В. прошу вас прочитать вдумчиво вопрос! Там спрашивалось: по какому профилю ты сам мог или хотел бы быть консультантом (т.е. сам имеешь знания или поискал их бы для кого-нить)!!! так я внимательно и обдуманно ответил!!! :evil: (не знать-а уметь разобраться!!! ) | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Интервью форумчан Вт 29 Июл 2008, 19:58 | |
| - Ralisha пишет:
- Чему на работе научили/лась, в той сфере могу и помочь. Или по рукоделию, поискать в инете всегда можно, если кому очень надо.
Если на форуме кто-то стесняется писАть, то напишите мне в ЛС... это будет в "большом секрете" содержаться и использоваться только по специальному назначению | |
| | | Ralisha
| Тема: Re: Интервью форумчан Вт 29 Июл 2008, 19:59 | |
| - Махровый пишет:
Ну прям как на допросе... :?: А про рыбов ведь тож можешь рассказать.... Ну, это если дело до пыток дойдёт, то всех рыб выдам. | |
| | | Махровый
| Тема: Re: Интервью форумчан Вт 29 Июл 2008, 20:01 | |
| - Ralisha пишет:
Ну, это если дело до пыток дойдёт, то всех рыб выдам. Ты, главное, места рыбные укажи...спец же в этом вопросе И еще про караоке... | |
| | | Ralisha
| | | | Sunny
| Тема: Re: Интервью форумчан Вт 29 Июл 2008, 20:14 | |
| - Ralisha пишет:
Так вот ты о ком. Почему бы не спросить в открытую, ведь таким образом можно получить несколько полезных советов, а не мучать одного и того же приватно. Скромники и скромнячки, вы также имеете право на голос! Во, меня тоже можно поставить на броневик. В общем, я обдумываю ... как нам портал логичным и полезным для людей сделать, поэтому поключимся по возможности "кто-чем" *делать все будем небыстро... на совесть! | |
| | | Ralisha
| Тема: Re: Интервью форумчан Вт 29 Июл 2008, 20:15 | |
| - Махровый пишет:
- Ты, главное, места рыбные укажи...спец же в этом вопросе
И еще про караоке... В вопросе караоке здесь одни знатоки, проверено временем и обстоятельствами. Махровый, я вот себе велосипед хочу купить, но у многих современных сёдла-стринги такие узинькие. Для чего такие изменения придумали, в этом что- то есть? | |
| | | Махровый
| Тема: Re: Интервью форумчан Вт 29 Июл 2008, 20:45 | |
| - Ralisha пишет:
В вопросе караоке здесь одни знатоки, проверено временем и обстоятельствами. Махровый, я вот себе велосипед хочу купить, но у многих современных сёдла-стринги такие узинькие. Для чего такие изменения придумали, в этом что- то есть? Сёдла-стринги!...Это ты хорошо сказала! :?: Отвечаю развернуто: при агрессивном стиле вождения на горных или шоссейных велах руль и седло находятся практически на одном уровне...потому и форма такая...половина нагрузки на руки идет...кататься удобно...поверь! http://www.biltema.fi/osteri/data/kuvat/27_1015max.jpg http://www.biltema.fi/osteri/data/kuvat/27_1022max.jpgНО! Для женских велов всеравно более широкие сидения! Надо привыкнуть просто. Ежели ты хочешь спокойно рассекать и по асфальту и по лесным тропинкам, тогда лучше всего гибридный вел- передняя вилка с амортизатором, но посадка другая- с прямой спиной. http://www.biltema.fi/osteri/data/Kuvat/27_381max.jpgА потому на этих и прогулочных велах- более широкие сиденья и на мужских моделях и на женских. В той же Biltema продаётся еще куча сидений отдельно, плюс есть неплохая вещь- подушечка на сиденье с гелевым наполнителем...просто идеально дает попе отдыхать. Не далее как вчера пришлось пересесть со своего вела со стрингами :?: на женский гибридный вел...сидуха широкая...12 километров ехать было не удобно- я пытался гнать...а сиденье мешало! | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Интервью форумчан Ср 30 Июл 2008, 07:34 | |
| - Махровый пишет:
- Еще могу по великам подсказать...
Золотой ты мой! Вот ты-то мне и нужен! А виртуально можешь инструктаж провести? Меня мой велик просто забодал. Ладно, если бы только меня, а то ведь стыдно сказать, люди мне уже на ходу замечания делают... Ножной тормоз у меня так визжит, что с горы просто страшно спускаться, аж уши закладывает. Последнее время старалась на ручном спускаться. Так теперь и он "шуршать" стал... Я так понимаю, что они должны абсолютно беззвучно работать, а не позорить свою хозяйку своей неухоженностью... Помогите, доктор! | |
| | | Махровый
| Тема: Re: Интервью форумчан Ср 30 Июл 2008, 20:52 | |
| - Дуняша пишет:
- Махровый пишет:
- Еще могу по великам подсказать...
Золотой ты мой! Вот ты-то мне и нужен! А виртуально можешь инструктаж провести? Меня мой велик просто забодал. Ладно, если бы только меня, а то ведь стыдно сказать, люди мне уже на ходу замечания делают... Ножной тормоз у меня так визжит, что с горы просто страшно спускаться, аж уши закладывает. Последнее время старалась на ручном спускаться. Так теперь и он "шуршать" стал... Я так понимаю, что они должны абсолютно беззвучно работать, а не позорить свою хозяйку своей неухоженностью... Помогите, доктор! Виртуально могу...но лучше бы механика в реале. Ножной тормоз- надо бы весь его поменять...они не регулируются...надо ставить новый Но если дело в звуке, а он всеж работает- смазать ось заднего колеса...проверить подшипники...смазать педальный узел...проверить подшипники. Передний тормоз шуршит? Пора менять колодки...если он V-образный...это такие резиновые накладочки...заодно и отрегулировать новые...но можно и старые попробовать отрегулировать... По-хорошему надо в веломастерскую...в России при многих магазинах торгующих велами, есть веломастерские...они там собирают велики для продажи и настраивают их...заодно и просто ремонтом занимаются. Если сама решишь ремонтом заниматься- дам более подробные инструкции. | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Интервью форумчан Чт 31 Июл 2008, 08:13 | |
| - Махровый пишет:
- Если сама решишь ремонтом заниматься- дам более подробные инструкции.
Саш, конечно, сама...попытаюсь сначала доломать починить. Для начала постараюсь сфотографировать все эти "колодки....педальный узел??? " Колодки у меня не V-образные, а - -образные. И если передний тормоз я ещё понимаю, КАК он тормозит, потому что ВИЖУ (то есть колодочки эти самые колесо сжимают), то с задним вААще не пойму, где и как там что тормозит и визжит... Для начала хочу его затащить домой и помыть. Что-то мне кажется, что передние стали "шуршать" после того как я на огород съездила и по грязи проехала. А потом грязь засохла и стали они "шуршать". Обод колеса, вроде - чистый...может на колодке грязь осталась? | |
| | | Махровый
| Тема: Re: Интервью форумчан Пт 01 Авг 2008, 18:05 | |
| - Дуняша пишет:
- Саш, конечно, сама...попытаюсь сначала
доломать починить. Для начала постараюсь сфотографировать все эти "колодки....педальный узел??? " Колодки у меня не V-образные, а - -образные. И если передний тормоз я ещё понимаю, КАК он тормозит, потому что ВИЖУ (то есть колодочки эти самые колесо сжимают), то с задним вААще не пойму, где и как там что тормозит и визжит... Для начала хочу его затащить домой и помыть. Что-то мне кажется, что передние стали "шуршать" после того как я на огород съездила и по грязи проехала. А потом грязь засохла и стали они "шуршать". Обод колеса, вроде - чистый...может на колодке грязь осталась? Колодки на переднем тормозе скорее всего в песке...потому и шуршат...протереть просто влажным чем-то...заодно и обод переднего колеса. Передние колодки можно регулировать самому...попозже ссылочку дам. Педальный тормоз- в том то вся и беда...плохоремонтнопригоден он...попробуй просто снять заднее колесо...и развинтить на оси колеса всё что можно свинтить-мож глазом определишь...и смазать всё обязательно перед обратной сборкой...по возможности промыть КЕРОСИНОМ перед этим...или каким-нить средством для очистки цепей или автомобильных тормозных дисков...это в любом автомагазине бывает...если с керосином напряженно Но всеж хотелось бы чтоб дошла ты до мастера какого-нибудь...в принципе, любая автомастерская сойдет- там есть всякие смазки-промывки и сильные мужские руки с нужным инструментом. Да! Если вел будет разбираться...проверьте подшипники...раз уж такая пьянка пошла- неплохо бы и их поменять... | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Интервью форумчан Сб 30 Авг 2008, 13:49 | |
| Дуняша, как твой велик? Ты его сама... или с чей-то помощью? | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Интервью форумчан Вт 02 Сен 2008, 16:21 | |
| - Sunny пишет:
- Дуняша, как твой велик? Ты его сама... или с чей-то помощью?
Абалдеть! Во зафигачила свой вопросик! Насилу нашла... Помню, что Санечка уже спрашивала, а где... Пришлось все свои посты листать... Хорошо хоть немного накатала. :?: Отвечаю. Вчера затащила велик, намыла его в душе, как коня любимого, с мыльцем мочалочкой. Заблестел мой красавец! Смазала цепь (и где только заржаветь успела? ) Сегодня ездила - всё по-прежнему...и визжит и шуршит.... Но поняла, что "рождённым ползать крестиком вышивать" лучше и не соваться в подшипники там какие-то... :?: Или, как говорил мой первый муж: "Не бабье дело - мешки таскать". Ищу мастерскую. | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Интервью форумчан Ср 10 Сен 2008, 13:50 | |
| Кам. если сравнивать города Москву и Питер - в чем самая большая разница или 2 разницы? | |
| | | сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Интервью форумчан Ср 10 Сен 2008, 14:00 | |
| - Sunny пишет:
- Кам. если сравнивать города Москву и Питер - в чем самая большая разница или 2 разницы?
Самая большая разница в жизни. Народ в Питере видимо даже на работу идёт прогуливаясь, а в Москве бегом по большей мере. Ещё разница в водителях. В Москве прошёл период тотального хамства на дорогах и к пробкам привыкли, а в Питере это тока началось. Останавливаясь перед светофором или на поворот в Питере автомобиль ОБЯЗАТЕЛЬНО остановится на пешеходной зебре. Ну, и архитектуры разные. Абсолютно. Я не смог выделить для себя какой город понравился больше. И Москва мне мила, и Питер величав и красив. | |
| | | Гордон
| | | | | Интервью форумчан | |
|