Привет,
Гость!

Последние темы
»  Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32

»  Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13

»  Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29

»  Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19

»  Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31

»  Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29

»  Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23

»  Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31

»  Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43

»  Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10

»  Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41

»  Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19

»  Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42

»  Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18

»  Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10

»  Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03

»  Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31

»  Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42

»  Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53

»  Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22

Журнал "РАдуга"
Все о мультиках - Страница 3 Aooiae10

Избранные лучшие рецепты
Перейти

Сегодня
нашему Солнечному сайту

Все о мультиках - Страница 3 Oaaoai10

2

Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...

Все о мультиках

Перейти вниз 
+12
Мила
Chuhna
Mike BFD
Дуняша
Тата
Улыбка
Поляна
Elenka
Olga
Unelma
Гордон
Sunny
Участников: 16
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Поляна

Поляна

Женщина Сообщений : 12474
Настроение : Ожидающее
Открытие : 2008-04-01

Все о мультиках - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Все о мультиках   Все о мультиках - Страница 3 411Вт 10 Мар 2009, 13:55

Mike BFD пишет:

После нескольких весьма печальных экспериментов, отсматриваю лично все, что предполагается показывать мелкому))) Ну, по крайней мере, не запузыриваю его на первый просмотр без себя)))))

Правильно и делаешь Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Chuhna

Chuhna

Мужчина Сообщений : 4317
Настроение : *вырезано цензурой*
Открытие : 2008-04-15

СообщениеТема: Re: Все о мультиках   Все о мультиках - Страница 3 411Вт 10 Мар 2009, 13:56

Mike BFD пишет:
отсматриваю лично все, что предполагается показывать мелкому)))
Снимаю шляпу. Мне до сих пор свои закрома не пересмотреть.
Mike BFD

Mike BFD

Мужчина Сообщений : 1410
Настроение : За сбычу мечт и случку чуд! Наливай!
Открытие : 2009-02-16

СообщениеТема: Re: Все о мультиках   Все о мультиках - Страница 3 411Вт 10 Мар 2009, 14:15

Chuhna пишет:
Снимаю шляпу. Мне до сих пор свои закрома не пересмотреть.
Не шляпу, а кивер))))) И потом, зачем его снимать?! Смотреть с фынифкой то, что качается ему, это одно дело, а "пересмотреть закрома" - собственные - эт совсем другое! Там да, до сих пор куча фильмов место занимает... Що обындо - пока не посмотришь, не поймешь же, куда его: на диск в коллекцию или нафик)))) Вот и висят на винтах...
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Все о мультиках   Все о мультиках - Страница 3 411Вт 10 Мар 2009, 14:18

У меня тоже закрома непросмотрены, особенно фильмы российского кинематографа, эх! Да и мульты я смотрю крайне редко, для меня мультик - это возможность что-то спокойно сделать, пока наследник сидит вперившись в экран Smile
Sunny

Sunny

Женщина Сообщений : 20545
Настроение : разноцветное
Открытие : 2008-03-20

СообщениеТема: Re: Все о мультиках   Все о мультиках - Страница 3 411Ср 11 Мар 2009, 06:46

Поляна пишет:
Симпсоны мне нравятся, смотрю при случае с удовольствием.
По-моим последним ощущениям... Симпсонов мелким детям не рекомендовать, да и вообще от него такое же впечатление, как и от "Счастливы вместе" (Семейка Букиных)... Семейки однозначно дегенеративные и с однонаправленныем уклоном.
http://sun-place.com
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Все о мультиках   Все о мультиках - Страница 3 411Ср 11 Мар 2009, 07:27

Сань, Букиных я ни разу не видела, а насчёт Симпсонов скажу, что они и не сделаны изначально для маленьких детей, это мульт скорее для подростков и взрослых. Там много жестокости, есть скабрезные или просто дурацкие шутки, но в целом мульт смешной, оригинальный и сатиричный, за что мне и нравится.
Sunny

Sunny

СообщениеТема: Re: Все о мультиках   Все о мультиках - Страница 3 411Ср 11 Мар 2009, 07:53

Про Букиных идет сериал по СТС каждый вечер...Таких чокнутых и по жизни-то  полно стало и почему-то не стесняются уже быть такими... а так хочется хоть бы чего нормального посмотреть 
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Все о мультиках   Все о мультиках - Страница 3 411Ср 11 Мар 2009, 07:55

Sunny пишет:
Про Букиных идет сериал по СТС каждый вечер...Таких чокнутых и по жизни-то полно стало и почему-то не стесняются уже быть такими... а так хочется хоть бы чего нормального посмотреть

У меня нет российского телевидения, так что хоть от этих чокнутых отдыхаю.
Chuhna

Chuhna

СообщениеТема: Re: Все о мультиках   Все о мультиках - Страница 3 411Ср 11 Мар 2009, 08:00

Sunny пишет:
... от него такое же впечатление, как и от "Счастливы вместе" (Семейка Букиных)... Семейки однозначно дегенеративные и с однонаправленныем уклоном.
Я смотрел "Семейку Букиных" и американский оригинал Married with Children. Поверь на слово, российский клон не годится даже в подметки. Это же сатира на американский образ жизни и типичную американскую семью в 80-е годы. И автоматически перенесенная в современную российскую действительность превратилась в глупейшее действо.
Симпсоны - легендарный сериал ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ, продолживший и развивший традиции сатиры над среднестатистической американской семьей и образом жизни в американской провинции. Я обожал его в начале 90-х, когда он появился на финском ТВ. Вполне понятно, что за долгие годы он частично выдохся и утратил свою остроту. Но как минимум несколько лет - это был один из лучших и веселейших сериалов. Кстати, в дубляже его смотреть противопоказано. И детям тоже.
Мила

Женщина Сообщений : 5386
Открытие : 2008-03-29

СообщениеТема: Re: Все о мультиках   Все о мультиках - Страница 3 411Ср 11 Мар 2009, 08:04

Поляна пишет:
Sunny пишет:
Про Букиных идет сериал по СТС каждый вечер...Таких чокнутых и по жизни-то полно стало и почему-то не стесняются уже быть такими... а так хочется хоть бы чего нормального посмотреть

У меня нет российского телевидения, так что хоть от этих чокнутых отдыхаю.

У меня есть российское телевидение, но про Букиных не смотрела ни одну серию, как, впрочем и многие другие нынешние сериалы, так что и не устаю ни от каких чокнутых. Wink

Санни, а у тебя кроме СТС других каналов нет?
Мне вот РЕН ТВ нравится, да и на ТВЦ много приличных программ появилось.
Про "культуру"- уже избито, потому и не упоминаю.
Sunny

Sunny

СообщениеТема: Re: Все о мультиках   Все о мультиках - Страница 3 411Ср 11 Мар 2009, 08:08

Цитата :
Кстати, в дубляже его смотреть противопоказано. И детям тоже.
Так и я про тоже...
По последним сериям их йумор тоже скатился до трусов, а серия, где папа согласился подработать самкой панды и был посажен в клетку к самцу, а потом его дети это обсудили... сильно ударило в мой моЦк
Mike BFD

Mike BFD

СообщениеТема: Re: Все о мультиках   Все о мультиках - Страница 3 411Ср 11 Мар 2009, 08:14

Chuhna пишет:
...Кстати, в дубляже его смотреть противопоказано. И детям тоже.
Тут надо заметить, что "проблема перевода" - она вообще шире и всеобъемлющее))) Качественный перевод (книги, фильма - неважно!) редок, а обычный может полностью "убить" идею...
Мало кто из "русскоязычных зрителей" знает, что True Lies - одна из лучших американских КОМЕДИЙ (только не надо называть "комедиями" жвачку для люмпена а-ля Лесли Нилсен - такой "продукции" повсюду достаточно), а вовсе не тупой "боевик со Шварцнеггером", что South Park - слишком "отдает чернухой", а Beavis&Butthead напротив, остроумны и прикольны...
...Вот и считают Хайнлайна (Heinlein) "развлекательной литературой", а Достоевского "классикой" - хотя по "глубине мысли" они друг друга стоят, причем Хайнлайн еще и обладает ярким литературным талантом, которого начисто лишен Федор Михалыч...
Но эт я так, к слову)))))
Мила

Женщина Сообщений : 5386
Открытие : 2008-03-29

СообщениеТема: Re: Все о мультиках   Все о мультиках - Страница 3 411Ср 11 Мар 2009, 08:15

Цитата :
сильно ударило в мой моЦк

Не, я видимо, совсем тупая... Sad потому что я никак не могу понять это мазохизм... ну кто-то приковал, чтоли к телевизору или пульт сломался?
***опять , может повторюсь про свой тупизм... но не видела Симпсонов ВААЩЕ ни одной серии. Ни с каким переводом! И счастлива врозь! rogatka
Sunny

Sunny

СообщениеТема: Re: Все о мультиках   Все о мультиках - Страница 3 411Ср 11 Мар 2009, 08:23

Мила, у меня так бывает... я пытаюсь понять, что ж такого хотели мне рассказать люди, потратившие деньги, время и напряжение? Smile
Но видать не все мне дано! santa
Olga

Olga

Женщина Сообщений : 11534
Открытие : 2008-03-28

СообщениеТема: Re: Все о мультиках   Все о мультиках - Страница 3 411Ср 11 Мар 2009, 08:27

Mike BFD пишет:
...Вот и считают Хайнлайна (Heinlein) "развлекательной литературой", а Достоевского "классикой" - хотя по "глубине мысли" они друг друга стоят, причем Хайнлайн еще и обладает ярким литературным талантом, которого начисто лишен Федор Михалыч...
Но эт я так, к слову)))))

Чето не врубилась в сравнение Хайнлайна и Достоевского..
*сама не ярый поклонник ни того...ни друго... эт я так..к слову..* Smile
**эк Вы как Федор Михалыча то**
Olga

Olga

Женщина Сообщений : 11534
Открытие : 2008-03-28

СообщениеТема: Re: Все о мультиках   Все о мультиках - Страница 3 411Ср 11 Мар 2009, 08:30

Sunny пишет:
Мила, у меня так бывает... я пытаюсь понять, что ж такого хотели мне рассказать люди, потратившие деньги, время и напряжение? Smile
Но видать не все мне дано! santa

Во-во...и у меня такое бывает...
Чиаю вот уже черте сколько времени "Обитаемый остров" Стругацких.... и прям терзаюсь - не нравится мне... Sн Уже параллельно прочитала несколько книг, а эту все "мучаю" зачем-то, чего-то понять пытаюсь.. Sad
Chuhna

Chuhna

СообщениеТема: Re: Все о мультиках   Все о мультиках - Страница 3 411Ср 11 Мар 2009, 08:31

Olga пишет:
Русские переводы Хайнлайна нивелировали его до уровня развлекалова, хотя по глубине мысли он был ближе к Ф.М.
* Писал Ф.М. действительно тяжеловато. Хотя мне нравится.
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Все о мультиках   Все о мультиках - Страница 3 411Ср 11 Мар 2009, 08:31

True lies - по мне тоже отличный фильм, но при чём тут мульт-тема, не совсем поняла.
Mike BFD

Mike BFD

СообщениеТема: Re: Все о мультиках   Все о мультиках - Страница 3 411Ср 11 Мар 2009, 08:32

Olga пишет:

*сама не ярый поклонник ни того...ни друго... эт я так..к слову..* Smile
**эк Вы как Федор Михалыча то**
Ну, сравнение, есесснна, достаточно субъективное - как и любое вообще суждение в разговоре "об искюйсстве")))

А привел я их как пример - просто и того, и другого довелось почитать в оригинале. Так вот, "обладающим литературным талантом" я называю того, кто не просто имеет глубокие, интересные и заставляющие задуматься мысли. Чтобы (ИМХО!) называться литератором, надо еще быть способным изложить свои мысле в форме интересной и захватывающей.
Другими словами, деление литературы (кино, ...) на "серьезную" и "развлекательную" - собачья чушь. Она должна быть одновременно и той, и другой, иначе автор - попросту бездарь)))))
Mike BFD

Mike BFD

СообщениеТема: Re: Все о мультиках   Все о мультиках - Страница 3 411Ср 11 Мар 2009, 08:34

Поляна пишет:
True lies - по мне тоже отличный фильм, но при чём тут мульт-тема, не совсем поняла.
Исключительно "при переводах")))

Переводы - беда не только мультиков... Хотя изначально-то разговор был именно о них)))
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Все о мультиках   Все о мультиках - Страница 3 411Ср 11 Мар 2009, 08:36

Ну понятно. Мне этим и понравилось финское телевидение - субтитрами. Теперь кажется очень странным смотреть фильмы в дубляже. При этом ведь не только часто смысл фразы искажается, но и многое другое: интонация, фон, музыка, да и вообще восприятие.
Кроме этого, слышала от многих финнов, что именно субтитры помогли им лучше выучить языки, особенно английский.
Chuhna

Chuhna

СообщениеТема: Re: Все о мультиках   Все о мультиках - Страница 3 411Ср 11 Мар 2009, 08:38

Поляна пишет:
Ну понятно. Мне этим и понравилось финское телевидение - субтитрами. Теперь кажется очень странным смотреть фильмы в дубляже. При этом ведь не только часто смысл фразы искажается, но и многое другое: интонация, фон, музыка, да и вообще восприятие.
Кроме этого, слышала от многих финнов, что именно субтитры помогли им лучше выучить языки, особенно английский.
Ну как Гомера Симпсона можно слушать в другой озвучке?!
Mike BFD

Mike BFD

СообщениеТема: Re: Все о мультиках   Все о мультиках - Страница 3 411Ср 11 Мар 2009, 08:39

Кроме того, показ с субтитрами вместо дубляжа - это еще и проявление уважения к авторам фильма! Они по-любому имеют право показать кино зрителю именно в том виде (цвете-звуке-словах-прочем), в котором хотели. Понравится или нет - уже третий вопрос, тут как раз в своем праве зритель... Но как можно судить о фильме, если об авторской задумке ты не имеешь особого представления?!)))))
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Все о мультиках   Все о мультиках - Страница 3 411Ср 11 Мар 2009, 08:41

Именно Wink И таких примеров туча! Ну как можно передать интонацию Де Ниро или голос Джо Пеши?
Или наоборот - ну как кот Матроскин бы звучал на английском? Да никого,кроме Табакова, там и представить невозможно!
Mike BFD

Mike BFD

СообщениеТема: Re: Все о мультиках   Все о мультиках - Страница 3 411Ср 11 Мар 2009, 08:42

...Вертаясь взад, т.е. к мультикам: у кого-нить есть уже UP - это свежак от Pixar??

Все о мультиках
Страница 3 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОД :: ДОМ КУЛЬТУРЫ-
Перейти: