Привет, Гость!
|
Последние темы | » Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32
» Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13
» Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29
» Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19
» Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31
» Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29
» Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23
» Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31
» Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43
» Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10
» Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41
» Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19
» Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42
» Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18
» Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10
» Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03
» Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31
» Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42
» Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53
» Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22
|
Сегодня |
нашему Солнечному сайту
|
Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...
|
|
| Все о мультиках | |
|
+12Мила Chuhna Mike BFD Дуняша Тата Улыбка Поляна Elenka Olga Unelma Гордон Sunny Участников: 16 | |
Автор | Сообщение |
---|
Olga
| Тема: Re: Все о мультиках Ср 11 Мар 2009, 08:46 | |
| А вот почему, правда, в России повальный дубляж??? Ведь субтитры дешевле (эт я так думаю)))), да и народ вроде ужо грамотный.... | |
| | | Chuhna
Сообщений : 4317 Настроение : *вырезано цензурой* Открытие : 2008-04-15
| Тема: Re: Все о мультиках Ср 11 Мар 2009, 08:46 | |
| - Mike BFD пишет:
- Кроме того, показ с субтитрами вместо дубляжа - это еще и проявление уважения к авторам фильма! Они по-любому имеют право показать кино зрителю именно в том виде (цвете-звуке-словах-прочем), в котором хотели. Понравится или нет - уже третий вопрос, тут как раз в своем праве зритель... Но как можно судить о фильме, если об авторской задумке ты не имеешь особого представления?!)))))
Не, ну, в общем-то, при желании можно переозвучить на другой язык и получить результат не хуже. Так, например, не дублируется, а именно переозвучивается большинство м/ф в Финляндии. И те, что я видел не сильно уступали оригиналу (напр. Шрек). Дисней тоже в обязательном порядке все переозвучивает и тщательно работает над выбором голосов и переводами. Но, ессно, это удовольствие не из простых и, главное, не из дешевых. | |
| | | Chuhna
| Тема: Re: Все о мультиках Ср 11 Мар 2009, 08:49 | |
| - Поляна пишет:
- Ну как можно передать интонацию Де Ниро или голос Джо Пеши?
В принципе можно. Вспомни тех же юмористов-имитаторов, отлично копирующих и голоса, и интонации. | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Все о мультиках Ср 11 Мар 2009, 08:52 | |
| - Olga пишет:
- А вот почему, правда, в России повальный дубляж???
Ведь субтитры дешевле (эт я так думаю)))), да и народ вроде ужо грамотный.... Мне это тоже удивительно. Хоть бы один канал для пробы стал запускать фильмы с субтитрами. Может бояться рисковать? Всё-таки привычка - великое дело, а в России привыкли к дубляжу. | |
| | | Chuhna
| Тема: Re: Все о мультиках Ср 11 Мар 2009, 08:53 | |
| - Olga пишет:
- А вот почему, правда, в России повальный дубляж???
Ведь субтитры дешевле (эт я так думаю)))), да и народ вроде ужо грамотный.... Это не только в России. Да и в России не столько повальный дубляж, сколько повальный синхронный перевод. Почему не знаю. | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Все о мультиках Ср 11 Мар 2009, 08:53 | |
| - Chuhna пишет:
В принципе можно. Вспомни тех же юмористов-имитаторов, отлично копирующих и голоса, и интонации. Ну так имитаторов не напасёшься. | |
| | | Chuhna
| Тема: Re: Все о мультиках Ср 11 Мар 2009, 08:59 | |
| - Поляна пишет:
- Ну так имитаторов не напасёшься.
Это не принципиально, для передачи авторской задумки достачно добиться приблизительного сходства голоса и интонаций у 50% героев. Конечно передать 100% интонаций того же Мерфи почти невозможно, но тот же финский дубляж довольно хорош и совершенно не портит общей картины. | |
| | | Mike BFD
Сообщений : 1410 Настроение : За сбычу мечт и случку чуд! Наливай! Открытие : 2009-02-16
| Тема: Re: Все о мультиках Ср 11 Мар 2009, 09:01 | |
| ...Причем "хороший перевод" - это как перевод стихотворения: фактически, написание СВОЕГО текста "по мотивам")))))
То есть пытаться передать авторскую задумку не надо (за невозможностью сего), надо заменить ее своей, на ту же тему и столь же качественной... А вот это уже требует от переводчика одаренности в той же области, что и автор, причем "на таком же уровне"... Что, есесснна, редкость - по определению! | |
| | | Chuhna
| Тема: Re: Все о мультиках Ср 11 Мар 2009, 09:08 | |
| - Mike BFD пишет:
- ...Причем "хороший перевод" - это как перевод стихотворения: фактически, написание СВОЕГО текста "по мотивам")))))
То есть пытаться передать авторскую задумку не надо (за невозможностью сего), надо заменить ее своей, на ту же тему и столь же качественной... А вот это уже требует от переводчика одаренности в той же области, что и автор, причем "на таком же уровне"... Что, есесснна, редкость - по определению! Таки несколько утрированно. Все-таки в кино по жанру преобладают диалоги и чаще довольно-таки "банально-бытовые", которые переводить на порядок проще, нежели литературный текст, а тем паче стихи. То бишь разовые трудности перевода не исключены, но в основе своей решаются довольно-таки легко. | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Все о мультиках Ср 11 Мар 2009, 09:10 | |
| Я тоже считаю, что фактически написание СВОЕГО текста происходит только при переводе стихов, вернее даже не так, а - написание своего варианта на заданную тему. | |
| | | Mike BFD
Сообщений : 1410 Настроение : За сбычу мечт и случку чуд! Наливай! Открытие : 2009-02-16
| Тема: Re: Все о мультиках Ср 11 Мар 2009, 09:13 | |
| - Chuhna пишет:
- ...Почему не знаю.
А я, блин, знаю... Но не скажу: неполиткорректно и непатриотично))) Лучше - в своем ныне излюбленном стиле - расскажу сказочку))))) Жила-была одна арт-рок банда в Питере. Проект был профессиональный, с неплохим звуком и качеством, о талантливости судить не мне. Но - англоязычный. И реакция радиостанций болталась от "не-е-е, не надо" до намека на "на лапу" (в размере десятков тысяч совсем не рублей). И только выпускающий "Радио 1" (были такие, если кто помнит) сказал открытым текстом - "Если мы вот просто так выпустим русских, поющих на вражеском языке, мы в течение недели без лицензии. Отберут ее, есесснна, за каки-нить налоговые нарушения, но вы же все понимаете)))". Самое смешное, что когда сингер с гитарером попытались попосылать диски по немецким клубам, диски дальше Пулковской таможни не уехали. Охвицер сказал - низя, мол! Что за разбазаривание национального достояния в области интеллектуальной собственности?! В обчем, низя. Тут и сказке конец))) | |
| | | Olga
| Тема: Re: Все о мультиках Ср 11 Мар 2009, 09:18 | |
| - Mike BFD пишет:
- Chuhna пишет:
- ...Почему не знаю.
А я, блин, знаю... Но не скажу: неполиткорректно и непатриотично)))
Написал бы политкорректно - догадываюсь... Так нет - опять он ЗНАЕТ... | |
| | | Mike BFD
| Тема: Re: Все о мультиках Ср 11 Мар 2009, 10:29 | |
| - Olga пишет:
-
Написал бы политкорректно - догадываюсь... Так нет - опять он ЗНАЕТ... Я хотя бы знаю и молчу!))))) Для меня - уже бааааашой прогресс)))))) | |
| | | Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Все о мультиках Ср 11 Мар 2009, 20:34 | |
| Про наш мульт "Про Федота-стрельца" (автор всем знакомый Л.Филатов) в озвучке Безруковых... - То что любимое это мое произведение и рисованный небрежный стиль, поэтому плюсы большие, а маленькие минусы (Хрузинский акцент, непонятно на что намЁкивающий) меня не смутили. Могу еще много раз смотреть, особливо в хорошей компании | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Все о мультиках Чт 12 Мар 2009, 19:45 | |
| Сегодня в Суздали открылся XIV Открытый Российский фестиваль анимационного кино – главный профессиональный смотр всей российской анимации, произведенной за год... Жюри фестиваля во главе с Юрием Норштейном присуждает призы по следующим номинациям: – лучшая режиссура – лучшая драматургия – лучшее изобразительное решение – лучший мультипликат – лучший фильм для детей – лучшее звуковое решение – лучший студенческий фильм – лучший дебютный фильм – лучший сериал (цикл) – лучший полнометражный фильм (более 50 минут) – лучшая работа в прикладной анимации Также вручается приз «Фортуна», который выпадает одному из участников абсолютно случайно, так как, по словам организаторов фестиваля, «каждая попытка любой группы людей выразить себя на анимационном языке достойна поощрения». Открылся фестиваль абсурдной историей "Дополнительные возможности Пятачка" (по мотивам Винни-Пуха...) | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Все о мультиках Пн 16 Мар 2009, 19:43 | |
| А вот его итоги:
Гран-при завершившегося в Суздале XIV Открытого российского фестиваля анимационного кино получил фильм Елены Черновой "Солдатская песня" из цикла "Гора самоцветов".
Приз за лучшую режиссуру достался Алексею Дeмину за ленту "Очумелов", которая также отмечена призом гильдии кинокритиков и киноведов.
В категории "Лучшая драматургия" победил мультфильм "Право на одиночество" (сериал "Смешарики") Алексея Лебедева.
За лучшее изобразительное решение награждена Татьяна Клубицкая за картину "Повесть минувших лет".
Приз за лучшее звуковое решение присуждeн работе "KJFG N5" Алексея Алексеева, эта же работа удостоена приза имени Александра Татарского "За чистоту стиля".
Награда за лучший мультипликат вручена ленте "Раз, два, три, елочка гори!" Сергея Луценко и Сергея Смирнова.
Бум смотреть? | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Все о мультиках Ср 18 Мар 2009, 08:04 | |
| Из отзывов: - Скетчи со странным названием "KJFG" Алексеева можно назвать анимацией в концентрированном виде. Уложить за две минуты с помощью простых (хочется сказать, как все гениальное) приемов зрителя под кресло так, чтоб он потом ходил и спрашивал: "А где все это можно еще раз посмотреть?" – ремесло уникальное. - Именно на таких фильмах можно приводить примеры того, что анимация – отдельный вид визуального искусства, придуманной человечеством для представления чего-то такого, что невозможно выразить никакими другими художественными средствами. Единственное, что огорчает в данной связи, – алексеевские микрошедевры не вписываются ни в один из известных экранных форматов, и широкая публика рискует их никогда не увидеть.*Вечером буду вести раскопки интернета... очень хочу посмотреть еще и получивший приз за юмор (режиссер Василий Волков) "Не все дома" (мультсериал) | |
| | | Chuhna
| Тема: Re: Все о мультиках Ср 18 Мар 2009, 08:22 | |
| Спасибо, солнышко. Я тут из КИФГ "лесное трио" посмотрел, чуть со стула не упал. Класс!!! | |
| | | Olga
| Тема: Re: Все о мультиках Пн 15 Июн 2009, 19:40 | |
| | |
| | | Olga
| Тема: Re: Все о мультиках Вс 25 Окт 2009, 09:55 | |
| Сегодня у меня "детское настроение".. Пересматриваю мульты-сказки... "Заколдованный мальчик". "Снежная королева", "Золотая антилопа"..и пр. и пр. Аааах!!!!!!! | |
| | | Olga
| Тема: Re: Все о мультиках Вс 25 Окт 2009, 10:01 | |
| - Chuhna пишет:
- Я тут из КИФГ "лесное трио" посмотрел, чуть со стула не упал. Класс!!!
А я от "Луны"... чуть не упала.. ))))))))))))) | |
| | | садовник Мюллер
| Тема: Re: Все о мультиках Вс 25 Окт 2009, 11:07 | |
| - Olga пишет:
- "Заколдованный мальчик". "Снежная королева", "Золотая антилопа"..и пр. и пр.
наверно более сложные произведения не оч сегодня в чести... | |
| | | Olga
| Тема: Re: Все о мультиках Вс 25 Окт 2009, 11:24 | |
| - садовник Мюллер пишет:
- наверно более сложные произведения не оч сегодня в чести...
Я сложных столько "кушаю", что надо и отдохнуть моцку...))) | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Все о мультиках Вт 27 Окт 2009, 15:39 | |
| | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Все о мультиках Ср 10 Мар 2010, 16:38 | |
| Для любителей мультов ...С 10 по 14 марта в Суздале в 15-й раз пройдет Открытый российский фестиваль анимационного кино
В списке номинации «лучший короткометражный фильм» привлекает внимание фильм — «Со вечора дождик», новая работа екатеринбургского режиссера Валентина Ольшванга, обладателя многих анимационных наград и почетного титула «великого и ужасного». Возможны неожиданные открытия в цикле «Рассказы Чехова», по крайней мере, разнообразные. Потому как среди режиссеров, которые решили отметить юбилей классика, есть, например, Сергей Серегин (снявший довольно традиционный «День рождения Алисы») и Павел Сухих – он же Хихус, известный комиксный художник, в анимации отличившийся как автор жестких антинаркотических фильмов из проекта «Реанимация» (парочку новых «ужастиков» для запугивания подростков тоже покажут нынче в Суздале). В номинации «прикладная анимация» представлены, например, работы Михаила Тумелии и Алексея Будовского, а также и новые серии уже известных фильмов: пара «Смешариков», хит последнего года «Маша и медведь», несколько историй из жизни забавной парочки клонов («Овечки Холли и Долли») и целых четыре серии «Мульти-России». Покажут новые «Колыбельные мира»: португальскую и сефардскую. Большие ожидания возлагаются на новый проект той же студии «Метроном-фильм» – «Круглый год», в основе которого волшебная проза Юрия Коваля (это что-то новенькое...) В этом году впервые за много лет в конкурсе не будет ни одной сказки из цикла «Гора самоцветов» (эта серия формально закрыта - кризис) | |
| | | | Все о мультиках | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |