| Полезные ссылки путешественникам.. | |
|
+10Mike BFD Поляна Дуняша Unelma Sunny Olga сам КАМ Ralisha leshik Elenka Участников: 14 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Unelma
| Тема: Re: Полезные ссылки путешественникам.. Пт 26 Мар 2010, 08:44 | |
| - Поляна пишет:
- Думаю раз требуют, то пусть и удовлетворяются сонным личиком новорождённого с закрытыми глазами )))
А вот удовлетворятся ли? А то ведь могут сказать: "вертайтесь взад", "ребеночек не ваш"(с)... И ничего с этим поделать нельзя будет...((( | |
|
| |
Мила
| Тема: Re: Полезные ссылки путешественникам.. Пт 26 Мар 2010, 08:53 | |
| - Unelma пишет:
- А вот удовлетворятся ли?
Моей внучке сейчас 8 лет и ездит с паспортом, на котором фото, где она в 8 месяцев, поскольку в Финляндии паспорт выдаётся на 10 лет. Ни разу вопросов не возникало при прохождении границы. Правда, при прохождении российской границы, её фотография в 6 лет вклеена в паспорт её мамы... | |
|
| |
Unelma
| Тема: Re: Полезные ссылки путешественникам.. Пт 26 Мар 2010, 08:59 | |
| - Мила пишет:
- Моей внучке сейчас 8 лет и ездит с паспортом, на котором фото, где она в 8 месяцев, поскольку в Финляндии паспорт выдаётся на 10 лет. Ни разу вопросов не возникало при прохождении границы.
Хорошо, если так... Посмотрим, если будет возможность ехать куда-либо без паспорта (просто вписав ребенка в паспорта родителей), поедем без паспорта, т.к. кроме самой фотографии там еще куча анкет-заявлений и прочей лабуды, которой просто сейчас заниматься не охота... Если где-то будут настаивать на паспорте с фото, и мы туда безудержно захотим, тогда сделаем. | |
|
| |
Unelma
| Тема: Re: Полезные ссылки путешественникам.. Пт 26 Мар 2010, 09:01 | |
| - Поляна пишет:
- С малышами по-моему наоборот легче, особенно если спит в машине хорошо. А с заправками где можно покормить, помыть и памперс поменять тоже проблем нет.
Вот именно по этой причине и хотим в Финляндию. Там главное - доехать 300 км до границы, пройти таможню, и ехать дальше. Что касается других стран - там уже посложнее... | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Полезные ссылки путешественникам.. Пт 26 Мар 2010, 09:06 | |
| - Unelma пишет:
- Что касается других стран - там уже посложнее...
Если речь о поездках на машине и не по Скандинавии, то да. | |
|
| |
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Полезные ссылки путешественникам.. Пт 26 Мар 2010, 10:08 | |
| - Unelma пишет:
- В общем - признаю и прошу прощения за некорректное название Финляндии, ничего плохого даже в мыслях не имела!
Незачто просить прощения. Ничего некорректного в твоей Финке набыло. У каждого государства есть стандартное сокращение, которое используется в доменных именах в интернете и так же на наклейках на автомобилях, свидетельствующие о принадлежности автомобиля данной конкретной стране. В Финляндии это - FI или FIN (для автомобилей). Отсюда и Финка. В России это RU или RUS (соответственно). Бога ради называйте Руска или РусЬка. Ничего обидного не вижу. "Немцы" то нормально воспринимают и не обижаются, когда страну Джерка ( GER ) называют. Это я тоже по форумам "немецким" сужу.
Последний раз редактировалось: сам КАМ (Пт 26 Мар 2010, 10:14), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Полезные ссылки путешественникам.. Вт 25 Май 2010, 07:25 | |
| Нашла интересное и полезное средство для путешественников ... для расчета расстояний между городами (хотя сам сайт для грузоперевозчиков), но вдруг будет полезен просто ради любопытства, сколько там от меня до Бобруйска будет км? http://www.autotransinfo.ru/Trace/ | |
|
| |
Chuhna
Сообщений : 4317 Настроение : *вырезано цензурой* Открытие : 2008-04-15
| Тема: Re: Полезные ссылки путешественникам.. Вт 25 Май 2010, 07:34 | |
| - Sunny пишет:
- ...вдруг будет полезен просто ради любопытства
Спасибо, Саня!!! Будет, будет полезен; не только для перевозчиков и не только ради любопытства. | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Полезные ссылки путешественникам.. Вт 25 Май 2010, 07:41 | |
| Что правда или ты шутишь... я думала, что все продвинутые по навигатору считают. | |
|
| |
Chuhna
Сообщений : 4317 Настроение : *вырезано цензурой* Открытие : 2008-04-15
| Тема: Re: Полезные ссылки путешественникам.. Вт 25 Май 2010, 07:45 | |
| - Sunny пишет:
- Что правда или ты шутишь... я думала, что все продвинутые по навигатору считают.
Я не продвинутый, с навигатором на работу не хожу. А вот инет под рукой, когда надо маршрут продумать-просчитать. | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Полезные ссылки путешественникам.. Чт 19 Авг 2010, 06:33 | |
| | |
|
| |
Unelma
| Тема: Re: Полезные ссылки путешественникам.. Вт 31 Авг 2010, 14:17 | |
| Дали ссылки на финских туроператорв, посредством которых можно куда-нибудь поехать "по миру" http://www.aurinkomatkat.fi/http://www.finnmatkat.fi/ Возможно, есть у кого-то свои "любимые"))), возможно с "филиалами" в Рованиеми, например, или в Оулу? Если будут еще ссылки, буду рада))) | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Полезные ссылки путешественникам.. Ср 01 Сен 2010, 07:52 | |
| - Unelma пишет:
- Возможно, есть у кого-то свои "любимые"))), возможно с "филиалами" в Рованиеми, например, или в Оулу?
Уня, здесь нет такой системы как в России, что у каждого тур-оператора отдельный офис в городах, раньше да - было отчасти. Теперь тур.агенства (matkatoimistot) продают всех или почти всех тур-операторов. Некоторые тур-операторы, например Финнматкат работают только в интернете и вообще сейчас количество тур.агенств сокращается, т.к. люди всё больше и чаще заказывают туры через интернет. Вот и по соседству с нами закрылось самое крупное в городе тур.агенство, осталось четыре, а ещё 10 лет назад их было больше 10 в городе. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Полезные ссылки путешественникам.. Ср 01 Сен 2010, 07:54 | |
| | |
|
| |
Unelma
| Тема: Re: Полезные ссылки путешественникам.. Ср 01 Сен 2010, 08:31 | |
| - Поляна пишет:
- Уня, вот тебе список всех более-менее крупных финских тур-операторов
спасибо, полюбопытствуем))) | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Полезные ссылки путешественникам.. Пн 27 Сен 2010, 16:31 | |
| | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Полезные ссылки путешественникам.. Пн 25 Апр 2011, 17:57 | |
| | |
|
| |
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Полезные ссылки путешественникам.. Чт 09 Июн 2011, 21:18 | |
| | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Полезные ссылки путешественникам.. Пн 04 Фев 2013, 17:21 | |
| Ребята, вдруг кому понадобится такой весчь... Поможет в любом городе (выбор города и страны вверху) подобрать транспорт для проезда. Я вот в своем городе этим сайтом подбирала транспорт для проезда. Вот, к примеру, в Одессе: вводите улицу, с которой начинается ваш маршрут, в другую строку - финиш. Выдаются варианты проезда на городском транспорте, причем с указанием длины маршрута в км и покажет еще и на карте!!! *респект создателям такого полезного ресурса | |
|
| |
| Полезные ссылки путешественникам.. | |
|