Привет, Гость!
|
Последние темы | » Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32
» Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13
» Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29
» Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19
» Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31
» Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29
» Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23
» Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31
» Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43
» Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10
» Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41
» Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19
» Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42
» Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18
» Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10
» Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03
» Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31
» Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42
» Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53
» Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22
|
Сегодня |
нашему Солнечному сайту
|
Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...
|
|
| Новости в мире литературы | |
|
+9Дуняша Улыбка Tanya Тата сам КАМ Fedin Поляна Sunny Unelma Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
Поляна
| Тема: Re: Новости в мире литературы Чт 02 Дек 2010, 09:38 | |
| - сам КАМ пишет:
- Я всего лишь сказал, что она мне неприятна и судил по интервью и выступлению на ТВ. А вы мне про произведения начали говорить)))) Ау...очнитесь, девушки))))))))
Ты говорил и о том, что знать не хочешь чего она там пишет, в общем про литературу тоже нападка была, перечитывать лень. А мы с Ольгой просто сказали что нам нравятся её книги и плевать какая она там в телевизоре, сам очнись )))))) | |
| | | сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Новости в мире литературы Чт 02 Дек 2010, 09:48 | |
| - Поляна пишет:
- Ты говорил и о том, что знать не хочешь чего она там пишет, в общем про литературу тоже нападка была, перечитывать лень. А мы с Ольгой просто сказали что нам нравятся её книги и плевать какая она там в телевизоре, сам очнись ))))))
Так всё верно. Всё в соответствии с аналогией с сырами. Неприятен человек - так я и не собираюсь её читать. Но это моё личное восприятие. Кто-то читает и кому-то она нравится. Я ж не отговариваю и не навязываю своего взгляда на вещи, я чисто выразил своё отношение. Всё просто на самом деле)))) Это вы мне говорите в стиле "ааа, тебе не нравится. Нет, а ты почитай")))))) А я вот не хочу читать её и не буду))) *супруге моей тоже нравится. Я лично ей скачивал для электронной книги все произведения Рубиной))) | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Новости в мире литературы Чт 02 Дек 2010, 09:50 | |
| - сам КАМ пишет:
- А я вот не хочу читать её и не буду)))
Молодец Кам, это правильное отношение к жизни и литературе - не хочу и не буду. | |
| | | Olga
| Тема: Re: Новости в мире литературы Чт 02 Дек 2010, 11:15 | |
| Насколько мне известно))))))))))))) Рубина - пишет книги.... больше ни в чем выдающемся не замечена... Если "пофик" ее творчество, то "нафик" вообще ее обсуждать..
Упаси Бог кого-то заставлять читать... вот уж чем не занималась никогда...
Так что, уважаемый Кам, мы в полном сознании... | |
| | | Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Новости в мире литературы Чт 02 Дек 2010, 12:29 | |
| - Поляна пишет:
- Молодец Кам, это правильное отношение к жизни и литературе - не хочу и не буду.
А может быть он прав? (с) Вот у меня ситуация с Виктром Ерофеевым: когда я его слушаю или читаю его публицистику - ну умный мужик, с каждым словом согласна... Но когда взяла прочитать его "Бог Х" - ну маразм же вполном расцвете сил... Больше не беру. Не хочу и не буду. То же самое у меня и с Сорокиным: не хочу и не буду. Потому что один раз слышала. | |
| | | Olga
| Тема: Re: Новости в мире литературы Чт 02 Дек 2010, 12:34 | |
| А может еще дело в подаче собственного мнения??? | |
| | | Olga
| Тема: Re: Новости в мире литературы Чт 02 Дек 2010, 12:36 | |
| - Тата пишет:
- То же самое у меня и с Сорокиным: не хочу и не буду. Потому что один раз слышала.
А я ни разу не слышала...но один раз прочитала - его "Роман"... Вот после этого не хочу и не буду...)) *хотя его опус в сборнике (ну ты помнишь???))) по сравнению с "Романом" - пупсик")))))))))))) | |
| | | Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Новости в мире литературы Чт 02 Дек 2010, 12:42 | |
| - Olga пишет:
- хотя его опус в сборнике
Вот между прочим - я его так и не прочитала... Опус, не сборник.. Вот не могу - и все. Просто физически. Хотя знаю весьма уважаемых мною людей, которые все его романы читали и так или иначе оценивали прочитанное... | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Новости в мире литературы Чт 02 Дек 2010, 12:45 | |
| - Тата пишет:
- А может быть он прав? (с)
Ну так а я о чём? Сорокина и Ерофеева я всё-таки осилила по одной книге, больше не хочу и не буду | |
| | | Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Новости в мире литературы Чт 02 Дек 2010, 19:38 | |
| Лауреатом премии "Русский Букер" за лучший роман на русском языке стала писательница из российской глубинки Елена Колядина и ее роман "Цветочный крест". Она из города Череповца Вологодской области. По словам Колядиной, в 1995 году она увлеклась идеями феминизма, и сам роман вынашивался примерно пять лет, а писался примерно полтора года, в основном, по ночам. Писательница призналась, что ей всегда хотелось написать о любви и отношениях между мужчиной и женщиной. Действие романа "Цветочный крест" разворачивается в ХVII веке в городке под названием Тотьма. Молодой священник приезжает в город, чтобы отучить людей верить во всевозможные суеверия - леших, домовых и прочие предрассудки. Вот для примера Глава 1. ... (я в шоке) (продолжение тоже есть в сети, кого заинтересует сие победное произведение) Главный приз "Русского Букера" - 600 тысяч рублей. Также остальные финалисты награды получают денежную награду в размере 60 тысяч рублей.
Премия "Русский Букер" была основана в 1991 году по образцу и подобию британской награды. За 19 лет существования конкурса его лауреатами становились Владимир Маканин, Булат Окуджава, Людмила Улицкая, Василий Аксенов, Ольга Славникова, Михаил Елизаров, Елена Чижова и др. | |
| | | Tanya
| Тема: Re: Новости в мире литературы Чт 02 Дек 2010, 20:55 | |
| - Sunny пишет:
- Елена Колядина
а я впервые слышу ее имя | |
| | | Махровый
Сообщений : 2665 Настроение : отец невесты Открытие : 2008-03-29
| Тема: Re: Новости в мире литературы Чт 02 Дек 2010, 21:24 | |
| - Sunny пишет:
- Вот для примера Глава 1. ... (я в шоке)
Я тоже Чего-то этот поп зациклился на анальном и оральном сексе. Не исповедь, а опрос гинекологический на старославянском. Блевонтина какая-то....хоть и Букер Такую тему опошлила Мож дальше чего и написано интересное...по ночам же писала автор...видать пока супруг спал и храпел, развалившись на супружеском скрипучем ложе, предварительно разбросав носки по квартире...но как-то не охота дальше читать | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Новости в мире литературы Чт 02 Дек 2010, 21:37 | |
| Я ... опошлила! Это ж надо было отковырять в Череповце эту мадаму, чтоб сказать, что не умерла у нас муза А живет и еще чертечем промышляет | |
| | | Махровый
Сообщений : 2665 Настроение : отец невесты Открытие : 2008-03-29
| Тема: Re: Новости в мире литературы Чт 02 Дек 2010, 21:49 | |
| - Sunny пишет:
- Я ... опошлила!
Солнышко....это не ты опошлила, а автор- Колядина Е. Ну, в конце концов, не опошлила, а раскрыла как-то однобоко...широты может ей не хватило в этой теме...может глубины. Воопчем чего-то ей не хватило | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Новости в мире литературы Сб 04 Дек 2010, 08:45 | |
| Вспомним Александра Сергеевича и его вклад в нашу литературу ... те времена царизма и угнетения, жестокость и нищету жизни, все же писали так: Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, отчизне посвятим. Души прекрасные порывы!Что за принцип отбора произведений и кому это надо, чтоб первые места занимали подобные произведения? - Цитата :
- Председатель жюри, писатель Руслан Киреев, члены жюри кинорежиссер Вадим Абдрашитов и литературный критик Мария Ремизова так и не смогли внятно объяснить, что заставило их выбрать «Цветочный крест» лауреатом.
Колядина обошла сильных соперников: Германа Садулаева, описавшего в «Шалинском рейде» глазами своего героя новейшую историю Чечни; Олега Зайончковского с романом «Счастье возможно» (пойду-ка дочитаю вторую половину...) , в котором писатель-неудачник, сочиняя добрые сказки, меняет к лучшему собственную жизнь; фантастические «Дом в котором» Мариам Петросян, где дети-инвалиды становятся участниками чудесных историй, и «Путешествие Ханумана на Лолланд» Андрея Иванова, отправляющего в странствия двух эмигрантов-маргиналов— русского и индуса; «Клоцвог» Маргариты Хемлин, пересказ семейной истории странноватой учительницей математики. Первым спонсором премии "Русский Букер" были ее учредители - компания Booker plc. В организации премии в эти годы большое участие принимал Британский Совет в Москве.
С 1997 премия изменила свое название на "Smirnoff-Букер", по имени Фонда памяти П.А. Смирнова. Этот Фонд являлся частью большой международной корпорации UDV (United Distillers and Vintners), которая фактически и спонсировала премию.
С 2002 по 2005 год премия носила название "Букер - Открытая Россия": ее спонсором выступила Межрегиональная благотворительная организация "Открытая Россия", созданная на деньги нескольких владельцев компании ЮКОС и возглавлявшаяся первоначально Леонидом Невзлиным, а затем Михаилом Ходорковским.
С 2006 года попечителем премии стала (международная нефтегазовая компания BP).
*нынешний спонсор Русского Букера, British Petroleum, больше не будет финансировать премию, эта, 2010-го года, для BP последняя, как будет дальше – неведомо. Значит, можно и побаловать почтеннейшую публику скандалом, под занавес | |
| | | Olga
| Тема: Re: Новости в мире литературы Вт 21 Дек 2010, 10:15 | |
| - Поляна пишет:
- А мы с Ольгой просто сказали что нам нравятся её книги
Оль... читаю "Синдром Петрушки" Рубиной.. Рекомендую...или ты читала уже??? | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Новости в мире литературы Вт 21 Дек 2010, 10:33 | |
| - Olga пишет:
- Оль... читаю "Синдром Петрушки" Рубиной..
Рекомендую...или ты читала уже??? Пока не читала, но слышала очень хорошие отзывы, вот жду поездки в Россию, тогда и куплю. | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Новости в мире литературы Чт 20 Янв 2011, 11:35 | |
| | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Новости в мире литературы Чт 20 Янв 2011, 19:07 | |
| Ё! А о главном-то и забыла ... Ходорковский написал книгу в тюрьме, а Парфенов к ней предисловие. В инете пока еще не выложено? | |
| | | Tanya
| Тема: Re: Новости в мире литературы Пн 24 Янв 2011, 14:02 | |
| В Иране запретили книги Пауло Коэльо
В Иране без объяснения причин запретили публиковать любые книги популярного бразильского писателя Пауло Коэльо. Об этом сам Коэльо сообщил в своем блоге.
Информацию о запрете на публикацию Коэльо передал его иранский издатель Араш Хеджази, который предложил писателю распространять его книги на фарси через интернет. По словам Коэльо, он ответил на предложение Хеджази согласием.
По данным писателя, за 12 лет, которые его книги публикуются в Иране, было продано 6 миллионов копий. Он подчеркнул, что его книги выходили при разных правительствах в стране, и что нынешний запрет можно объяснить лишь недоразумением.
В то же время Коэльо обратился за поддержкой к правительству Бразилии. С осуждением произошедшего уже выступило министерство культуры страны, сообщает Agencia Estado.
В 2005 году у писателя уже происходил конфликт с иранскими властями, которые конфисковали тираж его романа «Заир» во время книжной ярмарки в Тегеране. | |
| | | Тата
| Тема: Re: Новости в мире литературы Вт 25 Янв 2011, 09:08 | |
| - Sunny пишет:
- Новинки нехудожественной литературы на Озоне ...
За "перспективные направления применения нейрокомпьютеров в биометрических системах идентификации личности" ничего не скажу... не в курсе... Но вот Степанов с его основами общего языкознания, а уж тем более Аксаков - древность древняя.... В свою очередь и от нашего столика "сбрасываю" список названий и имен из "современного художественного" с краткими комментариями (не моими, но им можно верить...) : самое литературно отделанное - "Клоцвог" Маргариты Хемлин. Герман Садуллаев «Шалинский рейд» Андрей Иванов «Путешествие Ханумана на Лолланд» любопытен освоением западных моделей, постхипповых ... Зайончковский «Счастье возможно» сделал роман как в третий раз мы разводим заварку - по сравнению с его 1-м романом Петросян "Дом, в котором..." прекрасна, ... но по мне - ей надо редактора, сократиться. Колядина "Цветочный крест" - Замах и свежесть будто бы - 17 век, история, феминистский вариант православия, скоморохи-разбойники, отход от современной литературности. Шишкин "Письмовник" Иличевский "Перс" проза Анатолия Гаврилова. Терехов Каменный мост Юзефович "Журавли и карлики" Сорокин "Метель" | |
| | | Olga
| Тема: Re: Новости в мире литературы Вт 25 Янв 2011, 11:11 | |
| | |
| | | Olga
| Тема: Re: Новости в мире литературы Вт 25 Янв 2011, 11:11 | |
| - Тата пишет:
- "сбрасываю" список названий и имен из "современного художественного"
надо записать кое-чего))) | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Новости в мире литературы Вт 25 Янв 2011, 12:23 | |
| - Тата пишет:
- Зайончковский «Счастье возможно» сделал роман как в третий раз мы разводим заварку - по сравнению с его 1-м романом
А как называется его свежая заварка? | |
| | | Тата
| Тема: Re: Новости в мире литературы Вт 25 Янв 2011, 12:53 | |
| - Поляна пишет:
- А как называется его свежая заварка?
По-моему, первым у него был "Петрович"... Кстати, многие из этих новых романов-авторов есть в виде "скачать" в интернете... | |
| | | | Новости в мире литературы | |
|