| Школа и выживание | |
|
+12Unelma Tanya садовник Мюллер Olga сам КАМ Дуняша Мила Поляна Улыбка Михалыч Sunny Тата Участников: 16 |
|
Автор | Сообщение |
---|
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 09:12 | |
| - Дуняша пишет:
- В первую очередь учителя, которорый поступил антипедагогично, оставив детей наедине с разъярёнными родителями.
А во вторую - родителей-смельчаков, восставших против малолеток. А, Дуняш, позволю себе предположить, что развитие ситуации было немного в другом ключе. Учитель и эти родители и не предполагали их бить. А эти мелкие наверняка стояли и ухмылялись. Потому как прекрасно понимали свою безнаказанность. Вот нервы и не выдержали. И мне видится именно это предположение наиболее вероятным. | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 09:16 | |
| - Тата пишет:
- А родители малолеток? А сами малолетки?
Ну опять 25. Я говорю о СТАТЬЕ. Родители малолеток там были? Нет. | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 09:18 | |
| - сам КАМ пишет:
- ...позволю себе предположить...
Я не предполагаю, я просто читаю... Вы мне можете "предположить" почему учитель остался за дверью? | |
|
| |
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 09:23 | |
| - Дуняша пишет:
- Я не предполагаю, я просто читаю...
Вы мне можете "предположить" почему учитель остался за дверью? А я и читаю и пытаюсь смоделировать ситуацию. Потому как не могу даже предположить, что взрослый человек ПРОСТО ТАК возьмёт и ударит головой мальчишку о доску. *про учителя мне как раз очевидно. Она то уж не раз с ними разговаривала. Дала возможность остаться им наедине. Лицом к лицу с ответом. | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 09:33 | |
| Усё...устала Алла... Поль, сдаю тебе пост. Видит бог, оборону держала стойко. | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 10:22 | |
| - Дуняша пишет:
- Я говорю о СТАТЬЕ.
Родители малолеток там были? Нет. Как это "не были"?! Родители малолеток обещали жаловаться Фурсенко (министр образования), ну и в прокуратуру... | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 10:27 | |
| - Дуняша пишет:
- почему учитель остался за дверью?
Потому что это был не учитель, а учительница... *тут вот мне рассказали про реальную ситуацию... не в нашем районе... "Да бабушка просто прижала его в коридоре и сказала:"Будешь мне мешать на уроке - размажу по стенке, а будешь сидеть тихо - поставлю три и катись из школы..." - "А я ...я жаловаться на вас буду!" - "А свидетелей нет..." Оставшийся месяц клиент вел себя на уроках у бабушки прилично." * да, не выход... Да непедагогично бабушка поступила... Так же непедагогично, как и когда за свои деньги в облцентр возила несовершеннолетнюю ученицу (из семьи алкашей) на аборт. Но это уже другая история. | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 10:57 | |
| - Тата пишет:
- Как это "не были"?!
Тат, мы о какой статье вообще-то беседуем? По твоей ссылочке "Классная вызвала с математики десятерых мальчишек, завела в кабинет, сама осталась в коридоре. Пацанов встретили трое мужчин (родственники девочек из 6 «Б» - дядя Оли Щ., папа и дядя Лены К.)." Ну и где тут родители пацанов? | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 11:00 | |
| - Дуняша пишет:
- Ну и где тут родители пацанов?
А.... так я вообще об оценки ситуации в целом. И как до такого не доходить. У тебя получается: виновны: 1. учительница 2. папы .... Вот и вопрос: каким номером все остальные идут? *министр Фурсенко и президент Медведев - на последнем, это понятно... | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 11:02 | |
| - Тата пишет:
- Потому что это был не учитель, а учительница...
Вообще-то я в курсе, т.к. статью внимательно читала. Сорри, что не сочла это главным. - Тата пишет:
- "А я ...я жаловаться на вас буду!" - "А свидетелей нет..."
И опять блин-компот... А я где-то говорила, что только законными методами? Один на один - да. Групповуха - нет. Не помню кто тут уже про подворотню писАл. Да заради бога, поймайте обидчика своих детей в тёмном углу, один на один, ну и...только ногами чур не бить... и "сделайте ему внушение" о том, что если он "хоть раз, хоть один взгляд бросит в сторону вашего чада"...ну и там дальше по ситуации.. Полегчало, что я не отрицаю совсем "лома"? | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 11:07 | |
| - Тата пишет:
- А.... так я вообще об оценки ситуации в целом. И как до такого не доходить.
У тебя получается: виновны: 1. учительница 2. папы Сорри..в целом да общем..это одна говорильня. Я рассуждаю и оперирую только фактами и только конкретно. А насчёт целого и общего я уже свою лепту внесла в проект "Как нам остановить издевательства в школе?" Вы же, уважаемые, пока только контраргументы мне приводили, ничего не предлагая взамен. Ну там..."каждый раз по ситуации" - это не предложение к решению ситуации. Я вааще-то на минутку, кушать у меня привычка перед компом... | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 11:23 | |
| - Дуняша пишет:
- Вы же, уважаемые, пока только контраргументы мне приводили, ничего не предлагая взамен.
Ну там..."каждый раз по ситуации" - это не предложение к решению ситуации. Ну не знаааааааююююю... А надо выработать какой-то алгоритм по решению таких ситуаций?????? Дуняш...ну это ж невозможно... Что-то мы по кругу ходим... | |
|
| |
сам КАМ
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 11:24 | |
| - Тата пишет:
- Как это "не были"?! Родители малолеток обещали жаловаться Фурсенко (министр образования), ну и в прокуратуру...
Вот именно. А ещё возникает вопрос где они ваще тогда были и куда смотрели? И о чём думали когда двери перед носом закрывали? *кароче Татуль, я полностью на твоей стороне. И это однозначно. | |
|
| |
сам КАМ
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 11:27 | |
| - Дуняша пишет:
- Ну и где тут родители пацанов?
Вот именно ГДЕ. | |
|
| |
сам КАМ
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 11:31 | |
| - Дуняша пишет:
- Вы же, уважаемые, пока только контраргументы мне приводили, ничего не предлагая взамен.
Ну там..."каждый раз по ситуации" - это не предложение к решению ситуации. Рыло сворачивать - вот предложение. *И как я понял лучше без свидетелей | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 11:55 | |
| - Дуняша пишет:
- Да заради бога, поймайте обидчика своих детей в тёмном углу, один на один, ну и...только ногами чур не бить... и
Ну и чем это вариант лучше? Наказать исподтишка... Это только утвердит "детей", что нех незаслуженно обидели плохие взрослые. Вообще, я тоже думаю, что все был, как Кам предположил. Задача была - показать, что если не угомонитесь - управа найдется... Папы выстроили всех в классе :"Кто был зачинщиком? Ты?" -"А чё я... вы права не имеете..." - "Кто уроки не дает нормально проводить?" - "Это училка придирается... я чё я-то сразу... " - "Не училка, а учительница..." - "Да мои родители в прокуратуру будут жаловаться, .." - "Ах ты поганец" - дитятку поднимают за шкирку и встряхивают... - Дуняша пишет:
- Я вааще-то на минутку, кушать у меня привычка перед компом...
Меня за это ругают... | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 14:44 | |
| - Тата пишет:
- Меня за это ругают...
А меня некому...опять перекус... - Тата пишет:
- Ну и чем это вариант лучше? Наказать исподтишка... Это только утвердит "детей", что нех незаслуженно обидели плохие взрослые.
Не... ну вы прям как дети малые. Вариант этот лучше тем, что учительница бы из школы не вылетела и в прокуратуру не с чем было бы дело подавать. Вы меня, конечно, извините, но я вам опять повторяю прописную истину: эмоции - эмоциями, но и о правовой стороне вопроса не плохо бы помнить. Что там у "детей" в голове отложится, меня это мало волнует. Это Поля начала "Они озлобятся" и т.д. и т.п. Может озлобятся, а может и к сведению примут, что по шее получат и в след. раз. | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 14:51 | |
| - Olga пишет:
- А надо выработать какой-то алгоритм по решению таких ситуаций??????
А то! Сколько можно воду в ступе толочь? Дружней, товарищи, дружней, разбирайте грабли ручки и блокноты и за уборку прилежащей территории быстренько пишем проект законодательства по борьбе с издевательством в школе. Хватит ужо пустым флудом заниматься. - Olga пишет:
- Дуняш...ну это ж невозможно...
Здрасьти, я ваша тётя! Нет слово "не умеем", есть слово "не хотим". Вот интересное кино, получается. Голосовать так Камчик ходит, верит, что повлиять может. А как что-то дельное придумать, так только головы сворачивать в подворотнях. | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 14:53 | |
| - Дуняша пишет:
- Вариант этот лучше тем, что учительница бы из школы не вылетела и в прокуратуру не с чем было бы дело подавать.
Вы меня, конечно, извините, но я вам опять повторяю прописную истину: эмоции - эмоциями, но и о правовой стороне вопроса не плохо бы помнить. Что там у "детей" в голове отложится, меня это мало волнует. Ну, мать... Что-то у меня чуйство, что ты "на нашу" сторону.. перемещаешься... | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 14:59 | |
| - Тата пишет:
- Ну, мать... Что-то у меня чуйство, что ты "на нашу" сторону.. перемещаешься...
Здрасьти, я и ваша тётя... Я с вашей стороны и не уходила, вот только голова у меня малость похладнокровней будет, а потому и глупостёв не понимаю. А родители с училкой, пардон, просто глупость несусветную сделали. | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 15:19 | |
| У нас теперь с Татой одна тетя... общая... | |
|
| |
Улыбка
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 17:02 | |
| - сам КАМ пишет:
- Оль. Это потому, что наказывается не побитием палками на площади, а чаще штрафом и условным сроком.
Об этом (адекватности наказания) Улыбка просто забыла написать. Знаешь Кам, твой смайлик с хихиканьем совершенно неуместен. Последствия нарушения закона бывают намного глубже и долговечнее чем тебе кажется. То же самое условное наказание может испортить жизнь во многих отраслях. Адекватные люди соблюдают закон и осознают свою ответственность как родители. | |
|
| |
Улыбка
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 17:11 | |
| - сам КАМ пишет:
- Ты палку-то не перегибай. И с фатальностью удара и со счастьем.
Ты думаешь я сказал своему отцу о случившемся? Я палку не перегибаю Фатальность любого удара спрогнозировать невозможно. Игра в русскую рулетку. Почему отцу не сказал? Хотя в 70х-80х годах в Союзе физическое насилие над детьми и безнаказнность за это было порядком вещей. Люди по природе везде одинаковые, по обе стороны океана, на примeнение силы ума не надо. К счастью большая часть населения законопослушные и понимают ответственность быть родителем. Кулак, ремень, палка не правят, а отталкивают. | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 17:27 | |
| - Улыбка пишет:
- Адекватные люди соблюдают закон и осознают свою ответственность как родители.
Улыб...адекатные люди, как мне кажется, не бьют детей не из-за страха перед законом, а просто они "правильные" родители... | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 17:29 | |
| - Улыбка пишет:
- Хотя в 70х-80х годах в Союзе физическое насилие над детьми и безнаказнность за это было порядком вещей.
Ээээээээ...подавилась.... Откуда такие факты и статистика???? Или , может, моя семья и все, кто был рядом - выпали из порядка вещей??????? | |
|
| |
| Школа и выживание | |
|