Привет, Гость!
|
Последние темы | » Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32
» Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13
» Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29
» Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19
» Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31
» Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29
» Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23
» Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31
» Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43
» Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10
» Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41
» Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19
» Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42
» Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18
» Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10
» Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03
» Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31
» Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42
» Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53
» Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22
|
Сегодня |
нашему Солнечному сайту
|
Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...
|
|
| Школа и выживание | |
|
+12Unelma Tanya садовник Мюллер Olga сам КАМ Дуняша Мила Поляна Улыбка Михалыч Sunny Тата Участников: 16 | |
Автор | Сообщение |
---|
Дуняша
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 08:15 | |
| - сам КАМ пишет:
- В каком классе?
Вообще-то я уже объясняла про "класс". Либо мы обсуждаем заметку про нашего мальчика, т.е. статью, предложенную изначально Татой. Либо рассуждаем "в целом и общем" о насилии в школе. А поскольку "в целом и общем" - это не мой стиль, то я во время этой дискуссии всегда по статье и спрашиваю. Так вот там есть класс, куда учительница привела детей и оставила их один на один с возмущёнными родителями. Что мне напоминает уголовные методы, когда охранники кого-то "сдавали" на расправу. Вот про этот класс я и спрашиваю, а не веду отвлечёно беседу о том, что бы я сделала с обидчиками моих детей. *маленькая добавочка...а никто из вас не задумался, что же теперь может произойти и с Ксюшей и с другими детьми участников этой расправы? Мне так страшно даже и представить. Если интеллектуальные родители интеллигентно потрясли хулиганов, то что же будет, когда родители без проблесков этого самого интеллекта захотят ответить тем же...
Последний раз редактировалось: Дуняша (Вс 25 Окт 2009, 08:20), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 08:18 | |
| - Olga пишет:
- Только почему то истории об избиении собственных детей не перестают быть... по любую сторону..океана...
Оль. Это потому, что наказывается не побитием палками на площади, а чаще штрафом и условным сроком. Об этом (адекватности наказания) Улыбка просто забыла написать. | |
| | | сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 08:24 | |
| - Дуняша пишет:
- Вот про этот класс я и спрашиваю, а не веду отвлечёно беседу о том, что бы я сделала с обидчиками моих детей.
Так а никто вроеде и не говорит про другое. Если задать этот твой вопрос - "что бы я сделала с обидчиками моих детей?" и попытаться сделать так, чтоб люди ответили откровенно. Я представляю какие картины дыб и плах тут были бы нарисованы. И мной, и тобой, и Улыбкой, и всеми вообще. Потому как нам щас тока потрещать и в правозащитников поиграться интересно. Мы же возмущены. А как суть до дела дойдёт и лбом в стену упрёмся - сразу более действенные меры находим. Так есть. И не нужно себя обманывать. *я именно по статье. | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 08:27 | |
| - сам КАМ пишет:
- Дуняш, ты будешь смеяться.
Нет, Саш, смеяться я не буду. Буду только удивляться тому, что вы не можете оттолкнуться от ситуации. Да, в этом, конкретном случае, т.е. со школой, мы реагируем на сигналы школы. Но в жизни может быть много других ситуаций, когда группа взрослых вдруг решит, что ваш ребёнок где-то что-то там нарушил... Ну там законы шариата или бог знает что ещё... Неужели не понятно, что когда интеллигент берёт в руки лом, то из этого мало что хорошего получится. Он не умеет его в руках держать. Его "лом" - это голова. Вот её и надо использовать. Нет, я не законченная пасифистка, и левую щёку не подставлю, а дам сдачи. Но, повторяю ещё раз, СРАЗУ, а не постфактум и запланированно... | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 08:30 | |
| - сам КАМ пишет:
- Так есть. И не нужно себя обманывать.
Ну раз ты знаешь заранее, как оно есть, и как бы я поступила, то я тоже удаляюсь... Нафиг бумагу марать...то бишь с клавишей краску стирать... | |
| | | Olga
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 08:31 | |
| - Дуняша пишет:
- Буду только удивляться тому, что вы не можете оттолкнуться от ситуации.
Дуняш!! Ну никто ж не говорит, что в ЛЮБОМ случае сразу за лом хвататься... И конечно, "главный лом" - голова... с таким же человеком... А если у человека голова...только чтобы в нее есть?????? И понимает человек только силу?? | |
| | | Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 08:34 | |
| [quote=\"Дуняша\"]вы не можете оттолкнуться от ситуации. ....группа взрослых вдруг решит, что ваш ребёнок где-то что-то там нарушил...[/quote] Ну это ты, по-моему, уж слишком далеко оттолкнулась от ситуации... * а вообще... когда-то где-то давно читала, но помню... Ребенок должен четко знать, что как бы он ни поступил - родители всегда будут рядом с ним, будут за него; только тогда он будет ну что-то там дальше про личность. Задача родителей - сделать так, чтобы они всегдя могли бы быть уверенными в том, что что бы ни сделал их ребенок, как бы он ни поступил, им не придется кривить душой, защищая его. ** все же \"ребенок хулиганит\" - для меня это нечто иное, чем то, чем занимались эти детки в школе. Там уже не хулиганство было, а выстраивание взаимоотношений совершенно определенного рода (зековского, если хотите).
Последний раз редактировалось: Тата (Вс 25 Окт 2009, 08:42), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | сам КАМ
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 08:39 | |
| Да канечно. Мы ж такие гуманисты. Высказали позицию и удалились. Чего бумагу марать? Только проблема от этого не решилась. Я же не встаю стеной в защиту тех дяденек которые обидели несчастных детей. И Тата не встаёт, и Мила. Как это не понятно? Мы говорим о том, что бывают ситуации когда голова ничем помочь вам не сможет. Вам останется только ночами с головными болями валяться, обдумывая и ещё раз обдумывая что делать. Ибо ничего придумать не получится. Кругом закрытые двери и бейся-не бейся в них своим ломом-головой. | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 08:41 | |
| - Olga пишет:
- И конечно, "главный лом" - голова... с таким же человеком...
А если у человека голова...только чтобы в нее есть?????? И понимает человек только силу?? Ядрён батон! Ну вот никак не уйти! (эт я себя по башке бью...дурная-дурная башка...) Оль! Дважды выделила про человеков. Когда говорим про такого же человека, то хорошо бы не забывать, что взрослые и дети - это уже не такие же. И "разборки" надо было с родителями устраивать, а не с детьми. Или же как я уже выше писала, сообща работать с психологом. Камчик написал,что я зря не верю, что класс не может дать отпор. Верю, что НЕПОДГОТОВЛЕННЫЙ класс НЕ МОЖЕТ. Подготовленный - может. | |
| | | Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 08:43 | |
| | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 08:43 | |
| - сам КАМ пишет:
- ..бывают ситуации..
Аааааааааааа...ну так мы здесь просто о том, что бывает? Нафиг тогда и статьи конкретные приводить. Ессно, в мире много чего бывает... | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 08:45 | |
| - сам КАМ пишет:
- Я же не встаю стеной в защиту тех дяденек которые обидели несчастных детей.
Вот ты знаешь, не понятно. Когда вы постоянно пишете, что "выхода другого нет", то ты знаешь трудно сделать вывод, что вы их не поддерживаете. | |
| | | Тата
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 08:47 | |
| - Дуняша пишет:
- Камчик написал,что я зря не верю, что класс не может дать отпор.
Верю, что НЕПОДГОТОВЛЕННЫЙ класс НЕ МОЖЕТ. Подготовленный - может. И это кино будет называться "Васек Трубачев и его товарищи..." *Дуняша, я вот когда в Москве часов в 11 вечера от метро до дома 10 минут иду дворами ,то если пьяных мужиков по пути вижу - иду спокойно, неприятное зрелище, но не более. Но вот если по пути вижу "стайку" подростков лет 12-14... лучше или подождать еще кого или вообще... круголя дать. | |
| | | Тата
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 08:48 | |
| - Дуняша пишет:
- трудно сделать вывод, что вы их не поддерживаете.
Мы им сочувствуем. | |
| | | сам КАМ
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 08:48 | |
| - Дуняша пишет:
- Или же как я уже выше писала, сообща работать с психологом.
Камчик написал,что я зря не верю, что класс не может дать отпор. Верю, что НЕПОДГОТОВЛЕННЫЙ класс НЕ МОЖЕТ. Подготовленный - может. А это уже не психолог классу нужен, а инструктор по самообороне. И подготовку классу нужно по системе спецназа проходить. *Дуняш, знаешь в чём дело? Я примерно знаю. Когда мы все учились небыло такого единоличия и эгоизма в людях. Сейчас всё по другому. Все радеют за индивидуальность личности и это приводит к тому, что каждый ребёнок начинает чувствовать себя исключительным. В душе он сам себя ставит изначально выше других. Подготовить и сплотить таких индивидуумов сложнее. Они скорее собьются в малочисленные группки по-интересам, чем встанут единым фронтом. А воспитывать нужно уважение к другим наряду с индивидуальностью личности. А это родители часто забывают делать. | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 08:50 | |
| - Тата пишет:
- Но вот если по пути вижу "стайку" подростков лет 12-14... лучше или подождать еще кого или вообще... круголя дать.
Тат, так оно и понятно. Ты одна, а их стая. В классе сколько человек? | |
| | | сам КАМ
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 08:54 | |
| - Дуняша пишет:
- Нафиг тогда и статьи конкретные приводить.
А вот этот пример как раз и показывает такую ситуацию. Когда думай-не думай ничего не придумаешь. В милиции послали, родители этих мальчиков тоже послали... Ну-ка...придумай вариант. | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 08:56 | |
| - сам КАМ пишет:
- А воспитывать нужно уважение к другим наряду с индивидуальностью личности. А это родители часто забывают делать.
Саш, ну так МЫ то это знаем. Ну а тех, кто это не знает, да, надо воспитывать, но не такими методами. Вы вот спросили меня, я вам ответила. Извините, но я всё таки пытаюсь хоть чуть-чуть пошевелить мозгами и найти выход из создавшейся ситуации. Что вы предлагаете? "Ситуации разные, вот и будем думать, когда она случится." "Разобьёмся на группы единомышленников." "Будем бить в подворотне." | |
| | | сам КАМ
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 08:57 | |
| - Дуняша пишет:
- Ты одна, а их стая.
В классе сколько человек? Никогда в классе не полезет Петя, который дружит с Васей заступаться за Вову который дружит с Геной. И Алёша, который с Сашей дружит не полезет. Потому как лично их это сейчас не касается. | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 08:57 | |
| - сам КАМ пишет:
- Ну-ка...придумай вариант.
Читай выше. | |
| | | сам КАМ
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 08:59 | |
| - Дуняша пишет:
- Читай выше.
Вот именно поэтому я так рьяно и не осуждаю тех родителей. | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 09:01 | |
| - сам КАМ пишет:
- Потому как лично их это сейчас не касается.
Саш, а психолог на что? Их чему-нибудь учат или нет? Они что не могут аргументированно объяснить, что сегодня это тебя не касается, а завтра коснётся? Я вот тоже удивилась и возмутилась,когда прочитала, что психолог работает с обиженным, а не обидчиком. Вы мне объяснили доходчиво, что "там" не с чем работать. Значит и развиваем дальше стратегию по тому направлению, где есть серое вещество. | |
| | | Тата
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 09:01 | |
| - Дуняша пишет:
- В классе сколько человек?
"....в школе примерно ко 2-3 классу начинается появление того, что называют "неформальными группировками" в классе - объединения отдельных детей и формирование в группах взаимоотношений "лидеров и подчиняемых". ....лидер-антагонист, возникающий в классе именно по принципу "бунтарского духа", тот, которого принято называть неформальным. Ребята с такой легкостью идут за ним именно потому, что он ведет их за собой против взрослых - такие лидеры появляются в детском коллективе как раз к концу начальной школы и к началу средней, когда зарождается противостояние "дети - взрослые" (между прочим, именно в силу этого противостояния учениками очень не одобряется, когда кого-то активно защищают родители: как минимум засмеют. А то и начнут откровенно презирать). . Как правило, этот лидер "проповедует" весьма упрощенное понятие справедливости, отстаиваемое с позиции силы (так или иначе).... И уже если родитель захочет решить, где бы он на иерархической лестнице детского коллектива хотел видеть своего ребенка - то оптимальным, наверное, будет не самая последняя позиция (неуверенного в себе неудачника, которого каждый норовит пнуть ради самоутверждения). .....ребенку лучше держаться не обособленно, но где-то "в серединке", не унижаясь и не подавляя. " *тут одно не учтено, что быть "в серединке" легко, а вот "не унижая и не подавляя" при этом - очень трудно. | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 09:05 | |
| - сам КАМ пишет:
- Вот именно поэтому я так рьяно и не осуждаю тех родителей.
Аааааааааа, ну если вопрос был только в том выразить или нет своё осуждение кому-то. Не думая и не предлагая что-то в замен, то адью... А вот я, простите, осуждаю. В первую очередь учителя, которорый поступил антипедагогично, оставив детей наедине с разъярёнными родителями. А во вторую - родителей-смельчаков, восставших против малолеток. | |
| | | Тата
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 09:10 | |
| - Дуняша пишет:
- А вот я, простите, осуждаю.
В первую очередь учителя, которорый поступил антипедагогично, оставив детей наедине с разъярёнными родителями. А во вторую - родителей-смельчаков, восставших против малолеток. "Как - Гуськов? опять - Гуськов???" (с) А родители малолеток? А сами малолетки? | |
| | | | Школа и выживание | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |