| Школа и выживание | |
|
+12Unelma Tanya садовник Мюллер Olga сам КАМ Дуняша Мила Поляна Улыбка Михалыч Sunny Тата Участников: 16 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Михалыч
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 17:22 | |
| - Улыбка пишет:
- Хотя и тут не помешает вспомнить, что убить человека гораздо проще чем кажется.
Вот именно, пока буду уговаривать, могу оказаться в мире ином. А как бы я их уговаривал, если бы они напали на Вас, вдруг не успел бы... | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 17:24 | |
| - Тата пишет:
- ну осталось только сказать "Ксюша сама виновата..." Хотя, уже сказали "она сама смеялась"...
Вот давайте только не будем утрировать. Тут уже кто-то писало коварности девочек. Да, возможно и смеялась, и считала это просто шуткой и дурачеством. Но после того, как это попало в Интернет, мама с папой увидели и возмутились, ей это тоже перестало казаться шуткой. Ну и? Виноваты только шутники, а Ксюша - жертва? | |
|
| |
Улыбка
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 17:44 | |
| Тут вроде проблема с тем, что родители избытых детей подали в прокуратуру Так вот ситуация, рабочее место, несколько гаденышей травят атмосферу Коллективно решили наказать гаденышей, наняли дядек покруче Директор компании пригласила гаденышей к себе в кабинет поговорить Крутые дядьки избили гаденышей за то что они гаденыши У совершеннолетних, какими бы они не были, есть право постараться найти справедливость в органах, а у несовершеннолетних по такой логике нет родители избитых несовершеннолетних обнаглели до того, что подали в прокуратуру Еще раз показывет, что у детей по мнению некоторых нет таких же прав как и взорслых на ненасилие | |
|
| |
Улыбка
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 17:48 | |
| - Михалыч пишет:
- Вот именно, пока буду уговаривать, могу оказаться в мире ином.
А как бы я их уговаривал, если бы они напали на Вас, вдруг не успел бы... железная логика самооборона естественно позволяет крайние методы но, лежат побитые вами разбойники на земле, а Вы им для " лечения" еще по почкам чтоб знали на будующее вот тут уже перебор, вам такая "микстура" надо? | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 17:51 | |
| - Улыбка пишет:
- у детей по мнению некоторых нет таких же прав, как и у взорслых, на ненасилие
Не в ту сторону кивок. По мнению некоторых, дети должны отвечать за совершенные/совершаемые ими поступки. И знать, что зло, которое они совершают в отношении других, не останется безнаказанным только потому, что "они еще маленькие". | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 17:55 | |
| - Улыбка пишет:
- самооборона естественно позволяет крайние методы
Нет, не позволяет. Это уже называется "превышение пределов необходимой самообороны". И вот за это человек несет уголовную ответственность. | |
|
| |
Улыбка
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 17:56 | |
| обычно существуют официальные структуры для наказаний детей я не верю что в России всё решается только кулаком постороннего взрослого человека | |
|
| |
Улыбка
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 17:59 | |
| - Тата пишет:
- Нет, не позволяет. Это уже называется "превышение пределов необходимой самообороны". И вот за это человек несет уголовную ответственность.
В судебной практике есть несколько трактовок самообороны, так вот всё зависит от конечного резултата. Крайние меры в контексте поста Михалыча были как раз удары в целях самообороны со снятием движка куда и как и какие последствия будут от них. Вернее вопрос жизни и смерти. | |
|
| |
Михалыч
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 18:02 | |
| - Улыбка пишет:
- лежат побитые вами разбойники на земле, а Вы им для " лечения" еще по почкам
чтоб знали на будующее вот тут уже перебор, вам такая "микстура" надо? У нас другие понятия о чести, лежачего не бьют....... | |
|
| |
Михалыч
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 18:07 | |
| - Улыбка пишет:
- со снятием движка куда и как и какие последствия будут от них.
Скинхеды забили до смерти дворника, выходца из Средней Азии, НЕ СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ, отделались легким испугом, что из них вырастет... Может тоже стеснялся мужик применить силу....... | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 18:28 | |
| - Улыбка пишет:
- обычно существуют официальные структуры для наказаний детей
Ужас ситуации в том, что в России и то, что есть (?) - не работает. Всякие "колонии для несовершеннолетних" - с 16 (с 14?) лет... да и то... если несовершеннолетние уже кого-то убили... А если им 13 лет - .... гуляют дальше. | |
|
| |
Михалыч
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 18:31 | |
| - Тата пишет:
- А если им 13 лет - .... гуляют дальше.
Не давно такую ситуацию ракрыли, прошло много лет, парни выросли и все прошло безнаказано...... | |
|
| |
Мила
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 18:34 | |
| Тата, я всё- таки не буду участвовать в дискуссии и тем более читать статью, как советует Дуняша-(ничего нового из того, что я вижу по российскому тв ежедневно, я там не найду, потому и мнение своё высказываю в целом по ситуации), но чувствуй мою моральную поддержку твоей позиции (если она тебе нужна, конечно). | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 18:35 | |
| - Улыбка пишет:
- я не верю что в России всё решается только кулаком постороннего взрослого человека
Чаще колотят дома как "сидоровых коз", поэтому эти дети научены реагировать и принимать такие же действия. Улыбка, я тоже против того, чтоб кто-то пришел и колотил бы моего ребенка, даже если этот ребенок сильно виноватый. Но я и за то, чтоб каким-то образом, ребенок включил свое сознание и понимал, что можно делать, а что нет.. | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 19:02 | |
| - Мила пишет:
- я всё- таки не буду участвовать в дискуссии... но чувствуй мою моральную поддержку твоей позиции (если она тебе нужна, конечно).
Я тоже свою партию в этом разговоре завершаю. И так из-за этого Челябинска третий день голова болит. Просто обидно, что "там" все уже до крайней черты доходит - "не дай Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный". Пока видим его "там" в одной отдельно взятой школе. Мы можем "тут" сколько угодно рассуждать о правах ребенка и гуманистических приоритетах. Но - "там" уже топоры. *Мил, за поддержку спасибо! | |
|
| |
Мила
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 19:26 | |
| - Тата пишет:
- Я тоже свою партию в этом разговоре завершаю. И так из-за этого Челябинска третий день голова болит
Вот это самое правильное решение. Его я тоже поддерживаю...Как бы Дуняша ни хотела, но решение здесь мы не найдём. И в каждой ситуации, которую будет подбрасывать жизнь, будем руководствоваться не только здравым смыслом, но и эмоциями тоже, ибо не лишены их. Ну а если кто может сохранять холодную голову и просчитывать все варианты в крайних ситуациах- мой респект. Я так не могу. И потому не могу сказать, по какую сторону баррикад я бы находилась- в классе или нет. Уж извините. | |
|
| |
Улыбка
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 21:15 | |
| - Sunny пишет:
- Чаще колотят дома как "сидоровых коз", поэтому эти дети научены реагировать и принимать такие же действия.
кстати такое наказывается законом во многих странах | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 07:34 | |
| - Улыбка пишет:
- кстати такое наказывается законом во многих странах
И это логично | |
|
| |
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 07:55 | |
| - Улыбка пишет:
- Ага, Кам так счастлив что чужой мужик ему навешал в детстве,
а вот если его сыну чужой мужик навешает, как тогда, тоже будет счастлив? Ты палку-то не перегибай. И с фатальностью удара и со счастьем. Ты думаешь я сказал своему отцу о случившемся? Нет конечно. Потому как и от него схлопотать мог. * я вот сейчас в недоумении. А почему ко мне тогда журналисты снимать репортаж не приехали? Я думаю, что та старая история обросла бы многими душераздирающими подробностями. А уж я то, будь уверена, наговорил бы там такооого, что у "читающих мам" волосы зашевелились бы. | |
|
| |
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 08:00 | |
| - Дуняша пишет:
- Вы не пытались своих детей представить на месте этих?
Дуняш, ты будешь смеяться. Пытался. Только суть в том, что я бы изначально принял меры. При первом же обращении ко мне родителей "потерпевшей стороны". А не дверь перед носом. Считаю что родители этих пацанов и привели к такому финалу, не оставив НИКОМУ другого выбора. Они сами поставили своих детей под удар. Отмахнулись и это привело к тому, что дети их "ответили" по всей строгости. | |
|
| |
сам КАМ
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 08:01 | |
| - Дуняша пишет:
- Вы в классе?
Не понял вопроса. Совсем. В каком классе? | |
|
| |
сам КАМ
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 08:02 | |
| - Дуняша пишет:
- Не верю я, что весь класс не сможет справиться с 2-мя, 3-мя хулиганами.
Напасно не веришь. | |
|
| |
сам КАМ
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 08:04 | |
| - Михалыч пишет:
- Вспомлились детские годы. В нашем дворе такое могло случиться, что дядя надерет уши. К родителям не ходили жаловаться, знали, что добавят....
Поколение наших отцов было суровым, но как правило справедливым, если получил под зад, то за дело, и без издевательства и не по морде, а ниже пояса сзади.... Вот. Совершенно чётко меня Михалыч понял. | |
|
| |
сам КАМ
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 08:09 | |
| - Улыбка пишет:
- Мимолетно просмотрела, там подростки избивают друг друга.
Какое отношение к тому, что взрослым дозволено избивать подростков? Я думала Вы нашли ютуб где малчишки метелили девочку Ксюшу, за которую потов всрослые их избили. Зашибись подход. Браво. Подростки метелят друг друга - шедевр. И то что толпой одного вроде уже и мелочи, да? Мож тебе "имитацию полового акта" найти? С Ксюшей. Иле не имитацию? Их тоже есть в нете куча. Рил-видео. Даже убийства. Какое найти? Пипец. | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Школа и выживание Вс 25 Окт 2009, 08:12 | |
| - Улыбка пишет:
- кстати такое наказывается законом во многих странах
Только почему то истории об избиении собственных детей не перестают быть... по любую сторону..океана... | |
|
| |
| Школа и выживание | |
|