Привет, Гость!
|
Последние темы | » Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32
» Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13
» Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29
» Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19
» Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31
» Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29
» Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23
» Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31
» Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43
» Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10
» Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41
» Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19
» Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42
» Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18
» Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10
» Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03
» Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31
» Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42
» Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53
» Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22
|
Сегодня |
нашему Солнечному сайту
|
Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...
|
|
| Школа и выживание | |
|
+12Unelma Tanya садовник Мюллер Olga сам КАМ Дуняша Мила Поляна Улыбка Михалыч Sunny Тата Участников: 16 | |
Автор | Сообщение |
---|
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 09:00 | |
| - Мила пишет:
- ***тоже ушла...
*** и я.... | |
| | | сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 09:01 | |
| И вообще... Вот мне доводы и измышления типа "он не исправится, а озлобится и затаится" вообще не понятны. Мы тут рассуждаем-рассуждаем. А я из личного опыта скажу. Думаю, что это более убедительно, чем предположения. Сам однажды получил от папы одного мальчика. За дело получил. И нифига я не озлобился и не затаился. Было обидно, но я осознал за что это было сделано и ПОНЯЛ что так делать не надо. И в тюрьме меня потом никто не зарезал. И живу нормально и впринципе каким никаким, а человеком вырос. | |
| | | Olga
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 10:01 | |
| И все-таки против лома...иногда..только лом... В тех случаях, когда человек понимает и приемлет ТОЛЬКО власть СИЛЫ... *оспидя...меня сейчас тоже зачислят в ряды кровожадных мстителей* **впрочем...все ушли..** | |
| | | садовник Мюллер
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 10:17 | |
| - Olga пишет:
- *оспидя...меня сейчас тоже зачислят в ряды кровожадных мстителей*
вот хотел осудить тебя...но все таки где то в чем то ты права бываешь... даж странно... | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 15:21 | |
| - Тата пишет:
- твое предложение по данному вопросу?
Ага...щас...вон за тобой сколько народу с ломиками... Ну а если отбросить шутки в сторону, то я не люблю разводить демагогию. Начали о чём? О конкретном случае. Мила вот, даже не прочитав, в бой кинулась. Ты вот написала, что - Тата пишет:
- почему-то вся тема свернула на необходимость доказать мне - "детей бить нельзя!"
А мне теперь кажется, что все прям такие "защитники" своих детей, а я только хулиганов защищаю. Ага...а свои дети пофиг... Давайте всё ж таки не отходить от темы и статьи. А потом уже и дальше продолжим насчёт предложений. Для начала всех участников дискусии(Тату, Олю, Милу (прочитай, пожалуйста статью ), Камчика и Садовника) попрошу ответить на простой вопрос: Вы в классе?Потому что если вы в нём, то сорри...нам и говорить не о чем... Те, кто в классе для меня стоят на одной доске с родителями этих хулиганов. Одни не занимаются воспитанием своих детей, а другие знают, как чужих воспитывать. О том, врут или нет мальчишки, имею мнение. Мне тоже пришлось присутствовать при такой "разборке". Только в ней были все стороны: учитель, дети и их родители. Ну да, конечно же, можете бросить первый камень, я была мамой хулигана. Так вот после этой встречи учительница попросила у меня прощения за поведение мамы "пострадавшего". И сказала, что теперь она 100 раз подумает, прежде, чем устраивать такие тет-а-тет. Поэтому рассказывать мне об адекватности родителей "пострадавших" учеников не надо. А тут они были даже без учителя. | |
| | | Улыбка
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 15:38 | |
| Меня удивляет как можно вмазать ребенку взрослым чтоб это ребенку пошло на пользу? Общеизвестная правда, что при любом ударе можно покалечить и убить человека. Легкий удар может оказаться фатальным по многим факторам. Неизвестно в какую точку попадет и как организм отреагирует. Это например прекрасно знают профессиональные боксеры и просто звонари в барный бубень. Избиения для профилактики не бывает.
Ага, Кам так счастлив что чужой мужик ему навешал в детстве, а вот если его сыну чужой мужик навешает, как тогда, тоже будет счастлив? | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 15:52 | |
| - Улыбка пишет:
- а вот если его сыну чужой мужик навешает, как тогда, тоже будет счастлив?
Да, вот об этом тоже хотелось бы спросить участников дискуссии. Вы не пытались своих детей представить на месте этих? Или же "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"? | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 16:03 | |
| - Тата пишет:
- Как надо поступать родителям?
Хоть и дала себе слово, не отвечать, пока "с классами" не определимся, но вот мыслЯ пришла, так вдруг "уйдёт"... возраст понимаш ли..Ты писала про работу психолога с "нормальными" детьми. Вот по этой дорожке я бы и пошла. Когда в классе неуправляемые забияки, с которыми нет сладу, и родители которых тоже "неуправляемые", работать надо со "здоровой" частью класса. И с родителями, и с учениками. Учить их, как дать отпор этим хулиганам. Ты знаешь, меня вот всегда удивляет, когда 1-2 человека, могут, как вы тут пишете управлять всем классом. Интересное кино получается.... У них ни образования, ни опыта, который приходит возрастом, и они управляют. А психолог, матьвашу!!!!, учился сколько там...лет и не может справиться.... Не оставаться на переменах один на один, всегда держаться вместе, и при малейшей угрозе, сплачивать ряды и давать им отпор. Дать сдачи так, чтобы второй раз неповадно было. Не верю я, что весь класс не сможет справиться с 2-мя, 3-мя хулиганами. А психологам нефиг зарплату платить, коли в школе бардак. Вот так воть! | |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 16:05 | |
| [quote="Дуняша"]Улыбка пишет: а вот если его сыну чужой мужик навешает, как тогда, тоже будет счастлив?
Вспомлились детские годы. В нашем дворе такое могло случиться, что дядя надерет уши. К родителям не ходили жаловаться, знали, что добавят.... Поколение наших отцов было суровым, но как правило справедливым, если получил под зад, то за дело, и без издевательства и не по морде, а ниже пояса сзади.... | |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 16:07 | |
| Да, и такого не помню, что бы толпой, на виду всей школы метелили девочку и, как сейчас, снимали на видео...... | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 16:10 | |
| - Olga пишет:
- ЧТО ДЕЛАТЬ??
Собссно...можно и не отвечать.. Это я к тому, что написала Мила - "ситуации не одинаковы как и участники событий" Оль, а можно я всё таки отвечу? Да, как бы это опять таки не болезненно звучало, но работать надо с "управляемой" и "разумной" частью. Ни для кого не секрет, что эти самые "обидчики" как правило большие трусы. И стоит им только раз дать отпор, как они поджимают хвост. Вот и надо учить детей давать отпор. Либо ты будешь всю жизнь жить на коленях, либо ты один раз поднимешься с них, сожмёшь кулак и расквасишь своему противнику нос. Пусть и тебе достанется, но до тех пор, пока он не поймёт, что унижение не пройдёт безнаказанно, ты будешь страдать. | |
| | | Улыбка
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 16:12 | |
| С точки зрения: они же гаденыши, с ними по другому нельзя, так это как открывать ящик пандоры. Брать самоправие в свои руки, наказывать по закону джунглей, можно начинать " наказывать" по собственному или в данном случае "коллективному" усмотрению по любой причине. Вернее одним причина "гаденышей" удовлетворительна, для других еще какая, в таком случае всё открыто для индивидуальной интерпритации. Во избежание именно такой ситуации, когда каждый дядя Вася по зову сердца будет "лечить" детей, существуют законы о ненасилии над малолетними. Хорошо бы еще понить, что любой удар может оказаться последним, касается не только соотношения ребенок-взрослый.
Последний раз редактировалось: Улыбка (Сб 24 Окт 2009, 16:17), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 16:13 | |
| - Дуняша пишет:
- Пусть и тебе достанется, но до тех пор, пока он не поймёт, что унижение не пройдёт безнаказанно, ты будешь страдать.
Верно, лучше умереть стоя, чем стоять на коленях. | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 16:15 | |
| - Михалыч пишет:
- Да, и такого не помню, что бы толпой, на виду всей школы метелили девочку и, как сейчас, снимали на видео.....
Слушайте, ну может кто-нибудь даст ссылку на то, как её "метелили"? Пока только в статье прочитала, что "имитировали половой акт". | |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 16:17 | |
| - Улыбка пишет:
- Хорошо бы еще понить что любой удар может оказаться последним, касается не только соотношения ребенок-взрослый.
Рисую себе ситуацию, толпа подростков нападает на меня в подворотне, вряд ли буду что-то соотносить, и целить кулаком буду туда, куда нужно, пока трубой по башке не дали или не воткнули перо под ребро...... | |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 16:18 | |
| - Дуняша пишет:
- Слушайте, ну может кто-нибудь даст ссылку на то, как её "метелили"?
Сейчас поищу видео..... | |
| | | Улыбка
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 16:25 | |
| - Дуняша пишет:
- Да, вот об этом тоже хотелось бы спросить участников дискуссии.
Вы не пытались своих детей представить на месте этих? Или же "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"? Мне кажется, что многие учстники дискусии исходят из того, что с нашими детьми такого не могло бы произойти. Они примерные и хорошие. При дозволенности насилия по индивидуальному усмотрению вот как раз у любого дяди Вани может быть моральное право избить любого ребенка. По любой причине, может ему как раз баньтики и примерное поведение будут не в тему. По заднему месту, с попаданием в позвоночник за баньтики и хождение по кружкам после школы или фаньтики от конфеток не в тот корман кладет... Полет фантазии не ограничен. | |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 16:27 | |
| | |
| | | Улыбка
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 16:29 | |
| - Михалыч пишет:
- Рисую себе ситуацию, толпа подростков нападает на меня в подворотне, вряд ли буду что-то соотносить, и целить кулаком буду туда, куда нужно, пока трубой по башке не дали или не воткнули перо под ребро......
Даже в судебной практике самооборона оправдана. Тут другая ситуация, как на войне, или ты или тебя. Хотя и тут не помешает вспомнить, что убить человека гораздо проще чем кажется. | |
| | | Улыбка
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 16:32 | |
| | |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 16:38 | |
| - Улыбка пишет:
- Какое отношение к тому, что взрослым дозволено избивать подростков?
Я привел пример, не буду ждать, когда меня забьют до смерти подростки, не дам на растерзание озверевшей толпы сопляков одиноко противостоящего паренька, а тем более девочку, даже, если я не имею к ним родственных отношений. И, буду бить, если придется. | |
| | | Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 17:01 | |
| - Дуняша пишет:
- попрошу ответить на простой вопрос:
Вы в классе? Потому что если вы в нём, то сорри...нам и говорить не о чем... Те, кто в классе для меня стоят на одной доске с родителями этих хулиганов. Я тут не очень поняла, что значит "вы в классе?" Пошла бы я разбираться с обидчиком моего ребенка назаконными методами? ну так я с самого начала ответила - не доводите меня до черты... - Дуняша пишет:
- Пока только в статье прочитала, что "имитировали половой акт".
ну осталось только сказать "Ксюша сама виновата..." Хотя, уже сказали "она сама смеялась"... | |
| | | Тата
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 17:03 | |
| А вообще вот еще один вопрос для размышлений: когда (в каком возрасте -?) ребенок перестает быть "ребенком". Ну вот в 5 лет истерит на полу в магазине - еще ребенок? А кидает камнем в белку в 8 лет? - дитя? | |
| | | Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 17:12 | |
| Со взрослыми все проще: "Украл, выпил - в тюрьму..." или "Выпил, дрался - туда же..". А за детей пока они не сами за себя не отвечают, в ответе взрослые, т.е. родители. Родители же, как вы знаете из хроник, тоже не из ангелов, чаще из одиноких мам, у которых времени и сил совсем нет, если папа есть, то редко может быть примером и еще реже, где все в семье в порядке. Так вот они и их дети в меньшинстве, почти не защищены и тоже хотят жить... Почему не взялись за родителей этих ребят... кстати, имеется ведь довольно веская система административных штрафов или еще каких-то воздействий? | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Школа и выживание Сб 24 Окт 2009, 17:21 | |
| - Тата пишет:
- Я тут не очень поняла, что значит "вы в классе?" Пошла бы я разбираться с обидчиком моего ребенка назаконными методами?
Так я сразу сказала. Давайте не будем обобщать и отклоняться от статьи. Там "в классе" происходила самая настоящая "незаконная групповуха". Одно дело, если бы ТЫ пошла разбираться. Причём без помощи и подставки учеников учительницей. И совсем другое, когда ГРУППА ВЗРОСЛЫХ с подставкой учительницей, но без её присутствия, а также без присутствия родителей "подставленных". Разницу улавливаешь? | |
| | | | Школа и выживание | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |