| Вести "отовсюда" | |
|
+18Михалыч Лана Anitka Tanya Юльченок Chuhna Mike BFD Мила Дуняша Улыбка Red Ork Olga сам КАМ Sunny садовник Мюллер Поляна Тата Unelma Участников: 22 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Olga
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 18 Янв 2011, 10:38 | |
| - Поляна пишет:
- Несколько месяцев только назад видела док.фильм о финне, который остров на Ладоге купил таким образом.
рисковые ребята...я вам скажу.... | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 18 Янв 2011, 10:39 | |
| А в Кеми и Муезерке тоже финны землю скупали? Может родители родом оттуда или ещё какие причины. А вот на бывших территориях финны и вправду с удовольствием бы покупали землю, уже сколько десятилетий старики к родным фундаментам ездят... Михалыч не даст соврать. А в таком месте где у него дача, я бы и сама с удовольствием островок отхватила бы | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 18 Янв 2011, 10:40 | |
| - Olga пишет:
- рисковые ребята...я вам скажу....
Не без этого, они бы с радостью делали всё по закону: без взяток, подставных лиц и прочей бюрократии, но... никак. | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 18 Янв 2011, 10:40 | |
| - Поляна пишет:
- А в Кеми и Муезерке тоже финны землю скупали?
Не знаю...это я про списки приграничных территорий по Карелии.. кому они нужны... эти "убитые территории"... | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 18 Янв 2011, 10:41 | |
| - Olga пишет:
- Не...ну не понимаю, как официальное лицо заявляет о неофициальных сделках????
Что ты имеешь в виду? Заявление Стубба? | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 18 Янв 2011, 10:42 | |
| - Olga пишет:
- Не знаю...это я про списки приграничных территорий по Карелии.. кому они нужны... эти "убитые территории"...
Значит нужны, там например лес растёт | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 18 Янв 2011, 10:44 | |
| - Поляна пишет:
- Не без этого, они бы с радостью делали всё по закону: без взяток, подставных лиц и прочей бюрократии, но... никак.
Ну что ж, кто не рискует.... Я бы не стала... Но просто не понимаю, как теперь требовать чего-то там , что куплено как бы российскими гражданами.. Да и ваще - пусть и россиян ограничат...нафик... | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 18 Янв 2011, 10:44 | |
| - Поляна пишет:
- там например лес растёт
Российские черные лесорубы и сами все скупят.... )))))))))))))))))) или уже... | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 18 Янв 2011, 10:55 | |
| - Olga пишет:
- ну не понимаю, как официальное лицо заявляет о неофициальных сделках????
Ну вот это меня и удивило... А если официально все оформлено на гражданина россии уже лет несколько - тогда чего тоже волноваться? Если уж с самого начала пошли на "одно пишем, два в уме"... По документам кто владеет землей? - Иванов. Ну и все проверяльщики идут лесом... *или теперь финнов в эти районы вообще пускать не будут? ну типа закрыть для посещения иностранцами? | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 18 Янв 2011, 11:13 | |
| - Olga пишет:
- Но просто не понимаю, как теперь требовать чего-то там , что куплено как бы российскими гражданами..
Ну там не всё так просто, если взять например ситуацию когда муж финн, жена русская, проживают в Финляндии и купили землю в России на имя жены или её родственников, но на деньги финского мужа. Думаю таких примеров немало. | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 18 Янв 2011, 11:14 | |
| - Тата пишет:
- *или теперь финнов в эти районы вообще пускать не будут? ну типа закрыть для посещения иностранцами?
Ну щаззззззззз!!!! | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 18 Янв 2011, 11:15 | |
| - Поляна пишет:
- Ну там не всё так просто, если взять например ситуацию когда муж финн, жена русская, проживают в Финляндии и купили землю в России на имя жены или её родственников, но на деньги финского мужа. Думаю таких примеров немало.
Оль...да я все понимаю и ситуации даже такие знаю... Но... когда речь идет об юридической подоплеке и о заявлениях офиц.лиц, то уж... | |
|
| |
Chuhna
Сообщений : 4317 Настроение : *вырезано цензурой* Открытие : 2008-04-15
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 18 Янв 2011, 11:15 | |
| Уверен, что речь идет о "белых" сделках, где именно финны и являются владельцами де-юре. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 18 Янв 2011, 11:16 | |
| - Olga пишет:
- Но... когда речь идет об юридической подоплеке и о заявлениях офиц.лиц, то уж...
Наверное я чего-то не понимаю, но не вижу ничего странного в заявлении Стубба. | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 18 Янв 2011, 11:19 | |
| - Chuhna пишет:
- Уверен, что речь идет о "белых" сделках, где именно финны и являются владельцами де-юре.
Так значит не были запрещены сделки??? Я уже ниче не понимаю)))) - Поляна пишет:
- Наверное я чего-то не понимаю, но не вижу ничего странного в заявлении Стубба.
Если Чухна прав, то тогда ничего странного, а если все-таки не продавали иностранцам - тогда для меня странно... | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 18 Янв 2011, 11:21 | |
| Может имеются ввиду сделки заключённые на территориях, которые раньше не входили в список приграничных? | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 18 Янв 2011, 11:27 | |
| - Поляна пишет:
- Может имеются ввиду сделки заключённые на территориях, которые раньше не входили в список приграничных?
Фих знает... но Чухна вроде написал, что списков ваще не было.. | |
|
| |
Chuhna
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 18 Янв 2011, 11:29 | |
| - Olga пишет:
- Так значит не были запрещены сделки???
Я уже ниче не понимаю)))) Были запрещены в приграничных областях. Но сами области конкретизированны не были, что отдавало эти сделки на откуп местным чинушам. Угадай с трех раз, каков был их положительный ответ за N-ую сумму У.Е.? | |
|
| |
Chuhna
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 18 Янв 2011, 11:30 | |
| - Поляна пишет:
- Может имеются ввиду сделки заключённые на территориях, которые раньше не входили в список приграничных?
Не было раньше этого списка. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 18 Янв 2011, 11:47 | |
| - Chuhna пишет:
- Были запрещены в приграничных областях. Но сами области конкретизированны не были
Наверное в этом всё и дело, к тому же взяточничество действительно никто не отменял, да и у фирм права несколько иные, чем у частных граждан. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 18 Янв 2011, 11:48 | |
| - Chuhna пишет:
- Не было раньше этого списка.
Списка может и не было, но была приграничная зона с указанием километров от границы, например Костомукшский район полностью входил в такую зону. | |
|
| |
Chuhna
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 18 Янв 2011, 12:03 | |
| - Поляна пишет:
- Списка может и не было, но была приграничная зона с указанием километров от границы...
Конкретно 5 км. Только данная проблема лежит не в плоскости приграничных зон: " ...Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях: • пограничная зона; • российская часть вод пограничных рек, озер и иных водоемов, внутренних морских вод и территориальных морей РФ, где установлен пограничный режим, пункты пропуска через государственную границу; • территории административных районов и городов, санаторно-курортных зон, особо охраняемых природных территорий, прилегающих к государственной границе, пограничной зоне, берегам пограничных рек, озер и иных водоемов, побережью моря или пунктам пропуска. Конкретный перечень данных земель установлен Указом Президента России в соответствии с федеральным законодательством о государственной границе." Ст. 15 Земельного кодекса РФ. Пока конкретного перечня не было, не было и запрета за пределами 5 км. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 18 Янв 2011, 12:16 | |
| - Chuhna пишет:
- Пока конкретного перечня не было, не было и запрета за пределами 5 км.
Откуда эти сведения, а также инфо о 5 км? Пограничная зона распространялась на гораздо бОльшую территорию. Ты вероятно путаешь зону прилегающую к границе и пограничную территорию. | |
|
| |
Chuhna
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 18 Янв 2011, 12:37 | |
| - Поляна пишет:
- Откуда эти сведения
Из земельного кодекса РФ: http://www.consultant.ru/popular/earth/Это ты путаешь пограничную зону и приграничные территории. Пограничная зона - 5 км: "В пограничную зону включаются зона местности шириной до 5 километров вдоль Государственной границы на суше, морского побережья Российской Федерации, российских берегов пограничных рек, озер и иных водоемов и острова на указанных водоемах." http://www.femida.info/11/fzoggrrf004.htm | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 18 Янв 2011, 12:43 | |
| - Chuhna пишет:
- Это ты путаешь пограничную зону и приграничные территории.
Ок, но даже в приведённой тобой выше ссылке указывается, что и раньше не было разрешения на покупку земли в приграничных территориях и областях, что противоречит твоим же словам: - Chuhna пишет:
- Были запрещены в приграничных областях. Но сами области конкретизированны не были
Области всё-таки были конкретизированы, даже во времена Союза и отличались от остальных областей например особым паспортным режимом. | |
|
| |
| Вести "отовсюда" | |
|