| Вести "отовсюда" | |
|
+18Михалыч Лана Anitka Tanya Юльченок Chuhna Mike BFD Мила Дуняша Улыбка Red Ork Olga сам КАМ Sunny садовник Мюллер Поляна Тата Unelma Участников: 22 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 18 Янв 2011, 12:47 | |
| - Поляна пишет:
- и раньше не было разрешения на покупку земли в приграничных территориях и областях, что противоречит твоим же словам:
Попалось в нете, что поскольку четкого списка не было, то все на свой страх и риск. Но мол нотариусы в спорных областях неохотно шли на оформление таких земельных сделок с иностранцами. Если начинается разговор про "а ты знаешь, сколько это стоило неофициально?" - я такое не люблю: если ты идешь на дачу взятки, будь готов, что и тебя так же... *хотя знаю, что "у нас" и недающим взятку не сладко... Но речь сейчас не про это. | |
|
| |
Chuhna
Сообщений : 4317 Настроение : *вырезано цензурой* Открытие : 2008-04-15
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 18 Янв 2011, 12:52 | |
| - Поляна пишет:
- Ок, но даже в приведённой тобой выше ссылке указывается, что и раньше не было разрешения на покупку земли в приграничных территориях и областях, что противоречит твоим же словам...
Области всё-таки были конкретизированы, даже во времена Союза и отличались от остальных областей например особым паспортным режимом. Противоречия в моих словах не было. Это чисто юридический казус, причем довольно распространенный, вызванный несовершенством законодательства. Все земельные сделки в РФ регулируются Земельным кодексом, принятым в 2001-ом году. Он отменил ВСЕ предыдущие нормативы, особенно советские. Согласно Кодекса определение приграничных территорий было отдано на откуп Президенту. И пока он их не озвучил де юре таких территорий не существовало, что позволяло официально совершать сделки с землей вне пограничной зоны и иностранным гражданам. Конкретизации произошла только недавно, что и дало толчок обсуждению. | |
|
| |
Chuhna
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 18 Янв 2011, 12:56 | |
| - Тата пишет:
- Если начинается разговор про "а ты знаешь, сколько это стоило неофициально?" - я такое не люблю...
Я не думаю, что чиновник пойдет на такое откровенное нарушение закона даже за взятку. Но казус в том, что именно нарушения до недавнего времени и не было. Так что весь риск лежал на покупателе. | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 18 Янв 2011, 13:03 | |
| - Chuhna пишет:
- территории административных районов и городов, санаторно-курортных зон, особо охраняемых природных территорий, прилегающих к государственной границе, пограничной зоне, берегам пограничных рек, озер и иных водоемов, побережью моря или пунктам пропуска.
Конкретный перечень данных земель установлен Указом Президента России в соответствии с федеральным законодательством о государственной границе." Ст. 15 Земельного кодекса РФ.
Пока конкретного перечня не было, не было и запрета за пределами 5 км. Ну как же не было, если было про запрет на "прилегающие"? Про то, что не было точного перечня и ширины прилегания - это да. Но покупать землю в 5 км 500 м от границы и уповать на то, что.... да еще и в России... | |
|
| |
Chuhna
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 18 Янв 2011, 13:07 | |
| - Тата пишет:
- Ну как же не было, если было про запрет на "прилегающие"?
В смысле чиновникам можно было не запрещать. Точнее нельзя было запретить, пока президент не назвал их территорию приграничной. А он и не называл до недавнего времени. То есть запрет был, но приложить его ни к какой конкретно области вне пограничной зоны было нельзя де юре. * Ну а на что надеялись, кто покупал... Не знаю. Может авось, может глупость, а может договоренности президентов повлияли. Оне ж вроде как договаривались не чинить препонов развитию приграничных связей и сотрудничеству. | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 18 Янв 2011, 13:45 | |
| Ну в общем, подведу промежуточный итог. Мне понравилось, что финские власти быстро встали на защиту интересов своих граждан. Позиция граждан по-прежнему вызывает вопросы... | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 18 Янв 2011, 13:47 | |
| Слушьте, а у меня где-то юрист есть знакомый с консультациями в он-лайн... интересно, осилит ли он эти вопросы? Подкинуть ему для размышления? | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 18 Янв 2011, 13:59 | |
| - Тата пишет:
- Мне понравилось, что финские власти быстро встали на защиту интересов своих граждан.
Кстати, и не только финские... )))) - Тата пишет:
- Позиция граждан по-прежнему вызывает вопросы...
Да... тут сложно... | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 18 Янв 2011, 14:32 | |
| - Olga пишет:
- Да... тут сложно...
Сказала Ольга, скинув белый халатик ... )) | |
|
| |
Olga
| |
| |
Sunny
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Вт 18 Янв 2011, 14:50 | |
| - глицин, пирацетам, кавентон /показала рЭцЭпт *спирт есть? | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Чт 27 Янв 2011, 09:08 | |
| О чем говорит вся ФинляндияНеужели прям вся Финляндия об этом говорит??? *чесслово...неужели так уж у этих женщин все плохо. чтобы старых мужиков обслуживать..во всех смыслах???? фубе*** | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Чт 27 Янв 2011, 09:15 | |
| - Olga пишет:
- фубе ***
Оль, врут же... у них там в ФИ женщины за бесплатно согласны, на кой хрен тратить 2 тыщ евро на русскую из глубинки, с ней ведь нужно еще и справиться. * это финская женщина завистливая и раздосадованная пишет, видя, как мужская волочильность финнов увеличивается | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Чт 27 Янв 2011, 09:17 | |
| - Olga пишет:
- Неужели прям вся Финляндия об этом говорит???
Я в той Финляндии, которая об этом впервые слышит )))) | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Чт 27 Янв 2011, 09:20 | |
| У нас в городе 200 человек уволили разом из мясного концерна Атрия Коллега рассказала о знакомой семье, где оба родителя там работали и оказались уволенными, при этом только что отстроили дом, взяли большой кредит, ждут третьего ребёнка.... Не позавидуешь. | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Чт 27 Янв 2011, 09:24 | |
| - Поляна пишет:
- Я в той Финляндии, которая об этом впервые слышит
Я - в той, которая изредка смотрит передачу "45 минут". Месяц назад показывали. Да, есть такое. На днях, вчера вроде, показываля так сказать "по следам". Не смотрела. | |
|
| |
Chuhna
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Чт 27 Янв 2011, 09:25 | |
| - Olga пишет:
- Неужели прям вся Финляндия об этом говорит???
*чесслово...неужели так уж у этих женщин все плохо. чтобы старых мужиков обслуживать..во всех смыслах???? Об этом, видимо, передача была, где об этом несколько человек и поговорило. Ну, может еще заметку в газету тиснули где. А как у женщин плохо - не знаю. Но мне представляется, что картина там не такая и жуткая, как то пытаются показать. Живет в уютном доме, с мужиком, пусть и нелюбимым... Да миллионы женщин живут с нелюбимыми мужиками, обстирывают, кормят, обслуживают, секисом с ними занимаются... И все за бесплатно. А тут все то же самое, но еще и чистыми 2 т. у.е. Не уверен, что для некоторых это такая уж плохая альтернатива их "честному" положению. | |
|
| |
Дуняша
| |
| |
Поляна
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Чт 27 Янв 2011, 09:29 | |
| - Дуняша пишет:
- Вроде пишут и говорят в новостях, что на подъём экономика пошла...
Говорили...причём им на предприятии тоже, потому та семья и решилась на свой дом и большой кредит. А теперь говорят "извините, ошибочка вышла"... У нас в фирме масштабы поменьше, но из 20 человек через 2 недели уольняют 5 постоянных и 4 временных работника, почти половину | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Чт 27 Янв 2011, 09:31 | |
| - Chuhna пишет:
- Не уверен, что для некоторых это такая уж плохая альтернатива их "честному" положению.
Рада за них.. Каждый выбирает по себе... и далее по тексту.. | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Чт 27 Янв 2011, 09:32 | |
| Моя знакомая (живет в Вяртсиля) говорила, что ей можно было уже 100 раз выйти замуж за финна и переехать... И встречалась и общалась, но она из тех, кому надо все же еще и поговорить. А ведь обычно, он по-русски десяток слов, она тоже также... А молчком все как-то происходит не романтично (ей так показалось). В общем, пока она еще не решилась, но и язык не учит, вот ведь что ...
Последний раз редактировалось: Sunny (Чт 27 Янв 2011, 09:58), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Chuhna
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Чт 27 Янв 2011, 09:40 | |
| - Olga пишет:
- Рада за них.. Каждый выбирает по себе...
Лично мне за них по барабану. Но согласен, каждый вибирает по себе. | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Чт 27 Янв 2011, 10:35 | |
| - Chuhna пишет:
- Лично мне за них по барабану
да мне...собссно...тоже... ))) | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Пт 28 Янв 2011, 19:16 | |
| Похоже, в Египте разошлись не на шутку ... Введен комендантский час, иностранцам не велено выходить из отелей, самолеты из Каира не вылетают ... - Цитата :
- Между тем, по словам очевидцев, на улицах Каира и в других городах режим комендантского часа не соблюдается, передает телеканал "Аль-Джазира". Поступает информация о том, что президентская гвардия братается с демонстрантами.
| |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Пн 31 Янв 2011, 08:07 | |
| - Sunny пишет:
- Похоже, в Египте разошлись не на шутку ...
Да, уже более 100 человек погибли Финны вывозят последних туристов на этой неделе, в аэропорту Каира битком, не только туристы, но и египтяне от волнений спасаются. | |
|
| |
| Вести "отовсюда" | |
|