| Наши корни | |
|
+6садовник Мюллер Дуняша Тата Olga Unelma сам КАМ Участников: 10 |
|
Автор | Сообщение |
---|
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Наши корни Ср 03 Фев 2010, 14:15 | |
| А у меня батя с дуба рухнул. В Фи собрался переезжать с маманей. Оказывается у нас в роду карелло-финны есть Батя гениалогию отрыл архивную))). Короче там род от пришествия "из Варяг в греки" идёт. Предок из войска был, а по видимому хитрый финн попался. В Москве сразу осел. | |
|
| |
Unelma
| Тема: Re: Наши корни Ср 03 Фев 2010, 14:20 | |
| - сам КАМ пишет:
- батя гениалогию отрыл архивную))). Короче там род от пришествия "из Варяг в греки" идёт. Предок из войска был, а по видимому хитрый финн попался.
Ну так пусть попробует путь репатриации))) Вполне реально, если докажет финские корни... И статус "нормальный" сразу может получить... *кстати, репатриацию и ты можешь получить))) не по финской, по другой европейской линии))) | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Наши корни Ср 03 Фев 2010, 14:23 | |
| - сам КАМ пишет:
- Оказывается у нас в роду карелло-финны есть
КареЛЛы точно не помогут.... в родстве... | |
|
| |
Unelma
| Тема: Re: Наши корни Ср 03 Фев 2010, 14:24 | |
| - Olga пишет:
- Чухна злится непонятно на кого, Кам шутит непонятно зачем...
да не, Оль)))) все нормально))) | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Наши корни Ср 03 Фев 2010, 14:32 | |
| - сам КАМ пишет:
- Оказывается у нас в роду карело-финны есть
Ага... у нас тут ходят легенды, что с одной стороны шведы затесались, с другой - француз с 12 года застрявший... *А! еще казаки были! эти... донские, вот! | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Наши корни Ср 03 Фев 2010, 14:33 | |
| - Тата пишет:
- то с одной стороны шведы затесались
Оооооооо!! Так мы почти родственники.. | |
|
| |
Unelma
| Тема: Re: Наши корни Ср 03 Фев 2010, 14:35 | |
| - Тата пишет:
- А! еще казаки были! эти... донские, вот!
ну так репатриироваться можно))) по казачьей линии))) | |
|
| |
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Наши корни Ср 03 Фев 2010, 14:40 | |
| - Olga пишет:
- КареЛЛы точно не помогут.... в родстве...
Ну мы ж не евреи)))). Это у евреев национальность по матери идёт. А тут жена была карелка. А он сам вроде как финн какой-то лапландский. Он уже в походе на русь женился на ней. А потом они в москве осели. Там ещё продолжалася некоторое время финнская ветвь, но потом с русичами перемешалась и угасла в принципе. *А ваще я то батю и сам отговариваю. Это у него уже видимо старческое Я то уж с ними точно не буду эту тему мутить. Однозначно.Уж коль на то пошло, то я больше тепло люблю и испанские корни мне как-то интереснее **Тут жить буду))) | |
|
| |
сам КАМ
| Тема: Re: Наши корни Ср 03 Фев 2010, 14:43 | |
| - Unelma пишет:
- *кстати, репатриацию и ты можешь получить)))
Унь, оно мне надо? Ты чё, смеёсси? | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Наши корни Ср 03 Фев 2010, 14:44 | |
| - сам КАМ пишет:
- Там ещё продолжалася некоторое время финнская ветвь, но потом с русичами перемешалась и угасла в принципе.
Сколько поколений то разбавлялась и угасала?? ))))) | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Наши корни Ср 03 Фев 2010, 14:45 | |
| - Unelma пишет:
- ну так репатриироваться можно))) по казачьей линии)))
Ага... на Дон... там привольно... | |
|
| |
Unelma
| Тема: Re: Наши корни Ср 03 Фев 2010, 14:46 | |
| - сам КАМ пишет:
- А ваще я то батю и сам отговариваю. Это у него уже видимо старческое Я то уж с ними точно не буду эту тему мутить. Однозначно
Кстати, как раз нехарактерно для человека "в возрасте" такое стремление))) В хорошем смысле! Очень часто обсуждается, например, тема, что родителей уж очень трудно перевезти в ту страну, в которую когда-то уехал(((, и дело даже не в том, что это бюрократически трудно... (а это трудно! почти невозможно!), а в том, что сами хотят остаться, прикипели уже душой, а "там" - начинают болеть и тосковать((( Так что твой батя - достаточно смелый человек! | |
|
| |
Unelma
| Тема: Re: Наши корни Ср 03 Фев 2010, 14:48 | |
| - сам КАМ пишет:
- Унь, оно мне надо?
Ну тут-то хозяин-барин, конечно))) просто возможность такая у тебя есть, а будешь ты ее использовать или нет - дело, безусловно твое))) | |
|
| |
сам КАМ
| Тема: Re: Наши корни Ср 03 Фев 2010, 14:51 | |
| - Olga пишет:
- Сколько поколений то разбавлялась и угасала?? )))))
Дофига, Оль. Очень дофига. 9 по крайней мере точно вычислено и забокументировано - не катят на репатриацию - маскали | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Наши корни Ср 03 Фев 2010, 14:55 | |
| - сам КАМ пишет:
- не катят на репатриацию - маскали
Ой, я бы сейчас репатриировалась бы на пару дней в Жаворонки... У нас там дача была у деда... Эх..... | |
|
| |
Unelma
| Тема: Re: Наши корни Ср 03 Фев 2010, 14:56 | |
| - Тата пишет:
- Эт вряд ли... (с)
я больше про испанскую линию имела в виду))) | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Наши корни Ср 03 Фев 2010, 14:58 | |
| - Unelma пишет:
- я больше про испанскую линию имела в виду)))
Ой, про это я не в курсе... Это с 30-х годов испанцы, Кам? В Испании плюсов много: тепло, язык легкий... | |
|
| |
Unelma
| Тема: Re: Наши корни Ср 03 Фев 2010, 15:03 | |
| - Тата пишет:
- * он сам (она сама)
* один из его (ее) родителей или * по крайней мере двое из его (ее) бабушек и дедушек У моей бабушки когда-то был друг, норвежец. Дедушке сейчас уже около 70-ти... Жил в таком маленьком тихом поселочке, Ура-губа, называется. Раньше это был норвежский поселочек, но после всяких войн-революций стал советским, и вошел в состав мурманской области... Жили там, понятное дело, норвежцы. А потом ррраз - и оказались на территории России. Вобщем, после всяких там перестроек и т.п., где-то лет 7-8 назад, его приняли обратно. Сейчас живет в Норвегии, имеет отдельный дом. Мне, например, удивительно было, что даже пожилых своих бывших соотечественников они приняли обратно...
Последний раз редактировалось: Unelma (Ср 03 Фев 2010, 15:06), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
сам КАМ
| Тема: Re: Наши корни Ср 03 Фев 2010, 15:05 | |
| - Тата пишет:
- Ой, про это я не в курсе... Это с 30-х годов испанцы, Кам?
А ты что не в курсе? Я ж рассказывал. У меня по материнской линии дед испанец. Во время фашистского нашествия на Испанию воевал там, потом в Союзе воевал. Лётчиком-истребителем кстати. Был сбит. Лежал в госпитале. Бабушка там медсестрой была. Короче так он тут и остался и умер уже после войны в 76-м году в Москве | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Наши корни Ср 03 Фев 2010, 15:30 | |
| - сам КАМ пишет:
- У меня по материнской линии дед испанец. ... он тут и остался и умер уже после войны в 76-м году в Москве
Мда... Санта-барбара нервно курит в углу (в смысле как у людей судьбы-то закручены!)... Слушай, а может родственники в Испании есть? ну не переезжать туда, а просто - в гости... родня все же... *прям передача "Жди меня"... | |
|
| |
сам КАМ
| Тема: Re: Наши корни Ср 03 Фев 2010, 15:37 | |
| - Тата пишет:
- а может родственники в Испании есть?
Нету. Все погибли в бомбёжке в Барселоне. У деда была только мать и сестра. А бодьше вроде никого и небыло. Дед после войны искал. Была вероятность, что сестра выжила, но увы. Ответ пришёл однозначный. *он собственно и все попытки вернуться и бабулю уговорить ехать в Испанию бросил оттого, что там вся родня погибла и он один остался. Совсем. | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Наши корни Ср 03 Фев 2010, 15:42 | |
| - сам КАМ пишет:
- Нету. Все погибли в бомбёжке в Барселоне.
Да..... Вот вам и 20 век... | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Наши корни Ср 03 Фев 2010, 18:20 | |
| - сам КАМ пишет:
- меня по материнской линии дед испанец. Во время фашистского нашествия на Испанию воевал там, потом в Союзе воевал. Лётчиком-истребителем кстати.
ваще!!!!! Класс!!!! Камыч, а у тебя еть фотки деда старые...ну там в форме летчика.. Не..правда, так хочется посмотреть на боевого летчика...да еще испанца... | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Наши корни Ср 03 Фев 2010, 18:37 | |
| - сам КАМ пишет:
- У меня по материнской линии дед испанец.
Кам, а он по-испански с тобой не пробовал говориьть? ну там научить... *вот нравится мне испанский язык! С детства, можно сказать... | |
|
| |
сам КАМ
| Тема: Re: Наши корни Ср 03 Фев 2010, 18:40 | |
| - Olga пишет:
- а у тебя еть фотки деда старые...ну там в форме летчика..
Не..правда, так хочется посмотреть на боевого летчика...да еще испанца Есть. И кстати спасибо, что напомнила. Всё не могу старые фотки отсканировать и отретушировать. Типа воссановить и всё такое. Надо. Хоть и хранят мои родители их бережно, но всё же старые они очень. Все в трещинах. Давно обещал подлатать, да всё руки блин не доходят. Кляну прям себя за это, но так оно и есть. | |
|
| |
| Наши корни | |
|