| Наши корни | |
|
+6садовник Мюллер Дуняша Тата Olga Unelma сам КАМ Участников: 10 |
|
Автор | Сообщение |
---|
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Наши корни Ср 03 Фев 2010, 18:49 | |
| - Тата пишет:
- Кам, а он по-испански с тобой не пробовал говориьть? ну там научить...
Пробовал. В 4 года)))). Как щас помню мы сним на даче целое лето почти одни прожили. Бабушка тогда с родителями только по выходным приезжала. А потом мы на Кубу с родителями уехали. Там кстати знания почти и не пригодились. Жили в советском тргпредгородке, все кубинцы из обслуги разговаривали только на русском, на территории кроме как на русском и нельзя было говорить. Это ж тока по названию торгпредство было, а по сути военно-морская база СССР. Она там самая крупная была. Больше Гуанатанамо американской. А потом школа - английский. Мама с бабушкой испанского не знали. Так и я как-то забыл. Вернее...школ тогда испаноязычных в Москве мало было. Фиг найдёшь. Так и утух язык во мне))))). А потом...сами ж знаете - молодость, юность. Не для того они Какой язык, когда стока девчёнок вокруг? | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: Наши корни Ср 03 Фев 2010, 18:49 | |
| - сам КАМ пишет:
- У меня по материнской линии дед испанец. Во время фашистского нашествия на Испанию воевал там, потом в Союзе воевал.
СанЬ, да не ты...а она...режь отсюда...пока не поздно. Делай новую тему "Вопросы и ответы про всё в Фи..фу ты в Испании" | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Наши корни Ср 03 Фев 2010, 19:00 | |
| - Дуняша пишет:
- Делай новую тему "Вопросы и ответы про всё в Фи..фу ты в Испании"
Нииииииии...лучше "Наши корни"..))))))))) | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: Наши корни Ср 03 Фев 2010, 19:02 | |
| - Olga пишет:
- Нииииииии...лучше "Наши корни"..)))))))))
Ну до чего ж ты вумная.... можно я с тобой рядом постою?... | |
|
| |
Olga
| |
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Наши корни Ср 03 Фев 2010, 19:42 | |
| - сам КАМ пишет:
- Так и я как-то забыл. Вернее...школ тогда испаноязычных в Москве мало было. Фиг найдёшь. Так и утух язык во мне))))).
А потом...сами ж знаете - молодость, юность. Не для того они Rolling Eyes Какой язык, когда стока девчёнок вокруг? Одна, по-моему, была спец с испанским... А про девчонок - это ты зря... Бесаме мучо - и все твои были бы... | |
|
| |
садовник Мюллер
| Тема: Re: Наши корни Чт 04 Фев 2010, 08:21 | |
| - Тата пишет:
- Бесаме мучо - и все твои были бы...
ему и без муч хватало! | |
|
| |
садовник Мюллер
| Тема: Re: Наши корни Чт 04 Фев 2010, 08:26 | |
| Но одна загвоздка есть: Русский я по паспорту. Только русские в родне, Прадед мой - самарин,- Если кто и влез ко мне, Так и тот - татарин". Мишку Шифмана не трожь, С Мишкой - прочь сомнения: У него евреи сплошь В каждом поколении. Дед параличом разбит,- Бывший врач-вредитель... А у меня - антисемит На антисемите.... ...Хвост огромный в кабинет Из людей, пожалуй, ста. Мишке там сказали "нет", Ну а мне - "пожалуйста". Он кричал: "Ошибка тут,- Это я - еврей!.." А ему: "Не шибко тут! Выйди, вон, из дверей!" *и че мне бродяге делать?куды податься? | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Наши корни Чт 04 Фев 2010, 09:04 | |
| - садовник Мюллер пишет:
- и че мне бродяге делать?куды податься?
Где родился, там и пригодился ... - знаешь ведь пословицу? | |
|
| |
садовник Мюллер
| Тема: Re: Наши корни Чт 04 Фев 2010, 09:19 | |
| - Sunny пишет:
- знаешь ведь пословицу?
даж кожей ее чуйствую... | |
|
| |
Unelma
| Тема: Re: Наши корни Чт 04 Фев 2010, 09:23 | |
| - Sunny пишет:
- Где родился, там и пригодился ... - знаешь ведь пословицу?
а бывает так, что пригодиться-то пригодился, но как-то ... еще возможности "пригодиться" хочется поискать))) | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Наши корни Чт 04 Фев 2010, 09:54 | |
| Мой папа родом с Курска, но он так прижился на севере, что его сильно и не тянуло в ту степь обратно. Хотя там места самые-самые красивые: яблоневые, вишневые, сливовые и т.д. сады, холмы и артезианские источники воды... А бабушка (мама его) жила в избе-мазанке под крышей покрытой соломой и только в 70-е годы ее заменили на металл, пол был тоже из глины, печь большая русская, на которой сушились мешки с подсолнечными и тыквенными семечками... а мы ребятишки там играли, как на поляне. И обязательно коровы, гуси, утки, индюки, кролики в клетках и без клеток, лисы прибегали средь бела дня, а дядька имел ружжжо и капканы, чтоб воротник жОне справить. Теперь-то там уже все не так ... | |
|
| |
Unelma
| Тема: Re: Наши корни Чт 04 Фев 2010, 10:05 | |
| А у меня одни дедушка с бабушкой долгое время прожили в Воронеже (родом дед из Пензы, бабушка из подмосковья). Другие дедушка с бабушкой - из Астрахани. Меня не тянет ни туда, ни туда.... Хотя и там, и там было (и частично есть) то, о чем пишет Санни. Северная я, наверное слишком...))))
"Север, севере без конца и крааааяяя" (с) | |
|
| |
садовник Мюллер
| Тема: Re: Наши корни Чт 04 Фев 2010, 10:20 | |
| - Unelma пишет:
а бывает так, что пригодиться-то пригодился, но как-то ... еще возможности "пригодиться" хочется поискать))) жизня сама выводит...скока куды не прыгай!))) | |
|
| |
Unelma
| Тема: Re: Наши корни Чт 04 Фев 2010, 10:22 | |
- жизня сама выводит...скока куды не прыгай!)))
возможно и так))) но иногда и "попрыгать" не мешает...))) *если, конечно, твое существо не протестует против таких "прыжков"... | |
|
| |
садовник Мюллер
| Тема: Re: Наши корни Чт 04 Фев 2010, 10:23 | |
| - Sunny пишет:
- но он так прижился на севере, что его сильно и не тянуло в ту степь обратно.
я бы тоже север ни на что не променял...на севере спокойней как то... | |
|
| |
Unelma
| Тема: Re: Наши корни Чт 04 Фев 2010, 10:24 | |
- на севере спокойней как то...
... и потому тебя там и нет... | |
|
| |
садовник Мюллер
| Тема: Re: Наши корни Чт 04 Фев 2010, 10:25 | |
| - Unelma пишет:
- возможно и так))) но иногда и "попрыгать" не мешает...)))
*если, конечно, твое существо не протестует против таких "прыжков"... мое существо воще из москвы выезжать не хочет...даж летом...))) у меня мкадом мир ограничен... (из квартиры то иной день не вытащить!) | |
|
| |
садовник Мюллер
| Тема: Re: Наши корни Чт 04 Фев 2010, 10:26 | |
| - Unelma пишет:
- ... и потому тебя там и нет...
а кому я там нужен? тут то не очень... | |
|
| |
Unelma
| Тема: Re: Наши корни Чт 04 Фев 2010, 10:39 | |
- а кому я там нужен?
это поначалу "никому не нужен"))), а потом глядишь и... )))) *вообще, если так разобраться, то в любом городе мира "никто никому не нужен" (ну кроме родственников, или если (очень редко) на производстве незаменим)... но при этом не всегда все с родственниками в одном городе живут, даже если нужны друг другу... так что.. вопрос философский насчет "нужности"... | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Наши корни Чт 04 Фев 2010, 10:44 | |
| Так вот бывает в растительном мире ... корни корями, но есть и лианы, которые в подходящих условиях без корней проживают! | |
|
| |
садовник Мюллер
| Тема: Re: Наши корни Чт 04 Фев 2010, 10:47 | |
| - Unelma пишет:
это поначалу "никому не нужен"))), а потом глядишь и... )))) штамп в пачпорте-"МАСКВА"-в России приговор смертный... родственников там тож вроде нету...был какой то один в Ленинграде-но и тот о моем существовании не знает... (если живой еще)... потом люди с самой России гораздо легче мигрируют туды сюды...чем тутошние... | |
|
| |
садовник Мюллер
| Тема: Re: Наши корни Чт 04 Фев 2010, 10:49 | |
| - Sunny пишет:
- корни корями, но есть и лианы, которые в подходящих условиях без корней проживают!
военные...-вечные мигранты... | |
|
| |
Unelma
| Тема: Re: Наши корни Чт 04 Фев 2010, 10:50 | |
- потом люди с самой России гораздо легче мигрируют туды сюды...чем тутошние...
ой, понравилось *т.е. Москва - это не сама Россия? **я ни в коем случае не имею ничего против Москвы и москвичей, но ведь иногда каак сказанут жеж... | |
|
| |
садовник Мюллер
| Тема: Re: Наши корни Чт 04 Фев 2010, 10:54 | |
| - Unelma пишет:
- *т.е. Москва - это не сама Россия?
неа...это другой город совершенно...тут как вавилон... а в последние годы воще даж! тут законы иные...порядки свои...требования к жизни... даж Ленинград больше Россия чем Москва... тут какое то все истеричное... | |
|
| |
| Наши корни | |
|