| Чудо КИНО | |
|
+17Михалыч Он же Гога Юрий Лана Anitka сам КАМ Tanya Дуняша Elenka Chuhna Olga Поляна Sunny Тата Red Ork садовник Мюллер Улыбка Участников: 21 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Улыбка
| Тема: Re: Чудо КИНО Сб 11 Сен 2010, 05:28 | |
| | |
|
| |
садовник Мюллер
| Тема: Re: Чудо КИНО Сб 11 Сен 2010, 08:41 | |
| - Улыбка пишет:
- задел где-то за живое.
не надо изображать русских пьяницами с малолетнего возраста даж если папа в ЦК работал! | |
|
| |
Улыбка
| Тема: Re: Чудо КИНО Сб 11 Сен 2010, 14:00 | |
| то есть тебе фильм очень не понравился? о каком малолетнем возрасте идет речь, там студенты-первокурсники. главному герою 18. | |
|
| |
Red Ork
Сообщений : 1696 Настроение : Счастье — это шар, за которым мы гоняемся, пока он Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Чудо КИНО Вс 12 Сен 2010, 11:18 | |
| - Поляна пишет:
- Моё мнение, что одни критики могут считать фильм хорошим, а другие плохим, грубо говоря
Мне кажется , поскольку критики выросли и сформировались в одной культурной среде их мнение не сильно должно отличаться. И потом , наверняка на них давит "формат". Скажем формат Оскара другой xyv в Каннах и на Берлинском к/ф. Мне, например, нравится Оскаровский формат и любой фильм , даже просто попавшей в номинацию, я посмотрю не задумываясь. А канский даже фильм-призер возьму с опаской, потому что "заумью" очередной может оказаться. А, скажем, фильм Московского к/ф вообще смотреть никогда не буду, потому как мои вкусы и Н. Михалкова разнятся существенно. А еще критики "держат нос по ветру" и в нужный момент то Кусторицу поддержат, то славных американских вояк в Ираке. | |
|
| |
Улыбка
| Тема: Re: Чудо КИНО Вс 12 Сен 2010, 15:37 | |
| | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Чудо КИНО Вс 12 Сен 2010, 17:10 | |
| - Улыбка пишет:
- только что кончила просмотр фильма "Исчезнувшая Империя" Карена Шахназарова.
Мне тоже фильм очень понравился... И по сюжету, и по тому настроению, с которым это снято... | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Чудо КИНО Вс 12 Сен 2010, 17:16 | |
| - Улыбка пишет:
- вчера посмотрела фильм "Вор" номинированный на Оскара.
я бы дала маленкому мальчику оскара за лучшую главную роль не задумываясь. А вот это - не... При том, что мальчик - очень хорош и вообще безо всяких слов... Но сам фильм - неееее.... Сюжет как-то не состыкуется, а я этого не люблю, ну ощущение, что зрителя там за дурака держат (вся эта линия с мальчик вырос и встретил спившегося отчима... чет...) ну и вообще мне Машков не нравится, какой-то он немытый ... (Только в Ликвидации его немытость к месту!) | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Чудо КИНО Вс 12 Сен 2010, 17:41 | |
| - Тата пишет:
- мне Машков не нравится, какой-то он немытый .
Ты б видела, как он в "Охоте на пиранью" мылся... - просто фантастика! *съёмки проходили в Республике Карелия (город Медвежьегорск — озеро Плотичье (Мыльное) | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Чудо КИНО Вс 12 Сен 2010, 19:09 | |
| - Sunny пишет:
- он в "Охоте на пиранью" мылся... - просто фантастика!
Ой, ну это вообще не фильм, а .... фильмец, в общем... Чес-слово - было жалко потраченное время... *пейзажи красивые... Я почему-то думала, что это в Сибири где-то снимали... | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Чудо КИНО Вс 12 Сен 2010, 19:16 | |
| - Тата пишет:
- ну это вообще не фильм, а .... фильмец, в общем... Чес-слово - было жалко потраченное время...
Снят по произведению вот этого человека ... читала биографию и удивлялась | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Чудо КИНО Пн 13 Сен 2010, 07:39 | |
| - Тата пишет:
- Сюжет как-то не состыкуется, а я этого не люблю, ну ощущение, что зрителя там за дурака держат (вся эта линия с мальчик вырос и встретил спившегося отчима... чет...)
ну и вообще мне Машков не нравится, какой-то он немытый ... (Только в Ликвидации его немытость к месту Вот и у меня примерно такое же ощущение от "Вора" осталось. Мальчик сыграл замечательно, Машков тоже неплохо. Но в целом фильм особых эмоций не оставил, а вот "Ликвидация" - другое дело. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Чудо КИНО Пн 13 Сен 2010, 07:43 | |
| А я вчера "Гараж" пересмотрела, впервые после школы наверное Очень люблю такие фильмы - готовые цитатники: - Родственница дипломата, не трогайте муравьеда! - Как Гуськов? Опять Гуськов? Почему Гуськов?! - Да, у него будет заворот кишок в знак протеста! - Не, меня исключать нельзя, я за эту машину родину продал. и т.д. | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Чудо КИНО Пн 13 Сен 2010, 07:53 | |
| А я вчера посмотрела такие два разных фильма - "Москва слезам не верит" (в который раз ужо!!))) и "Одинокие сердца" (да уж... на ночь то глядя впечатлилась)))) | |
|
| |
Red Ork
Сообщений : 1696 Настроение : Счастье — это шар, за которым мы гоняемся, пока он Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Чудо КИНО Пн 13 Сен 2010, 11:32 | |
| - Sunny пишет:
- Снят по произведению
А что нельзя было просто сказать, что это Александр Бушков, обязательно ссылку делать? Ну и что? Книги Бушкова динамичные, яркие. Один из самых издаваемых в России. А его исторические размышления вообще очень интересны в плане того, что заставляют взяться за источники. - Поляна пишет:
- А я вчера "Гараж" пересмотрела
Полностью согласен. И вот что удивительно: камерная обстановка, никакого драйва а каждый раз смотрится с интересом. В этом плане у меня вопрос , как такой талантлевийший реж. мог снять фильм "Старые клячи". По моему полняй провал. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Чудо КИНО Пн 13 Сен 2010, 12:20 | |
| - Red Ork пишет:
- В этом плане у меня вопрос , как такой талантлевийший реж. мог снять фильм "Старые клячи". По моему полняй провал.
Согласна с вами, даже Ахеджакова не смогла этот фильм спасти. | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Чудо КИНО Пн 13 Сен 2010, 12:51 | |
| - Red Ork пишет:
- как такой талантливейший реж. мог снять фильм "Старые клячи". По-моему, полный провал.
Ну раньше ("Гараж") он снимал про то, про что он видел и отлично знал и понимал. А начиная с "Небес обетованных" стал снимать про то, что видел, но не знал и не понимал... Ну и Брагинский к тому времени умер. А сценарий это не просто так текст... Я так думаю... | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Чудо КИНО Пн 13 Сен 2010, 13:20 | |
| - Тата пишет:
- Ну и Брагинский к тому времени умер.
Я подозреваю что в этом всё дело. Раньше у них был талантливый тандем, а потом его не стало, а второго Брагинского не нашлось. | |
|
| |
Улыбка
| Тема: Re: Чудо КИНО Пн 13 Сен 2010, 13:50 | |
| - Поляна пишет:
- Согласна с вами, даже Ахеджакова не смогла этот фильм спасти.
я даже очень удивилась, такой набор актрис, и такая гадость получилась. | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Чудо КИНО Пн 13 Сен 2010, 14:28 | |
| - Red Ork пишет:
- Книги Бушкова динамичные, яркие. Один из самых издаваемых в России. А его исторические размышления вообще очень интересны в плане того, что заставляют взяться за источники.
Я знаю... вам нравятся его высказывания об интеллигенции - Цитата :
- - За что ее любить? За то, что она у нас наворотила за 150 лет? За всеми смутами и потрясениями в России стоит интеллигенция. Хорошо, хоть сейчас она вымирает. А значит, будем жить.
-"...Это интеллигентская ниша. Вот пусть они и читают втроем свои элитарные романы, пока не вымрут". У вас есть ответ на вопрос: - Кто же читает 17 миллионов книжек Бушкова? А если прочитали, то поставили ли любовно на полочку? | |
|
| |
Chuhna
Сообщений : 4317 Настроение : *вырезано цензурой* Открытие : 2008-04-15
| Тема: Re: Чудо КИНО Вт 14 Сен 2010, 05:51 | |
| Кому интересно небанальное кино: посмотрите "Изображая жертву". Там и Ахеджакова есть. | |
|
| |
Red Ork
| Тема: Re: Чудо КИНО Вт 14 Сен 2010, 06:05 | |
| - Sunny пишет:
- - Кто же читает 17 миллионов книжек Бушкова?
А если прочитали, то поставили ли любовно на полочку? Я читаю. И 3 книги любовно на полочке стоят У меня все книги любовно стоят. | |
|
| |
Red Ork
| Тема: Re: Чудо КИНО Вт 14 Сен 2010, 06:11 | |
| - Поляна пишет:
- Я подозреваю что в этом всё дело. Раньше у них был талантливый тандем, а потом его не стало, а второго Брагинского не нашлось.
Я как то об этом не задумывался, обычно же на реж. внимание обращаешь. Но скорее всего вы правы. | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Чудо КИНО Вт 14 Сен 2010, 06:49 | |
| - Chuhna пишет:
- посмотрите "Изображая жертву".
Хорошее кино... Согласна. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Чудо КИНО Вт 14 Сен 2010, 06:54 | |
| - Chuhna пишет:
- Кому интересно небанальное кино: посмотрите "Изображая жертву".
Там и Ахеджакова есть. Смотрела, не понравилось совершенно, а может я слишком банальная. | |
|
| |
Chuhna
Сообщений : 4317 Настроение : *вырезано цензурой* Открытие : 2008-04-15
| Тема: Re: Чудо КИНО Вт 14 Сен 2010, 07:14 | |
| - Поляна пишет:
- Смотрела, не понравилось совершенно.
Оно не для поразвлечся. * Хороших российский фильмов не особо много. Этот - в их числе. У него там, кажется, даже куча наград имеется, вроде как. | |
|
| |
| Чудо КИНО | |
|