| Чудо КИНО | |
|
+17Михалыч Он же Гога Юрий Лана Anitka сам КАМ Tanya Дуняша Elenka Chuhna Olga Поляна Sunny Тата Red Ork садовник Мюллер Улыбка Участников: 21 |
|
Автор | Сообщение |
---|
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Чудо КИНО Вт 21 Сен 2010, 21:22 | |
| Видели фильм? Хранители сетиШедевр...блин...особенно финал и предложение сделать вирт старения с учётом размеров бюстгалтера. Я фуею, но...я должен был это посмотреть, чтобы убедиться в том, что на DVD это выйдет и я не совсем потерял чувство реальности. | |
|
| |
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Чудо КИНО Вт 21 Сен 2010, 21:27 | |
| | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Чудо КИНО Ср 22 Сен 2010, 06:26 | |
| - сам КАМ пишет:
- Мне понравился фильм. Позитивный и поучительный.
Да фильм хороший, в чём то даже с философским содержанием. | |
|
| |
сам КАМ
| Тема: Re: Чудо КИНО Ср 22 Сен 2010, 06:29 | |
| - Поляна пишет:
- Да фильм хороший, в чём то даже с философским содержанием.
Не в чём-то, а во всём на мой взгляд. Одна сцена с забрасыванием на верёвку ботинок чего стоИт... | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Чудо КИНО Ср 22 Сен 2010, 06:34 | |
| - сам КАМ пишет:
- Одна сцена с забрасыванием на верёвку ботинок чего стоИт...
Да, единственный "минус" фильма - Макгрегор, ну не нравится мне этот актёр, хотя безусловно ведь способный А мне больше всего сама история про рыбу понравилась, что есть она у каждого человека и вся наша жизнь - ожидание момента встречи. | |
|
| |
сам КАМ
| Тема: Re: Чудо КИНО Ср 22 Сен 2010, 06:49 | |
| - Поляна пишет:
- А мне больше всего сама история про рыбу понравилась, что есть она у каждого человека и вся наша жизнь - ожидание момента встречи.
Это безусловно. И ваще очень жизнеутверждающий фильм. Даже если вокруг и кажется, что всё не так и нет места мечте в этом мире - нужно мечтать, верить, надеяться и любить эту жизнь. Она у нас одна и другой не будет. | |
|
| |
Elenka
| Тема: Re: Чудо КИНО Пт 24 Сен 2010, 12:49 | |
| С удовольствием посмотрела киноальманах "Потому что это я" (2009), состоящий из 4-х короткометражных фильмов, рассказывающих 4 женских истории Особенно зацепила история "Близкое объятие" с Чуриковой и Филозовым в главных ролях. Рекомендую. | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Чудо КИНО Сб 25 Сен 2010, 18:52 | |
| Посмотрела сегодня фильм Учителя "Край".. Честно - впечатлилась.. Несмотря на ляпы (типа голыми руками железо в сибирский мороз.. или проживание в сибирской тайге 5 лет немецкой девочки?!?!))... все же...все же... что-то есть в этом фильме - когда в душе идут нестыковки - "осудить-оправдать, заклеймить- пожалеть"... Почитала отзывы... "что они там гоняли эти паровозы каждые три минуты туда-сюда??"(спонсор - РЖД??)...или "очередная сказочка с хорошим концом"...
Да...гоняли, да потому что не было транспорта другого в той глухомани, лес доставляли ими (ибо тащить на горбу его через полный медведЯми лес - не с руки как-то).. А гонки?? Сейчас мужчины тачки крутые гоняют, чтобы быть "первым", а там... раскаленный от угля паровоз... "Наш паровоз, вперед лети!!!"))) "Сказочка с хорошим концом"??? Посмотрите на сплошные сказочки голливудские... А эта "сказочка" - весьма грустная.. Не знаю, хороший ли конец, когда русская женщина, вывезшая в качестве "трофея" "фашистенка Пашку - погибает из-за того, что однажды это сделала.. Не знаю, хороший ли конец, когда немецкая женщина облекает себя на вечную "глухонемость"..
И знаете, верю я, что могли эти люди с "обожженными" войной и "отмороженными" сибирскими лагерями душами быть Людьми... Верю.. | |
|
| |
Red Ork
Сообщений : 1696 Настроение : Счастье — это шар, за которым мы гоняемся, пока он Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Чудо КИНО Пн 27 Сен 2010, 11:27 | |
| Петр ФАВОРОВ: Фильмы режиссера Алексея Учителя — от «Дневника его жены» до «Пленного» — воображения не потрясали, но производили редкое для отечественной кинематографии впечатление исключительной добротности продукта, в том числе и, извините, интеллектуального. Попав в руки продюсера Константина Эрнста, Учитель неожиданно выдал нечто совершенно иное, по степени угара больше похожее на «Утомленных солнцем-2», чем на «Прогулку». Судя по всему, он так влюблен в паровозы и пар, что ему совершенно все равно, что снимать, лишь бы на экране вовсю клубилось, шипело и посвистывало. Паровозы — красивые черные звери со звездами на крутых лбах. Паровозы ездят наперегонки, бодаются, перепрыгивают преграды и ошпаривают собачку. В паровозах живут и дерутся. На паровозах жарят яичницу и развешивают шкуры только что задавленных паровозом медведей. Паровоз отрицательного героя извергает черный дым, паровоз положительного — белый. Подлая диверсия против паровоза изображена появлением темного силуэта на клубах пара. Моральное поражение означает поломку твоего паровоза. Единственной разумной альтернативой паровозу является женская баня, где тоже происходит несколько важных сцен. При относительно внимательном разборе весь этот таежный стимпанк оказывается довольно нескладной, непонятно зачем разведенной клюквой — но во время просмотра, на уровне зрелища, увлеченность автора своей темой тащит тебя за собой, как паровоз. Кажется, этот фильм (очень кстати выдвинутый на «Оскар») ждет большой успех в качестве коллекционного Blu-Ray-диска на западном рынке — особенно если его там забудут перевести.
| |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Чудо КИНО Пн 27 Сен 2010, 14:11 | |
| Вы смотрите фильмы глазами Фаворова???? Я прочитала массу отзывов, и много - негативных... Если честно - мне все равно, у меня есть свое восприятие.... | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Чудо КИНО Пн 27 Сен 2010, 15:53 | |
| - Olga пишет:
- Вы смотрите фильмы глазами Фаворова????
Он своими-то еще не успел посмотреть Вот посмотрит и все паровозы, и баню разнесет | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Чудо КИНО Пн 27 Сен 2010, 16:51 | |
| - Sunny пишет:
- Вот посмотрит и все паровозы, и баню разнесет
Хе-хе... дык на здоровье...пусть пар выпускает...и из паровозов и из бани..)))))))) | |
|
| |
Red Ork
Сообщений : 1696 Настроение : Счастье — это шар, за которым мы гоняемся, пока он Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Чудо КИНО Вт 28 Сен 2010, 06:51 | |
| - Olga пишет:
- Вы смотрите фильмы глазами Фаворова????
Мне нравятся его комментарии. Хорошо ведь написано. Хочется после этого самому посмотреть. | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Чудо КИНО Вт 28 Сен 2010, 07:21 | |
| - Red Ork пишет:
- Хорошо ведь написано
Вы знаете...у многих кинокритиков язык очень живой)))) Взгляды только разные... | |
|
| |
Anitka
| Тема: Re: Чудо КИНО Вт 28 Сен 2010, 08:59 | |
| А мне нравится перед просмотром рецензии читать)) Я ТУТ всегда смотрю.... | |
|
| |
Red Ork
| Тема: Re: Чудо КИНО Вт 28 Сен 2010, 09:19 | |
| - Olga пишет:
- Взгляды только разные...
Не согласен. Взгляды кинокритиков могут не совпадать с вашими, но между собой они как то единодушны. Например я не слышал ни одной положительной рецензии на "Утомленные солнцем 2" Анитка дала ссылку на рецензии "ТУТ". Прочитал, что написал некий Джон Сильвер по поводу "Края". Слабая ругательня рецензия. После такой филь не тянет смотреть. Ругать надо так, что бы захотелось увидеть своими глазами и составить свое мнение. | |
|
| |
Elenka
| Тема: Re: Чудо КИНО Вт 28 Сен 2010, 11:08 | |
| а не бываеть так - начитался рецензий, впечатлился, посмотрел, а фильм из себя ничего не представляет?
у меня было такое, так теперь лишний раз старюсь рецензий избегать.. | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Чудо КИНО Вт 28 Сен 2010, 11:25 | |
| - Red Ork пишет:
- После такой филь не тянет смотреть.
Ваше право...не смотрите... Я вообще-то не рекламирую тут фильм, а высказывааю свое мнение... и впечатление... И не удивлюсь, что многие скажут свое "фи" по его поводу... Повторюсь - это МОЕ мнение... | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Чудо КИНО Вт 28 Сен 2010, 11:26 | |
| - Red Ork пишет:
- Не согласен. Взгляды кинокритиков могут не совпадать с вашими, но между собой они как то единодушны.
Неужели?????????? | |
|
| |
Red Ork
| Тема: Re: Чудо КИНО Вт 28 Сен 2010, 11:34 | |
| - Olga пишет:
- Неужели?
Да ! Например, что касается этого фильма, то мнение критиков сводится к следующему- Учитель замеч. реж. интеллектуального кино, и фильм именно так и начинался, но вмешелся Эрнст и превратил все в раздекаловку. Знаете, я этому верю. Потому что ОРТ был серьезный канал, а превратился в Первый развлекательный под чутким руководством Эрнста | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Чудо КИНО Вт 28 Сен 2010, 11:50 | |
| - Olga пишет:
- Неужели??????????
Оль, я тут уже пыталась спорить с Чухной по этому поводу и получила по шее В общем, я с тобой одного мнения по поводу критиков. | |
|
| |
сам КАМ
| Тема: Re: Чудо КИНО Вт 28 Сен 2010, 12:00 | |
| | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Чудо КИНО Вт 28 Сен 2010, 12:06 | |
| - сам КАМ пишет:
- Руки прочь от Чу!!!
Ну началооооось, стоило разок выпить вместе Кам, а если я с вами выпью, прЫжму да ещё и поцелую, то защищать будете? | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: Чудо КИНО Вт 28 Сен 2010, 12:21 | |
| - Поляна пишет:
- если я с вами выпью, прЫжму да ещё и поцелую, то защищать будете?
Во! вспомнила, что вчера спросить хотела до того, как электричество вырубили... | |
|
| |
сам КАМ
| Тема: Re: Чудо КИНО Вт 28 Сен 2010, 12:21 | |
| | |
|
| |
| Чудо КИНО | |
|