Привет, Гость!
|
Последние темы | » Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32
» Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13
» Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29
» Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19
» Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31
» Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29
» Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23
» Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31
» Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43
» Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10
» Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41
» Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19
» Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42
» Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18
» Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10
» Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03
» Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31
» Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42
» Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53
» Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22
|
Сегодня |
нашему Солнечному сайту
|
Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...
|
|
| Компьютерные курсы | |
|
+21Waran Лана Irbis Mike BFD Михалыч Red Ork Махровый садовник Мюллер Unelma Fedin Шаман Поляна Мила Ralisha Гордон Тата сам КАМ Olga Elenka Дуняша Sunny Участников: 25 | |
Каким браузером вы обычно пользуетесь? | - Internet Explorer | | 9% | [ 1 ] | - Mozilla Firefox | | 55% | [ 6 ] | - Opera | | 18% | [ 2 ] | - Google Chrone | | 18% | [ 2 ] | - другой | | 0% | [ 0 ] |
| Всего проголосовало : 11 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
Olga
| Тема: Re: Компьютерные курсы Чт 11 Сен 2008, 08:29 | |
| - сам КАМ пишет:
- Не знаете, как открыть ODT? Используйте Google Docs или OpenOffice!. [/b]
Аха...уже прочитала... Нафик.. Пусть приславшие пересылают в нужном МНЕ формате...))))))) | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Компьютерные курсы Чт 11 Сен 2008, 10:08 | |
| - Olga пишет:
- В последнее время еще и медленне как-то работало.. Приходилось ждать, когда загрузится фото..))
И вот ещё, что я заметила... Прям замучалась сегодня с этим радикалом... Когда загружаешь несколько фоток, то он, обычно, только у первой спрашивает какой адрес ты хочешь. Выбрав "Картина", он и следующие фотки даёт строчку адреса картины. Но. Я так думала, что раз она уже выделена, то она на самом деле "выделена", и нажимала только автоматом Ctrl+C Короче, как умная Маша, загрузила фотки, а потом глядь - а там кругом одна и та же фотка - первая.. Пришлось всё начинать сначала и каждый раз уже самой адрес "выбирать". | |
| | | Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Компьютерные курсы Чт 11 Сен 2008, 10:22 | |
| Медленно может загружаться в Радикал из-за того, что фото большого объема (более 2 Мб), а легкие картинки загружаются быстро! | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Компьютерные курсы Пт 12 Сен 2008, 14:28 | |
| К списку браузеров добавился новый объект под названием Google Chrome, о котором сейчас идут перекрестные обстрелы сторонников и противников. Сразу напишу, что это пока еще бета-версия, т.е. продукт сырой и требующий доработки. Даю некоторые выдержки по темам: Впечатляет:- Спойлер:
1. Браузер поддерживает движение программных продуктов с открытым кодом (open source), что, безусловно, вызывает уважение, а также дает широкие перспективы для разработчиков.
Мы многим обязаны различным проектам open source, и собираемся придерживаться этого курса. Мы использовали, среди прочих, компоненты Apple WebKit и Mozilla Firefox и тоже открываем наш исходный код. Мы надеемся, что наше сотрудничество со всем Интернет-сообществом поможет и дальше развивать Интернет.
2. Локализация - столько языковых версий я не видел ни в одном приложении. 3. Скорость работы - пожалуй, самое удивительное достижение. Да, сейчас браузер просто не загружен лишними плагинами, но, думаю, причина не в этом.
Если заглянуть “под капот”, можно увидеть, что мы сумели создать ядро браузера, выполняющего современные сложные веб-приложения намного лучше. Выделяя каждой вкладке свою изолированную среду, мы не даём одной зависшей вкладке подвесить остальные, а также обеспечиваем дополнительную защиту от вредоносных сайтов. Мы улучшили общую скорость работы и отклик на команды. Мы также создали V8, усовершенствованный движок Javascript - он будет лежать в основе следующего поколения веб-приложений, которые невозможны в существующих сегодня браузерах.
4. Наличие интересных решений для браузера - совмещение строки запроса с поисковиком, выполнение некоторых команд в строке, удобное добавление закладок, динамические вкладки, ярлыки приложений и упрощенный процесс загрузки файлов. Есть сомнения: - Спойлер:
1. Я думаю, пока что говорить о новом серьезном игроке на рынке не приходится. Безусловно, Google - авторитетная компания с большими возможностями и «чистым продвинутым разумом», но рынок сейчас уже сформирован, причем этот процесс происходил не один год. 2. Чтобы совершить прорыв требуются действительно оригинальные решения. Добавив немного штрихов в юзабилити, завоевать доверие сотен тысяч пользователей не получится. ИМХО, должно быть что-то новое в полном понимании этого слова - вот например Aurora. На данном этапе все движения на рынке - борьба за 3-4%, кто больше «оттяпает у ИЕ». Нет игрока способного прийти и заинтересовать 20% пользователей. 3. Признаться не совсем понятная целевая аудитория Google Chrome, как правильно сказал один человек:
Для любителей красот уже есть Опера. Для чайников - IE. Для остальных - FireFox, который настраивается как угодно. Есть ли здесь место Google Chrome?
Полностью разделяю его мнение. Сейчас браузер от Google сложно назвать user friendly, по-моему, в дизайне перестарались с минимализмом, хотя это в стиле web 2.0. 4. Несовместимость с большим числом надстроек. Понятно, что все это дело времени, однако переходить на новый браузер без своих любимых плагинов никто не будет. Хотя (судя по опросам) достаточно большой процент людей, которых сдерживает именно это. Выше уже упоминалось, что в разработке Google Chrome использовались компоненты Mozilla Firefox, поэтому, думаю, совместимость плагинов для этих браузеров будет максимально высокой.
| |
| | | Olga
| Тема: Re: Компьютерные курсы Пн 15 Сен 2008, 17:21 | |
| И все-таки с компом у меня что-то не так... Страницы выскакивают все так же, хотя и реже... Инет вылетает постоянно... особенно при попытке открыть каку-то другую страницу (даже на форуме при переходе на другую тему).. Не знаю, что делать.. Как я поняла - проблемы только при выходе в инет... (((((( | |
| | | Olga
| Тема: Re: Компьютерные курсы Пн 15 Сен 2008, 17:25 | |
| Ну вот..только что написАла предыдущий пост, нажала «отправить» и…отправилась вместе с ним… зашла второй раз, при попытке изменить букву опять вылетела.. С такой работой инета боюсь, что я вас «потеряю»..((( Надеюсь, сообщение уйдет… | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Компьютерные курсы Пн 15 Сен 2008, 17:51 | |
| Оль, не перживай... просто жысть такая... то хорошим боком повернется, но чаще задним. Попробуй у своего провайдера местного проконсультироваться - может что-нить подскажут. *У самой большой комп запоролся, а он еще на гарантии, так в комп.магазине такую бредятину порют... что у меня нелицензионное ПО (а у кого оно все-то лицензионное????) | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Компьютерные курсы Сб 20 Сен 2008, 09:52 | |
| Нашла, кажется, причину проблемы у Ольги (когда у нее куча окон открывается и зависает браузер)... Оказывается есть такой прикол на некоторых сайтах (куда она видать постоянно заглядывала) - поставлен скрипт на такое множественное открывание... Зачем-то оно им было нужно... А дело вовсе и не в вирусах! *ссылочку об энтом факте сохраню. **это такой прикол программистов
Последний раз редактировалось: Sunny (Сб 20 Сен 2008, 10:40), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Компьютерные курсы Сб 20 Сен 2008, 10:28 | |
| Сань, с тобой всё в порядке? :evil: Сама себя, да ещё без дополнений цитируешь. | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Компьютерные курсы Сб 20 Сен 2008, 10:41 | |
| - сам КАМ пишет:
- Сань, с тобой всё в порядке? :evil:
Сама себя, да ещё без дополнений цитируешь. Аххха, есть повод повеселиться. Вчера систему переустанавливала... сегодня за ней не успеваю! :| | |
| | | Мила
| Тема: Re: Компьютерные курсы Вт 23 Сен 2008, 08:00 | |
| Скажите, знающие люди, что это значит. Надо установить программу Pinnacle Studio . В инструкции по установке написано S/N: JBSJX-ABBAA-COPOR-AAAID-DQVSJ Вот этот набор букв что требует? | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Компьютерные курсы Вт 23 Сен 2008, 08:54 | |
| - Мила пишет:
- Скажите, знающие люди, что это значит.
Надо установить программу Pinnacle Studio . В инструкции по установке написано S/N: JBSJX-ABBAA-COPOR-AAAID-DQVSJ Вот этот набор букв что требует? При установке, если спросит ввести ключ/код, то наверное это и вводить | |
| | | сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Компьютерные курсы Вт 23 Сен 2008, 09:58 | |
| S/N - serial number. Нужен либо как код для активации, либо для он-лайн регистрации, чтобы получать обновления и новое ПО. | |
| | | Мила
| Тема: Re: Компьютерные курсы Вт 23 Сен 2008, 11:09 | |
| Спасибо за консультации. Установила. Моя проблема в том, что никогда не читаю все буквы в инструкции. То, что непонятно- пропускаю как неглавное. А потом оказывается, что без этого неглавного нифига не получается. :x | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Компьютерные курсы Вт 23 Сен 2008, 12:17 | |
| Что ты хочешь делать с помощью Pinnacle Studio? Она с русским интерфейсом? | |
| | | Мила
| Тема: Re: Компьютерные курсы Вт 23 Сен 2008, 12:33 | |
| Я уже делала- обрабатываю свои видеофильмы. Сделала уже 2 видеофильма. Первый раз скачивала программу из интернета- но бесплатная версия была только на 30 дней- мне хватило, чтобы сделать первый фильм. Потом мне привезли диск с программой из Украины (4 евро против 120 евро здесь , в Финляндии, но сама понимаешь-....) Тоже уже сделала один фильм, а сейчас у меня новый компьютер и надо было переустановить. Много раз вылазило окно о предупреждениях о несовместимости программ и прочими предупреждениями, но я упрямо закрывала окна и продолжала. Да, конечно, программа на русском, но в рабочих окнах текст на абракадабре на моём компьютере, но у меня есть книжная инструкция этой программы , поэтому заглядываю в неё. Есть более продвинутые программы для обработки видеофильмов, но это уже не для таких спецов, как я. | |
| | | сам КАМ
| Тема: Re: Компьютерные курсы Вт 23 Сен 2008, 13:24 | |
| - Мила пишет:
- Я уже делала- обрабатываю свои видеофильмы. Сделала уже 2 видеофильма. Первый раз скачивала программу из интернета- но бесплатная версия была только на 30 дней- мне хватило, чтобы сделать первый фильм. Потом мне привезли диск с программой из Украины (4 евро против 120 евро здесь , в Финляндии, но сама понимаешь-....) Тоже уже сделала один фильм, а сейчас у меня новый компьютер и надо было переустановить. Много раз вылазило окно о предупреждениях о несовместимости программ и прочими предупреждениями, но я упрямо закрывала окна и продолжала.
Да, конечно, программа на русском, но в рабочих окнах текст на абракадабре на моём компьютере, но у меня есть книжная инструкция этой программы , поэтому заглядываю в неё. Есть более продвинутые программы для обработки видеофильмов, но это уже не для таких спецов, как я. Adobe Premiere Pro v.2.0 | |
| | | Olga
| Тема: Re: Компьютерные курсы Ср 01 Окт 2008, 14:57 | |
| Ребят, у меня опять проблемы.. Меня выкидывает из инета.. Жесть.. Это сообщение набираю вначале, потом скопирую, ибо не успеваю написАть даже коротенькое сообщение – инет закрывается… Захожу постоянно вначале как гость.. Иной раз даже не успеваю открыть тему.. В общем, прощаюсь пока., что делать – не знаю.. Смогу только с работы выходить..ну а там не забалуешь с форумами..))) | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Компьютерные курсы Ср 01 Окт 2008, 15:08 | |
| - Olga пишет:
- Захожу постоянно вначале как гость..
Пока идут изменения на серваке - это может быть у любого из нас... и я так :1 Что такое с твои инетом... надо разобраться? | |
| | | Гордон
| Тема: Re: Компьютерные курсы Ср 01 Окт 2008, 15:14 | |
| - Sunny пишет:
Пока идут изменения на серваке - это может быть у любого из нас... и я так :1 Что такое с твои инетом... надо разобраться? я бы не с нетом в ее случае разбирался бы... | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Компьютерные курсы Ср 01 Окт 2008, 15:24 | |
| Так я ей про это и написала! Типа, прими "озверин" и поди разберись с ними! | |
| | | Гордон
| Тема: Re: Компьютерные курсы Ср 01 Окт 2008, 15:40 | |
| ей озверина и ненужно...у ней и так характер! :x | |
| | | Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Компьютерные курсы Ср 01 Окт 2008, 15:56 | |
| - Гордон пишет:
- ей озверина и ненужно...у ней и так характер! :x
Нормальный у нее характер! ХарАктерный! | |
| | | Olga
| Тема: Re: Компьютерные курсы Чт 02 Окт 2008, 03:03 | |
| Таааааак...кто тут на меня "батон крошит"?? Вчера написАла провайдеру, ответил, что проблемы в программном обеспечении или "железе"... Но сегодня с утра как-то...перестало глючить (пока перестало, может, это временно?).. Странная ситуйэшн... | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Компьютерные курсы Чт 02 Окт 2008, 05:23 | |
| - Olga пишет:
- Таааааак...кто тут на меня "батон крошит"??
Вчера написАла провайдеру, ответил, что проблемы в программном обеспечении или "железе"... Но сегодня с утра как-то...перестало глючить (пока перестало, может, это временно?).. Странная ситуйэшн... Оль, поутру пока нагрузка на сеть маленькая, все работает хорошо и быстро, а к вечеру, когда все вылезают .... - тормозит, если провайдеру это пофиК. Пусть разбираются, настаивай! | |
| | | | Компьютерные курсы | |
|