| Компьютерные курсы | |
|
+21Waran Лана Irbis Mike BFD Михалыч Red Ork Махровый садовник Мюллер Unelma Fedin Шаман Поляна Мила Ralisha Гордон Тата сам КАМ Olga Elenka Дуняша Sunny Участников: 25 |
|
Каким браузером вы обычно пользуетесь? | - Internet Explorer | | 9% | [ 1 ] | - Mozilla Firefox | | 55% | [ 6 ] | - Opera | | 18% | [ 2 ] | - Google Chrone | | 18% | [ 2 ] | - другой | | 0% | [ 0 ] |
| Всего проголосовало : 11 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Дуняша
| Тема: Пиратизм из интернета. Чт 13 Ноя 2008, 08:42 | |
| Вот вчера по новостям прям озадачили. Говорят, что работает целая команда, которая вылавливает "пиратское качание" музыки через интернет. И потом элементарно присылают повесточку в суд. Интересно, а откуда узнать что в интернете "пиратское", а что нет? Или музыка вся "пиратская"? А фильмы? | |
|
| |
Elenka
| Тема: Re: Компьютерные курсы Чт 13 Ноя 2008, 08:52 | |
| в интернете все пиратское, если не опубликовано на официальных сайтах самих исполнителей.. | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: Компьютерные курсы Чт 13 Ноя 2008, 09:04 | |
| - Elenka пишет:
- в интернете все пиратское, если не опубликовано на официальных сайтах самих исполнителей..
ОК. Я всё ещё эту инфу "перевариваю". Мне кажется, что качание на диск - это противозаконно, ну типа...ты наживаться на этом можешь... А на МП3? Ты же просто прослушиваешь...то есть то же самое, что бы ты делал сидя у компа.... Ты же не можешь это продать? | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Компьютерные курсы Чт 13 Ноя 2008, 09:15 | |
| - Дуняша пишет:
- ОК.
Я всё ещё эту инфу "перевариваю". Мне кажется, что качание на диск - это противозаконно, ну типа...ты наживаться на этом можешь... А на МП3? Ты же просто прослушиваешь...то есть то же самое, что бы ты делал сидя у компа.... Ты же не можешь это продать? А Женька мне сказал, что через торрент невозможно отследить, кто качал... *я то ниче не поняла* | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: Компьютерные курсы Чт 13 Ноя 2008, 09:17 | |
| - Olga пишет:
- А Женька мне сказал, что через торрент невозможно отследить, кто качал...
*я то ниче не поняла* Да проследить-то теперь элементарно можно... *я, правда, тоже ничего не поняла... но на всякий случай хочу вот выяснить что попадает под статью, а что нет... | |
|
| |
Elenka
| Тема: Re: Компьютерные курсы Чт 13 Ноя 2008, 10:37 | |
| - Olga пишет:
- А Женька мне сказал, что через торрент невозможно отследить, кто качал...
*я то ниче не поняла* муж говорил, что при желании отследить можно все.. главное, чтобы это желание это возникло.. | |
|
| |
Elenka
| Тема: Re: Компьютерные курсы Чт 13 Ноя 2008, 10:41 | |
| - Дуняша пишет:
- Да проследить-то теперь элементарно можно...
*я, правда, тоже ничего не поняла... но на всякий случай хочу вот выяснить что попадает под статью, а что нет... я читала у соседей, что более наказуемо то, что ты даешь скачать другому, а все торренты основаны именно на этом принципе.. и вот когда ты отдал другим большой объем информации и делаешь это на постоянной основе, вот тогда наиболее риск получить наказание.. | |
|
| |
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Компьютерные курсы Чт 13 Ноя 2008, 10:46 | |
| - Дуняша пишет:
- Вот вчера по новостям прям озадачили.
Говорят, что работает целая команда, которая вылавливает "пиратское качание" музыки через интернет. И потом элементарно присылают повесточку в суд. Интересно, а откуда узнать что в интернете "пиратское", а что нет? Или музыка вся "пиратская"? А фильмы? А вот нифига. Отмазаться можно даже в суде. Я например качаю почти ежедневно. С сайта. А на сайте написан свод правил. И в этих правилах пунктик: скачивание ДЛЯ ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ. После прослушивания, скаченной музыки рекомендуем её удалить. А это уже недоказуемо. Да и скачивающий - это потребитель, а значит жертва. Он попросту может не знать о легальности продукта. Типа под дурачка закосить. А распространитель - уже юридически в другом статусе. | |
|
| |
Olga
| |
| |
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Компьютерные курсы Чт 13 Ноя 2008, 10:49 | |
| - Olga пишет:
- Дуняша пишет:
- ОК.
Я всё ещё эту инфу "перевариваю". Мне кажется, что качание на диск - это противозаконно, ну типа...ты наживаться на этом можешь... А на МП3? Ты же просто прослушиваешь...то есть то же самое, что бы ты делал сидя у компа.... Ты же не можешь это продать? А Женька мне сказал, что через торрент невозможно отследить, кто качал... *я то ниче не поняла* через торрент нет конкретного скачивания. Там качаешь одну песню сразу у нескольких человек (одновременно, разбитую на части). И в это время ещё и успеваешь часть этой же песни (которая успесо уже закачаться) ещё десятку человек отдавать в закачку. Это такая программа)))) | |
|
| |
Elenka
| Тема: Re: Компьютерные курсы Чт 13 Ноя 2008, 10:58 | |
| - сам КАМ пишет:
- через торрент нет конкретного скачивания. Там качаешь одну песню сразу у нескольких человек (одновременно, разбитую на части). И в это время ещё и успеваешь часть этой же песни (которая успесо уже закачаться) ещё десятку человек отдавать в закачку. Это такая программа))))
все верно, только надо еще добавить - после скачивания запись на сайте остается, что эта вещь была скачана столько-то раз, такими-то юзерами.. а юзера по IP вычислить ничего не стоит, особенно людям, кто хлеб себе таким образом зарабатывает.. | |
|
| |
сам КАМ
| Тема: Re: Компьютерные курсы Чт 13 Ноя 2008, 11:10 | |
| Лен, IP чаще плавающий, чем постоянный. И инфы "какими юзерами" был скачан файл не сохраняется. Сохраняется путь к самому торренту. А его ты можешь переустанавливать раз в неделю хотя бы и будет меняться идентификационный номер адреса торрента. | |
|
| |
Elenka
| Тема: Re: Компьютерные курсы Чт 13 Ноя 2008, 11:36 | |
| - сам КАМ пишет:
- Лен, IP чаще плавающий, чем постоянный. И инфы "какими юзерами" был скачан файл не сохраняется. Сохраняется путь к самому торренту. А его ты можешь переустанавливать раз в неделю хотя бы и будет меняться идентификационный номер адреса торрента.
Саш, а как же тогда такая ситуация - я сама видела такую инфу на сайте (где народ берет инфу о торрентах), что фильм скачан, допустим, 20 раз, там же предлагается посмотреть, кем он был скачан, дает список пользователей.. я понимаю, что это для удобства что можно обратиться к этим людям, если что.. но ведь это и своего рода внутренняя информация.. | |
|
| |
сам КАМ
| Тема: Re: Компьютерные курсы Чт 13 Ноя 2008, 12:21 | |
| Ну может быть и такое есть. Я скачивал несколько раз и не видел, чтобы конкретные никнеймы были. Просто количество скачиваний. Видимо админ сайта где ты это видела сам контролирует скачивания. Чтоб отдавали назад. А то бывает что человек скачал, посмотрел и удалил скачку. Такое тоже бывает. Там же смысл существования этих торрентов в том, чтоб ты скачав, отдал такое же количество Мегов этого файла. Иначе нарушается "кодекс морали" и смысл торрент-движения. | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: Компьютерные курсы Чт 13 Ноя 2008, 12:40 | |
| - Elenka пишет:
- я читала у соседей, что более наказуемо то, что ты даешь скачать другому, а все торренты основаны именно на этом принципе..
Да...Вот именно этот вопрос у меня и возник далее...по ходу осмысливания всего этого. А почему не привлекают к ответственности сайты, которые и построены на этом? Т.е. там, где есть кнопочка "Скачать"? И ещё я задумалась... Вот, например, я хочу себе фильмы с российских сайтов скачать, местные власти будут меня отслеживать? Очевидно, если бы у них был договор с российской стороной, то могли бы... Но что-то я сомневаюсь, что такой договор есть.... | |
|
| |
сам КАМ
| Тема: Re: Компьютерные курсы Чт 13 Ноя 2008, 12:51 | |
| Всё. Сушите сухари. | |
|
| |
Unelma
| Тема: Re: Компьютерные курсы Чт 13 Ноя 2008, 12:58 | |
| Прости меня, мама, хорошего сына, Твой сын - не такой, как был вчера...(((( Меня засосала опасная трясина.... ну и т.д. | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: Компьютерные курсы Чт 13 Ноя 2008, 13:20 | |
| - сам КАМ пишет:
- Всё. Сушите сухари.
Да ладно, что ж вы мне и сухариков не пришлёте? Главное, чтобы не в российскую тюрьму упекли... | |
|
| |
Гордон
| Тема: Re: Компьютерные курсы Чт 13 Ноя 2008, 18:50 | |
| | |
|
| |
Гордон
| Тема: Re: Компьютерные курсы Чт 13 Ноя 2008, 22:49 | |
| | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Компьютерные курсы Сб 15 Ноя 2008, 07:27 | |
| Ребят, кто в курсе владения программой Nero ? Я все время записывала с ее помошью диски.. Вчера пыталась перезаписать - ну никак!!! Стереnь - стерла старые фильмы, а новые ну никак не записывает, хотя вроде "говорит", что запись (или прожиг?) прошел успешно.. А на диске - поный ноль!!! (диск - DVD - RW) | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Компьютерные курсы Сб 15 Ноя 2008, 08:15 | |
| | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Компьютерные курсы Сб 15 Ноя 2008, 13:25 | |
| Оль, вот что посоветовал знаюшшшый человек (копирую текст): - Когда Неро запустится. Нажать последнюю кнопку с "+" и выбрать "стереть DVD" и там в падающем меню "полное стирание диска" (все надо опять стереть...) - После очистки выбрать Данные - Создать ДВД с данными. И добавит в список нужные файлы . Потом нажать "далее" и "запись"
... удачи!
Последний раз редактировалось: Sunny (Сб 15 Ноя 2008, 20:49), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Компьютерные курсы Сб 15 Ноя 2008, 20:36 | |
| - Sunny пишет:
- Оль, вот что посоветовал знаюшшшый человек (копирую текст):
- Когда Неро запустится. Нажать последнюю кнопку с "+" и выбрать "стереть DVD" и там в падающем меню "полное стирание диска" (все надо опять стереть...) - После очистки выбрать Данные - Создать ДВД с данными. И добавит в список нужные файлы . Потом нажать "далее" и "запись" ... удачи! Санечка, спасибо тебе и знающему человеку!!!!!!! Я все так и делала... Просто я ...дура, простите... наверное. надо очки для невнимательных выписать... Все я записала...не буду распространяться о подробностях....но..в общем..все намана... | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Компьютерные курсы Пт 28 Ноя 2008, 15:17 | |
| Кто знает? Где скачать наманую Оперу? Есть ли проблемы с ее установкой? | |
|
| |
| Компьютерные курсы | |
|