| Глупых вопросов не бывает! | |
|
+17Улыбка Red Ork Ava Михалыч Ralisha Поляна Vasilisa Махровый Chuhna Unelma Olga Дуняша Тата Sunny садовник Мюллер Tanya сам КАМ Участников: 21 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Поляна
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Ср 25 Май 2011, 09:32 | |
| - сам КАМ пишет:
- Чувствительность рамок настроена по-разному.
Тогда возникает вопрос, а достаточно ли этого для настоящей проверки безопасности? | |
|
| |
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Ср 25 Май 2011, 09:38 | |
| - Поляна пишет:
- Тогда возникает вопрос, а достаточно ли этого для настоящей проверки безопасности?
Вполне. Ведь если бомба просто из пластита, то он и звякнуть не сможет. А если поражающие элементы железные, то у них объём гораздо больший, чем монетка к примеру, да и находятся они локально (в кучке). А некоторые особо ретивые службы охраны настраивают свои рамки так, чтоб даже заклёпка на джинсах улавливалась как металлический элемент. А это ничего кроме раздражения не вызывает и безопастности не способствует. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Ср 25 Май 2011, 09:42 | |
| - сам КАМ пишет:
- А некоторые особо ретивые службы охраны настраивают свои рамки так, чтоб даже заклёпка на джинсах улавливалась как металлический элемент. А это ничего кроме раздражения не вызывает и безопастности не способствует.
Вообще-то да.... | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Пн 06 Июн 2011, 08:14 | |
| Куда делись 5 дней лета? *дайте нам фоток у кого уже оно есть | |
|
| |
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| |
| |
Поляна
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Пн 06 Июн 2011, 09:35 | |
| - сам КАМ пишет:
- А я конкретно задумался над приобритением кондиционера. Жарко.
Это да, пора за прохладительным ветром, а то разберут всё как прошлым летом. | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Пн 06 Июн 2011, 10:49 | |
| - сам КАМ пишет:
- я конкретно задумался над приобритением кондиционера. Жарко.
У нас народ там в ваших краях уже поставили... Теперь сидят, балдеют... | |
|
| |
сам КАМ
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Пн 06 Июн 2011, 12:15 | |
| - Тата пишет:
- У нас народ там в ваших краях уже поставили... Теперь сидят, балдеют...
У нас тут народ в наших краях на этаже тоже поставили. Теперь сидят, балдеют...тут в городе. А я на дачу хочу. Только думы терзают о целесообразности - дверь-то не закрывается практически. Постоянно кто-то с туда-сюда с улицы-на улицу ходит. А в дальней комнате, той что настоящим срубом из брёвен сделана и так прохладно. Вот и думаю. *а в городе у меня и так прохладно. Мы квартиру покупали с учётом, чтоб ни одного окна на юг))) У нас "прямое"солнце только в одной комнате бывает и то, только на закате с 7-ми вечера до 8-ми вечера. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Пн 06 Июн 2011, 12:22 | |
| - сам КАМ пишет:
- А я на дачу хочу. Только думы терзают о целесообразности
Правильно терзают Делюсь опытом: если двери постоянно открыты, вполне хватает лампы с вертушкой (как она называется то? там лопасти как у вертолёта и 3 разных скорости) и вентиляторов. Кондиционер в дачных условиях имхо ни к чему. | |
|
| |
Chuhna
Сообщений : 4317 Настроение : *вырезано цензурой* Открытие : 2008-04-15
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Пн 06 Июн 2011, 12:56 | |
| - сам КАМ пишет:
- А я на дачу хочу. Только думы терзают о целесообразности - дверь-то не закрывается практически. Постоянно кто-то с туда-сюда с улицы-на улицу ходит. А в дальней комнате, той что настоящим срубом из брёвен сделана и так прохладно. Вот и думаю.
Если двери не закрывать - целесообразности маловато. Зато вот зимой можно еще и обогревать. Хотя ты, вроде как, зимой на дачу не ездишь. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Пн 06 Июн 2011, 13:04 | |
| - Chuhna пишет:
- Зато вот зимой можно еще и обогревать.
Ты имеешь в виду эти "пумпут", которые и обогревают и охлаждают? Слышала о них хорошие отзывы, но мне кажется они больше годятся для дома где постоянно проживаешь, а не для дачи. | |
|
| |
сам КАМ
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Пн 06 Июн 2011, 13:06 | |
| - Chuhna пишет:
- Если двери не закрывать - целесообразности маловато.
А как их закрывать, когда два оглаеда, да каждый ещё и со своей компанией шмыгают туда-сюда постоянно? | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Пн 06 Июн 2011, 13:08 | |
| - сам КАМ пишет:
- А как их закрывать, когда два оглаеда, да каждый ещё и со своей компанией шмыгают туда-сюда постоянно?
Вот я и говорю - фиговину с вентилятором на потолок и по вентилятору в каждой комнате, проверено - работает. | |
|
| |
сам КАМ
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Пн 06 Июн 2011, 13:10 | |
| - Поляна пишет:
- Ты имеешь в виду эти "пумпут"
Чё за пумпут? Сплит-системы практически все имеют по 3 режима: охлаждение/обогрев/ионизацию. А некоторые ещё и осушение, которое в совокупности с увлажнителем (парогенератором) дают не плохой эффект. Если один парогенератор включать, то окна запотевают и плесень распространяется. А кондей воздух немного подсушивает "на верхах" и в комнате нормальная влажность получается, окна не потеют и плесени с грибками не размножаются. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Пн 06 Июн 2011, 13:16 | |
| - сам КАМ пишет:
- Чё за пумпут?
Мне очень стыдно, но я не знаю как они по-русски называются, что-то типа насосов, которые зимой обогревают помещение, а летом кондиционируют. | |
|
| |
сам КАМ
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Пн 06 Июн 2011, 15:23 | |
| - Поляна пишет:
- Мне очень стыдно, но я не знаю как они по-русски называются
Назови по-английски. Я попробую разобрать, что ты имеешь ввиду. *прям заинтриговала этим самым пумпутом-насосом. Мож это именно то, что мне надо, а я об этом чуде и не слышал. | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Пн 06 Июн 2011, 17:35 | |
| | |
|
| |
Olga
| |
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Пн 06 Июн 2011, 18:35 | |
| - Olga пишет:
- так и подумала - надо брать
Пробежалась по потолку, не зная, куда написать ... вот какие теперь появились вентЯляторы - безлопастные, их кошки не боятся | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Пн 06 Июн 2011, 18:49 | |
| - Olga пишет:
- так и подумала - надо брать
Ну ведь там T1 > T2 > T3, и поэтому q > Q1.... Я ж и говорю - хорошая вещь! | |
|
| |
сам КАМ
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Вт 07 Июн 2011, 05:22 | |
| - Sunny пишет:
- вот какие теперь появились вентЯляторы - безлопастные, их кошки не боятся
А дуют-то они как? Хрен с ними - с кошками. Ведь первостепенная задача вентилятора перемещать воздушные массы, а не пугать кошек | |
|
| |
Chuhna
Сообщений : 4317 Настроение : *вырезано цензурой* Открытие : 2008-04-15
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Вт 07 Июн 2011, 06:05 | |
| - Поляна пишет:
- ...мне кажется они больше годятся для дома где постоянно проживаешь, а не для дачи.
Может быть. Но у знакомых на дачах установлены. Какие у них противопоказания для дачи? | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Вт 07 Июн 2011, 06:56 | |
| - Chuhna пишет:
- Может быть. Но у знакомых на дачах установлены.
Какие у них противопоказания для дачи? Никаких конечно, кроме ситуаций как у Кама - когда двери постоянно открыты летом, а зимой он дачей (вроде как) не пользуется. В этом случае такой насос напрасная трата денег по-моему, так же как и в нашем. Т.к. зимой дом обогревается дровами, а летом охлаждается вентиляторами. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Вт 07 Июн 2011, 06:57 | |
| - Тата пишет:
- это Тепловой насос
Да, я его имела в виду. | |
|
| |
Vasilisa
Сообщений : 346 Настроение : Пренебречь, вальсируем! Открытие : 2011-02-06
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Вт 07 Июн 2011, 07:09 | |