Привет, Гость!
|
Последние темы | » Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32
» Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13
» Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29
» Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19
» Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31
» Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29
» Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23
» Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31
» Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43
» Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10
» Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41
» Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19
» Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42
» Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18
» Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10
» Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03
» Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31
» Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42
» Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53
» Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22
|
Сегодня |
нашему Солнечному сайту
|
Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...
|
|
| Глупых вопросов не бывает! | |
|
+17Улыбка Red Ork Ava Михалыч Ralisha Поляна Vasilisa Махровый Chuhna Unelma Olga Дуняша Тата Sunny садовник Мюллер Tanya сам КАМ Участников: 21 | |
Автор | Сообщение |
---|
Chuhna
Сообщений : 4317 Настроение : *вырезано цензурой* Открытие : 2008-04-15
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Вт 07 Июн 2011, 07:34 | |
| - Поляна пишет:
- Никаких конечно, кроме ситуаций как у Кама - когда двери постоянно открыты летом, а зимой он дачей (вроде как) не пользуется. В этом случае такой насос напрасная трата денег по-моему, так же как и в нашем. Т.к. зимой дом обогревается дровами, а летом охлаждается вентиляторами.
Понятно. Но оба случая - частные. Но во многих случаях - это удобное решение. Обогревать дровами - нужны дрова. Кроме этого нужно печь топить, то есть находиться на даче практически ежедневно, а это таки не самый распространенный вариант у дачевладельцев. При наличии же теплового насоса можно не приезжать неделями, предварительно выставив его на минимум, необходимый для поддержания минимальной плюсовой температуры. * Вымораживать дачу тоже не есть хорошо, даже если не живешь там. Хотя конечно тоже от дачи зависит. | |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Вт 07 Июн 2011, 07:38 | |
| - Chuhna пишет:
- Вымораживать дачу тоже не есть хорошо, даже если не живешь там. Хотя конечно тоже от дачи зависит.
Я мыслю, если все таки буду строить новый дачный дом, а не положить ли теплый пол, а дальше все так же, поставить зимой на небольшой плюс... | |
| | | Chuhna
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Вт 07 Июн 2011, 08:13 | |
| - Михалыч пишет:
- Я мыслю, если все таки буду строить новый дачный дом, а не положить ли теплый пол, а дальше все так же, поставить зимой на небольшой плюс...
Имеешь в виду "теплый пол" - пол с подогревом? Лично я бы для дачи обошелся бы тепловым насосом и камином, с полом не стал бы заморачиваться: и дорого, и геморойно. Да и электричество у нас дорого, а водяные трубы - риск для дачи, где не проживаешь постоянно. Разве что электротеплосетку ( http://www.ykkosrauta.net/product_catalog.php?c=77 )кинул бы в душевой. Для небольшой дачи одного теплового насоса хватает, чтобы обогревать весной/осенью, поддерживать плюсовую температуру зимой и охлаждать летом. А камин - для быстрого прогрева и просто для уюта. Ну и чтобы пол в душевой холодным не был. | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Вт 07 Июн 2011, 08:17 | |
| - Chuhna пишет:
- Понятно. Но оба случая - частные.
Но во многих случаях - это удобное решение. Обогревать дровами - нужны дрова. Кроме этого нужно печь топить, то есть находиться на даче практически ежедневно, а это таки не самый распространенный вариант у дачевладельцев. При наличии же теплового насоса можно не приезжать неделями, предварительно выставив его на минимум, необходимый для поддержания минимальной плюсовой температуры. * Вымораживать дачу тоже не есть хорошо, даже если не живешь там. Хотя конечно тоже от дачи зависит. Ну разговор, собственно, и начался именно с частного случая Да, для кого-то это удобное решение, мы тоже всерьёз подумывали этот насос приобрести, но потом решили что овчинка выделки не стоит, т.к. дрова у нас свои, то бишь бесплатные, а летом кондиционер успешно заменяют другие аппараты. А хороший насос стоит несколько тысяч евро. Печь нужно топить ежедневно только зимой, в сильные морозы. Летом редко, только в затяжные периоды дождей. Вымораживать дачу конечно нехорошо, поэтому если нет насоса, то с поддержанием миним.плюсовой температуры успешно справляются электрические батареи. | |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Вт 07 Июн 2011, 08:26 | |
| - Chuhna пишет:
- Для небольшой дачи одного теплового насоса хватает, чтобы обогревать весной/осенью, поддерживать плюсовую температуру зимой и охлаждать летом.
Где почитать? | |
| | | Chuhna
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Вт 07 Июн 2011, 08:27 | |
| - Поляна пишет:
- Ну разговор, собственно, и начался именно с частного случая Да, для кого-то это удобное решение, мы тоже всерьёз подумывали этот насос приобрести, но потом решили что овчинка выделки не стоит, т.к. дрова у нас свои, то бишь бесплатные, а летом кондиционер успешно заменяют другие аппараты. А хороший насос стоит несколько тысяч евро.
Печь нужно топить ежедневно только зимой, в сильные морозы. Летом редко, только в затяжные периоды дождей. Вымораживать дачу конечно нехорошо, поэтому если нет насоса, то с поддержанием миним.плюсовой температуры успешно справляются электрические батареи. Разговор с Михалычем, собственно, о новом доме. Само-собой, переделывать старый (особенно если есть свои дрова и УЖЕ имеется некая сложившаяся система отопления) дом - вопрос индивидуальный, зависящий от многих факторов. * Хороший насос стоит 1000-2000 евро с доставкой и установкой. | |
| | | Chuhna
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Вт 07 Июн 2011, 08:32 | |
| | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Вт 07 Июн 2011, 08:33 | |
| - Chuhna пишет:
- Разговор с Михалычем, собственно, о новом доме.
А я в ваш разговор о новом доме и не вмешивалась, а отвечала на твоё сообщение, начавшееся с беседы о даче Кама. Для покупки насоса переделывать старый дом и не нужно. Хорошие насосы, подходящие нам по мощности и прочим параметрам, и о которых слышали хорошие отзывы, стоят не меньше 3000 с установкой, но можно найти конечно и дешевле. К обогреву пола в душевой присоединюсь - стоит сделать на даче. | |
| | | Chuhna
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Вт 07 Июн 2011, 08:38 | |
| - Поляна пишет:
- А я в ваш разговор о новом доме и не вмешивалась...
Извини, я не то прочитал. | |
| | | Chuhna
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Вт 07 Июн 2011, 08:43 | |
| - Поляна пишет:
- Для покупки насоса переделывать старый дом и не нужно.
Я не о переделке конструкции дома, а об изменении системы и порядка отопления. * Просто интересно: неужели при нынешних ценах на эл-во обогревать дачу электробатареями все еще дешевле? У меня нет собвственной практики, но судя по отзывам стоимость насоса отбивается уже через 2-3 года. | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Вт 07 Июн 2011, 08:44 | |
| Чухна, а вы обогреваете дом именно насосом? У нас в городе в новых домах чаще всего навязывают kaukolдmpц, как это по-русски? В старом доме обогрев был на мазуте. | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Вт 07 Июн 2011, 08:50 | |
| - Chuhna пишет:
- * Просто интересно: неужели при нынешних ценах на эл-во обогревать дачу электробатареями все еще дешевле? У меня нет собвственной практики, но судя по отзывам стоимость насоса отбивается уже через 2-3 года.
Тут, опять же, зависит от ситуации и от того, идёт ли речь о жилье для постоянного проживания или для временного, например дачи. В нашем конкретном случае насос получается дороже, т.к. электробатареи мы включаем редко, подогрев пола тоже, т.к. зимой дом практически не используется. Но, если бы речь шла о постоянном жилье, тогда безусловно стоило бы приобрести насос, даже при наличии дровяного отопления, т.к. это было бы однозначно выгоднее чем батареи. | |
| | | Chuhna
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Вт 07 Июн 2011, 08:53 | |
| - Поляна пишет:
- а вы обогреваете дом именно насосом?
Нет, у нас нет дома т.насоса. - Поляна пишет:
- У нас в городе в новых домах чаще всего навязывают kaukolдmpц, как это по-русски?
Центральное отопление. Его навязывать особо не надо, это на сегодняшний день самый дешевый способ, так что если есть возможность подключиться - подключаются все. Но у нас нет доступа к теплоцентрали, у нас газ. Пока еще дешевле, чем мазут. | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Вт 07 Июн 2011, 08:58 | |
| - Chuhna пишет:
- Его навязывать особо не надо, это на сегодняшний день самый дешевый способ, так что если есть возможность подключиться - подключаются все.
Слышала от владельцев новых частных домов иное мнение, но спорить не буду, т.к. досконально в вопросе не разбиралась. А ты уверен, что это центральное отопление? Я думала что цент.отопление обычно бывает электрическое, а у нас типо теплофикации, от сжигания торфа на местном ТЭЦ. | |
| | | Chuhna
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Вт 07 Июн 2011, 09:22 | |
| - Поляна пишет:
- Слышала от владельцев новых частных домов иное мнение, но спорить не буду, т.к. досконально в вопросе не разбиралась.
А тут не о чем спорить. Я тоже знаком с иными мнениями, зависит от многих факторов: месторасположения, кунты, проекта дома, финансового состояния... Да и ситуация не стоит на месте, в некоторых кунтах местные энергетические компании взвинтили цены так, что многие не хотят более быть от них зависимыми. - Поляна пишет:
- А ты уверен, что это центральное отопление? Я думала что цент.отопление обычно бывает электрическое, а у нас типо теплофикации, от сжигания торфа на местном ТЭЦ.
Я не знаю как сейчас, но раньше центральное отопление всегда означало подключение к теплоцентрали, которая обогревается местными ТЭЦ. http://bse.sci-lib.com/article120567.html | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Вт 07 Июн 2011, 10:44 | |
| - Chuhna пишет:
- в некоторых кунтах местные энергетические компании взвинтили цены так, что многие не хотят более быть от них зависимыми.
Насколько я поняла, у нас ситуация именно такая, а городские власти, сдавая в аренду участки под постройку, ставят условием приобретение именно такого вида обогрева, а не всем это нравится. - Chuhna пишет:
- раньше центральное отопление всегда означало подключение к теплоцентрали, которая обогревается местными ТЭЦ.
Тогда всё правильно, центральное и есть. | |
| | | Chuhna
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Вт 07 Июн 2011, 11:15 | |
| - Поляна пишет:
- Насколько я поняла, у нас ситуация именно такая, а городские власти, сдавая в аренду участки под постройку, ставят условием приобретение именно такого вида обогрева, а не всем это нравится.
Я их понимаю. Но пока это все же один из недорогих способов отопления. Хотя конечно, при определенном увеличении суммы инвестиций современные технологии уже позволяют уйти от такой зависимости от ТЭЦ, что в долгосрочной перспективе скорее всего выгодно. Не говоря уж о психологическом удовлетворении. | |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Вт 07 Июн 2011, 19:12 | |
| - Chuhna пишет:
- Где на русском - не знаю, на финском - вот:
Я так понял, что-то вроде кондицеонера и отопителя в одном флаконе.... | |
| | | Chuhna
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Ср 08 Июн 2011, 06:35 | |
| | |
| | | Olga
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Чт 09 Июн 2011, 12:21 | |
| Кам...вот скажи-ка... пока балкон оборудуешь тут и не занят )))
Хотим на авиашоу съездить.. билеты туды продаются... Вот объясни - самолеты что ли только с тех "проданных" мест видны будут что ли??)))))))) | |
| | | сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Чт 09 Июн 2011, 12:32 | |
| - Olga пишет:
- Вот объясни - самолеты что ли только с тех "проданных" мест видны будут что ли??))))))))
Нет конечно))))) *например у нас когда в Кубинке подготовка к авиашоу идёт, то у нас на даче прекрасно всё видно. А это почти 70 км от места)))) Особенно виражи при разворотах и "входах на фигуру". *билеты продают в "ложи" максимально предпочтительного обзора. Но вряд ли звенья самолётов готовят свои лётные программы, ориентируясь толька на эту точку обзора. | |
| | | Olga
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Чт 09 Июн 2011, 12:34 | |
| - сам КАМ пишет:
- билеты продают в "ложи" максимально предпочтительного обзора. Но вряд ли звенья самолётов готовят свои лётные программы, ориентируясь толька на эту точку обзора.
То есть нафик платить, если итак все увидим??? Может, и не ездить за 15 км.???)))) | |
| | | сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Чт 09 Июн 2011, 12:40 | |
| - Olga пишет:
- То есть нафик платить, если итак все увидим???
Может, и не ездить за 15 км.???)))) Всё зависит от ландшафта местности, Оль. Если кругом леса и орраги - советую взять билеты. Опять же...тяжёлую авиатехнику полюбому видно будет отовсюду - у них эшелонная высота выступления минимум 6-7 км. А вот перигейные виражи лёгких самолётов могут пройти незамеченными, бо они иногда для зрелищности до высоты всего в сотню метров опускаются. *мой совет: если хотите насладиться шоу "от и до" лучше купить билеты. А если просто поглазеть, то можно устроить пикничёк на каком нибудь склоне холдма вблизи аэродрома, километрах в 3-5 и прекрасно провести время))) | |
| | | Olga
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Чт 09 Июн 2011, 12:50 | |
| - сам КАМ пишет:
- *мой совет: если хотите насладиться шоу "от и до" лучше купить билеты. А если просто поглазеть, то можно устроить пикничёк на каком нибудь склоне холдма вблизи аэродрома, километрах в 3-5 и прекрасно провести время)))
аха...понятно)))) спасибо)) Разве тут поймешь - хто будет летать... http://active.finland-obnovlenie.ru/afisha/holiday/helsinki/5007.htmlЧитала, что в прошлом году или в позапрошлом наши Стрижи прилетали...)) | |
| | | сам КАМ
| Тема: Re: Глупых вопросов не бывает! Чт 09 Июн 2011, 12:54 | |
| - Olga пишет:
- Разве тут поймешь - хто будет летать...
- Цитата :
- Главными «заводилами» на авиашоу были и остаются «Получночные Ястребы» - финская показательная эскадрилья, которая базируется неподалеку от Каухавы.
Этих "чертей" я видел на Миражах и на L-29 Купите билеты - это стоит того. | |
| | | | Глупых вопросов не бывает! | |
|