Привет,
Гость!

Последние темы
»  Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32

»  Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13

»  Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29

»  Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19

»  Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31

»  Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29

»  Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23

»  Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31

»  Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43

»  Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10

»  Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41

»  Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19

»  Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42

»  Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18

»  Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10

»  Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03

»  Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31

»  Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42

»  Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53

»  Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22

Журнал "РАдуга"
фильтруем, но говорим честно-про Россию - Страница 4 Aooiae10

Избранные лучшие рецепты
Перейти

Сегодня
нашему Солнечному сайту

фильтруем, но говорим честно-про Россию - Страница 4 Oaaoai10

2

Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...

фильтруем, но говорим честно-про Россию

Перейти вниз 
+10
Chuhna
Дуняша
Михалыч
Тата
Anitka
Поляна
сам КАМ
Olga
Sunny
садовник Мюллер
Участников: 14
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
Olga

Olga

Женщина Сообщений : 11534
Открытие : 2008-03-28

фильтруем, но говорим честно-про Россию - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: фильтруем, но говорим честно-про Россию   фильтруем, но говорим честно-про Россию - Страница 4 411Ср 11 Май 2011, 14:42

сам КАМ пишет:
Да и про ядерное оружие (как сдерживающий фактор) и его наличие у России видимо тоже.

Во...я никак не могда в толк взять, как это "мирным" путем Россию растащили???))))))))))
Вернуться к началу Перейти вниз
сам КАМ

сам КАМ

Мужчина Сообщений : 10150
Настроение : всегда в релаксе и нирване :)
Открытие : 2008-03-30

СообщениеТема: Re: фильтруем, но говорим честно-про Россию   фильтруем, но говорим честно-про Россию - Страница 4 411Ср 11 Май 2011, 15:09

Olga пишет:
как это "мирным" путем Россию растащили???))))))))))
А с другой стороны... scr
У нас-то в большинстве случаев только домыслы и подозрения, основанные на вИдении ситуации изнутри, а может этот дядька реально какой информацией владеет касательно планов нашей "парочки" и иже с ними (ну, тех...двоих из ларца и их кодлы)
Olga

Olga

СообщениеТема: Re: фильтруем, но говорим честно-про Россию   фильтруем, но говорим честно-про Россию - Страница 4 411Ср 11 Май 2011, 17:12

сам КАМ пишет:
А с другой стороны...

Не..фихня какая-то... Представляешь себе Курскую область – под французами и говорящую на английском???????
Интересно, Архангельская под британцами, Ленинградская - под немцами (не...ну Ленинград и немцы???), а нас то.. несчастных, кому?????????)))))))
И все сибиряки - в партизаны... и в китайские концлагеря...
Не...чето того... да еще и через 10 лет... Sad
сам КАМ

сам КАМ

СообщениеТема: Re: фильтруем, но говорим честно-про Россию   фильтруем, но говорим честно-про Россию - Страница 4 411Ср 11 Май 2011, 17:34

Olga пишет:
Представляешь себе Курскую область – под французами и говорящую на английском???????
Не знаю как в Курской области, а вот в Смоленской, которую этот дядька тоже французам отдал, до сих пор в лесах даже танк в приличном состоянии если что найти можно hi-hi Да и до Бородино рукой подать. Не, не сдюжат французы Mad hi-hi
Тата

Тата

Женщина Сообщений : 9069
Настроение : Хочется побыть среди людей...

СообщениеТема: Re: фильтруем, но говорим честно-про Россию   фильтруем, но говорим честно-про Россию - Страница 4 411Ср 11 Май 2011, 17:35

Olga пишет:
чето того... да еще и через 10 лет...

Да лааадно! Статья из серии "Чё курим, ребята?" Ну или "Где траву брали?"
Smile
Olga

Olga

СообщениеТема: Re: фильтруем, но говорим честно-про Россию   фильтруем, но говорим честно-про Россию - Страница 4 411Ср 11 Май 2011, 17:40

Тата пишет:
Да лааадно! Статья из серии "Чё курим, ребята?" Ну или "Где траву брали?"

Laughing
и все это при расшаркиваниях в сторону России - типа люблю не могу, но вот так вас страшна участь ждет)))))))))).. хотя водку давать будут hi-hi

сам КАМ пишет:
Не, не сдюжат французы

да стопудово))))))))
Olga

Olga

СообщениеТема: Re: фильтруем, но говорим честно-про Россию   фильтруем, но говорим честно-про Россию - Страница 4 411Ср 11 Май 2011, 17:46

Даже видит будущего президента Белоруссии - худощавый седеющий брюнет невысокого роста.....Smile
А Крым Турции отдал... Ваще...
Зато на южном фронте Северном Кавказе без перемен)))))))
садовник Мюллер

садовник Мюллер

Мужчина Сообщений : 6596
Настроение : )))
Открытие : 2008-12-20

СообщениеТема: Re: фильтруем, но говорим честно-про Россию   фильтруем, но говорим честно-про Россию - Страница 4 411Пт 13 Май 2011, 16:57

Мне регулярно задают один и тот же вопрос. Что хорошего сделал для России Путин за последние 10 лет?

Каждый раз, увидев этот вопрос, я удивляюсь, какая у людей короткая память. Они уже успели основательно подзабыть девяностые года.

Помните кризис 98-го, когда доллар меньше чем за месяц подскочил с шести до двадцати рублей? Помните лица людей, у которых на тот момент были большие долги в долларах?

Чисто для сравнения, с января 2000-го по сегодняшнее число курс доллара изменился на один рубль, с 28 до 29 рублей. Если бы в девяностые года кто-нибудь пообещал бы, что курс рубля будет стоять практически на месте в течении десяти лет - ему бы тупо не поверили.

Помните бандитов, которые своих шестисотых мчались по встречке во весь опор, распугивая рядовых автомобилистов? Хотел бы я посмотреть, как мои любимые ведёрочники попробовали бы перегородить тогда им дорогу. Это сейчас можно смело снимать бандитов с мигалками на камеру - тогда же за подобную операторскую работу водитель с гражданской позицией рисковал получить как минимум серьёзных тумаков, а как максимум - пулю в голову.

Помните настроение, которое было у нас во второй половине девяностых? Когда каждый первый думал, что завтра будет хуже, чем вчера? Когда слова Путина об удвоении ВВП казались несмешной шуткой из советских времён - чем-то вроде обещания перегнать Америку и вымыть сапоги в Индийском океане?

Помните магазины девяностых? Уже не советские, но ещё и не западные - грязные, тесные, с назойливой охраной и убогим ассортиментом? Помните «челноков», которые жили за счёт неразвитости нашей торговли? Помните полное отсутствие потребительских кредитов, кредитных карт, сетевых гипермаркетов и прочей потреблятельской инфраструктуры?

Помните среднюю зарплату в 100 долларов, которая делала реальной роскошью такие обычные сейчас вещи как новые иномарки или отдых за рубежом?

И, кстати, помните полнейшее отсутствие на территории России заводов по выпуску иномарок на фоне супердешёвой рабочей силы?

Помните «бизнес-по-русски», который процветал в девяностых? Перевалочные товарные базы в грязных подвалах, вездесущие весёлые братки в спортивных костюмах, полностью чёрные зарплаты, выдаваемые исключительно долларами, обязательная охрана даже у мелких предпринимателей, трущиеся вокруг обменников «менялы»...

Помните чёрную зависть к европейцам/американцам, у которых мощный компьютер помещался в одну зарплату, а Интернет был в десять раз быстрее и в десять раз дешевле, чем у нас?

Лично я помню всё это отлично. Поэтому когда меня на полном серьёзе спрашивают, «что же изменилось в России к лучшему за последние 10 лет», мне становится смешно. Многое изменилось, коллеги. Очень многое.

Современная Россия - это нормальная, европейская страна, вполне пригодная для жизни. Конечно, Современная Россия всё ещё имеет кучу проблем - как собственных, так и унаследованных от СССР, но... это уже не та нищая Россия, в которой средняя пенсия составляла 20 долларов, в которой хозяйничали то Мавроди, то МВФ, и в которой чиновники высшего ранга плакали от бессилия и унижения на дипломатических приёмах.

Как, достаточно для ответа на вопрос «что хорошего для России сделал Путин»?

Я заранее знаю, что мне сейчас напишут «несогласные». Дескать, Путин тут не при делах, а это всё высокие цены на нефть, советское наследство и гуманитарная помощь Цивилизованного Запада.

На эту тему есть один старый анекдот. «Каждая мать уверена, что красоту, ум и трудолюбие дети унаследовали от неё, а неряшливость, хамство и капризность - от отца».

Я даже не буду пытаться доказывать, что в прошедших в России положительных изменениях виноват именно Путин. Я лучше задам пару встречных вопросов.

А что хорошего для России сделал Джордж Буш Младший? Что хорошего для России сделала Ангела Меркель? Что хорошего для России сделал Ху Цзиньтао?

Да, я понимаю, что никто из вышеперечисленных политиков не влияет напрямую на ситуацию в России... но ведь и Путин, извините, не наместник Б-га на грешной земле. Сейчас он - всего лишь премьер, а до этого был всего лишь президентом. Поэтому вешать на Путина ответственность за, допустим, нищую жизнь тяжело пьющего Василия Пупкина - не вполне справедливо.

Договориться с семьёй Кадыровых о сумме «субсидий» и остановить тем самым войну в Чечне? Да, президент мог это сделать и это было сделано. Вдохнуть в россиян желание жить дальше и наслаждаться жизнью? Извините, это работа для СМИ - работа, которую безответственные жопоголики-редакторы провалили полностью.

Перестать «кошмарить» бизнес? Кое-какие шаги наш тандем в этом направлении сделал. Однако какой же смысл им двигаться дальше, если, например, прямое уничтожение ларьков в Москве и Петербурге электорат встречает не гневными демонстрациями, а злорадным ликованием? Если таким же ликованием электорат встречает высылку Чичваркина и второй срок Ходорковского?

Прекратить беспредел мигалочников? Извините, это работа для гражданского общества. Гражданское общество должно создать вокруг мигалочников атмосферу нетерпимости - чтобы даже наш тандем понял, что перекрывающие города кортежи напрямую снижают его рейтинг.

И гражданское общество в лице ведёрочников постепенно эту работу делает... благодаря нашему Интернету, который, спасибо Кремлю, до сих пор неподцензурен. Несмотря на постоянные попытки Касперского, Малофеева и прочих заинтересованных лиц эту цензуру пролоббировать.

Я сейчас попытался представить себя на российском троне и прикинуть - что бы я сделал, находись я в шкуре Путина последние 10 лет. Для чистоты эксперимента я даже предположил, что у меня нет никаких обязательств ни перед кем, кроме своих избирателей.

И знаете что мне пришло в голову?

Что мои реформы, о которых я писал вот в этом посте (ссылка), встретили бы ожесточённое сопротивление россиян. К сожалению, восемнадцати лет капитализма категорически мало, чтобы советский народ перестал мечтать о суровом хозяине с плёткой в одной руке и миской макарон по-флотски - в другой.

Можно ругать Путина за то, что наша страна до сих пор напоминает огромный собес, в котором целая армия чиновников жиреет в своих норах, оформляя трёхкопеечные пособия. Но что будет с рейтингом политика, который выпустит завтра указ разогнать эту армию дармоедов под корень и начать платить пособия только тем, кому они реально нужны?

Мы с вами могли наблюдать этот эксперимент дважды - во время монетизации льгот и во время отмены стипендий. Оба раза хорошие, годные, выгодные и для страны в целом и для каждого гражданина в отдельности реформы встречали ожесточённое сопротивление.

Сделаю, пожалуй, даже более смелое заявление. Коррупция в нашей стране существует вовсе не из-за номенклатурных лощёных рож, заседающих на всех уровнях вертикали власти. Пирамида коррупции - это всего лишь следствие. Всего лишь следствие махрового советского невежества, которое заставляет электорат всеми фибрами души ненавидеть политиков, предлагающих реформы, способные коррупцию снизить.

Подведу итог.

Вопреки мнению наших псевдодемократических и псевдолиберальых СМИ, Путин - вовсе не духовный наследник Сталина. Наоборот. Путин - более чем демократический политик. Который вынужден регулярно надевать китель Сталина, чтобы наш народ-богоносец видел в нём привычную для себя власть.

Как произнёс в своё время один известный исторический персонаж - «у меня нет для тебя других евреев».

http://www.politonline.ru/ventilyator/7744.html
Sunny

Sunny

Женщина Сообщений : 20545
Настроение : разноцветное
Открытие : 2008-03-20

СообщениеТема: Re: фильтруем, но говорим честно-про Россию   фильтруем, но говорим честно-про Россию - Страница 4 411Пт 13 Май 2011, 17:05

садовник Мюллер пишет:
«у меня нет для тебя других евреев».
Это нас склоняют к тому, что выбора нет и не будет? Wink
http://sun-place.com
сам КАМ

сам КАМ

СообщениеТема: Re: фильтруем, но говорим честно-про Россию   фильтруем, но говорим честно-про Россию - Страница 4 411Пт 13 Май 2011, 19:13

Sunny пишет:
что выбора нет и не будет?
Ага val
Типа "при всём богатстве выбора, другой альтернативы нет" hi-hi
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: фильтруем, но говорим честно-про Россию   фильтруем, но говорим честно-про Россию - Страница 4 411Пт 13 Май 2011, 19:43

Чёт подумала... В 90-е одно было плохо... сейчас - другое... Как-то не получается сравнивать, когда было лучше-то?...
Smile
*в Комсомолке сегодня прочитала про то, как ЗИЛ ... приватизировали... Мрак.
В общем, как там? - "у меня батяня вагонами воровал!"... - И ниччё... живут, не жалуются.
Sunny

Sunny

СообщениеТема: Re: фильтруем, но говорим честно-про Россию   фильтруем, но говорим честно-про Россию - Страница 4 411Пт 13 Май 2011, 20:21

Тата пишет:
Как-то не получается сравнивать, когда было лучше-то?...

Я все о культурном об стенку дындындын...
Вот тут, к примеру, был дом культуры (местечко красивящее на Урале, откуда я родом)

фильтруем, но говорим честно-про Россию - Страница 4 68b90e90e6ef
Olga

Olga

СообщениеТема: Re: фильтруем, но говорим честно-про Россию   фильтруем, но говорим честно-про Россию - Страница 4 411Сб 14 Май 2011, 04:40

Тата пишет:
Как-то не получается сравнивать, когда было лучше-то?...

Из двух зол выберу, пожалуй, нынешнее...
садовник Мюллер

садовник Мюллер

СообщениеТема: Re: фильтруем, но говорим честно-про Россию   фильтруем, но говорим честно-про Россию - Страница 4 411Сб 14 Май 2011, 04:59

Sunny пишет:
Это нас склоняют к тому, что выбора нет и не будет?
фатальность... Sн
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: фильтруем, но говорим честно-про Россию   фильтруем, но говорим честно-про Россию - Страница 4 411Сб 14 Май 2011, 06:20

Sunny пишет:
местечко красивящее на Урале, откуда я родом)

Где? Я была там в Екатеринбурге и Пермь и к северу от нее...

Smile
*леса такие - уступами - помню...
Sunny

Sunny

СообщениеТема: Re: фильтруем, но говорим честно-про Россию   фильтруем, но говорим честно-про Россию - Страница 4 411Сб 14 Май 2011, 13:59

Olga пишет:
Из двух зол выберу, пожалуй, нынешнее...
Я тоже, представила, что опять детство, отрочество, юность ... нееее, пусть лучше работа, чем учеба hi-hi
Тата пишет:
Где? Я была там в Екатеринбурге и Пермь и к северу от нее...
Нижний Тагил
Olga

Olga

СообщениеТема: Re: фильтруем, но говорим честно-про Россию   фильтруем, но говорим честно-про Россию - Страница 4 411Сб 14 Май 2011, 14:09

Sunny пишет:
Я тоже, представила, что опять детство, отрочество, юность ... нееее, пусть лучше работа, чем учеба

Да какое там ужо детство то у меня...в 90-е... scr
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: фильтруем, но говорим честно-про Россию   фильтруем, но говорим честно-про Россию - Страница 4 411Сб 14 Май 2011, 19:34

Olga пишет:
Да какое там ужо детство то у меня...в 90-е...

Зато есть, что вспомнить...
Smile
Olga

Olga

СообщениеТема: Re: фильтруем, но говорим честно-про Россию   фильтруем, но говорим честно-про Россию - Страница 4 411Вс 15 Май 2011, 06:04

Тата пишет:
Зато есть, что вспомнить...

да уж... Причем не только плохое Rolling Eyes
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: фильтруем, но говорим честно-про Россию   фильтруем, но говорим честно-про Россию - Страница 4 411Вт 31 Май 2011, 12:11

Первый раз съездила в Москву по принципу "на выходные, чтобы в понедельник днем уже на работе"...
Впечатления - ну там было тепло. И даже очень...
Но!. Первый раз за последние несколько лет все разговоры сползали на "как ОНИ надоели!!!" То есть раньше было: "Да ну их к шуту, не мешают - и ладно, мы живем сами по себе и вполне неплохо". Теперь - "Достали уже!"
*разговоры шли среди "работников образования и здравоохранения"... Но сомневаюсь, что в других отраслях настроения веселее...
Smile
Поляна

Поляна

Женщина Сообщений : 12474
Настроение : Ожидающее
Открытие : 2008-04-01

СообщениеТема: Re: фильтруем, но говорим честно-про Россию   фильтруем, но говорим честно-про Россию - Страница 4 411Вт 31 Май 2011, 13:13

Тата пишет:
Но!. Первый раз за последние несколько лет все разговоры сползали на "как ОНИ надоели!!!" То есть раньше было: "Да ну их к шуту, не мешают - и ладно, мы живем сами по себе и вполне неплохо". Теперь - "Достали уже!"

А с чем такое связано, как думаешь? Больше мелькать стали по Тв или в целом жизнь ухудшилась?
сам КАМ

сам КАМ

СообщениеТема: Re: фильтруем, но говорим честно-про Россию   фильтруем, но говорим честно-про Россию - Страница 4 411Вт 31 Май 2011, 15:09

Поляна пишет:
А с чем такое связано, как думаешь? Больше мелькать стали по Тв или в целом жизнь ухудшилась?
Импульс был. Да такой, что и работники образования решились. Таки решились. hi-hi
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: фильтруем, но говорим честно-про Россию   фильтруем, но говорим честно-про Россию - Страница 4 411Вт 31 Май 2011, 15:35

Поляна пишет:
Больше мелькать стали по Тв или в целом жизнь ухудшилась?

Почему развалился СССР? - Потому что пропасть между "они говорят- мы видим" достигла критических размеров.
Ну вот сейчас - то же самое примерно... "Страшно далеки они от народа..." (с)
*моя теория...
Smile
Sunny

Sunny

СообщениеТема: Re: фильтруем, но говорим честно-про Россию   фильтруем, но говорим честно-про Россию - Страница 4 411Ср 01 Июн 2011, 08:00

сам КАМ пишет:
...работники образования решились. Таки решились.
НиЧЕГО не решились ... это такой народ, на котором можно пахать, им можно бурить, его можно растирать в порошок, а они еще и краснеть будут за себя и страну. scr
садовник Мюллер

садовник Мюллер

СообщениеТема: Re: фильтруем, но говорим честно-про Россию   фильтруем, но говорим честно-про Россию - Страница 4 411Ср 01 Июн 2011, 18:45

Тата пишет:
"Страшно далеки они от народа..."
забавно одно-при тех мощностях что у них в руках...попросту скучно далее так править!
мне бы было обидно когда западные страны с улыбкой глядели бы на меня-окажись я у рулил!

фильтруем, но говорим честно-про Россию
Страница 4 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий