Привет, Гость!
|
Последние темы | » Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32
» Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13
» Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29
» Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19
» Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31
» Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29
» Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23
» Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31
» Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43
» Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10
» Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41
» Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19
» Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42
» Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18
» Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10
» Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03
» Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31
» Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42
» Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53
» Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22
|
Сегодня |
нашему Солнечному сайту
|
Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...
|
|
| Качество образования | |
|
+19Tanya Mike BFD Дуняша Мила leshik Махровый садовник Мюллер Elenka Ralisha Chuhna Red Ork Гордон Тата сам КАМ Поляна Teresita Сильва Olga Sunny Участников: 23 | |
Каким должен быть хороший преподаватель? | - Должен всегда хорошо выглядеть | | 0% | [ 0 ] | - Должен уважительно относиться к студентам/ученикам | | 0% | [ 0 ] | - Должен быть строгим, но справедливым | | 25% | [ 1 ] | - Должен хорошо знать свой предмет | | 25% | [ 1 ] | - Веселым и с чувством юмора | | 0% | [ 0 ] | - Должен интересно и доступно объяснять | | 50% | [ 2 ] |
| Всего проголосовало : 4 | | Опрос закрыт |
| Автор | Сообщение |
---|
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Качество образования Ср 13 Окт 2010, 07:20 | |
| Я видать что-то не догоняю (или это подводные течения для нас неуловимы), но это идет на фоне обсуждения ПРОЕКТа об образовании На этой неделе законопроект обсуждали в Российском союзе ректоров, на заседании «Единой России», на прошлой – в Торгово-Промышленной палате. А завершились все эти слушания предложением Дмитрия Медведева создать специальный сайт и комиссию, которая займется организацией еще более масштабных обсуждений (ХА_ХА) . Еще раньше по поводу законопроекта об образовании были созданы специальные рабочие группы в Государственной Думе, Совете Федерации и Торгово-Промышленной палате.Огромный нафталином отдающий документ ... из действующих нормативных актов. Кто увидит в нем что-то новое - покажите мне пальцем | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Качество образования Пт 15 Окт 2010, 15:26 | |
| Учебник по биологии 9 класс (авт. Мамонтов (хыыыы), Захаров) 2009 г. Тема 8. Забота о потомстве стр. 48 Вывод по теме: (если не верите, могу сфоткать) - Таким образом, особи с более совершенными формами заботы о потомстве выживают и передают эти черты далее по наследству.Все выводы про заботу в одном предложении... а сколько можно было бы хорошего написать, да и вывод какой-то однобокий | |
| | | сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Качество образования Вт 19 Окт 2010, 12:36 | |
| - Цитата :
- Предисловие:
Уважаемые скептики и просто те читатели, которые мне не поверят, я обращаюсь к Вам. Не знаю как в условиях Интернета мне доказать вам правдивость своих слов, но я клянусь, что всё, что написано ниже в моей статье чистая правда. Все диалоги воспроизведены с абсолютной точностью и с максимально возможной передачей чувств и эмоций. Я сам до сих пор не верил что такое бывает… Сам в шоке!
У меня на работе есть личный помощник. Это девочка Настя. В отличие от меня, Настя москвичка. Ей двадцать два года. Она учится на последнем курсе юридического института. Следующим летом ей писать диплом и сдавать «госы». Без пяти минут дипломированный специалист.
Надо сказать, что работает Настя хорошо и меня почти не подводит. Ну так… Если только мелочи какие-нибудь.
Кроме всего прочего, Настёна является обладательницей прекрасной внешности. Рост: 167-168. Вес: примерно 62-64 кг. Волосы русые, шикарные – коса до пояса. Огромные зелёные глаза. Пухлые губки, милая улыбка. Ножки длинные и стройные. Высокая крупная и, наверняка, упругая грудь. (Не трогал если честно) Плоский животик. Осиная талия. Ну, короче, девочка «ах!». Я сам себе завидую.
Поехали мы вчера с Настей к нашим партнёрам. Я у них ни разу не был, а Настя заезжала пару раз и вызвалась меня проводить. Добирались на метро. И вот, когда мы поднимались на эскалаторе наверх к выходу с Таганской кольцевой, Настя задаёт мне свой первый вопрос:
- Ой… И нафига метро так глубоко строят? Неудобно же и тяжело! Алексей Николаевич, зачем же так глубоко закапываться? - Ну, видишь ли, Настя, - отвечаю я - у московского метро изначально было двойное назначение. Его планировалось использовать и как городской транспорт и как бомбоубежище.
Настюша недоверчиво ухмыльнулась.
- Бомбоубежище? Глупость какая! Нас что, кто-то собирается бомбить? - Я тебе больше скажу, Москву уже бомбили… - Кто?!
Тут, честно говоря, я немного опешил. Мне ещё подумалось: «Прикалывается!» Но в Настиных зелёных глазах-озёрах плескалась вся гамма чувств. Недоумение, негодование, недоверие…. Вот только иронии и сарказма там точно не было. Её мимика, как бы говорила: «Дядя, ты гонишь!»
- Ну как… Гм…хм… - замялся я на секунду – немцы бомбили Москву… Во время войны. Прилетали их самолёты и сбрасывали бомбы… - Зачем!?
А, действительно. Зачем? «Сеня, быстренько объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!» Я чувствовал себя как отчим, который на третьем десятке рассказал своей дочери, что взял её из детдома… «Па-а-па! Я что, не род-на-а-а-я-я!!!»
А между тем Настя продолжала:
-Они нас что, уничтожить хотели?! -Ну, как бы, да… - хе-хе, а что ещё скажешь? - Вот сволочи!!! -Да …. Ужжж!
Мир для Настёны неумолимо переворачивался сегодня своей другой, загадочной стороной. Надо отдать ей должное. Воспринимала она это стойко и даже делала попытки быстрее сорвать с этой неизведанной стороны завесу тайны.
- И что… все люди прятались от бомбёжек в метро? - Ну, не все… Но многие. Кто-то тут ночевал, а кто-то постоянно находился… - И в метро бомбы не попадали? - Нет… - А зачем они бомбы тогда бросали? - Не понял…. - Ну, в смысле, вместо того, чтобы бесполезно бросать бомбы, спустились бы в метро и всех перестреляли…
Описать свой шок я всё равно не смогу. Даже пытаться не буду.
- Настя, ну они же немцы! У них наших карточек на метро не было. А там, наверху, турникеты, бабушки дежурные и менты… Их сюда не пропустили просто! - А-а-а-а… Ну да, понятно – Настя серьёзно и рассудительно покачала своей гривой.
Нет, она что, поверила?! А кто тебя просил шутить в таких серьёзных вопросах?! Надо исправлять ситуацию! И, быстро!
- Настя, я пошутил! На самом деле немцев остановили наши на подступах к Москве и не позволили им войти в город.
Настя просветлела лицом.
- Молодцы наши, да? - Ага – говорю – реально красавчеги!!! - А как же тут, в метро, люди жили? - Ну не очень, конечно, хорошо… Деревянные нары сколачивали и спали на них. Нары даже на рельсах стояли… - Не поняла… - вскинулась Настя – а как же поезда тогда ходили? - Ну, бомбёжки были, в основном, ночью и люди спали на рельсах, а днём нары можно было убрать и снова пустить поезда… - Кошмар! Они что ж это, совсем с ума сошли, ночью бомбить – негодовала Настёна – это же громко! Как спать то?!! - Ну, это же немцы, Настя, у нас же с ними разница во времени… - Тогда понятно…
Мы уже давно шли поверху. Обошли театр «На Таганке», который для Насти был «вон тем красным домом» и спускались по Земляному валу в сторону Яузы. А я всё не мог поверить, что этот разговор происходит наяву. Какой ужас! Настя… В этой прекрасной головке нет ВООБЩЕ НИЧЕГО!!! Такого не может быть!
- Мы пришли! – Настя оборвала мои тягостные мысли. - Ну, Слава Богу!
На обратном пути до метро, я старался не затрагивать в разговоре никаких серьёзных тем. Но, тем ни менее, опять нарвался…
- В следующий отпуск хочу в Прибалтику съездить – мечтала Настя. - А куда именно? - Ну, куда-нибудь к морю… - Так в Литву, Эстонию или Латвию? – уточняю я вопрос. -???
Похоже, придётся объяснять суть вопроса детальнее.
-Ну, считается, что в Прибалтику входит три страны: Эстония, Литва, Латвия. В какую из них ты хотела поехать? - Класс! А я думала это одна страна – Прибалтика!
Вот так вот. Одна страна. Страна «Лимония», Страна - «Прибалтика», «Страна Озз»… Какая, нафиг, разница!
- Я туда, где море есть – продолжила мысль Настя. - Во всех трёх есть… - Вот блин! Вот как теперь выбирать? - Ну, не знаю… - А вы были в Прибалтике? - Был… В Эстонии. - Ну и как? Визу хлопотно оформлять? - Я был там ещё при Советском союзе… тогда мы были одной страной.
Рядом со мной повисла недоумённая пауза. Настя даже остановилась и отстала от меня. Догоняя, она почти прокричала:
-Как это «одной страной»?! - Вся Прибалтика входила в СССР! Настя, неужели ты этого не знала?! - Обалдеть! – только и смогла промолвить Настёна
Я же тем временем продолжал бомбить её чистый разум фактами:
- Щас ты вообще офигеешь! Белоруссия, Украина, Молдавия тоже входили в СССР. А ещё Киргизия и Таджикистан, Казахстан и Узбекистан. А ещё Азербайджан, Армения и Грузия! - Грузия!? Это эти козлы, с которыми война была?! - Они самые…
Мне уже стало интересно. А есть ли дно в этой глубине незнания? Есть ли предел на этих белых полях, которые сплошь покрывали мозги моей помощницы? Раньше я думал, что те, кто говорят о том, что молодёжь тупеет на глазах, здорово сгущают краски. Да моя Настя, это, наверное, идеальный овощ, взращенный по методике Фурсенко. Опытный образец. Прототип человека нового поколения. Да такое даже Задорнову в страшном сне присниться не могло…
- Ну, ты же знаешь, что был СССР, который потом развалился? Ты же в нём ещё родилась! - Да, знаю… Был какой-то СССР…. Потом развалился. Ну, я же не знала, что от него столько земли отвалилось…
Не знаю, много ли ещё шокирующей информации получила бы Настя в этот день, но, к счастью, мы добрели до метро, где и расстались. Настя поехала в налоговую, а я в офис. Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на десять – двенадцать. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи… взято тут | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Качество образования Вт 19 Окт 2010, 12:52 | |
| Да....Что-то аж не по себе. А ведь такие молодые есть и даже "образованные" | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Качество образования Вт 19 Окт 2010, 14:28 | |
| - сам КАМ пишет:
- Уважаемые скептики и просто те читатели, которые мне не поверят, я обращаюсь к Вам. Не знаю как в условиях Интернета мне доказать вам правдивость своих слов, но я клянусь, что всё, что написано ниже в моей статье чистая правда. Все диалоги воспроизведены с абсолютной точностью и с максимально возможной передачей чувств и эмоций. Я сам до сих пор не верил что такое бывает… Сам в шоке!
Что еще только не придумают, чтобы их почитали ... Вот такие пейсатели и живут среди нас. На самом деле много умных и толковых ребят, и конечно же есть те, которые поняли бессмысленность напрягаться в стране, где все равно по-честному не заплатят ... Но это еще ладно... я наблюдаю повальную вристость среди молодого населения (смотри пример выше), которая вполне обоснована вышестоящими органами, типа правительства. В общем, поколение не "нулевое", растет поколение сказочников... и очень интересно к чему это приведет? | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Качество образования Ср 01 Дек 2010, 17:20 | |
| Закон о полиции обсуждали? Если - нет, то может быть успеете пообсуждать "Закон об Образовании" - тут можно ознакомиться >>> до 1 февраля 2011 г. Из него же: - Цитата :
- 3. Платная индивидуальная педагогическая деятельность педагогического работника
организации, осуществляющей образовательную деятельность, с лицами, обучающимися в данной организации, не допускается. | |
| | | садовник Мюллер
| Тема: Re: Качество образования Ср 01 Дек 2010, 17:59 | |
| - Sunny пишет:
- то может быть успеете пообсуждать "Закон об Образовании"
ну надо что то написать чтоб потом 200 лет дорабатывать...тут же страна такая... *иногда мне все таки кажется что зря немцу страну не сдали... | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Качество образования Пт 24 Дек 2010, 15:30 | |
| - Как думаете, надо ли привязать зарплату педагога/учителя к успеваемости учеников? Если нет, то к чему ее надо "привязать"? Очень мне "нравится" Радио Свобода ... свободно пишет всякие данные с указанием вычисления процентов - http://www.svobodanews.ru/content/article/2231661.html Хоть бы написали еще список вузов, в которых были проведены опросы... | |
| | | Ava
| Тема: Re: Качество образования Сб 25 Дек 2010, 10:59 | |
| - сам КАМ пишет:
- У меня на работе есть личный помощник. Это девочка Настя. В отличие от меня, Настя москвичка.
Вот эта фраза меня всегда бесит! Москвичка из Бирюлева и немосквич(ка) из какого-нибудь закрытого Арзамаса, могут сильно отличаться по уровню интеллекта. Причем не в пользу москвича. Ну да ладно, это как всегда из наболевшего. А что касается поколения. Я тоже думала что все ужасно. А тут в сентябре покупала дочери абонемент на лекции в музей Пушкина - отстояла 5 часов в очереди. Вряд ли лекторий Музея - модное место. А молодежи на эти лекции ходят толпы. Значит не все еще потеряно. ЗЫ. Лекции замечательные. Выбор тем- колоссальный. Рекомендую всем от мала до велика. | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Качество образования Сб 25 Дек 2010, 12:20 | |
| - Ava пишет:
- Значит не все еще потеряно.
Не все и не все ... слава богу. Есть еще умных, добрых и светлых голов. Но иногда сталкиваешься с таким дремучим ИМХуизмом, что волосы долго не укладываются в привычное положение. К примеру: студент 4-го!!! курса принес курсовик, который потрясенно цитировали 2 дня. В нем, в списке литературы было 2 пункта: 1. Википедия (вот так , чиста по-русски) 2. Из головы (и не уточнил, откуда оно в голову пришло) | |
| | | Ava
| Тема: Re: Качество образования Вс 26 Дек 2010, 16:06 | |
| - Sunny пишет:
- Но иногда сталкиваешься с таким дремучим ИМХуизмом, что волосы долго не укладываются в привычное положение.
К примеру: студент 4-го!!! курса принес курсовик, который потрясенно цитировали 2 дня. В нем, в списке литературы было 2 пункта: 1. Википедия (вот так , чиста по-русски) 2. Из головы (и не уточнил, откуда оно в голову пришло) А что удивляет? То что он до четвертого курса дошкрябал ? ВУЗ то платный поди... А там плевать откуда информацию брали для курсовой, главное куда деньги перечислили. В одном очень приличном по прошлым годам ВУЗЕ зачеты и экзамены автоматом ставят не тем, у кого все отлично, а тем кто на сессию не желает таскаться. То есть зачет автоматом - это тройка всем желающим, чтобы лишний раз не таскались почем зря. И этот из 10 лучших ВУЗОв.А потом все удивляются откуда приходят идиоты и в таком количестве? Лично знакома с главным редактором очень солидного журнала. Так вот он "садит" и "ложит" при всех. Но числится знаменитостью и возглавляет журнал уже на протяжении 10 лет. Как вам? | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Качество образования Вс 26 Дек 2010, 16:42 | |
| - Ava пишет:
- То что он до четвертого курса дошкрябал ? ВУЗ то платный поди...
ВУЗ не платный, но есть платные студенты и взДУБительные взносы ... жалеют его, мама-доХтур, мобыть пристроит его в мед сфере. - Ava пишет:
- Как вам?
"Эта музыка будет вечной" (с) | |
| | | Ava
| Тема: Re: Качество образования Вс 26 Дек 2010, 20:09 | |
| - Sunny пишет:
- жалеют его, мама-доХтур, мобыть пристроит его в мед сфере.
Ну да, ну да... Наиболее серьезные эксперименты на менее ценных членах экипажа. Мало у нас дураков медицинской сфере. | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Качество образования Пт 14 Янв 2011, 08:44 | |
| О качестве образования - размышлизмы:
Представьте власть подавляющую народ, но дающую хорошее образование. Лет через 40 образованные и просвещенные люди эту власть сменят и построят (возможно) новое (и возможно) более справедливое общество. А если всеми силами нам утверждают, что высшего образования иметь необязательно, т.к. не хватает рабочих рук, то зачем тогда - 1. научные городки 2. интеллектуалы 3. философская мысль 4. хайтек ...??? | |
| | | сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Качество образования Сб 15 Янв 2011, 07:49 | |
| В школе мучили крыс, чтобы отучить учеников от чипсов и сухариков - Цитата :
- Опыт проводили для учеников 5-11 классов. 12 крыс педагог рассадила по разным клеткам и кормила одних чипсами, других сухариками, третьей группе добавляла в еду глутамат натрия (Е-621), которым пичкают фастфуд и колбасы, а четвертой подсыпала в кормушку полезные овощи и зерно.
Клетки стояли в кабинете у всех на виду, так что детвора каждый день наблюдала, как хиреют животные. Самыми слабыми оказались «чипсоеды» - на 20-й день эксперимента сдох первый грызун, а его одногруппники пожелтели и практически ослепли. У зверьков из «сухарной» клетки клочьями выпала шерсть, а крысы из третьей группы дружно подсели на «глутаматную» еду и отказывались есть пищу без добавок. И лишь те, кто питался правильной пищей, были живы-здоровы. | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Качество образования Сб 15 Янв 2011, 09:23 | |
| - сам КАМ пишет:
- педагог рассадила по разным клеткам и кормила одних чипсами, других сухариками, третьей группе добавляла в еду глутамат натрия (Е-621), которым пичкают фастфуд и колбасы, а четвертой подсыпала в кормушку полезные овощи и зерно.
украинские новаторства и эксперименты мы знаем на примере Чернобыля и сбитого ракетами пассажирского самолета на Черным морем ... Одними чипсами и сухариками какой пример кормить? Люди не питаются целыми днями такой пищей, а крыс принуждали к этому насильно. Вот если бы они предлагали делать им выбор и может быть вывод эксперимента был совсем другой... Типа - умные выживают раз выбирают здоровую пищу
Последний раз редактировалось: Sunny (Сб 15 Янв 2011, 09:27), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | сам КАМ
| Тема: Re: Качество образования Сб 15 Янв 2011, 09:27 | |
| - Sunny пишет:
- украинские новаторства и эксперименты мы знаем на примере Чернобыля ...
А что за новаторства в Чернобыле были? А то я не в курсе. | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Качество образования Сб 15 Янв 2011, 09:30 | |
| - сам КАМ пишет:
- А что за новаторства в Чернобыле были?
мой родственник на атомной станции в Николаеве работает ... что-то рассказывал и упор делал именно не о техногенной причине, а чисто человеческом факторе. *подробности тоже не вкурила | |
| | | сам КАМ
| Тема: Re: Качество образования Сб 15 Янв 2011, 09:30 | |
| - Sunny пишет:
- Вот если бы они предлагали делать им выбор и может быть вывод эксперимента был совсем другой...
Типа - умные выживают раз выбирают здоровую пищу Да фих там))) Наглядности бы небыло. Потому как крысы бы сожрали всё. И здоровую и "больную" пищу. А потом иди считай сколько чего и что повлияло)))) | |
| | | сам КАМ
| Тема: Re: Качество образования Сб 15 Янв 2011, 09:38 | |
| - Sunny пишет:
- что-то рассказывал и упор делал именно не о техногенной причине, а чисто человеческом факторе.
Мои дядька и старший двоюродный брат (его сын) работали там на ликвидации. Тоже рассказывали причины. *техногенка - это версия для общественности. А на самом деле банальный отказ техники и несвоевременный контроль диспетчера. Просто человек не смог взять на себя ответственности. Нужно было реактор притушивать стержнями, а это влекло остановку энергоблока и соответственно обесточивание большого количества территорий. Сам он без указания сверху принять такое решение испугался видимо. Никаких новаций, обычная практика, вызванная бюрократической системой и распределением ответственности. | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Качество образования Сб 15 Янв 2011, 09:39 | |
| Саш, вот ты еще скажи, что крысы умнее людей ... хотя... они и мыло хозяйственное жДрут, оставленное в гаражах, если припрет, и так выживают. Но люди (ученые) в своих благородных целях, могли бы и посчитать | |
| | | сам КАМ
| Тема: Re: Качество образования Сб 15 Янв 2011, 09:46 | |
| - Sunny пишет:
- если припрет, и так выживают.
Если бы "если припрёт". У бати в гараже из "пожрать" всегда есть что-нибудь. Но они выбирают несколько иную пищу в первую очередь. Сколько раз замечали. На столике полбуханки хлеба лежити сала кусок, а они изоляционную оболочку провода, который для дачи приготовленный лежал, погрызли. Так что там не всё однозначно. И тётка эта именно чистоту эксперимента выдала на самом деле. | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Качество образования Сб 15 Янв 2011, 10:00 | |
| А кошаки??? Им печенку, мяскО, рыбоньку всех сортов, а моя телефонный провод Згрызла в свое удовольствие ... вот пойми их. | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Качество образования Сб 15 Янв 2011, 10:34 | |
| Помимо еды им ещё и зубы стачивать надо. | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Качество образования Пт 04 Мар 2011, 18:45 | |
| Предисловие: Маленький мальчик программу писал, Циклы, костанты в программе менял... Запуск ракеты... Спутник ГЛОНАСС Весело брякнулся с неба на нас!Девушка на информатике тоже так вот писала, составляла программку: формы, кнопки... Преподаватель попросила запустить все это дело двойным щелчком по кнопке Пуск. Ну та и нашла кнопку Пуск в нижнем левом углу монитора. *у кого Виста, то вы эту кнопочку не найдете | |
| | | | Качество образования | |
|