Привет, Гость!
|
Последние темы | » Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32
» Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13
» Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29
» Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19
» Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31
» Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29
» Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23
» Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31
» Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43
» Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10
» Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41
» Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19
» Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42
» Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18
» Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10
» Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03
» Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31
» Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42
» Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53
» Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22
|
Сегодня |
нашему Солнечному сайту
|
Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...
|
|
| Что об этом думаете? | |
|
+16Unelma Red Ork leshik Улыбка Лана Махровый сам КАМ Поляна садовник Мюллер Olga Mike BFD Chuhna Sunny Дуняша Мила Тата Участников: 20 | |
Автор | Сообщение |
---|
Мила
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:25 | |
| - Mike BFD пишет:
- Нужно в любом случае, до достижения совершеннолетия ребенком.
Ты уверен? Как я уже написала- наличие визы у ребёнка, как и наличие российского гражданства уже предполагает собой разрешение отца. Мы ездили без разрешения отца- при том, что в российском паспорте матери была отметка о ребёнке. | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:26 | |
| Так-с, теперь выясняется, что разрешение от отца нужно ИЛИ при подаче на визу ИЛИ при пересечении границы. Возникает вопрос, должно ли оно быть официальным или достаточно в свободной форме? Мила, как там твоя голова? | |
| | | Мила
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:29 | |
| - Поляна пишет:
- Мила, как там твоя голова? sil
Спасибо..полегчало... Оля, я думаю, что чтобы у тебя не случилось непрятностей при пересечении границы- напиши е-майл в консульство, какого вида разрешение должно быть. Этого я не знаю, поскольку у нашего ребёнка есть российское гражданство, и при запросе на его выдачу требовалось не только письменное подтверждение отца, но его лично присутствие в консульстве и подпись там же. | |
| | | leshik
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:35 | |
| - Поляна пишет:
- Ну смотри. У меня и у ребёнка есть свои паспорта. НО он также вписан в мой финский паспорт. Я еду в Россию как гражданка Ф-дии, у меня в паспорте виза, ребёнок 5 лет со мной и вписан в мой паспорт. Нужна ли ему в этом случае своя виза или он может проехать по моей визе и моему паспорту, т.к. в него вписан?
я не знаю, как в случае если ребёnoк вписан в паспорт родителя, так как моя не была вписана, у неё просто был свой паспорт, в который покупалась своя виза. всякие разрешения-неразрешения от другого родителя видимо проверяются тем, кто выдаёт визу ребёнку. поэтому думаю на границе уже не будут спрашивать никакие разрешения. у меня честно говоря, насколько я помню, раньше никогда не спрашивали разрешения от бывшего супруга на получение визы ребёнку.
Последний раз редактировалось: leshik (Пт 16 Окт 2009, 08:36), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:35 | |
| Мила, спасибо. Насчёт разрешения отца для получения российского гражданства я в курсе. Интересовал вопрос о разрешении в нашем случае, когда у ребёнка только финское гражданство. Значит выясню в консульстве, правда теперь вот думаю в каком , ребёнок ведь к рос.конс-вы вроде как отношения не имеет. | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:36 | |
| - leshik пишет:
- у меня честно говоря, насколько я помню, раньше никогда не спрашивали разрешения от бывшего супруга на получение визы ребёнку.
Спасибо. Значит я наверное могу расспросить о разрешении от отца в тур-фирме где буду заказывать визу для ребёнка. | |
| | | Мила
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:37 | |
| - Поляна пишет:
- Значит выясню в консульстве, правда теперь вот думаю в каком Smile, ребёнок ведь к рос.конс-вы вроде как отношения не имеет.
Но визу ведь ты получаешь в российском консульстве. Потому им и требуется это разрешение. **возвращаясь к Римме- потому и остётся загадкой, как она могла получить визу в российском консульстве для ребёнка, если отец об этом- ни сном ни духом.
Последний раз редактировалось: Мила (Пт 16 Окт 2009, 08:39), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | leshik
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:37 | |
| - Поляна пишет:
- Значит выясню в консульстве, правда теперь вот думаю в каком , ребёнок ведь к рос.конс-вы вроде как отношения не имеет.
но ты же будешь узнавать о получении российской визы, значит спрашивать в российском консульстве | |
| | | leshik
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:39 | |
| - Мила пишет:
- **возвращаясь к Римме- потому и остётся загадкой, как она могла получить визу в российском консульстве для ребёнка, если отец об этом- ни сном ни духом.
так там всё было спланированно заранее, также как и то , что потом ребёнку в Питере за несколько дней, если не за один, сделали российское гражданство. политика. | |
| | | Olga
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:41 | |
| - Мила пишет:
- Я знаю, что даже при поездке на Украину должно быть разрешение отца, в том случае его если нет рядом
Да!!! Я помню, как мы в Крым летали с Жекой - спрашивали!!!!!! | |
| | | Мила
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:44 | |
| - leshik пишет:
- так там всё было спланированно заранее, также как и то , что потом ребёнку в Питере за несколько дней, если не за один, сделали российское гражданство. политика. Sad
ну в этом случае в этих планах должны участвовать две стороны-Римма и консульские работники, иначе как? То есть , если говорить о дипломатических службах- то первыми нарушения сделали именно российские дипломаты? Почему тогда стоит вопрос только о нарушениях со стороны финского дипломата? ***хотя вот честно- мне это нравится, что финнские дипломаты помогают совим гражданам. Сколько слышала историй, когда российские граждане попадали в неприятности за границей, а к российским дипломатам не достучаться за помощью. Езжу кроме России только с финским паспортом. | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:46 | |
| - leshik пишет:
- но ты же будешь узнавать о получении российской визы, значит спрашивать в российском консульстве
Просто я всегда заказывала визы через тур.агенство и с рос.консульством дел не имела, потому и интересуюсь. | |
| | | leshik
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:52 | |
| - Мила пишет:
- ну в этом случае в этих планах должны участвовать две стороны-Римма и консульские работники, иначе как? То есть , если говорить о дипломатических службах- то первыми нарушения сделали именно российские дипломаты?
Почему тогда стоит вопрос только о нарушениях со стороны финского дипломата? ***хотя вот честно- мне это нравится, что финнские дипломаты помогают совим гражданам. Сколько слышала историй, когда российские граждане попадали в неприятности за границей, а к российским дипломатам не достучаться за помощью. Езжу кроме России только с финским паспортом. видимо российская сторона не хочет афишировать то, что она первой нарушила закон. а отец ребёнка видя что в дело включилась политика, пошёл на крайние меры и тоже подключилась политика. российкой стороне теперь не нравится, что они проиграли, вот и шуму много. где это видано чтобы российское гражданство давали за несколько дней да ещё без разрешения отца ребёнка. или это нормально? | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:54 | |
| - Мила пишет:
- ну в этом случае в этих планах должны участвовать две стороны-Римма и консульские работники, иначе как? То есть , если говорить о дипломатических службах- то первыми нарушения сделали именно российские дипломаты?
Почему тогда стоит вопрос только о нарушениях со стороны финского дипломата? ***хотя вот честно- мне это нравится, что финнские дипломаты помогают совим гражданам. Сколько слышала историй, когда российские граждане попадали в неприятности за границей, а к российским дипломатам не достучаться за помощью. Езжу кроме России только с финским паспортом. Да, я тоже так считаю, что в консульстве что-то было нечисто. Может блат? И мне тоже нравится, что на финских чиновников обычно можно рассчитывать и поэтому я тоже езжу только с финским паспортом. | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:55 | |
| - leshik пишет:
- видимо российская сторона не хочет афишировать то, что она первой нарушила закон. а отец ребёнка видя что в дело включилась политика, пошёл на крайние меры и тоже подключилась политика. российкой стороне теперь не нравится, что они проиграли, вот и шуму много.
Согласна. К тому же российской стороне конечно неприятно, что всплывают факты нарушения закона. | |
| | | Olga
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 09:00 | |
| Ндяяяя........история весьма темная и запутанная....
Но...оформить российское гражданство - это как два пальца об асфальт что ли??? Или эта Римма - имеет обширные связи в определенных сферах ??(сомневаюсь!!)... | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 09:05 | |
| Вот именно, что тут много тайн покрытых мраком... Моя живая фантазия подсказывает, что может не у неё лично, но у её секты есть какие то влиятельные связи и они помогли оформить визу и гражданство ребёнку? | |
| | | leshik
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 09:06 | |
| - Olga пишет:
- Но...оформить российское гражданство - это как два пальца об асфальт что ли???
Или эта Римма - имеет обширные связи в определенных сферах ??(сомневаюсь!!)... вот это-то вот самое удивительное в этой истории на мой взгляд. ребёнок уехал из финляндии имея только финское гражданство, а потом в Питере у него вдруг появилось ещё и российское. очень странно. | |
| | | Мила
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 09:08 | |
| - leshik пишет:
видимо российская сторона не хочет афишировать то, что она первой нарушила закон. Но в России тоже возбудили уголовное дело против Пааво. Наверное расчитывают , что финны естественно не выдадут Пааво, иначе в ходе расследования могут ведь вскрыться и неприглядные стороны российской дипломатии.. | |
| | | Мила
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 09:11 | |
| - Olga пишет:
- оформить российское гражданство - это как два пальца об асфальт что ли???
При наличии папы в консульстве и его подписи в присутствии дипломата- да, процедура обыкновенная. А вот без ведома второго родителя- для этого нужны чьи-то большие интересы и влияния...наверное..иначе это незаконно. | |
| | | Olga
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 09:15 | |
| - leshik пишет:
- вот это-то вот самое удивительное в этой истории на мой взгляд. ребёнок уехал из финляндии имея только финское гражданство, а потом в Питере у него вдруг появилось ещё и российское. очень странно.
Конечно, странно... Стала читать о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке Закон устанавливает условия, при соблюдении которых иностранные граждане вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без необходимости оформлять разрешение на временное проживание и вид на жительство. Такими льготами пользуются: ..... - ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства (ч. 6 ст. 14): а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство РФ, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства РФ. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории РФ.... А не могла она ребенка давно уже прописать где-то в России??? У нее то российское гражданство есть...и, может, и ребенка туда же??? Ну вот в каком-то местном паспортном столе числился он проживающеим давно в России.. А какие неприглядные стороны российской дипломатии?? Разве она гражданство дают??? | |
| | | leshik
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 09:16 | |
| а разве можно имея финский паспорт, получить и российский? я как-то узнaвала и мне было сказанно, что я должна буду отказаться от финского. наВик мне такой русский паспорт. мне и с одним финским хорошо да и ваще, если что, финские дипломаты спасут | |
| | | Olga
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 09:17 | |
| - leshik пишет:
- а разве можно имея финский паспорт, получить и российский? я как-то узнaвала и мне было сказанно, что я должна буду отказаться от финского
давно узнавала? ))) | |
| | | leshik
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 09:19 | |
| - Olga пишет:
- давно узнавала? )))
наверное давно. скорее всего когда финны разрешили иметь два гражданства. а это года 3-4 назад. | |
| | | Мила
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 09:21 | |
| - leshik пишет:
- а разве можно имея финский паспорт, получить и российский? я как-то узнaвала и мне было сказанно, что я должна буду отказаться от финского.
Не помню с какого года финны разрешили наличие двух гражданств. Было это сделано больше , конечно, для своих граждан, которые выехали за пределы страны и приняли гражданство другой страны, вынужденно отказавшись от финского. Для них были даже упрощенные процедуры , практически- возвращения гражданства. ну а для всех остальных желающих, прибывших в Фи с других стран- свои правила подачи заявления и сроки рассмотрения. - Цитата :
- наверное давно. скорее всего когда финны разрешили иметь два гражданства. а это года 3-4 назад.
Больше. Правда, точно не помню.
Последний раз редактировалось: Мила (Пт 16 Окт 2009, 09:27), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | | Что об этом думаете? | |
|