| Что об этом думаете? | |
|
+16Unelma Red Ork leshik Улыбка Лана Махровый сам КАМ Поляна садовник Мюллер Olga Mike BFD Chuhna Sunny Дуняша Мила Тата Участников: 20 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 07:59 | |
| - leshik пишет:
- чего-то я раньше ездила спокойно с дочерью в Россию без всяких разрешений отца-неотца. У неё виза в финском паспорте, у меня, и поехали. неужели всё так сложно изменилось? А если нет отца, или он далеко?
Вот и я в непонятках... Слушай, а тебе приходилось 2 визы покупать когда дочка ещё дошкольница была или она ехала по твоей? | |
|
| |
Мила
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:00 | |
| - Поляна пишет:
- Вот это да!
Оля, мы пошли по второму кругу! Виза в паспорт ребёнка- и нет проблем! | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:01 | |
| - Мила пишет:
- Ёлки! Ну чего не понятно! Я же писала- нужна виза ребёнка. Есть виза- нет проблем!
Мне непонятно. В этом случае всё равно нужно разрешение отца? И с какого возраста ребёнку нужна отдельная виза? Я почему-то считала что дошкольник ещё может ехать по родительской. | |
|
| |
leshik
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:02 | |
| - Поляна пишет:
- Вот и я в непонятках... Слушай, а тебе приходилось 2 визы покупать когда дочка ещё дошкольница была или она ехала по твоей?
у неё всегда был свой паспорт и покупали поэтому всегда 2 визы | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:02 | |
| - Мила пишет:
- Оля, мы пошли по второму кругу!
Ну не совсем. Остался вопрос с собственной визой ребёнку и разрешением от отца. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:03 | |
| - leshik пишет:
- у неё всегда был свой паспорт и покупали поэтому всегда 2 визы
А недостаточно было твоей визы и того что она вписана в твой паспорт? теперь выяснилось, что если я еду с сыном и унас обоих паспорта, то нужны 2 визы значит... | |
|
| |
Мила
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:04 | |
| - Поляна пишет:
- Мне непонятно. В этом случае всё равно нужно разрешение отца? И с какого возраста ребёнку нужна отдельная виза? Я почему-то считала что дошкольник ещё может ехать по родительской.
Если ребёнок пересекает границу с двумя родителями- и он вписан в оба паспорта- всё понятно...проблем нет. если ребёнок пересекает границу с одним родителем и у него одно гражданство, то как и любому гражданину- ему нужна виза (если он едет по своему паспорту) или же разрешение от второго родителя на вывоз ребёнка из страны. ***Всё! У меня уже голова даже заболела! | |
|
| |
leshik
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:06 | |
| у мальчика, сына Риммы, не было Российского гражданства, поэтому у него была виза. Российское гражданство ему каким-то образом сделали уже в России буквально за несколько дней. | |
|
| |
Мила
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:06 | |
| - Поляна пишет:
- теперь выяснилось, что если я еду с сыном и унас обоих паспорта, то нужны 2 визы значит...
Это не теперь выяснилось. Это было всегда... | |
|
| |
leshik
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:09 | |
| - Поляна пишет:
- А недостаточно было твоей визы и того что она вписана в твой паспорт?
теперь выяснилось, что если я еду с сыном и унас обоих паспорта, то нужны 2 визы значит... в мой паспорт вписана, это как? Она никогда не была вписана в мой паспорт, потому что у неё был свой . и на каждый паспорт нужна своя виза. по крайней мере раньше так было. | |
|
| |
Мила
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:12 | |
| - leshik пишет:
- и на каждый паспорт нужна своя виза. по крайней мере раньше так было.
Ничего нового пока не изобрели. ну-только если безвизовый режим. Но это не случай с Россией. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:13 | |
| - Мила пишет:
- ***Всё! У меня уже голова даже заболела!
Ну извини. Просто ты мне объясняешь, что мне и так понятно, а на поставленные вопросы не отвечаешь Ну да ладно, позвоню потом в консульство. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:14 | |
| - Мила пишет:
- Это не теперь выяснилось. Это было всегда...
Я интересовалась вопросом с какого возраста ребёнку нужна СВОЯ виза и он не может уже ездить по родительской. | |
|
| |
Мила
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:16 | |
| - Поляна пишет:
- Просто ты мне объясняешь, что мне и так понятно, а на поставленные вопросы не отвечаешь
Оля! На какой вопрос я не ответила? По-моему несколько раз написала-виза ребёнку в паспорт или же разрешение от отца при твоём варианте о наличии ребёнка в твоём паспорте! Вариантов нет. Ты просто не хочешь согласиться с тем, что ребёнок нуждается в получении визы при пересечении границы. | |
|
| |
Поляна
| - leshik пишет:
- в мой паспорт вписана, это как? Она никогда не была вписана в мой паспорт, потому что у неё был свой . и на каждый паспорт нужна своя виза. по крайней мере раньше так было.
Ну смотри. У меня и у ребёнка есть свои паспорта. НО он также вписан в мой финский паспорт. Я еду в Россию как гражданка Ф-дии, у меня в паспорте виза, ребёнок 5 лет со мной и вписан в мой паспорт. Нужна ли ему в этом случае своя виза или он может проехать по моей визе и моему паспорту, т.к. в него вписан? | |
|
| |
Мила
| - Поляна пишет:
- Я интересовалась вопросом с какого возраста ребёнку нужна СВОЯ виза и он не может уже ездить по родительской.
С рождения! Если он едет с одним родителем. | |
|
| |
Мила
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:18 | |
| - Поляна пишет:
- Нужна ли ему в этом случае своя виза или он может проехать по моей визе и моему паспорту, т.к. в него вписан?
Нужна. если рядом нет отца- финна. При отсутствии визы нужно разрешение от отца на вывоз ребёнка. | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:18 | |
| Ой...не могу..а я тут стала смотреть, как же с разрешением от родителя в России..ваще в ступор впала.. По ФЗ РФ (196 года) - требуется По Распоряжению пограничной службы ФСБ РФ (2007 год) - не требуется... http://egyptinvest.ru/load/1-1-0-2 | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:19 | |
| - Мила пишет:
- Оля! На какой вопрос я не ответила? По-моему несколько раз написала-виза ребёнку в паспорт или же разрешение от отца при твоём варианте о наличии ребёнка в твоём паспорте! Вариантов нет. Ты просто не хочешь согласиться с тем, что ребёнок нуждается в получении визы при пересечении границы.
Мила, да я со всем согласна, просто разобраться хочу. Хорошо, спрошу иначе. Нужна ли СВОЯ виза ребёнку с самого рождения или он до определённого возраста может ехать по визе родителя? Если у нас с ребёнком у обоих визы, то значит ли это, что мне не нужно разрешение отца на вывоз? | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:20 | |
| - Мила пишет:
- С рождения! Если он едет с одним родителем.
Вот теперь понятно Этот вопрос ясен. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:21 | |
| - Мила пишет:
- Нужна. если рядом нет отца- финна. При отсутствии визы нужно разрешение от отца на вывоз ребёнка.
Это тоже понятно, спасибо! Значит ЕСЛИ есть виза и на меня и на ребёнка, то разрешение отца-финна не требуется? | |
|
| |
Мила
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:22 | |
| - Olga пишет:
- .а я тут стала смотреть, как же с разрешением от родителя в России..ваще в ступор впала..
Я знаю, что даже при поездке на Украину должно быть разрешение отца, в том случае его если нет рядом. Даже проводники спрашивают наличие такого разрешения. Так как визы на Украину не надо, а вот разрешение должно быть. | |
|
| |
Mike BFD
Сообщений : 1410 Настроение : За сбычу мечт и случку чуд! Наливай! Открытие : 2009-02-16
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:22 | |
| - Поляна пишет:
- Если у нас с ребёнком у обоих визы, то значит ли это, что мне не нужно разрешение отца на вывоз?
Нужно в любом случае, до достижения совершеннолетия ребенком. | |
|
| |
Мила
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:23 | |
| - Поляна пишет:
- Значит ЕСЛИ есть виза и на меня и на ребёнка, то разрешение отца-финна не требуется?
Да. Процесс получения визы я не знаю- видимо при выдаче визы нужно разрешение от отца. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 08:24 | |
| - Mike BFD пишет:
- Нужно в любом случае, до достижения совершеннолетия ребенком.
Ты это точно знаешь? А разрешение может быть в свободной форме или его нужно заверять у нотариуса, ты не в курсе? | |
|
| |
| Что об этом думаете? | |
|