| Что об этом думаете? | |
|
+16Unelma Red Ork leshik Улыбка Лана Махровый сам КАМ Поляна садовник Мюллер Olga Mike BFD Chuhna Sunny Дуняша Мила Тата Участников: 20 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Улыбка
| Тема: Re: Что об этом думаете? Ср 14 Окт 2009, 17:47 | |
| - Тата пишет:
- Может, оно там так сделано, что только на территории Финляндии это- ???
похоже на правду я тоже заметила что ролик еще в силе по времени у меня уже не первый так не открывается наверное существуют территориальные ограничения | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 04:17 | |
| По второму кругу...Что тут правда??? Правда. что ребенок не говорит по-фински..и что они с матерью не могут общаться по-русски? Или опять фихня??? С мамашей все ясно... И все-таки, почему нет никакого разбирательства по поводу вывоза ребенка в дип.машине?? Или все равны перед законом...но некоторые более равны??? Или все-таки есть?? | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 06:45 | |
| Пока кратко: всё, что идет под вывеской "по словам Бекмана" или "как сказал предствитель Риммы" - ВРАНЬЁ!Вернусь - напишу подробнее. | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 07:08 | |
| Хорошо... подождем.. А вот исчо интересно - как же Римма вывезла ребенка все-таки?? Она сама то с каким статусом в Финляндии была?? Ребенок, наверное, был вписан в паспорт ее?? А как финны выпустили из страны без разрешения отца??? | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 07:17 | |
| - Olga пишет:
- А как финны выпустили из страны без разрешения отца???
Так она ж вроде в отпуск поехала с сыном, а там уже на месте решила, что ребёнку в России лучше. Но я могу и ошибаться, не вдавалась в подробности. | |
|
| |
Мила
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 07:21 | |
| - Olga пишет:
- А вот исчо интересно
У Риммы финское гражданство. В финский паспорт отметки о детях не делаются- у ребёнка с рождения может быть свой паспорт. В российский паспорт матери делают отметку, если у ребёнка есть российское гражданство. - Olga пишет:
- А как финны выпустили из страны без разрешения отца???
А об этом Тата уже писАла: - Sunny пишет:
- Тата пишет:
Должно было быть разрешение от отца. Она что-то там намудрила с документами (с помощью консульства, но тут дело темное), потому что у мальчика была российская виза на год в финском паспорте. И разрешения не было.
- Поляна пишет:
- Так она ж вроде в отпуск поехала с сыном, а там уже на месте решила, что ребёнку в России лучше.
Без разрешения отца, если у ребёнка нет российского гражданства нельзя вывезти ни на час из страны. А когда ребёнок получает российское гражданство- то должен присутствовать при подаче документов и сам отец в подтвердение того, что он не против. И тогда ребёнка вписывают в паспорт матери и в этом случае при пересечении границы разрешение отца не требуется. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 07:25 | |
| - Мила пишет:
- В финский паспорт отметки о детях не делаются- у ребёнка с рождения может быть свой паспорт.
Мила, делаются отметки. У моего ребёнка есть свой паспорт, но тем не менее стоят отметки о нём в паспорте и у мужа и у меня. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 07:27 | |
| - Мила пишет:
- Без разрешения отца, если у ребёнка нет российского гражданства нельзя вывезти ни на час из страны. А когда ребёнок получает российское гражданство- то должен присутствовать при подаче документов и сам отец в подтвердение того, что он не против. И тогда ребёнка вписывают в паспорт матери и в этом случае при пересечении границы разрешение отца не требуется.
Подожди. Ты ведь говоришь, что у Риммы есть финское гражданство. Соответственно она может спокойно поехать в отпуск с ребёнком гражданином Финляндии, разве нет? Например я так легко могу поехать, имея финский паспорт с вписанным в него ребёнком. | |
|
| |
Мила
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 07:29 | |
| - Поляна пишет:
- Мила, делаются отметки. У моего ребёнка есть свой паспорт, но тем не менее стоят отметки о нём в паспорте и у мужа и у меня.
Ну, может я ошибаюсь... (я знаю, что у моей внучки свой паспорт)... но для вывоза ребёнка в Россию отметки в финском паспорте матери недостаточно, нужно , чтобы он был вписан в российский паспорт и при этом- после исполнения ребёнка 6 лет обязательно наличие фотонрафии ребёнка (у нас была проблема при поездке в Россию- ребёнку как раз исполнилось 6 лет, а фото не было...пришлось понервничать и побегать в Петрозаводске) | |
|
| |
Мила
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 07:31 | |
| - Поляна пишет:
- Подожди. Ты ведь говоришь, что у Риммы есть финское гражданство. Соответственно она может спокойно поехать в отпуск с ребёнком гражданином Финляндии, разве нет? Например я так легко могу поехать, имея финский паспорт с вписанным в него ребёнком.
То есть ты хочешь сказать, что у твоего ребёнка нет российского гражданства и ты спокойно вывозишь его одна, без сопровождения мужа и без наличия от него разрешения? Не верю! В любом месте, где нужно предъявлять документ- даже при посадке в поезд в России , если нет рядом отца- спрашивают его разрешение. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 07:37 | |
| - Мила пишет:
- Ну, может я ошибаюсь... (я знаю, что у моей внучки свой паспорт)... но для вывоза ребёнка в Россию отметки в финском паспорте матери недостаточно, нужно , чтобы он был вписан в российский паспорт и при этом- после исполнения ребёнка 6 лет обязательно наличие фотонрафии ребёнка (у нас была проблема при поездке в Россию- ребёнку как раз исполнилось 6 лет, а фото не было...пришлось понервничать и побегать в Петрозаводске)
Понятно. А если такая ситуация: мать гражданка Финляндии, имеет визу в Россию и ребёнок финн вписан в паспорт + имеет свой паспорт. Разве в этом случае нужны дополнительные бумаги? Это я уже для себя спрашиваю. Про фото я не знала, спасибо за инфо! | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 07:39 | |
| - Мила пишет:
- То есть ты хочешь сказать, что у твоего ребёнка нет российского гражданства и ты спокойно вывозишь его одна, без сопровождения мужа и без наличия от него разрешения? Не верю!
Я одна с ребёнком ещё не ездила, но представляю это именно так. Еду в отпуск, допустим, у меня финский паспорт, виза, у ребёнка финский паспорт + вписан в мой. Разве нужно ещё какое-то разрешение? | |
|
| |
Мила
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 07:41 | |
| - Поляна пишет:
- мать гражданка Финляндии, имеет визу в Россию и ребёнок финн вписан в паспорт + имеет свой паспорт.
Ребёнок- имеет паспорт,значит едет по своему паспорту, в этом случае и у него в паспорте должна быть виза. Тата и писала- что у сына Риммы была виза в финском паспорте, а получение этой визы- тёмное дело. | |
|
| |
Мила
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 07:42 | |
| - Поляна пишет:
- Я одна с ребёнком ещё не ездила, но представляю это именно так. Еду в отпуск, допустим, у меня финский паспорт, виза, у ребёнка финский паспорт + вписан в мой. Разве нужно ещё какое-то разрешение?
Да, у твоего ребёнка в его паспорте тоже в таком случае должна быть виза, если он не вписан в твой российский паспорт. Если же у вас обоих только финские паспорта, значит у обих и виза должна быть. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 07:47 | |
| - Мила пишет:
- Если же у вас обоих только финские паспорта, значит у обих и виза должна быть.
То есть мне 2 визы нужно покупать? Разве ребёнок дошкольного возраста не может ехать по родительской визе? В российский паспорт он не вписан. Неужели мне нужно разрешение от мужа ещё в данном случае? | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 07:48 | |
| ой...чето я запуталась совсем... | |
|
| |
Мила
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 07:51 | |
| - Поляна пишет:
- То есть мне 2 визы нужно покупать? Разве ребёнок дошкольного возраста не может ехать по родительской визе?
В российский паспорт он не вписан. Неужели мне нужно разрешение от мужа ещё в данном случае? Да, если рядом нет отца, и ребёнок не вписан в твой российский паспорт, то в этом случае требуется разрешение от отца на вывоз его в Россию. Этим как раз и предотвращается незаконный вывоз ребёнка за пределы страны. | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 07:52 | |
| - Мила пишет:
- В финский паспорт отметки о детях не делаются- у ребёнка с рождения может быть свой паспорт
Как понять - может быть и может не быть??? Это не обязательно (ну..с детства?) | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 07:54 | |
| - Мила пишет:
- Да, если рядом нет отца, и ребёнок не вписан в твой российский паспорт, то в этом случае требуется разрешение от отца на вывоз его в Россию. Этим как раз и предотвращается незаконный вывоз ребёнка за пределы страны.
да...точно...когда сын был вписан в паспорт - не требовали (требовали в консульстве при получении визы)))... А вот когда у него с 14 лет свой загран. паспорт - стали требовать разрешения.. | |
|
| |
leshik
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 07:54 | |
| чего-то я раньше ездила спокойно с дочерью в Россию без всяких разрешений отца-неотца. У неё виза в финском паспорте, у меня, и поехали. неужели всё так сложно изменилось? А если нет отца, или он далеко? | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 07:56 | |
| - Мила пишет:
- Тата и писала- что у сына Риммы была виза в финском паспорте, а получение этой визы- тёмное дело.
нда уж... но если у нее есть российское гражданство..и ребенок вписан в паспорт... нафик виза ребенку?? | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 07:56 | |
| - Мила пишет:
- Да, если рядом нет отца, и ребёнок не вписан в твой российский паспорт, то в этом случае требуется разрешение от отца на вывоз его в Россию. Этим как раз и предотвращается незаконный вывоз ребёнка за пределы страны.
Вот это да! Я и понятия о таком не имела Спасибо, будем знать. Неужели и финкам нужно разрешение мужа, если едут с ребёнком в Россию вдвоём? Я ведь могу с собой российский паспорт и не брать, а ехать как гражданка Финляндии с визой. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 07:57 | |
| - Olga пишет:
- Это не обязательно (ну..с детства?)
Необязательно, по-моему до 11 лет. Достаточно если ребёнок вписан в паспорт родителей. | |
|
| |
Мила
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 07:58 | |
| [quote="leshik"]У неё виза в финском паспорте, у меня, и поехали. [/quote]
Ёлки! Ну чего не понятно! Я же писала- нужна виза ребёнка. Есть виза- нет проблем! | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 16 Окт 2009, 07:59 | |
| - leshik пишет:
- чего-то я раньше ездила спокойно с дочерью в Россию без всяких разрешений отца-неотца. У неё виза в финском паспорте, у меня, и поехали. неужели всё так сложно изменилось? А если нет отца, или он далеко?
В Россию...видимо..по-другому... А из России - так.. Если нет отца - св-во о смерти или ... о розыске, но не "найденности"..)) Вообще, заморочки от этого (если папашку не найти) - бывают часто.. | |
|
| |
| Что об этом думаете? | |
|