Привет,
Гость!

Последние темы
»  Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32

»  Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13

»  Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29

»  Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19

»  Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31

»  Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29

»  Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23

»  Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31

»  Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43

»  Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10

»  Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41

»  Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19

»  Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42

»  Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18

»  Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10

»  Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03

»  Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31

»  Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42

»  Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53

»  Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22

Журнал "РАдуга"
Что об этом думаете? - Страница 5 Aooiae10

Избранные лучшие рецепты
Перейти

Сегодня
нашему Солнечному сайту

Что об этом думаете? - Страница 5 Oaaoai10

2

Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...

Что об этом думаете?

Перейти вниз 
+16
Unelma
Red Ork
leshik
Улыбка
Лана
Махровый
сам КАМ
Поляна
садовник Мюллер
Olga
Mike BFD
Chuhna
Sunny
Дуняша
Мила
Тата
Участников: 20
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 17  Следующий
АвторСообщение
Улыбка

Женщина Сообщений : 2857
Настроение : ...
Открытие : 2008-04-18

Что об этом думаете? - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 5 411Ср 14 Окт 2009, 17:47

Тата пишет:
Может, оно там так сделано, что только на территории Финляндии это- ???
похоже на правду
я тоже заметила что ролик еще в силе по времени
у меня уже не первый так не открывается
наверное существуют территориальные ограничения
Вернуться к началу Перейти вниз
Olga

Olga

Женщина Сообщений : 11534
Открытие : 2008-03-28

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 5 411Пт 16 Окт 2009, 04:17

По второму кругу...

Что тут правда??? Правда. что ребенок не говорит по-фински..и что они с матерью не могут общаться по-русски? Или опять фихня???

С мамашей все ясно...
И все-таки, почему нет никакого разбирательства по поводу вывоза ребенка в дип.машине??
Или все равны перед законом...но некоторые более равны??? Или все-таки есть??
Тата

Тата

Женщина Сообщений : 9069
Настроение : Хочется побыть среди людей...

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 5 411Пт 16 Окт 2009, 06:45

Пока кратко: всё, что идет под вывеской "по словам Бекмана" или "как сказал предствитель Риммы" - ВРАНЬЁ!
Вернусь - напишу подробнее.

Smile
Olga

Olga

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 5 411Пт 16 Окт 2009, 07:08

Хорошо... подождем.. Smile

А вот исчо интересно - как же Римма вывезла ребенка все-таки??
Она сама то с каким статусом в Финляндии была??
Ребенок, наверное, был вписан в паспорт ее??
А как финны выпустили из страны без разрешения отца???
Поляна

Поляна

Женщина Сообщений : 12474
Настроение : Ожидающее
Открытие : 2008-04-01

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 5 411Пт 16 Окт 2009, 07:17

Olga пишет:

Так она ж вроде в отпуск поехала с сыном, а там уже на месте решила, что ребёнку в России лучше. Но я могу и ошибаться, не вдавалась в подробности.
Мила

Женщина Сообщений : 5386
Открытие : 2008-03-29

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 5 411Пт 16 Окт 2009, 07:21

Olga пишет:
А вот исчо интересно

У Риммы финское гражданство.
В финский паспорт отметки о детях не делаются- у ребёнка с рождения может быть свой паспорт.
В российский паспорт матери делают отметку, если у ребёнка есть российское гражданство.

Olga пишет:

А об этом Тата уже писАла:
Sunny пишет:
Тата пишет:
Должно было быть разрешение от отца. Она что-то там намудрила с документами (с помощью консульства, но тут дело темное), потому что у мальчика была российская виза на год в финском паспорте. И разрешения не было.

Поляна пишет:
Так она ж вроде в отпуск поехала с сыном, а там уже на месте решила, что ребёнку в России лучше.

Без разрешения отца, если у ребёнка нет российского гражданства нельзя вывезти ни на час из страны. А когда ребёнок получает российское гражданство- то должен присутствовать при подаче документов и сам отец в подтвердение того, что он не против. И тогда ребёнка вписывают в паспорт матери и в этом случае при пересечении границы разрешение отца не требуется.
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 5 411Пт 16 Окт 2009, 07:25

Мила пишет:
В финский паспорт отметки о детях не делаются- у ребёнка с рождения может быть свой паспорт.

Мила, делаются отметки. У моего ребёнка есть свой паспорт, но тем не менее стоят отметки о нём в паспорте и у мужа и у меня.
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 5 411Пт 16 Окт 2009, 07:27

Мила пишет:
Без разрешения отца, если у ребёнка нет российского гражданства нельзя вывезти ни на час из страны. А когда ребёнок получает российское гражданство- то должен присутствовать при подаче документов и сам отец в подтвердение того, что он не против. И тогда ребёнка вписывают в паспорт матери и в этом случае при пересечении границы разрешение отца не требуется.

Подожди. Ты ведь говоришь, что у Риммы есть финское гражданство. Соответственно она может спокойно поехать в отпуск с ребёнком гражданином Финляндии, разве нет? Например я так легко могу поехать, имея финский паспорт с вписанным в него ребёнком.
Мила

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 5 411Пт 16 Окт 2009, 07:29

Поляна пишет:
Мила, делаются отметки. У моего ребёнка есть свой паспорт, но тем не менее стоят отметки о нём в паспорте и у мужа и у меня.

Ну, может я ошибаюсь... (я знаю, что у моей внучки свой паспорт)... но для вывоза ребёнка в Россию отметки в финском паспорте матери недостаточно, нужно , чтобы он был вписан в российский паспорт и при этом- после исполнения ребёнка 6 лет обязательно наличие фотонрафии ребёнка (у нас была проблема при поездке в Россию- ребёнку как раз исполнилось 6 лет, а фото не было...пришлось понервничать и побегать в Петрозаводске)
Мила

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 5 411Пт 16 Окт 2009, 07:31

Поляна пишет:
Подожди. Ты ведь говоришь, что у Риммы есть финское гражданство. Соответственно она может спокойно поехать в отпуск с ребёнком гражданином Финляндии, разве нет? Например я так легко могу поехать, имея финский паспорт с вписанным в него ребёнком.

То есть ты хочешь сказать, что у твоего ребёнка нет российского гражданства и ты спокойно вывозишь его одна, без сопровождения мужа и без наличия от него разрешения? Не верю! В любом месте, где нужно предъявлять документ- даже при посадке в поезд в России , если нет рядом отца- спрашивают его разрешение.
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 5 411Пт 16 Окт 2009, 07:37

Мила пишет:
Ну, может я ошибаюсь... (я знаю, что у моей внучки свой паспорт)... но для вывоза ребёнка в Россию отметки в финском паспорте матери недостаточно, нужно , чтобы он был вписан в российский паспорт и при этом- после исполнения ребёнка 6 лет обязательно наличие фотонрафии ребёнка (у нас была проблема при поездке в Россию- ребёнку как раз исполнилось 6 лет, а фото не было...пришлось понервничать и побегать в Петрозаводске)

Понятно. А если такая ситуация: мать гражданка Финляндии, имеет визу в Россию и ребёнок финн вписан в паспорт + имеет свой паспорт. Разве в этом случае нужны дополнительные бумаги? Это я уже для себя спрашиваю. Про фото я не знала, спасибо за инфо!
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 5 411Пт 16 Окт 2009, 07:39

Мила пишет:
То есть ты хочешь сказать, что у твоего ребёнка нет российского гражданства и ты спокойно вывозишь его одна, без сопровождения мужа и без наличия от него разрешения? Не верю!

Я одна с ребёнком ещё не ездила, но представляю это именно так. Еду в отпуск, допустим, у меня финский паспорт, виза, у ребёнка финский паспорт + вписан в мой. Разве нужно ещё какое-то разрешение?
Мила

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 5 411Пт 16 Окт 2009, 07:41

Поляна пишет:
мать гражданка Финляндии, имеет визу в Россию и ребёнок финн вписан в паспорт + имеет свой паспорт.

Ребёнок- имеет паспорт,значит едет по своему паспорту, в этом случае и у него в паспорте должна быть виза.
Тата и писала- что у сына Риммы была виза в финском паспорте, а получение этой визы- тёмное дело.
Мила

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 5 411Пт 16 Окт 2009, 07:42

Поляна пишет:
Я одна с ребёнком ещё не ездила, но представляю это именно так. Еду в отпуск, допустим, у меня финский паспорт, виза, у ребёнка финский паспорт + вписан в мой. Разве нужно ещё какое-то разрешение?

Да, у твоего ребёнка в его паспорте тоже в таком случае должна быть виза, если он не вписан в твой российский паспорт. Если же у вас обоих только финские паспорта, значит у обих и виза должна быть.
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 5 411Пт 16 Окт 2009, 07:47

Мила пишет:
Если же у вас обоих только финские паспорта, значит у обих и виза должна быть.

То есть мне 2 визы нужно покупать? Разве ребёнок дошкольного возраста не может ехать по родительской визе?
В российский паспорт он не вписан.
Неужели мне нужно разрешение от мужа ещё в данном случае?
Olga

Olga

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 5 411Пт 16 Окт 2009, 07:48

ой...чето я запуталась совсем... Smile
Мила

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 5 411Пт 16 Окт 2009, 07:51

Поляна пишет:
То есть мне 2 визы нужно покупать? Разве ребёнок дошкольного возраста не может ехать по родительской визе?
В российский паспорт он не вписан.
Неужели мне нужно разрешение от мужа ещё в данном случае?

Да, если рядом нет отца, и ребёнок не вписан в твой российский паспорт, то в этом случае требуется разрешение от отца на вывоз его в Россию. Этим как раз и предотвращается незаконный вывоз ребёнка за пределы страны.
Olga

Olga

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 5 411Пт 16 Окт 2009, 07:52

Мила пишет:
В финский паспорт отметки о детях не делаются- у ребёнка с рождения может быть свой паспорт

Как понять - может быть и может не быть??? Это не обязательно (ну..с детства?)
Olga

Olga

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 5 411Пт 16 Окт 2009, 07:54

Мила пишет:
Да, если рядом нет отца, и ребёнок не вписан в твой российский паспорт, то в этом случае требуется разрешение от отца на вывоз его в Россию. Этим как раз и предотвращается незаконный вывоз ребёнка за пределы страны.

да...точно...когда сын был вписан в паспорт - не требовали (требовали в консульстве при получении визы)))... А вот когда у него с 14 лет свой загран. паспорт - стали требовать разрешения..
leshik

leshik

Женщина Сообщений : 486
Настроение : -->
Открытие : 2008-04-18

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 5 411Пт 16 Окт 2009, 07:54

чего-то я раньше ездила спокойно с дочерью в Россию без всяких разрешений отца-неотца. У неё виза в финском паспорте, у меня, и поехали. неужели всё так сложно изменилось? А если нет отца, или он далеко?
Olga

Olga

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 5 411Пт 16 Окт 2009, 07:56

Мила пишет:
Тата и писала- что у сына Риммы была виза в финском паспорте, а получение этой визы- тёмное дело.

нда уж... но если у нее есть российское гражданство..и ребенок вписан в паспорт... нафик виза ребенку?? scr
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 5 411Пт 16 Окт 2009, 07:56

Мила пишет:

Вот это да! Я и понятия о таком не имела Sн Спасибо, будем знать. Неужели и финкам нужно разрешение мужа, если едут с ребёнком в Россию вдвоём? Я ведь могу с собой российский паспорт и не брать, а ехать как гражданка Финляндии с визой.
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 5 411Пт 16 Окт 2009, 07:57

Olga пишет:
Это не обязательно (ну..с детства?)

Необязательно, по-моему до 11 лет. Достаточно если ребёнок вписан в паспорт родителей.
Мила

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 5 411Пт 16 Окт 2009, 07:58

[quote="leshik"]У неё виза в финском паспорте, у меня, и поехали. [/quote]

Ёлки! Ну чего не понятно! Я же писала- нужна виза ребёнка. Есть виза- нет проблем!
Olga

Olga

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 5 411Пт 16 Окт 2009, 07:59

leshik пишет:
чего-то я раньше ездила спокойно с дочерью в Россию без всяких разрешений отца-неотца. У неё виза в финском паспорте, у меня, и поехали. неужели всё так сложно изменилось? А если нет отца, или он далеко?

В Россию...видимо..по-другому... А из России - так..

Если нет отца - св-во о смерти или ... о розыске, но не "найденности"..)) Вообще, заморочки от этого (если папашку не найти) - бывают часто..

Что об этом думаете?
Страница 5 из 17На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 17  Следующий