| Люди у власти | |
|
+17Юрий Улыбка Михалыч Поляна Red Ork Тата Махровый Olga Дуняша сам КАМ Ralisha Мила садовник Мюллер Лана Mike BFD Chuhna Sunny Участников: 21 |
|
Если Медведев и Путин пойдут на выборы вдвоем… За кого бы проголосовали вы, случись это завтра? | - Путин | | 100% | [ 1 ] | - Медведев | | 0% | [ 0 ] |
| Всего проголосовало : 1 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Chuhna
Сообщений : 4317 Настроение : *вырезано цензурой* Открытие : 2008-04-15
| Тема: Re: Люди у власти Вт 01 Фев 2011, 11:15 | |
| - Тата пишет:
- Я не знаю, когда вы покинули эту чУдную страну РФ...
Я покинул "чудную" страну СССР. Странно, что у ЕБН, как основоположника Путина, в парламенте сидели коммунисты, СМИ были в частных руках, а губернаторов избирали. Нестыковочка получается. Подозреваю, что намеренная, когда условия подгоняются под результат. | |
|
| |
Chuhna
| Тема: Re: Люди у власти Вт 01 Фев 2011, 11:18 | |
| - Тата пишет:
- не, ну можно, конечно, "пришли плохие мальчишки и сломали нашу такую замечательную крепость..."
Можно и так. Но, по-моему, скорее так: "пришли плохие мальчишки и на фундаменте больницы построили тюрьму..." | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Люди у власти Вт 01 Фев 2011, 11:25 | |
| | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Люди у власти Вт 01 Фев 2011, 11:26 | |
| - Chuhna пишет:
- Я покинул "чудную" страну СССР.
Ну понятно... Я-то покинула после того, как нас всех там "отцы-демократы" очередной раз кинули ... | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Люди у власти Вт 01 Фев 2011, 11:28 | |
| - Chuhna пишет:
- Но, по-моему, скорее так: "пришли плохие мальчишки и на фундаменте больницы построили тюрьму..."
Это что же за больница такая, если там в проекте заложены площади под карцер и расстрельную комнату??? а жилплощадь вся строго по 10 кв.м и стены усиленной прочности? | |
|
| |
Chuhna
| Тема: Re: Люди у власти Вт 01 Фев 2011, 11:48 | |
| | |
|
| |
Chuhna
| Тема: Re: Люди у власти Вт 01 Фев 2011, 11:50 | |
| - Тата пишет:
- Это что же за больница такая...
Какая уж была. Другие строить плохо умели. | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Люди у власти Вт 01 Фев 2011, 12:19 | |
| - Chuhna пишет:
- 1. Оппозиционная дума при ЕБН и единоросный одрбрямс при ВВП - две большие разницы. Странно этого не видеть.
2. Это уже даже не смешно. Особенно если имел "удовольствие" переключать каналы ТВ в России. Хотя да, советских форм еще не обрело. 3. А вы тоже того, сторонник "суверенной демократии"? Видете ли, Пётр... (с) Я ведь не случайно в первом по этой теме сообщении сказала " в провинции не поймут"... Лекцию про то, что тогда были зачатки, а сейчас идет мощный откат - я для иностранной публики сама могу на раз и на ура прочитать... Труднее про это разговаривать с однокурсницей, работавшей в 90-е в школе в Старом Осколе (к примеру)... Когда я ей:"Мы же тогда так мощно начали и так свободно дышали.." А она мне:"У меня в 95-ом дети на уроках в обморок от голода падали... Потому что их родителям зарплату на приватизированном ГОКе не платили..." Тут как-то у меня с аргументами проблемы... *все эти 1.2.3. были к тому, что на каждый аргумент найдется контр-аргумент... А так я вообще-то по жизни сторонник "тихой нормальной жизни"... | |
|
| |
Chuhna
| Тема: Re: Люди у власти Вт 01 Фев 2011, 12:26 | |
| - Тата пишет:
- Я ведь не случайно в первом по этой теме сообщении сказала "в провинции не поймут"...
"Других людей у меня для вас нет..." (с) Только это никак не отменяет сказанного мною выше. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Люди у власти Вт 01 Фев 2011, 12:46 | |
| - Тата пишет:
- Труднее про это разговаривать с однокурсницей, работавшей в 90-е в школе в Старом Осколе (к примеру)... Когда я ей:"Мы же тогда так мощно начали и так свободно дышали.." А она мне:"У меня в 95-ом дети на уроках в обморок от голода падали... Потому что их родителям зарплату на приватизированном ГОКе не платили..." Тут как-то у меня с аргументами проблемы...
Я тоже была в роли такой учительницы, рассказывала уже. И голодный обморок видела своими глазами и все остальные стороны времён перемен тоже. Поэтому вот и хочется вроде Чухну поддержать, что да мол, идеи были хорошие и кое-какие свободы, ведь были же! Но как вспомнишь бытовуху при этих свободах...так и промолчать вроде проще. | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Люди у власти Вт 01 Фев 2011, 12:56 | |
| - Поляна пишет:
- Поэтому вот и хочется вроде Чухну поддержать, что да мол, идеи были хорошие и кое-какие свободы, ведь были же! Но как вспомнишь бытовуху при этих свободах...так и промолчать вроде проще.
ну так идеи "у нас" - всегда хорошие... Вот с воплощением их - ну непруха какая-то просто... Причем, не первый век уже... | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Люди у власти Вт 01 Фев 2011, 13:10 | |
| Страницу закрывала уже - заметила еще раз: - Chuhna пишет:
- СМИ были в частных руках
Yleisradio Oy - Omistaja Suomen valtio (99,98 %) * Yle TV1* Yle TV2 * Yle FST5 * Yle Teema * TV Finland * YleHD MTV Oy - Omistaja Nordic Broadcasting Oy / Bonnier (televisiokanavat MTV3, Sub, MTV3 MAX, MTV3 Fakta, MTV3 Leffa, MTV3 Juniori, MTV3 AVA, MTV3 Sarja ja MTV3 Scifi ) Только Nelonen (дочерняя компания дочерней компании) Omistaja Aatos Erkko -- практически весь спектр "бесплатных" телеканалов... Ну и чем это отличается от компроматовской таблицы про масс медиа в 2009? Или в стране ЮЛЕ тоже проблемы с демократией? *дело не в "тогда было в частных = тогда была свобода!!!" Все гораздо сложнее... Вы берете шаблонные пункты и ставите галочки :"было +, нету - " И делаете выводы. Но наполнение этих пунктов и особенно "было" - у вас остаются за скобками... | |
|
| |
Chuhna
| Тема: Re: Люди у власти Вт 01 Фев 2011, 13:17 | |
| - Тата пишет:
- дело не в "тогда было в частных = тогда была свобода!!!" Все гораздо сложнее...
Нет тут сложностей. Все очень просто - желает государство держать все СМИ под контролем или нет. * Знак равенства - не я ставил. | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Люди у власти Вт 01 Фев 2011, 13:25 | |
| - Chuhna пишет:
- Все очень просто - желает государство держать все СМИ под контролем или нет.
ну теперь докажите мне, что в 90-е государство не желало держать все СМИ под контролем... И мы вместе посмеемся... | |
|
| |
Chuhna
| Тема: Re: Люди у власти Вт 01 Фев 2011, 13:35 | |
| - Тата пишет:
- ну теперь докажите мне, что в 90-е государство не желало держать все СМИ под контролем... И мы вместе посмеемся...
Дакажите, что держало. Посмеюсь с удовольствием. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Люди у власти Вт 01 Фев 2011, 13:42 | |
| Интересные люди - как спорить начинают, так на "вы" переходят, наверное для убедительности | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Люди у власти Вт 01 Фев 2011, 13:43 | |
| - Chuhna пишет:
- Дакажите, что держало. Посмеюсь с удовольствием.
Государство - это люди... Кто тогда был у руля? (среди прочих, естественно...) Гусинский - В марте 1994 года Мост-Банк получил подтверждение статуса уполномоченного банка Правительства Москвы, а сам Гусинский стал председателем Совета представителей уполномоченных банков (февраль 1994 — март 1997 года). Согласно распоряжению Правительства России в декабре 1993 года Гусинский включен в состав комиссии по разработке проекта концепции денежно-кредитной системы России. С апреля 1994 года — вице-президент Ассоциации российских банков.... Владимир Гусинский, Борис Березовский, Владимир Потанин, Александр Смоленский, Михаил Ходорковский, Михаил Фридман и Петр Авен были приняты президентом России ("семибанкирщина"). В результате переговоров была создана аналитическая группа во главе с Анатолием Чубайсом при избирательном штабе Ельцина... Березовский - # В 1996—1997 — заместитель секретаря Совета безопасности РФ. # В 1998—1999 — исполнительный секретарь СНГ. Люди, которым принадлежали СМИ, и были тем самым "государством". | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Люди у власти Вт 01 Фев 2011, 13:43 | |
| - Поляна пишет:
- на "вы" переходят, наверное для убедительности
Я на ты вообще с трудом перехожу... | |
|
| |
Chuhna
| Тема: Re: Люди у власти Вт 01 Фев 2011, 14:00 | |
| - Тата пишет:
- Государство - это люди...
Ага. Причем не только те, кто у руля. | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Люди у власти Вт 01 Фев 2011, 14:15 | |
| - Chuhna пишет:
- Ага. Причем не только те, кто у руля.
Не, государство - это как раз те, кто у руля. А те, кто НЕ у руля - это родина... | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Люди у власти Вт 01 Фев 2011, 14:37 | |
| - Тата пишет:
- Не, государство - это как раз те, кто у руля. А те, кто НЕ у руля - это родина...
Кажется, мы это уже пытались объяснять... | |
|
| |
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Люди у власти Вт 01 Фев 2011, 14:47 | |
| - Поляна пишет:
- В прямом смысле?
А что тут странного? Я тоже был в 91-м там же. Прямо возле белого дома, на набережной. | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Люди у власти Вт 01 Фев 2011, 15:31 | |
| Хорошо, что мы тут не скатились к обсуждению личных недостатков первого президента России, которому как раз сегодня Медведев открывал памятник в Е-бурге. Благодаря ему мы все теперь знаем, что такое свобода ... а тогда не знали, т.к. не всем это было сказано - берите, что и сколько можете | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Люди у власти Вт 01 Фев 2011, 15:42 | |
| - сам КАМ пишет:
- А что тут странного?
Разве Поляна сказала - "Как странно!!!"???))) | |
|
| |
садовник Мюллер
| Тема: Re: Люди у власти Вт 01 Фев 2011, 16:38 | |
| - Поляна пишет:
- Интересные люди - как спорить начинают, так на "вы" переходят, наверное для убедительности
авторитетом давят! | |
|
| |
| Люди у власти | |
|