| Компьютерные курсы | |
|
+21Waran Лана Irbis Mike BFD Михалыч Red Ork Махровый садовник Мюллер Unelma Fedin Шаман Поляна Мила Ralisha Гордон Тата сам КАМ Olga Elenka Дуняша Sunny Участников: 25 |
|
Каким браузером вы обычно пользуетесь? | - Internet Explorer | | 9% | [ 1 ] | - Mozilla Firefox | | 55% | [ 6 ] | - Opera | | 18% | [ 2 ] | - Google Chrone | | 18% | [ 2 ] | - другой | | 0% | [ 0 ] |
| Всего проголосовало : 11 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Дуняша
| Тема: Re: Компьютерные курсы Пт 18 Апр 2008, 16:25 | |
| А Shift это где? | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| |
| |
Дуняша
| Тема: Re: Компьютерные курсы Пт 18 Апр 2008, 16:27 | |
| - Ralisha пишет:
- Мы с тобой друзья по несчастью, т.е обе пользуемся транслитом....
Не... Я по-русски пишу, без транслита.. Это наоборот мне иногда надо что-то по фински написать, а мышкой лень таскаться в нижнюю панель для смены языка... | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: Компьютерные курсы Пт 18 Апр 2008, 16:29 | |
| - Тата пишет:
- Это которую ты слева жмешь, чтобы заглавные буквы писать, или запятую...
Ура! Получается!!! :| | |
|
| |
Ralisha
| Тема: Re: Компьютерные курсы Пт 18 Апр 2008, 16:32 | |
| - Дуняша пишет:
- Не... Я по-русски пишу, без транслита..
Это наоборот мне иногда надо что-то по фински написать, а мышкой лень таскаться в нижнюю панель для смены языка... опять мне двойка (c) | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: Компьютерные курсы Сб 19 Апр 2008, 07:31 | |
| - Дуняша пишет:
- Короче, как заряжу, так и попу сфотографирую. :evil:
Вот говорю же, что техника эта.... :@: Ну вот в инструкции по зарядке написано - пока заряжается - свет мигает - зарядка длится 100мин. - как зарядится, свет перестанет мигать... Я с вечера его поставила...И...До сих пор мигает... Ну и что мне делать? | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Компьютерные курсы Сб 19 Апр 2008, 08:22 | |
| - Дуняша пишет:
- Я с вечера его поставила...И...До сих пор мигает...
Ну и что мне делать? Я бы выключила и опять включила... Может, не будет мигать... Тогда можно будет считать, что мигать перестал... 8) | |
|
| |
Ralisha
| Тема: Re: Компьютерные курсы Сб 19 Апр 2008, 08:36 | |
| - Дуняша пишет:
- А спрашивать так даже и боюсь, а то опять чего нибудь сфотографировать попросят... :evil:
*Ралиш, скажу тебе по секрету, так я даже не знаю как фотик к компу подключить, не то что, как из него фотки качать... А ты, гляжу, это как семечки уже щёлкаешь... я давно уже научилась . Здесь без специального провода USB опять же не обойтись, соединяющий цифровик с компом. У меня вот такой , но в зависимости от модели может выглядеть и по другому. Маленькую гловку в камеру, большую в комп . Все последующие действия камера подскажет и на экране монитора появится программа по закачиванию фоток в папку. Если ничего не выскакивает на монитор, идёшь в "Мой комп"- клик, станция Е- клик. и копируй в папку "Мои фотографии". | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: Компьютерные курсы Сб 19 Апр 2008, 13:12 | |
| - Тата пишет:
- Я бы выключила и опять включила... Может, не будет мигать... Тогда можно будет считать, что мигать перестал... 8)
Я выключила и попыталась сфотографировать. Фиг - аккумулятор пустой, говорит камера.... Снова поставила на зарядку, но теперь уже время засекла. Раз сказано 100мин., так и следила. Точно где-то через 2 часа перестал мигать. Сфотографировала. Сейчас попробую разобраться как в комп скинуть. | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: Компьютерные курсы Сб 19 Апр 2008, 13:13 | |
| И ничего у меня не выскакивает, а станция Е просит диск какой-то... | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Компьютерные курсы Сб 19 Апр 2008, 13:23 | |
| Когда открыла "Мой комп." какие-то другие значки вышли кроме обычных...? (проверь еще подключила ли шнуры и !!!включила ли сам фотоаппарат... ) | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: Компьютерные курсы Сб 19 Апр 2008, 13:25 | |
| - Sunny пишет:
- Когда открыла "Мой комп." какие-то другие значки вышли кроме обычных...? (проверь еще подключила ли шнуры и !!!включила ли сам фотоаппарат... )
Его ещё и включить надо? | |
|
| |
Ralisha
| Тема: Re: Компьютерные курсы Сб 19 Апр 2008, 13:27 | |
| Да, посмотри, что на экране камеры выходит, выбери подходяшее и "ок". После уже в "Моём компе" выбери "новичка" После "ок" на фотике может на мониторе компа окошко выпрыгнуть, тогда радуйся и выбири из предложенного "копируй" и копируй. | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Ура! Гордончик! Вот моя попа! Сб 19 Апр 2008, 13:34 | |
| Ура!! Получилось! Теперь опять вспомнить надо как её сюда вставить.. Ура! И вставить получилось!! Смотри, Гордоша!
Последний раз редактировалось: Дуняша (Сб 19 Апр 2008, 14:04), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
| |
Ralisha
| |
| |
Гордон
| Тема: Re: Компьютерные курсы Сб 19 Апр 2008, 14:18 | |
| - Дуняша пишет:
- Ура!! Получилось!
Теперь опять вспомнить надо как её сюда вставить.. Ура! И вставить получилось!! Смотри, Гордоша!
у тебя 4 порта юсб...один 1394... покупай новую мышу -но тока юсб! мышь ты подключаешь через верхний зеленый многоштырьковый разъем? | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: Компьютерные курсы Сб 19 Апр 2008, 14:22 | |
| - Гордон пишет:
- мышь ты подключаешь через верхний зеленый многоштырьковый разъем?
Нет...она у меня включена сереньким шнуром, что посередине между чёрным и светло-серым. Там где 3 в ряд. А вот там над ними ещё 3 каких-то свободных... Могу я её туда попробовать включить? | |
|
| |
Гордон
| Тема: Re: Компьютерные курсы Сб 19 Апр 2008, 14:44 | |
| - Дуняша пишет:
- Нет...она у меня включена сереньким шнуром, что посередине между чёрным и светло-серым. Там где 3 в ряд.
А вот там над ними ещё 3 каких-то свободных... Могу я её туда попробовать включить? воще у тебя она и так юсб тогда...драйвера обнови ейные...что то вышибает их...(погляди в нете на сайте производителя мыши по модели скачать их можно...) сверху из 3-х это слева направо-2 юсб и один 1394...все ща норм подключено тогда...в программном обеспечении несостыковка... (попробуй-переподключи...но все равно скорее всего вышибать будет!) воще здорово было бы обновить ос...профилактика компа нужна... *воще такую мать видю впервые...экзотика! | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: Компьютерные курсы Сб 19 Апр 2008, 16:40 | |
| - Гордон пишет:
- воще у тебя она и так юсб тогда...драйвера обнови ейные...что то вышибает их...(погляди в нете на сайте производителя мыши по модели скачать их можно...)
сверху из 3-х это слева направо-2 юсб и один 1394...все ща норм подключено тогда...в программном обеспечении несостыковка...
(попробуй-переподключи...но все равно скорее всего вышибать будет!) воще здорово было бы обновить ос...профилактика компа нужна...
*воще такую мать видю впервые...экзотика! А помните на 1-ой страничке я вас уже спрашивала, что мне предлагает постоянно какое-то устройство USB переключить в другой порт? Это может именно к мышке относиться? *да и что вы там про Мать мою? Плохая? Хорошая? Или просто без комментов - СТРАННАЯ.... Спереди у ней то же , что и на Ралишиной написано. Тот же производитель... | |
|
| |
Гордон
| Тема: Re: Компьютерные курсы Сб 19 Апр 2008, 17:10 | |
| А помните на 1-ой страничке я вас уже спрашивала, что мне предлагает постоянно какое-то устройство USB переключить в другой порт? Это может именно к мышке относиться? *да и что вы там про Мать мою? Плохая? Хорошая? Или просто без комментов - СТРАННАЯ.... Спереди у ней то же , что и на Ралишиной написано. Тот же производитель... [/quote]разъясню-тут поставка немного(как выяснилось) отличается от европейской... потому для меня это экзотика...ща комп валяется у меня на полу один-там воще забава!монитор запитан одним кабелем с компом(обычно 220 в отдельный шнур)-когда то сони пыталось сделать нечто среднее между ноутом и полноценным компом.. у тебя мать-вариант видимо переходной(был период когда не все стандарты отработаны единые были...там воще конструктивно забавные вещи встречались...) Санни права(но на расстоянии советы давать трудно) тут "вылетание" мыши-программный сбой! есть необходимый минимум пользовательский(вроде того как минимум для водителей-своевременно менять тормозные колодки и масло в двигателе ) его надо просто изучить...там не так все сложно...просто надо периодически его повторять(ну вроде того как периодически осуществлять сканирование ж/диска антивирусной программой-в принципе это часть профилактики...) по делу: 1. мой комп-локальн. диск с-свойства...там есть автоматически проверять и исправлять...ставь галочки в 2 предлагаемых места...и перезагружайся! высветится табличка синяя-5 пунктов(часа 1,5 работать будет) 2. комп потом запустит ос в обычном режиме... надо установить(при ее наличии запустить) чистильщик реестра и антивирус(достаточно отсканировать диск с)... 3. если по прежнему мышь вылетать будет,то узнай-с мышью поставлялся ли установочный диск...если "да" то вставь его в привод и переустанови драйвер! если "нет"-то проверь наличие драйвера на сайте производителя и скачай его...потом запусти установочный файл!(часто производители оборудования делают оборудование в расчете на штатные(входящие в ос) драйвера...) у тебя юсб подключение мыши...это не базовое...-значит ,что драйвер юсб портов надо обновить тож...(находится на диске от мат/платы-юсб 2.0(штатные могут поддерживать 1.1)) 4.все должно нормально заработать!если нет-то обратись к человеку какому нить и пусть он тебе "обновит" ос!там на установочном диске Билла Гейтса есть такая возможность-но требует квалификации/опыта! 5. попроси у знакомых юсб -мышь!подключи!если будет работать нормально-то смени мышь на вышеуказанных производителей оборудования! у тебя ща все правильно подключено...переключать смысла нету!*вспотел... | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: Компьютерные курсы Сб 19 Апр 2008, 18:41 | |
| - Sunny пишет:
- Программист заранее не думает... все по месту
Здрасьте, как это не думает? Я вам чичас усё по полочкам разложу. Был вопрос - Гордон пишет:
- а она замужем?
На что не технарь отвечает - Тата пишет:
- Она плюшки печёт
Тут уж приходится расскидывать мозгами и строить логическую цепочку, что за этим ответом стоит. То ли "Да как же такая женщина может быть не замужем?" То ли "Дак мужья все плюшками объелись и... царство им небесное" То ли "Да кто ж её знает, но плюшки печёт..." Судь по тому, что Гордончик обрадовался, он сумел разгадать эту логическую цепочку... Хотя потом, похоже, засомневался в правильности выбранного варианта... Вот так бывает, когда гуманитарии отвечают на вопросы технарей... :?: | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Компьютерные курсы Сб 19 Апр 2008, 18:59 | |
| Товарищи!! Кто возьмет на поруки Гордона и научит его цитировать?! :oops: | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Компьютерные курсы Сб 19 Апр 2008, 19:01 | |
| - Дуняша пишет:
- Он с цитатами-то уже запутался...
А как жареным плюшками запахнет...так что ж с ним будет? :?: Вот у меня тоже есть варианты: - очки у него слабые и нифига не видит скобочек - просто издевается - обучаемости нету | |
|
| |
Дуняша
| |
| |
Ralisha
| Тема: Re: Компьютерные курсы Вс 20 Апр 2008, 12:39 | |
| я тут куриные ножки пеку и читаю заголовок "компьютeрные куры" :?:
Гордончик, твоя очередь кукарекать :?: | |
|
| |
| Компьютерные курсы | |