| ох уж эти болячки | |
|
+21leshik Benzina Михалыч Улыбка Лана Hymy Chuhna Поляна Махровый садовник Мюллер Unelma Масик сам КАМ Шаман Elenka Мила Дуняша Тата Olga Sunny Ralisha Участников: 25 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 27 Янв 2011, 16:14 | |
| - Дуняша пишет:
- Давление - ну... не совсем чтобы в норме, но врач сказал - нормально для меня.
А голова просто замучала. Сожрала пачку таблеток - ни фигша. А как стала гулять, причём, пока "из под палки", но с палками... пока через день... Я ж тонометр купила! Теперь все по науке - меряю... Так вот, когда голова болела, у меня было 117 на 70. Обычно у меня до 100 на 70... Ну то есть я решила, что верхнее уж очень верхнее... гулять оно конечно да... Но я зиму.... ох.... эх... ну... | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 27 Янв 2011, 16:37 | |
| - Тата пишет:
- ...гулять оно конечно да... Но я зиму.... ох.... эх... ну...
А ты думаешь, я люблю? Я с утра как проснусь, так и начинаю подготовку к этому проекту:"Сегодня ты пойдёшь гулять." И никакие отговорки не принимаются от пытающегося сопротивляться всеми фибрами души внутреннего голоса... | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 27 Янв 2011, 17:50 | |
| - Тата пишет:
- гулять оно конечно да... Но я зиму.... ох.... эх... ну...
Ну не нааааааю.... в твое окно глянешь - и гулять хочется))) | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 27 Янв 2011, 18:02 | |
| - Olga пишет:
- в твое окно глянешь - и гулять хочется)))
А из нашего окна площадь Красная видна... А из вашего окошка - только улица немножко... *Не, зима так долго - не мое время года! | |
|
| |
Tanya
| Тема: Re: ох уж эти болячки Вс 30 Янв 2011, 07:31 | |
| а мне зимой нравится гулять, когда не холодно, ну типа ветра нет промозглого и температура так примерно 10-12 градусов. Вот в такую погоду я согласна на коньки встать и покататься хоть 3 часа | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: ох уж эти болячки Вт 01 Фев 2011, 18:52 | |
| Где тут Поляна про аденоиды писала? В Москве у приятельницы - внучке вырезали... 4 с половиной года ребенку. С осени все определиться не могли: то ли резать, то ли сами пройдут. Вырезали. Пока все ничего. Сказали им там, что в мелком возрасте уж если дошли до стадии "резать", то заживает все быстро. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Ср 02 Фев 2011, 08:27 | |
| - Тата пишет:
- Где тут Поляна про аденоиды писала? В Москве у приятельницы - внучке вырезали... 4 с половиной года ребенку. С осени все определиться не могли: то ли резать, то ли сами пройдут. Вырезали. Пока все ничего. Сказали им там, что в мелком возрасте уж если дошли до стадии "резать", то заживает все быстро.
Сыну будут и аденоиды и гланды удалять, хотя врачи и стараются в таком возрасте этого не делать, но тут уже выхода нет... И только после 6 лет обследований, походов ко всем врачам от частных до универ.больничных у нас вдруг "обнаружили" что дело в гландах, а до этого годами кормили байками про реакцию организма на вирусы и про "само пройдёт к 3 годам". Зла не хватает | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: ох уж эти болячки Ср 02 Фев 2011, 09:58 | |
| - Поляна пишет:
- и аденоиды и гланды удалять, хотя врачи и стараются в таком возрасте этого не делать, но тут уже выхода нет... И только после 6 лет обследований
Ну да, обычно, одни аденоиды вроде как не удаляют.. (мне, кстати, только гланды удаляли). Вообще, знаю только один случай, когда "само прошло"... Но там мама недрогнувшей рукой делала ребенку каждый день промывания настойкой прополиса (?) и какой-то массаж (!) аденоидов... | |
|
| |
Olga
| |
| |
Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Ср 02 Фев 2011, 10:05 | |
| - Тата пишет:
- Ну да, обычно, одни аденоиды вроде как не удаляют..
Удаляют до или после удаления гландов, бывает с перерывом в несколько лет. Массаж аденоидов это сильно! Боюсь представить каким образом это всё происходило... | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: ох уж эти болячки Ср 02 Фев 2011, 10:14 | |
| - Поляна пишет:
- Удаляют до или после удаления гландов, бывает с перерывом в несколько лет.
Ну, у меня сведения о прошловековой методике ... Кстати, в конце 90-х в Мск уже гланды как-то не то чтобы целиком вырезали, а как-то лазером удаляли только верхний слой.. Что-то типа по принципу природа зря в организм ничего не всовывает... - Поляна пишет:
- Массаж аденоидов это сильно! Боюсь представить каким образом это всё происходило...
Ну там такая мама... Зато мальчишки выросли - Во! | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Ср 02 Фев 2011, 11:14 | |
| - Тата пишет:
- Ну, у меня сведения о прошловековой методике ...
Я о финской разузнала, начиная с 1980-х )))) от мам и пап до их детей. - Тата пишет:
- Ну там такая мама...
Ясно ))) Про прямой массаж матки как способ лечения тоже не все знают )))) | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 03 Фев 2011, 08:22 | |
| Почему каждрое утро тошнит??? Иногда до того, что приходится прилечь... чтобы "улеглось".. *шутки про беременность сразу отвергаю* | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 03 Фев 2011, 08:53 | |
| Оль, много причин может быть. Как у тебя с давлением? | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 03 Фев 2011, 09:13 | |
| - Поляна пишет:
- Оль, много причин может быть. Как у тебя с давлением?
По-разному... Вообще "родное", с которым живу - повышенное... Иногда бывают резкие спады давления... но это другая история... Но просыпаюсь то намана... Вот думаю - может спровоцировать еда или витамины??? | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 03 Фев 2011, 09:19 | |
| - Olga пишет:
- Вот думаю - может спровоцировать еда или витамины???
Оль, ну еда-то у тебя вряд ли сильно поменялась. Может витамины? | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 03 Фев 2011, 09:22 | |
| - Olga пишет:
- Вот думаю - может спровоцировать еда или витамины???
Скорее - еда... попробуй отказаться от того, что при тошноте первое придет на ум. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 03 Фев 2011, 09:56 | |
| Оль, может и еда виновата, но скорее всего там всё вместе - стресс и усталость чувствуются сейчас в жизни? Просто у меня от стресса такое бывает + головная боль. | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 03 Фев 2011, 12:41 | |
| - Olga пишет:
- Почему каждрое утро тошнит??? Иногда до того, что приходится прилечь... чтобы "улеглось"..
В общем, так. Это может быть или от "животных" проблем (начиная от гастрита и до желчно-каменные проблемы), но ооочень часто - см. Поляну - от нервов. Причем, нервы это не обязательно "вот сейчас только что стукнуло", это может быть "накопленное за долгий период напряжение". Пока до врача дойдешь - можно попринимать Церукал (он у вас там без рецепта). Поляне: у нас тут такого же действия Primperan http://www.laakeinfo.fi/Medicine.aspx?m=1003&i=SANOFI-AVENTIS_PRIMPERAN но по рецептам, естесснно. Это, так сказать, моментального симптоматического лечения действие. Но вообще-то мне лично в таких случаях помогает собственно лечение именно "от нервов"... *от витаминов, если ты сейчас те принимаешь, что тут купила - вряд ли тошнота такая, чет тут многие их пьют, нормально у всех было... Там, конечно, "рыбий жир" в виде омеги... но ... Может, конечно, что это так сильно на поджелудочную и пр. -?? Ты же с едой вместе их пьешь? | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 03 Фев 2011, 12:44 | |
| - Тата пишет:
- Но вообще-то мне лично в таких случаях помогает собственно лечение именно "от нервов"...
А поподробнее? | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 03 Фев 2011, 12:54 | |
| - Поляна пишет:
- А поподробнее?
да чё подробнее... Идешь к врачу, говоришь, что сплю плохо и мало, плАчу хорошо и много, потому что переживаю то-то и то-то... Если к удачному врачу зайти, то он выписывает какую-нибудь ...хрень, не побоюсь этого слова. (Можно и сразу сказать, что мол три года назад выписывали то-то и то-то... Врачу задачу облегчишь - он с радостью то самое и выпишет.) Ну и пьешь согласно инструкции... желательно, чтобы недолго, а то привыкнуть можно. (Не смертельно, но морально не очень приятно...) Со сном хорошо помогает, с плаканьем - хуже, но тошнота по утрам пропадает. * | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 03 Фев 2011, 13:02 | |
| - Тата пишет:
- *от витаминов, если ты сейчас те принимаешь, что тут купила - вряд ли тошнота такая, чет тут многие их пьют, нормально у всех было... Там, конечно, "рыбий жир" в виде омеги... но ... Может, конечно, что это так сильно на поджелудочную и пр. -?? Ты же с едой вместе их пьешь?
Аха..с едой...с овсянкой, сэр))) Витамины и раньше принимала...периодически... В обчем, фих поймет... Церукал...что-то знакомое... когда-то было в аптечке...а вот в связи с чем - уже не помню))) | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 03 Фев 2011, 15:22 | |
| - Olga пишет:
- Церукал...что-то знакомое...
Противорвотный препарат. Специфический блокатор допаминовых рецепторов, ослабляет чувствительность висцеральных нервов, передающих импульсы от пилорического отдела желудка и двенадцатиперстной кишки к рвотному центру. Через гипоталамус и парасимпатическую нервную систему оказывает регулирующее и координирующее влияние на тонус и двигательную активность верхнего отдела желудочно-кишечного тракта (в т.ч. тонус нижнего пищеварительного сфинктера в покое). Повышает мышечный тонус желудка и кишечника, ускоряет опорожнение желудка, уменьшает гиперацидный стаз, препятствует пилорическому и эзофагеальному рефлюксу. Стимулирует перистальтику кишечника.*поосторожнее будь Оля! | |
|
| |
Tanya
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 03 Фев 2011, 20:36 | |
| - Sunny пишет:
- Противорвотный препарат.
можно дыханиями прекратить приступы рвоты. я практиковала. | |
|
| |
садовник Мюллер
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пт 04 Фев 2011, 05:38 | |
| - Tanya пишет: