| Читальный зал... | |
|
+23Marmir Mike BFD Klyukva Benzina Махровый Шаман tanjadzhi Улыбка садовник Мюллер Дуняша Ralisha сам КАМ Chuhna Тата Unelma Гордон Fedin Мила Sunny Red Ork Поляна Elenka Olga Участников: 27 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Olga
| Тема: Читальный зал... Пн 21 Апр 2008, 16:32 | |
| Что читали…что читаем…что хотим прочитать.. Только что дочитала Д.Глуховского «Метро 2033» 2033 год. Весь мир лежит в руинах. Человечество почти полностью уничтожено. Москва превратилась в город призрак, отравленный радиацией и населенный чудовищами. Немногие выжившие люди прячутся в московском метро – самом большом противоатомном бомбоубежище на земле. Его станции превратились в города государства, а в туннелях царит тьма и обитает ужас. Артему, жителю ВДНХ, предстоит пройти через все метро, чтобы спасти от страшной опасности свою станцию, а может быть и все человечество.Честно говоря, я не любитель фантастики.. Книга шла вначале «со скрипом»… Затем увлеклась.. Затянуло… Художественные достоинства? На мой взгляд…достаточно спорные… Но, тем не менее, мне хочется прочитать продолжение «Метро 2034» | |
|
| |
Elenka
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 22 Апр 2008, 06:21 | |
| читаю постоянно что-нибудь.. заметила, что найти достойную книгу стало так же трудно, как и достойное кино.. либо я просто не в курсе, что они достойные.. сейчас читаю Гарри Поттера, вторую часть, не бейте сильно, это у меня эксперимент.. | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 22 Апр 2008, 06:26 | |
| - Elenka пишет:
- читаю постоянно что-нибудь..
заметила, что найти достойную книгу стало так же трудно, как и достойное кино.. либо я просто не в курсе, что они достойные.. сейчас читаю Гарри Поттера, вторую часть, не бейте сильно, это у меня эксперимент.. Не..не будем бить.. Сама читала, когда сын читал..))) Рекомендую Анну Гавальду "Просто вместе"... Я не так давно ее прочитала... Очень понравилось.. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 22 Апр 2008, 08:16 | |
| Долго было отторжение к книгам Коэльо, видимо из-за активного пиара и из-за того что их "все читают". Взялась всё таки за его "Одиннадцать минут", дошла пока до половины. Неплохо, никаких восторгов, но читаю в общем-то с удовольствием. Что ещё из Коэльо посоветуете? | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 22 Апр 2008, 08:28 | |
| - Поляна пишет:
- Долго было отторжение к книгам Коэльо, видимо из-за активного пиара и из-за того что их "все читают". Взялась всё таки за его "Одиннадцать минут", дошла пока до половины. Неплохо, никаких восторгов, но читаю в общем-то с удовольствием. Что ещё из Коэльо посоветуете?
Вот и я..никаких восторгов... Прочитала пару книжек..из первых... Больше не хочу... У меня был период активного поглощения Акунина...а потом как отрезало..почему-то..))) Сейчас опять взялась.. Начала "ФМ".. А кто-нибудь читал "Девятный спас" Анатолия Брусникина? Я тут читала мнения, что это якобы Борис Акунин..)) ("Борис Акунин" как-будто слепелн из букв "А.Брусникин")))) | |
|
| |
Red Ork
Сообщений : 1696 Настроение : Счастье — это шар, за которым мы гоняемся, пока он Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 28 Апр 2008, 11:44 | |
| При все разнообразии у вас, девушки, есть что то общее : Акунин, Коэльо. Наверняка еще Мураками, Дэн Браун ))). Мне, например, не хочется читать, что "у всех на устах". Да и классики много непрочитанной. Можно и перечитать иногда, например Ремарка. Кстати о классике . Кто то здесь говорил что конец у "Унесенных ветром" не оптимистичный. А мне кажется , наоборот "ЗАВТРА ВСЕ БУДЕТ ИНАЧЕ, ведь завтра будет новый день" по - моему оптимистично. И продолжение мне нравится. Пожалуй единственное из всех написаных в духе самого автора. Насчет "Гарри Поттера", не читал. Просто интересно что в нем нашли? Неужели интереснее "волшебника изумрудного города" ? | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 28 Апр 2008, 12:05 | |
| - Red Ork пишет:
- При все разнообразии у вас, девушки, есть что то общее : Акунин, Коэльо. Наверняка еще Мураками, Дэн Браун ))).
Это копмлимент? Или взгляд свысока? Ничего плохого не вижу в прочтении данной лит-ры... Можно было просто написАть: читаю Чехова и Волкова.. без комменнтариев по прочим..
Последний раз редактировалось: Olga (Пн 28 Апр 2008, 12:07), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Elenka
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 28 Апр 2008, 12:05 | |
| - Red Ork пишет:
- При все разнообразии у вас, девушки, есть что то общее : Акунин, Коэльо. Наверняка еще Мураками, Дэн Браун ))).
... Насчет "Гарри Поттера", не читал. Просто интересно что в нем нашли? Неужели интереснее "волшебника изумрудного города" ? Мураками не читается, как и Коэльо Браун довольно однообразен.. Акунина надо читать порциями, иначе тяжело.. Ничего не имею против Ремарка и другой классики, сама порой на них отдыхаю.. Поттер - чисто эксперимент, как раз понять, почему народ по нему сходит с ума, только и всего.. Прочла уже первые 2 части, "Волшебник изумрудного города" интереснее, на мой взгляд.. | |
|
| |
Elenka
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 28 Апр 2008, 12:10 | |
| Перечитала "Ребекку" Дафны Дюморье, в свое время перечитала почти все книги этой писательницы есть у нее какой-то неповторимый стиль.. | |
|
| |
Elenka
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 28 Апр 2008, 12:15 | |
| а еще просто проглотила на выходных "Лес овешенных лисиц" Арто Паасилинна, довольно живой юмор, приятное послевкусие после прочтения | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 28 Апр 2008, 13:48 | |
| Вчера читала интервью с одним нашим местным бизнесменом... - что вы читали и перечитывали чаще всего? - телефонный справочник... | |
|
| |
Olga
| |
| |
Elenka
| |
| |
Sunny
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 28 Апр 2008, 18:57 | |
| Сейчас редко покупать стали книги, обычно в электронном варианте читаем или у кого-нить берем. Какую последнюю книгу покупали? | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 29 Апр 2008, 02:50 | |
| - Sunny пишет:
- Сейчас редко покупать стали книги, обычно в электронном варианте читаем или у кого-нить берем. Какую последнюю книгу покупали?
Я тоже иногда из сетки "таскаю"... но все же и покупаю... Люблю посидеть по-старинке на диванчике с книженцией..)) Последний раз? Санаев "Похороните меня за плинтусом"..)) | |
|
| |
Elenka
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 29 Апр 2008, 05:08 | |
| - Sunny пишет:
- Сейчас редко покупать стали книги, обычно в электронном варианте читаем или у кого-нить берем. Какую последнюю книгу покупали?
мужу в магазинчике старой книги купила "Турецкий гамбит" Акунина на финском.. теперь иногда сама упражняюсь.. | |
|
| |
Elenka
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 29 Апр 2008, 05:19 | |
| кстати сказать, я многие книжки в библиотеке беру, да и вообще удивляюсь, насколько тут пользуется библиотека популярностью литературе на русском отведена целая секция, новые поступления приходят периодически.. хотя из нета порой тоже читаю.. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 29 Апр 2008, 07:59 | |
| - Elenka пишет:
- а еще просто проглотила на выходных "Лес овешенных лисиц" Арто Паасилинна, довольно живой юмор, приятное послевкусие после прочтения
Лен, ты по-русски читала? Уже не раз слышала хорошие отзывы об этой книге, надо бы почитать. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 29 Апр 2008, 08:03 | |
| - Sunny пишет:
Я в электронном виде книги почему-то не воспринимаю, так же как и аудио-книги, может просто привыкнуть надо... Последними купила в России книги "Москва-Петушки" и "Новеллы" О Генри. | |
|
| |
Поляна
| |
| |
Elenka
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 29 Апр 2008, 08:10 | |
| - Поляна пишет:
Лен, ты по-русски читала? Уже не раз слышала хорошие отзывы об этой книге, надо бы почитать. да, на русском в местной библиотеке нашла, взяла случайно.. не жалею | |
|
| |
Red Ork
Сообщений : 1696 Настроение : Счастье — это шар, за которым мы гоняемся, пока он Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 30 Апр 2008, 07:38 | |
| Я как то в аське после слов "Привет"-"Привет" получил такой вопрос "А вы читали Генри Миллера в подлиннике? Как вы считаете, может ли писатель создавать шедевры, находясь вдали от родины?" Вот . Ощущение ДеЖаВю | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 30 Апр 2008, 08:08 | |
| - Поляна пишет:
- Последними купила в России книги "Москва-Петушки" и "Новеллы" О Генри.
Его "Новеллами" я с 15 лет зачитывалась... | |
|
| |
Поляна
| |
| |
Sunny
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 30 Апр 2008, 08:27 | |
| Ага, перечитывая, каждый раз думаю... так давно было написано, а ведь как жизненно! Особенно, как "милая просила принести ей персик... а потом сказала, что хотела апельсин" | |
|
| |
| Читальный зал... | |
|