| Читальный зал... | |
|
+23Marmir Mike BFD Klyukva Benzina Махровый Шаман tanjadzhi Улыбка садовник Мюллер Дуняша Ralisha сам КАМ Chuhna Тата Unelma Гордон Fedin Мила Sunny Red Ork Поляна Elenka Olga Участников: 27 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Мила
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 30 Апр 2008, 11:55 | |
| Русских книг не читала давно ничего нового- в сети как то не очень, а тащить с России - хорошо, когда на машине, а в руках- на фиг. Поэтому покупаю здесь финские книги, когда есть распродажи. В прошлом году купила за 3 евро Arto Paasilinna "Suomalainen kärsäkirjä"- про приключения цирковой слонихи, после того, как в Финляндии запретили содержание и представления животных в цирке. Юмор своебразный- скорее ирония. По крайней мере не смеялась, но курьёзность ситуаций оценила. Очень понравилась книга Kaari Utrio "Ruusulaakso"-о жизни и моральном облике финской богемы 80-х годов. Для меня многое было открытием об изнанке финского общества. Интересно. Есть в моей библиотеке Kari Hoitakainen "Iisakin kirkko" (оказывается купола Иисакиевского собора к 300-летию Питера золотили финны). Забавно описаны приключения финна в Питере. Очень живенько...и жизненно. А вот два толстых тома Raja Oranen "Maan aamu" i "Pitkät hiukset" читаю уже давно с длительными перерывами. (По моему был сериал такой на финском ТВ по этим романам). Рассказывается история Финляндии перед отделением от России и дальнейшее становление на примере одной семьи, которая с одной стороны была крепко связана с Россией, а с другой -хотели независимости, о расколе нации. Тоже интересно, но язык повествования несколько нудноват, поэтому процесс у меня расстянулся. И вообще, оказалось,(для меня) что в финской современной литературе есть довольно много интересных имён. Кто чего может порекомендовать ? | |
|
| |
Fedin
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 30 Апр 2008, 12:24 | |
| - Red Ork пишет:
- Я как то в аське после слов "Привет"-"Привет" получил такой вопрос "А вы читали Генри Миллера в подлиннике? Как вы считаете, может ли писатель создавать шедевры, находясь вдали от родины?" Вот . Ощущение ДеЖаВю
Вы-то с радостью сказали, что читаете в подлиннике всю мировую классику? (представляю человека на проводе задающего такие умопомрачительные вопросы) | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 30 Апр 2008, 13:30 | |
| Ага, обычно там бывает таааааакая "птичка на проводе" | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Читальный зал... Сб 03 Май 2008, 14:24 | |
| Решила почитать Д.Хармса, патамушта кроме "Жил на свете человек скрюченные ножки" не знаю... Не поняла почти ничего, одна мистерия, анекдоты про знаменитостей и показалось фигней ((( | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 06 Май 2008, 10:51 | |
| Прочитала "Свет женщины" Ромен Гари... Так много говорят...так красиво... но так как-то искусственно... как-то не очень тронуло..
Сейчас читаю его же "Леди Л".. Начало понравилось... | |
|
| |
Elenka
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 06 Май 2008, 13:21 | |
| читаю "Гарри Поттера" и "Дозоры" одновременно вы представляете, какая каша у меня в голове? :| вампиры уже начали сниться | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 06 Май 2008, 15:47 | |
| Думаю... начинать мне читать "Над кукушкиным гнездом" Кизи Кена или не асилю? кто-нить читал?) Кино смотрела не углубляясь в сюжет... Боюсь, что "каша" будет покруче, чем у Еленки! | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 06 Май 2008, 16:04 | |
| - Sunny пишет:
- Думаю... начинать мне читать "Над кукушкиным гнездом" Кизи Кена или не асилю? кто-нить читал?) Кино смотрела не углубляясь в сюжет...
Боюсь, что "каша" будет покруче, чем у Еленки! У меня вот тоже скачанный лежит... Я думаю, что стОит почитать... Ты начни... мне (нам) потом расскажешь - как оно...)) | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 08 Май 2008, 08:15 | |
| Начала читать "Над кукушкиным гнездом", после 5 страниц поняла, что читала его уже раньше... но почитаю еще раз, очень интересно... но думаю, что произведение все-тки на любителя! | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 08 Май 2008, 09:48 | |
| Прочитала "Дай мне" Ирины Денежкиной.... Сверхновая звезда русской литературы? Мировой Бестиселлер? По крайне мере, так написано в аннотации.. По-моему, перебор с этим.. | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 08 Май 2008, 11:05 | |
| Можно я для примера приведу цитату из "Над гнездом кукушки" (в фильме этот юмор теряется) "Хардинг развалился еще сильнее и подцепил большими пальцами лацканы. - Биббит, сообщи этому молодому из ранних Макмерфи, что я встречусь с ним в полдень в главном коридоре и пусть два дымящихся либидо скажут последнее слово в нашем споре. - Хардинг тоже растягивал слова на ковбойский манер, как Макмерфи; но голос тонкий, задыхающийся, и получается смешно. - Можешь честно предупредить его, что я главный псих отделения уже два года и ненормальнее меня нет человека на свете. - Мистер Биббит, можешь предупредить вашего мистера Хардинга, что я такой ненормальный, что голосовал за Эйзенхауэра. - Биббит! Скажи мистеру Макмерфи, что я такой ненормальный, что голосовал за Эйзенхауэра дважды. - А ты передай в ответ мистеру Хардингу, - он кладет обе руки на стол, наклоняется и говорит тихим голосом, - я такой ненормальный, что собираюсь голосовать за эйзенхауэра и в нынешнем ноябре! - Снимаю шляпу, - говорит Хардинг, наклоняет голову и жмет Макмерфи руку. Мне ясно, что Макмерфи выиграл, хотя не совсем понимаю, что именно...."
Последний раз редактировалось: Sunny (Чт 08 Май 2008, 14:55), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Red Ork
Сообщений : 1696 Настроение : Счастье — это шар, за которым мы гоняемся, пока он Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 08 Май 2008, 12:08 | |
| - Цитата :
- Его "Новеллами" я с 15 лет зачитывалась...
Мне тоже нравятся его рассказы. Меня удивило , что наша востербованная теперь телезвезда, Татьяна Толстая сказала что О'Генри - это на один раз. Наверно зависть. Злые, язвительные рассказики кропать к нее здорово получается. С романами - туже. Вообще беспомощные какие то. | |
|
| |
Гордон
| |
| |
Sunny
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 08 Май 2008, 16:26 | |
| Фамилия у нее подходящая - Гнусен... | |
|
| |
Elenka
| Тема: Re: Читальный зал... Пт 09 Май 2008, 06:28 | |
| Дочитала "Дозоры", надо сказать, что понравилось, редко когда бывает, что продолжение истории лучше, чем первая книга.. хотя автор в конце так намудрил, что мои мозги вечером совсем отказывались понимать, что же все-таки происходит.. сегодня концовку перечитаю на свежую голову, поразмышляю.. | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Читальный зал... Сб 10 Май 2008, 16:56 | |
| Дочитала "Над гнездом"...вдумчиво и с погружением Кажется, что на примере этой психушки показана вся государственная система управления... если рассуждать ассоциированно | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 20 Май 2008, 13:57 | |
| Оль, если ты прочитала "Над гнездом..." какие твои ощущения, передаваемые словами? | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 20 Май 2008, 14:07 | |
| - Sunny пишет:
- Оль, если ты прочитала "Над гнездом..." какие твои ощущения, передаваемые словами?
Еще не приступила... Сложное чтиво одолеваю..))) | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 20 Май 2008, 15:19 | |
| Что такое за "сложное чтиво"? Квартальный отчет? | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 20 Май 2008, 15:35 | |
| - Sunny пишет:
- Что такое за "сложное чтиво"? Квартальный отчет?
Да ну нафик... Читаю роман Бельского Максима (ну...стихи которого, помнишь?)... Прислал почитать.. Пока впечатление смеси Брауна и Булгакова... Но затянуло... | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 20 Май 2008, 15:56 | |
| Если у тебя эл. вариант, то скинь мне на майл может и я осилю | |
|
| |
Unelma
| |
| |
Sunny
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 20 Май 2008, 17:17 | |
| Я за Ольгу отвечу, а она потом добавит - Этот Максим ее хороший знакомый, можно скааать, друг! - Фамилия ни о чем не говорит... | |
|
| |
Unelma
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 20 Май 2008, 17:32 | |
| - Sunny пишет:
- - Фамилия ни о чем не говорит...
ааааа.... ну, совпадение просто, видимо.... ну так поведайте миру, что за автор Максим Бельский... | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 20 Май 2008, 17:40 | |
| - Sunny пишет:
- Если у тебя эл. вариант, то скинь мне на майл может и я осилю
Да осилишь...читается без скрипа..просто много информации..ну..в обчем, сама посмотришь..))) *вышлю завтрева* ))) | |
|
| |
| Читальный зал... | |
|