Привет,
Гость!

Последние темы
»  Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32

»  Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13

»  Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29

»  Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19

»  Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31

»  Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29

»  Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23

»  Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31

»  Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43

»  Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10

»  Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41

»  Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19

»  Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42

»  Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18

»  Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10

»  Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03

»  Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31

»  Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42

»  Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53

»  Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22

Журнал "РАдуга"
Читальный зал... - Страница 6 Aooiae10

Избранные лучшие рецепты
Перейти

Сегодня
нашему Солнечному сайту

Читальный зал... - Страница 6 Oaaoai10

2

Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...

Читальный зал...

Перейти вниз 
+23
Marmir
Mike BFD
Klyukva
Benzina
Махровый
Шаман
tanjadzhi
Улыбка
садовник Мюллер
Дуняша
Ralisha
сам КАМ
Chuhna
Тата
Unelma
Гордон
Fedin
Мила
Sunny
Red Ork
Поляна
Elenka
Olga
Участников: 27
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 22 ... 39  Следующий
АвторСообщение
Поляна

Поляна

Женщина Сообщений : 12474
Настроение : Ожидающее
Открытие : 2008-04-01

Читальный зал... - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 6 411Ср 14 Янв 2009, 11:39

Тата пишет:

В Юманите?
Smile
Sh

Тата, ты сегодня невнимательна. В Юманите Пиф были, ну с Пафом которые. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Chuhna

Chuhna

Мужчина Сообщений : 4317
Настроение : *вырезано цензурой*
Открытие : 2008-04-15

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 6 411Ср 14 Янв 2009, 11:40

Тата пишет:

В Юманите?
Smile
Sh
Вот же женщина...
В Юманите - Пифа.
На финском - Тин-Тина. Не в Юманите.
Тата

Тата

Женщина Сообщений : 9069
Настроение : Хочется побыть среди людей...
Открытие : 2008-03-28

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 6 411Ср 14 Янв 2009, 11:43

Chuhna пишет:
Вот же женщина...
В Юманите - Пифа.
На финском - Тин-Тина. Не в Юманите.

ну тогде для симметричности знания - а на каком читал Пифа? и "в чем" - Тин-Тина...
Sh
Chuhna

Chuhna

Мужчина Сообщений : 4317
Настроение : *вырезано цензурой*
Открытие : 2008-04-15

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 6 411Ср 14 Янв 2009, 11:49

Тата пишет:
ну тогде для симметричности знания - а на каком читал Пифа? и "в чем" - Тин-Тина...
Sh
"Читал" - громко сказано. В комиксах про Пифа и Геркулеса читать особо и нечего. В приложении они кажется были на французском, его я ессно не читал, разве что некоторые слова понимал. Некоторые истории про Пифа перепечатывали иногда всякие "мурзилки", там уже был русский перевод.
Про Тин-Тина была одна книжка и часть было в каких-то журналах. Все были привезены из Финляндии и Швеции.
Улыбка

Женщина Сообщений : 2857
Настроение : ...
Открытие : 2008-04-18

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 6 411Чт 15 Янв 2009, 05:09

Elenka пишет:
я считаю так - пусть человек читает все, что хочет, главное, что у него есть тяга читать..
крестница моя сейчас читает с кислой миной на лице; палка над ней висит, вот и читает, а так бы ни в жизть не взялась за книжку..
я читать люблю
только всё ненужное :evil:
последнее время викторию холт
наткнулась на целую полку ее книг в библиотеке
на русском бы чего-нибудь найти, здесь ничего нет Sн Sн
Olga

Olga

Женщина Сообщений : 11534

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 6 411Чт 15 Янв 2009, 05:19

Улыбка пишет:
я читать люблю
только всё ненужное :evil:
последнее время викторию холтнаткнулась на целую полку ее книг в библиотеке
на русском бы чего-нибудь найти, здесь ничего нет Sн Sн

Я читала ее "Зыбучие пески"...очень давно..Но помню, что мне понравилось тогда...
Улыбка

Женщина Сообщений : 2857
Настроение : ...
Открытие : 2008-04-18

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 6 411Чт 15 Янв 2009, 05:46

Olga пишет:

Я читала ее "Зыбучие пески"...очень давно..Но помню, что мне понравилось тогда...
онa пишет еше под двумя псевдонимами
еше нра филиппа грегори
недавно призвела сильное впечатление книга русского писателя, жувушего во франции: Andrei Makine, Human Love
она вышла в оригинале на французском
читала английский перевод
настояшие ужасы в африке где жизнь не стоит ни копейки Crying
и несчастная (или счастливая, зависит как на это посмотреть) любовь
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 6 411Ср 28 Янв 2009, 08:33

Вот нравится мне Арбатова! Начала читать "Дегустацию Индии" Idea Может нет у неё таких образных сравнений как у Рубиной или Улицкой, но живость языка и ирония - когда добрая, когда ехидная, делают её, на мой взгляд, яркой и неординарной писательницей. Написано интересно и очень понятно, уже после десятка страниц начинаешь хотеть туда отправиться немедленно и понимаешь её фразу "Индия меня не восхитила, она меня раздавила"...
tanjadzhi

tanjadzhi

Женщина Сообщений : 142
Открытие : 2009-01-14

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 6 411Ср 28 Янв 2009, 10:46

случайно прочитала пелевина empire-v
брежу)) цитаты всплывают сами в голове) и снилась кусками
сам КАМ

сам КАМ

Мужчина Сообщений : 10150
Настроение : всегда в релаксе и нирване :)
Открытие : 2008-03-30

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 6 411Ср 28 Янв 2009, 10:47

tanjadzhi пишет:
случайно прочитала пелевина empire-v
брежу)) цитаты всплывают сами в голове) и снилась кусками
Ты береги себя. Срочно прочти Агнию Барто hi-hi
tanjadzhi

tanjadzhi

Женщина Сообщений : 142
Открытие : 2009-01-14

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 6 411Ср 28 Янв 2009, 10:49

хииии ты читаешь мои мысли)) ну почтиSmile) специально устроила вечер стихочтения) в свое время дарила подруге том поэзии серебряного века. вспомниал про него, пришла к ней. так интересно было почитать некторых, там даже имена прикольныеSmile) ну мы и оторвались, накомментировались Smile) филолги доррвались до анализа лирических произведенийSmile))
Sunny

Sunny

Женщина Сообщений : 20545
Настроение : разноцветное
Открытие : 2008-03-20

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 6 411Ср 25 Фев 2009, 20:50

Начала читать Бабочка и василиск (не подумайте чего...) Smile
Отзыв Сергей Лукьяненко: «Мне до сих пор кажется, что «Бабочка и василиск» — это одно из лучших произведений российской фантастики 90-х».
http://sun-place.com
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 6 411Чт 26 Фев 2009, 07:01

Я продолжаю Арбатову осваивать, читаю сборник "Мобильные связи", на очереди "Визит нестарой дамы".
Шаман

Шаман

Мужчина Сообщений : 1221
Открытие : 2008-04-29

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 6 411Чт 26 Фев 2009, 11:44

Прочитал одну интересную книжку на финском. Написала её женщина которая живёт в Финляндии с 1981-ого года. Родилась она в Израиле... арабка, но не мусульманка... В книге она описывает весь свой процесс интеграции в финское общество... Там и расизм, и притеснения и метания в поисках своего идентитета...
Те, кто давно в Финляндии, наверняка видели её по телеку или слышали о ней... Она журналист, радио и телеведущая Умайя Абу- Ханна. (Umayya Abu- Hanna).
Книга называется "Sinut".

"Sinut on rikas kirja identiteettien harsimisesta kasaan, niiden monista saumoista ja repeämisistä, elämisestä annettujen ja itse valittujen identiteettien kanssa ja monena olemisen riemusta. 26 vuotta Suomessa asunut Abu-Hanna avaa yllättäviä näkökulmia myös suomalaisuuteen ja suomen kieleen. ”Suomeksi pitää ensin astua omasta nahastaan pois, mennä vastakkaiselle puolelle, olla sinut itsensä kanssa – jotta voisi olla minut itsensä kanssa.”

Kirjailija, opettaja ja tutkija Umayya Abu-Hanna on syntynyt Israelissa 1961 ja ollut suomalainen vuodesta 1981. Hän on toiminut Helsingin kaupunginvaltuutettuna, kolumnistina ja tv- ja radiotoimittajana. Opetusministeriön Suomi-palkinnon hän sai vuonna 2003, jolloin ilmestyi hänen edellinen teoksensa Nurinkurin. "
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 6 411Чт 26 Фев 2009, 11:50

В прошлом году Умайя удочерила девочку из Южной Африки...

http://www.wsoyoppimateriaalit.fi/suomalainen/index/0

Последний раз редактировалось: Шаман (Чт 26 Фев 2009, 11:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 6 411Чт 26 Фев 2009, 11:52

Шаман пишет:
В прошлом году Умайя адаптировала девочку из Южной Африки...

*тихо и недовольно бурча* удочерила...

Smile
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 6 411Чт 26 Фев 2009, 11:57

Тата пишет:
*тихо и недовольно бурча* удочерила...

Smile

Сорри, эт я в языках запутался... scr santa
Дуняша

Дуняша

Женщина Сообщений : 6060

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 6 411Сб 28 Фев 2009, 09:20

Решила по наводке Полянки посмотреть есть ли в наших библиотеках...
Вот представляете, пришлось даже на бумажку перед собой списать.
Всё время на ум приходит только Арбенина. Кто такая? Я уже и не помню...А вот ведь засела.
Да, кстати, прогоглила...нееее эту Диану я не знаю...
Скорее всего это какой-то литературный персонаж, причём мужеского роду...типа Арбенин....лениво дальше искать...

Короче, Арбатова.
Да, есть, полно.
Но вот что интересно (поясняю - через интернет смотрела), обычно о местонахождении книги бывает 2 записи: "на полке" и "на руках".
А тут ещё и 3-я есть - "не в библиотеке".
Никак в толк взять не могла: так есть книга в библиотеке или нет?
Если нет, то почему она в каталоге числится?
Потом сообразила (ну мне так катся...): очевидно её в другой город заказали...
А вот теперь когда написала, то опять засомневалась, потому что тогда это обозначало бы, что она просто "на руках", какая разница в нашем городе или в другом...
Дойду до библиотеки - спрошу. scr
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 6 411Сб 28 Фев 2009, 09:37

Дуняша пишет:
.
Всё время на ум приходит только Арбенина. Кто такая? ...Скорее всего это какой-то литературный персонаж, причём мужеского роду...типа Арбенин....лениво дальше искатьscr

Диана Арбенина - класс! Idea Чуток с прибабахом ... девушка... но пела классно вместе с Дятловым..
https://www.youtube.com/watch?v=ra9Ci71NuKE&feature=related
Ну и там по ссыллкам справа еще разное...
И сама отдельно в молодости: https://www.youtube.com/watch?v=s8h9pH7W1q4

А Арбенин - это драма Лермонтова "Маскарад", он там Нину... отравил, что ли... Rolling Eyes
Дуняша

Дуняша

Женщина Сообщений : 6060

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 6 411Вс 01 Мар 2009, 08:45

Тата пишет:
А Арбенин - это драма Лермонтова "Маскарад", он там Нину... отравил, что ли... Rolling Eyes
Во-во...он самый и всплывал постоянно.
Но теперь я и Арбатову запомнила.
Я её на Арбат поселила, и когда надо вспомнить её фамилиЁ, я сразу вспоминаю где она живёт. Rolling Eyes
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 6 411Пн 02 Мар 2009, 07:59

Дуняша, я тут когда книги Арбатовой подруге заказывала пошерстила её сайт www.arbatova.ru Обнаружилось что несколько её книг есть и в сети, на ссайте найдёшь ссылочки. Но я дамочка старомодная, мне надо чтоб обложка там, закладка и под одеяло с ней залезть Smile
Так и не научилась я читать электронные книги.
сам КАМ

сам КАМ

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 6 411Пн 02 Мар 2009, 08:01

Поляна пишет:
Дуняша, я тут когда книги Арбатовой подруге заказывала пошерстила её сайт www.arbatova.ru Обнаружилось что несколько её книг есть и в сети, на ссайте найдёшь ссылочки. Но я дамочка старомодная, мне надо чтоб обложка там, закладка и под одеяло с ней залезть Smile
Так и не научилась я читать электронные книги.
Посто у тебя нет специального девайса с которым можно под одеяло. И закладки там есть Wink Smile
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 6 411Пн 02 Мар 2009, 08:02

Сегодня по утреннему ТВ показывали очередное японское изобретение - усовершенствованные электронные книги. В общем это аппарат такой размером с небольшую книгу, но тяжёленький 1,5 кило. Туда можно закачать пару сотен книг, причём с картинками и читать на экране. Если прогресс и дальше так пойдёт, то скоро библиотеки уже станут не нужны...
Эти японцы ещё и электронные табло для журналов придумали, например показывали такое в журнале "Эсквайр".
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 6 411Пн 02 Мар 2009, 08:03

сам КАМ пишет:
Посто у тебя нет специального девайса с которым можно под одеяло. И закладки там есть Wink Smile

Да девайс организовать можно, просто я старомодна в некоторых вещах, с настоящей книгой уютнее Smile
сам КАМ

сам КАМ

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 6 411Пн 02 Мар 2009, 08:07

Прикольно Idea
Я видел гаджет для чтения электронных книг который преобразовывает текст стандартного электронного чтива в свой обственный анимированный формат. Там сенсорный дисплей и можно пальцем страницу за уголок двинуть и она как в настоящей книге "переворачивается" с характерным звуком шуошания бумаги. Прикольно очень. Wink Smile

Читальный зал...
Страница 6 из 39На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 22 ... 39  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОД :: ДОМ КУЛЬТУРЫ-
Перейти: