| Читальный зал... | |
|
+23Marmir Mike BFD Klyukva Benzina Махровый Шаман tanjadzhi Улыбка садовник Мюллер Дуняша Ralisha сам КАМ Chuhna Тата Unelma Гордон Fedin Мила Sunny Red Ork Поляна Elenka Olga Участников: 27 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 14 Янв 2009, 11:39 | |
| | |
|
| |
Chuhna
Сообщений : 4317 Настроение : *вырезано цензурой* Открытие : 2008-04-15
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 14 Янв 2009, 11:40 | |
| - Тата пишет:
-
В Юманите?
Вот же женщина... В Юманите - Пифа. На финском - Тин-Тина. Не в Юманите. | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 14 Янв 2009, 11:43 | |
| - Chuhna пишет:
- Вот же женщина...
В Юманите - Пифа. На финском - Тин-Тина. Не в Юманите. ну тогде для симметричности знания - а на каком читал Пифа? и "в чем" - Тин-Тина... | |
|
| |
Chuhna
Сообщений : 4317 Настроение : *вырезано цензурой* Открытие : 2008-04-15
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 14 Янв 2009, 11:49 | |
| - Тата пишет:
- ну тогде для симметричности знания - а на каком читал Пифа? и "в чем" - Тин-Тина...
"Читал" - громко сказано. В комиксах про Пифа и Геркулеса читать особо и нечего. В приложении они кажется были на французском, его я ессно не читал, разве что некоторые слова понимал. Некоторые истории про Пифа перепечатывали иногда всякие "мурзилки", там уже был русский перевод. Про Тин-Тина была одна книжка и часть было в каких-то журналах. Все были привезены из Финляндии и Швеции. | |
|
| |
Улыбка
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 15 Янв 2009, 05:09 | |
| - Elenka пишет:
- я считаю так - пусть человек читает все, что хочет, главное, что у него есть тяга читать..
крестница моя сейчас читает с кислой миной на лице; палка над ней висит, вот и читает, а так бы ни в жизть не взялась за книжку.. я читать люблю только всё ненужное :evil: последнее время викторию холт наткнулась на целую полку ее книг в библиотеке на русском бы чего-нибудь найти, здесь ничего нет | |
|
| |
Olga
| |
| |
Улыбка
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 15 Янв 2009, 05:46 | |
| - Olga пишет:
Я читала ее "Зыбучие пески"...очень давно..Но помню, что мне понравилось тогда... онa пишет еше под двумя псевдонимами еше нра филиппа грегори недавно призвела сильное впечатление книга русского писателя, жувушего во франции: Andrei Makine, Human Love она вышла в оригинале на французском читала английский перевод настояшие ужасы в африке где жизнь не стоит ни копейки и несчастная (или счастливая, зависит как на это посмотреть) любовь | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 28 Янв 2009, 08:33 | |
| Вот нравится мне Арбатова! Начала читать "Дегустацию Индии" Может нет у неё таких образных сравнений как у Рубиной или Улицкой, но живость языка и ирония - когда добрая, когда ехидная, делают её, на мой взгляд, яркой и неординарной писательницей. Написано интересно и очень понятно, уже после десятка страниц начинаешь хотеть туда отправиться немедленно и понимаешь её фразу "Индия меня не восхитила, она меня раздавила"... | |
|
| |
tanjadzhi
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 28 Янв 2009, 10:46 | |
| случайно прочитала пелевина empire-v брежу)) цитаты всплывают сами в голове) и снилась кусками | |
|
| |
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 28 Янв 2009, 10:47 | |
| - tanjadzhi пишет:
- случайно прочитала пелевина empire-v
брежу)) цитаты всплывают сами в голове) и снилась кусками Ты береги себя. Срочно прочти Агнию Барто | |
|
| |
tanjadzhi
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 28 Янв 2009, 10:49 | |
| хииии ты читаешь мои мысли)) ну почти ) специально устроила вечер стихочтения) в свое время дарила подруге том поэзии серебряного века. вспомниал про него, пришла к ней. так интересно было почитать некторых, там даже имена прикольные ) ну мы и оторвались, накомментировались ) филолги доррвались до анализа лирических произведений )) | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 25 Фев 2009, 20:50 | |
| Начала читать Бабочка и василиск (не подумайте чего...) Отзыв Сергей Лукьяненко: «Мне до сих пор кажется, что «Бабочка и василиск» — это одно из лучших произведений российской фантастики 90-х». | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 26 Фев 2009, 07:01 | |
| Я продолжаю Арбатову осваивать, читаю сборник "Мобильные связи", на очереди "Визит нестарой дамы". | |
|
| |
Шаман
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 26 Фев 2009, 11:44 | |
| Прочитал одну интересную книжку на финском. Написала её женщина которая живёт в Финляндии с 1981-ого года. Родилась она в Израиле... арабка, но не мусульманка... В книге она описывает весь свой процесс интеграции в финское общество... Там и расизм, и притеснения и метания в поисках своего идентитета... Те, кто давно в Финляндии, наверняка видели её по телеку или слышали о ней... Она журналист, радио и телеведущая Умайя Абу- Ханна. (Umayya Abu- Hanna). Книга называется "Sinut".
"Sinut on rikas kirja identiteettien harsimisesta kasaan, niiden monista saumoista ja repeämisistä, elämisestä annettujen ja itse valittujen identiteettien kanssa ja monena olemisen riemusta. 26 vuotta Suomessa asunut Abu-Hanna avaa yllättäviä näkökulmia myös suomalaisuuteen ja suomen kieleen. ”Suomeksi pitää ensin astua omasta nahastaan pois, mennä vastakkaiselle puolelle, olla sinut itsensä kanssa – jotta voisi olla minut itsensä kanssa.”
Kirjailija, opettaja ja tutkija Umayya Abu-Hanna on syntynyt Israelissa 1961 ja ollut suomalainen vuodesta 1981. Hän on toiminut Helsingin kaupunginvaltuutettuna, kolumnistina ja tv- ja radiotoimittajana. Opetusministeriön Suomi-palkinnon hän sai vuonna 2003, jolloin ilmestyi hänen edellinen teoksensa Nurinkurin. " | |
|
| |
Шаман
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 26 Фев 2009, 11:50 | |
|
Последний раз редактировалось: Шаман (Чт 26 Фев 2009, 11:53), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| |
| |
Шаман
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 26 Фев 2009, 11:57 | |
| | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: Читальный зал... Сб 28 Фев 2009, 09:20 | |
| Решила по наводке Полянки посмотреть есть ли в наших библиотеках... Вот представляете, пришлось даже на бумажку перед собой списать. Всё время на ум приходит только Арбенина. Кто такая? Я уже и не помню...А вот ведь засела. Да, кстати, прогоглила...нееее эту Диану я не знаю... Скорее всего это какой-то литературный персонаж, причём мужеского роду...типа Арбенин....лениво дальше искать...Короче, Арбатова. Да, есть, полно. Но вот что интересно (поясняю - через интернет смотрела), обычно о местонахождении книги бывает 2 записи: "на полке" и "на руках". А тут ещё и 3-я есть - "не в библиотеке". Никак в толк взять не могла: так есть книга в библиотеке или нет? Если нет, то почему она в каталоге числится? Потом сообразила (ну мне так катся...): очевидно её в другой город заказали... А вот теперь когда написала, то опять засомневалась, потому что тогда это обозначало бы, что она просто "на руках", какая разница в нашем городе или в другом... Дойду до библиотеки - спрошу. | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Читальный зал... Сб 28 Фев 2009, 09:37 | |
| - Дуняша пишет:
- .
Всё время на ум приходит только Арбенина. Кто такая? ...Скорее всего это какой-то литературный персонаж, причём мужеского роду...типа Арбенин....лениво дальше искать Диана Арбенина - класс! Чуток с прибабахом ... девушка... но пела классно вместе с Дятловым.. https://www.youtube.com/watch?v=ra9Ci71NuKE&feature=relatedНу и там по ссыллкам справа еще разное... И сама отдельно в молодости: https://www.youtube.com/watch?v=s8h9pH7W1q4 А Арбенин - это драма Лермонтова "Маскарад", он там Нину... отравил, что ли... | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: Читальный зал... Вс 01 Мар 2009, 08:45 | |
| - Тата пишет:
- А Арбенин - это драма Лермонтова "Маскарад", он там Нину... отравил, что ли...
Во-во...он самый и всплывал постоянно. Но теперь я и Арбатову запомнила. Я её на Арбат поселила, и когда надо вспомнить её фамилиЁ, я сразу вспоминаю где она живёт. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 02 Мар 2009, 07:59 | |
| Дуняша, я тут когда книги Арбатовой подруге заказывала пошерстила её сайт www.arbatova.ru Обнаружилось что несколько её книг есть и в сети, на ссайте найдёшь ссылочки. Но я дамочка старомодная, мне надо чтоб обложка там, закладка и под одеяло с ней залезть Так и не научилась я читать электронные книги. | |
|
| |
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 02 Мар 2009, 08:01 | |
| | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 02 Мар 2009, 08:02 | |
| Сегодня по утреннему ТВ показывали очередное японское изобретение - усовершенствованные электронные книги. В общем это аппарат такой размером с небольшую книгу, но тяжёленький 1,5 кило. Туда можно закачать пару сотен книг, причём с картинками и читать на экране. Если прогресс и дальше так пойдёт, то скоро библиотеки уже станут не нужны... Эти японцы ещё и электронные табло для журналов придумали, например показывали такое в журнале "Эсквайр". | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 02 Мар 2009, 08:03 | |
| | |
|
| |
сам КАМ
| |
| |
| Читальный зал... | |
|