Привет,
Гость!

Последние темы
»  Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32

»  Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13

»  Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29

»  Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19

»  Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31

»  Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29

»  Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23

»  Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31

»  Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43

»  Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10

»  Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41

»  Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19

»  Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42

»  Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18

»  Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10

»  Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03

»  Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31

»  Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42

»  Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53

»  Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22

Журнал "РАдуга"
Читальный зал... - Страница 7 Aooiae10

Избранные лучшие рецепты
Перейти

Сегодня
нашему Солнечному сайту

Читальный зал... - Страница 7 Oaaoai10

2

Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...

Читальный зал...

Перейти вниз 
+23
Marmir
Mike BFD
Klyukva
Benzina
Махровый
Шаман
tanjadzhi
Улыбка
садовник Мюллер
Дуняша
Ralisha
сам КАМ
Chuhna
Тата
Unelma
Гордон
Fedin
Мила
Sunny
Red Ork
Поляна
Elenka
Olga
Участников: 27
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 39  Следующий
АвторСообщение
сам КАМ

сам КАМ

Мужчина Сообщений : 10150
Настроение : всегда в релаксе и нирване :)
Открытие : 2008-03-30

Читальный зал... - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 7 411Пн 02 Мар 2009, 08:11

при этом можно самостоятельно выбирать шрифт, в котором хочешь читать и текстуру "бумаги". Хочшь просто книга будет, хочешь - газета, хочешь- старинный фолиант, а можно и свитком сделать или на тетрадном листочке в клеточку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Дуняша

Дуняша

Женщина Сообщений : 6060
Открытие : 2008-03-28

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 7 411Пн 02 Мар 2009, 08:56

Поляна пишет:
Но я дамочка старомодная, мне надо чтоб обложка там, закладка и под одеяло с ней залезть Smile
Так и не научилась я читать электронные книги.
Если ты такая, то про меня и говорить нечего. hi-hi
Мне страницу текста с компа прочитать - fw
Дуняша

Дуняша

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 7 411Пн 02 Мар 2009, 09:04

сам КАМ пишет:
Просто у тебя нет специального девайса с которым можно под одеяло. И закладки там есть Wink Smile
Нееее...вот Полянка ответила уже...книга она - живая... Rolling Eyes
Поляна пишет:
Да девайс организовать можно, просто я старомодна в некоторых вещах, с настоящей книгой уютнее Smile
Кста, вот вопросик ко всем.
Вы нормально с компа большой текст читаете?
Я так всегда по абзацам читаю, выделяя их мышкой.
Мне почему-то кажется, что выделенное синим, не так глаз утомляет.... Rolling Eyes
Поляна

Поляна

Женщина Сообщений : 12474
Настроение : Ожидающее
Открытие : 2008-04-01

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 7 411Пн 02 Мар 2009, 09:07

Я нормально читаю, статьи например, но вот целую книгу точно не осилю. Бумажная она как то роднее и глаза меньше устают.
Дуняша

Дуняша

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 7 411Вт 03 Мар 2009, 08:20

Взяла Арбатову в библиотеке.
Начала читать.
Тошнит.
Это в двух словах.... hi-hi
Теперь поподробнее.
Сначала о смешном.
Смела все три книги, что на полке были, не глядя в оглавление.
Только дома заметила, что книжка "На фоне Пушкина...и птичка вылетает.." входит в сборник "Мобильные связи"
Ладно...отнесу на днях.
Да, спросила, что такое "Нет в библиотеке"?
Это действительно книги нет, либо потерялась, либо убрали из использования, а информационную базу компьютерную просто ещё не обновили.
Заодно показали мне по какому адресу можно книжки где угодно искать, а то у меня только местная сеть библиотек есть.
Но я, конечно же, уже забыла....помню, что типа franc есть в этом адресе.
Ладно...потом поищу...
Теперь про токсикоз... Smile
Начала читать "Последнее письмо к А."
С самого начала не понравилось, что кто-то читал книжку с карандашом в руках, ставя на полях восклицательные знаки.
А когда ещё эти восклицательные знаки ставятся напротив таких сентенций
"Сумасшедший мир мужчины, в котором половой акт сдаётся, как ленинский зачёт. В котором надо работать не на партнёршу, а на оценку"
..и далее...
"Потому что в 99 случаях из ста его занимает не ваша кожа и запах ваших волос, а иерархия властных функций. И количество ваших оргазмов он носит, как звёздочки на погонах. Какая тоска!"
...то у меня сразу же возникло вот это выделенное..
Какая тоска уже в сотый раз читать об этом....
Но...раз уж начала, то решила дочитать.
*и где только народ мущщин таких встречает? что-то мне всё из того...1 процента попадались.. sil
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 7 411Вт 03 Мар 2009, 08:26

Я "На фоне Пушкина..." как раз сегодня дочитала. Ничего так, понравилось. "Последнее письмо к А." не читала пока. Дуняш, почитай про Индию или "Меня зовут женщина", думаю понравятся.
Chuhna

Chuhna

Мужчина Сообщений : 4317
Настроение : *вырезано цензурой*
Открытие : 2008-04-15

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 7 411Вт 03 Мар 2009, 08:29

Дуняша пишет:
Взяла Арбатову в библиотеке.
Начала читать.
..."Сумасшедший мир мужчины, в котором половой акт сдаётся, как ленинский зачёт. В котором надо работать не на партнёршу, а на оценку"
..и далее...
"Потому что в 99 случаях из ста его занимает не ваша кожа и запах ваших волос, а иерархия властных функций. И количество ваших оргазмов он носит, как звёздочки на погонах. Какая тоска!"
Если это цитаты из Арбатовой... ud
* А где тут смайлик, которого тошнит?
** Ага... Какой милый "феминизм"...
*** По-моему, она просто дура.
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 7 411Вт 03 Мар 2009, 08:33

Chuhna пишет:
Если это цитаты из Арбатовой... ud
* А где тут смайлик, которого тошнит?
** Ага... Какой милый "феминизм"...
*** По-моему, она просто дура.

Не стоит оценивать писателей по выдерганным цитатам. Из Пушкина тоже... можно такоооооого надёргать Smile
Chuhna

Chuhna

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 7 411Вт 03 Мар 2009, 08:56

Поляна пишет:
Не стоит оценивать писателей по выдерганным цитатам. Из Пушкина тоже... можно такоооооого надёргать Smile
Я не претендую.
* А по чему стоит оценивать писателей? По тому, что они НЕ написали?
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 7 411Вт 03 Мар 2009, 08:58

Chuhna пишет:
Я не претендую.
* А по чему стоит оценивать писателей? По тому, что они НЕ написали?

Я тоже не претендую, но советую сначала прочитать хоть пару книг, а потом уже назвать "дурой" или ещё как более осмысленно.
Тата

Тата

Женщина Сообщений : 9069
Настроение : Хочется побыть среди людей...

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 7 411Вт 03 Мар 2009, 09:22

Я молчу. Потому что мне то, что и как пишет Арбатова - нравится.

"А., к которому написано это письмо, будет читать его не в меньшем недоумении, чем все остальные. Он будет искать в нем подтекст, и я уверена — найдет, хотя какой уж тут подтекст, тут и текст не ахти. Тем более, что оно вовсе не последнее в бессмертном жанре болтовни женщин со своими бывшими возлюбленными. " - так вот заканчивается рассказ "Последне письмо к А." Razz
Chuhna

Chuhna

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 7 411Вт 03 Мар 2009, 09:23

Поляна пишет:
Я тоже не претендую, но советую сначала прочитать хоть пару книг, а потом уже назвать "дурой" или ещё как более осмысленно.
Если ты была внимательна, то должна была заметить, что я начал с вопроса-уточнения, а не с утверждения.
* Пара книг напрочь отменяет написанное ею (в цитатах), на основании чего и сделал неосмысленные выводы?
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 7 411Вт 03 Мар 2009, 09:30

Chuhna пишет:
Если ты была внимательна, то должна была заметить, что я начал с вопроса-уточнения, а не с утверждения.
* Пара книг напрочь отменяет написанное ею (в цитатах), на основании чего и сделал неосмысленные выводы?

К тебе я всегда внимательна Smile А по теме - Тата уже всё сказала.
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 7 411Вт 03 Мар 2009, 09:44

Chuhna пишет:

Не знаю, что там куда отметает...
рассказ написан как разговор - письмо - к тому, кого когда-то любила и с кем рассталась... ну вот это и есть такой монолог-попытка разобраться в том, почему на смогли быть вместе и что делать дальше... Тут и "обиды" на мужской эгоизм (конечно же! он преувеличен, но женщины разве всегда четко взвешаны в своих оценках?) Smile

Человек эмигрировал для того, чтобы разорвать то, что тебе удалось, или в какой-то мере удалось, разорвать, находясь здесь. И если ты любишь его шефско-сестринской любовью, к которой наши бабы в принципе склонны (любовью, вмещающей в себя все — от интеллектуального флирта до эротического надрыва), то оставь в покое его, который ничем не провинился перед тобой и не хочет ничем провиниться перед той жизнью, которую выбрал. И кроме того, оставь в покое себя, у которой еще столько всего впереди и достаточно трезвый взгляд на уже решенные и еще решаемые проблемы — скажи "спасибо" и иди дальше, потому что жизнь вряд ли даст тебе шанс сделать столько хорошего для этого человека, сколько он успел сделать для тебя за свой туристический приезд.

...Как интересно быть женщиной, когда дорастешь до права на это дело...

Smile
Chuhna

Chuhna

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 7 411Вт 03 Мар 2009, 09:52

Тата пишет:
...рассказ написан как разговор - письмо - к тому, кого когда-то любила и с кем рассталась...
Спасибо. Точно читать не буду.
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 7 411Вт 03 Мар 2009, 10:01

Chuhna пишет:
Спасибо. Точно читать не буду.

ну так и я Толкиена не осилила... и даже (страшно признаться) Гарри Поттер не увлек...
Smile
Chuhna

Chuhna

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 7 411Вт 03 Мар 2009, 10:13

Тата пишет:
ну так и я Толкиена не осилила... и даже (страшно признаться) Гарри Поттер не увлек...
Smile
Это, типа, мне?
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 7 411Вт 03 Мар 2009, 11:04

Тата пишет:
Smile
Chuhna пишет:
Это, типа, мне?

*мысли вслух* Вот, типа, и чего цепляется?

Ну... с этой стороны я вас и не знаю совсем... (с)

Я к тому, что вкусы у всех разные!
Like
Дуняша

Дуняша

СообщениеТема: Продолжая читать Арбатову...   Читальный зал... - Страница 7 411Чт 05 Мар 2009, 07:04

Такс...с "Письмом..." всё в конце прояснилось. Тата уже выдержку давала...
Хотя ещё не читая ваших комментов и не дочитав его до конца, мне уже пришла в голову мысль:"Не...ну если бы наши письма почитать, то тоже, поди, только тот , к кому письмо, поймёт о чём речь..."
Дальше пошло легче.
Хотя...
Разрешите вот опять покритиковать? sil
"Мобильные связи" читали?
Сцену в такси помните?
"- Сумка-то большая какая. Небось тяжёлая? Торгуешь, что-ли, чем?
- Интеллектом, -сказала Александра, посмотрев на него(водителя такси), как кошка на муху."
Вот мне почему-то сдаётся, что здесь подразумевалось "уничижительно, безразлично...и т.д."(ну как ещё крутая бизнес-вумен может на таксиста смотреть?), но никак не "заинтересованно или азартно", как в общем-то кошки к мухам и относятся.
Или я не права?
Как она на него посмотрела?
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 7 411Чт 05 Мар 2009, 07:06

Дуняша, я например, эту сцену поняла немного по-другому. Чтобы разобраться толком, нужно всю сцену в такси дать, а не пару цитат, там ведь всё друг за друга цепляется. Smile
Дуняша

Дуняша

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 7 411Чт 05 Мар 2009, 07:17

Не надо только опять меня обвинять в том,что я "выдёргиваю фразы". sorry
Вопрос конкретный: как она на него посмотрела?
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 7 411Чт 05 Мар 2009, 07:26

Дуняша пишет:
Не надо только опять меня обвинять в том,что я "выдёргиваю фразы". sorry
Вопрос конкретный: как она на него посмотрела?

А тебя кто-то в этом обвинял? Не припомню...
Если вкратце, она посмотрела на него со смесью презрения и интереса, как мне показалось. Ты вспомни ситуацию. Там было много нюансов: и её одежда и эта сумка и раздражение на всю эту жизнь суматошную, а тут ещё таксист, воспринявший её "лёгкой добычей", чуть ли не челночницей Smile
Дуняша

Дуняша

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 7 411Чт 05 Мар 2009, 08:03

Поляна пишет:
...она посмотрела на него со смесью презрения и интереса, как мне показалось. Ты вспомни ситуацию.
Вот именно...
Она спешила в студию, а после этого на церемонию награждения, и этот таксист со своими распросами был ей "не пришей кобыле хвост", и ни о каком интересе тут и речи нет...
Я так "прочитала".
А потому, как владелица кошки, сразу и "споткнулась" на этом сравнении.
Поскольку муха у кошки вызывает очень даже большой интерес.
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 7 411Чт 05 Мар 2009, 08:07

Дуняша, не буду спорить, наверное у Арбатовой никогда не было кошки Smile
Если правильно помню, на ней был вечерний наряд, а сверху одета старая кофта, в которой мама на даче гуляет. Вот таксист и "оценил" её соответственно: Ага, брюлики в ушах, но вытянутая страшная кофтёнка, можно и пристать, всяко торгашка какая )))))
Может отсюда и интерес в её глазах вместе с презрением? Пока она не сообразила в чём собственно причина его вопросов...
Дуняша

Дуняша

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 7 411Чт 05 Мар 2009, 09:23

Поляна пишет:
...наверное у Арбатовой никогда не было кошки Smile
В принципе, именно это я и хотела сказать. Rolling Eyes
А потому - лучше не строить аллегорий, о которых у тебя нет ни малейшего представления...
Поляна пишет:
Если правильно помню, на ней был вечерний наряд, а сверху одета старая кофта, в которой мама на даче гуляет. Вот таксист и "оценил" её соответственно: Ага, брюлики в ушах, но вытянутая страшная кофтёнка, можно и пристать, всяко торгашка какая )))))
Может отсюда и интерес в её глазах вместе с презрением? Пока она не сообразила в чём собственно причина его вопросов...
Не...не правильно помнишь... hi-hi вечерний наряд был в сумке.
А теперь дальше...я вот всё это про себя перевариваю.
Интерес и презрение.
Вот как-то они у меня не становятся в один ряд.
Презрение у меня только с равнодушием и отсутствием интереса в ряд становится. scr
Либо ты не знаешь предмет, да и знать его не желаешь, считая его ниже твоего интереса.
Либо предмет тебе интересен, но тогда ты его ещё не знаешь, хочешь узнать, а потому как же ты заранее можешь его презирать?
Вот...как-то так... Rolling Eyes

Читальный зал...
Страница 7 из 39На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 39  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОД :: ДОМ КУЛЬТУРЫ-
Перейти: