Привет,
Гость!

Последние темы
»  Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32

»  Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13

»  Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29

»  Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19

»  Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31

»  Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29

»  Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23

»  Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31

»  Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43

»  Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10

»  Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41

»  Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19

»  Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42

»  Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18

»  Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10

»  Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03

»  Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31

»  Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42

»  Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53

»  Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22

Журнал "РАдуга"
Читальный зал... - Страница 8 Aooiae10

Избранные лучшие рецепты
Перейти

Сегодня
нашему Солнечному сайту

Читальный зал... - Страница 8 Oaaoai10

2

Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...

Читальный зал...

Перейти вниз 
+23
Marmir
Mike BFD
Klyukva
Benzina
Махровый
Шаман
tanjadzhi
Улыбка
садовник Мюллер
Дуняша
Ralisha
сам КАМ
Chuhna
Тата
Unelma
Гордон
Fedin
Мила
Sunny
Red Ork
Поляна
Elenka
Olga
Участников: 27
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 23 ... 39  Следующий
АвторСообщение
сам КАМ

сам КАМ

Мужчина Сообщений : 10150
Настроение : всегда в релаксе и нирване :)
Открытие : 2008-03-30

Читальный зал... - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 8 411Чт 05 Мар 2009, 09:44

Поляна пишет:
Дуняша, я например, эту сцену поняла немного по-другому. Чтобы разобраться толком, нужно всю сцену в такси дать, а не пару цитат, там ведь всё друг за друга цепляется. Smile
Полян, как нами воспринимается повествование? Совершенно правильно - по мере посупления информации. Idea
Вернуться к началу Перейти вниз
сам КАМ

сам КАМ

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 8 411Чт 05 Мар 2009, 09:46

Дуняша, снимаю шляпу. Idea
Поляна

Поляна

Женщина Сообщений : 12474
Настроение : Ожидающее
Открытие : 2008-04-01

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 8 411Чт 05 Мар 2009, 11:24

Интерес и презрение... Я тут представила и поняла, что пожалуй могу испытывать два этих чувства одновременно.
Если я равнодушна, то у меня и интерес отсутствует как таковой, да и презрение тоже, т.к. мне всё рав-но, пофиг, до лампочки.
А вот если есть интерес, то он проявляется с разным знаком и сразными сопутствующими чувствами: удивлением, радостью, раздражением и презрением в том числе.
Наверное это от того, что наш кот Семён был слишком ленив и сноблив, чтобы интересоваться мухами Smile
сам КАМ

сам КАМ

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 8 411Чт 05 Мар 2009, 11:41

Презрение, конечно же, может быть в купе с интересом.
Ведь это не из разряда "сильных и бесповоротных" чувств, подобных ненависти. Чухна это точно поймёт :evil:
Чувство презрения основано на собственном мировосприятии и подразумевает под сбой шанс "исправться" тому, к кому это чувство имеет отношение. Остаётся вопрос в "правильности и адекватности" восприятия нюансов и педпосылок.
А в целом всё складывается нормально. Презираю, но смотрю, может изменится что-то?
Тата

Тата

Женщина Сообщений : 9069
Настроение : Хочется побыть среди людей...
Открытие : 2008-03-28

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 8 411Чт 05 Мар 2009, 12:16

Дуняша пишет:
Вопрос конкретный: как она на него посмотрела?

Посмотрела с мыслями:чего пристал? Не до тебя... Кошка посмотрела на муху как на нечто мелкое, привязавшееся и надоедливое, что вокруг нее вертится...

*то, что она ответила ему на вопрос "чем торгуешь?" - "интеллектом", по мне, уже и означает - "отвяжись"...

** кошки у меня нет... и не было никогда... только в соседских вариантах знакома..
Smile

И опять же - не могу не привести "весь кусок" (а перед этим Саша узнала, что ей не дали премию, которую она явно заслужила, что проблемы на работе - полубандиты едут разбираться, а надо успеть, а ! еще отключили горячую воду ...)

Загорелый водила в спортивном костюме страдал от сенсорного голода, непривередливо оглядев ее, сложив задрипанную кофту с дорогими серьгами, малотоварные волосы с породистым лицом, спросил:
- Чего в выходной дома не сидится?
- Работа, - ответила Александра, тоже быстро сняв с него мерку как с человека и мужчины, и со скукой отвернулась.
- Муж-то отпускает по выходным на работу? - не унимался водитель.
- Муж объелся груш, - отрезала Александра, но собеседник увидел в этой информации личные перспективы.
- Сумка-то большая какая. Небось тяжелая? Торгуешь, что ли, чем?
- Интеллектом, - сказала Александра, посмотрев на него, как кошка на муху.
Пока водитель переваривал ответ и искал тему, в бауле зазвонил мобильный,...

А перед этим - пара абзацев раньше:

Помазохировала, умываясь холодной водой, включила чайник, насыпала в тарелку горсть овсянки, залила молоком, поставила в микроволновку. Это достижение цивилизации она купила исключительно для того, чтобы ежедневно не перекладывать кашу из кастрюльки в тарелку. К микроволновке прилагалась книжка с картинками и томными названиями блюд. Месяц Александра пыталась найти время, чтобы извлечь из книжки способ варки макарон, но не обламывалось. А ведь какие столы в застой ваяла, со всеми этими нашими примочками, чтоб из говна конфетку: варенье из арбузных корок, цукаты из апельсиновых, суп с редисочной ботвой и прочее, что и в голову не придет обеспеченной женщине....

Я не обеспеченная женщина - единственная разница... А все остальное - ну про меня!!! Smile
сам КАМ

сам КАМ

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 8 411Чт 05 Мар 2009, 12:26

Тата пишет:
Дуняша пишет:
Вопрос конкретный: как она на него посмотрела?

Посмотрела с мыслями:чего пристал? Не до тебя... Кошка посмотрела на муху как на нечто мелкое, привязавшееся и надоедливое, что вокруг нее вертится...

*то, что она ответила ему на вопрос "чем торгуешь?" - "интеллектом", по мне, уже и означает - "отвяжись"...

** кошки у меня нет... и не было никогда... только в соседских вариантах знакома..
Smile

И опять же - не могу не привести "весь кусок" (а перед этим Саша узнала, что ей не дали премию, которую она явно заслужила, что проблемы на работе - полубандиты едут разбираться, а надо успеть, а ! еще отключили горячую воду ...)

Загорелый водила в спортивном костюме страдал от сенсорного голода, непривередливо оглядев ее, сложив задрипанную кофту с дорогими серьгами, малотоварные волосы с породистым лицом, спросил:
- Работа, - ответила Александра, тоже быстро сняв с него мерку как с человека и мужчины, и со скукой отвернулась.
- Муж объелся груш, - отрезала Александра, но собеседник увидел в этой информации личные перспективы.
- Интеллектом, - сказала Александра, посмотрев на него, как кошка на муху.

А перед этим - пара абзацев раньше:

Полян, я ничего не переиначивал. Я только акценты расставил на ВОЗМОЖНЫХ других словах.
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 8 411Чт 05 Мар 2009, 12:29

сам КАМ пишет:
Полян, я ничего не переиначивал. Я только акценты расставил на ВОЗМОЖНЫХ других словах.

ну и? Смысл-то остался тот же: он оценил ее как возможный вариант, поэтому пытается завязать беседу; она же - быстро поняла, что не ее тип, поэтому со скукой отвернулась и все ответы ее - из серии "отвяжись, не до тебя"...
Smile
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 8 411Чт 05 Мар 2009, 12:33

Вот тебе вариант "женского интереса"... Smile

Тата пишет:
- Работа, - ответила Александра, тоже быстро сняв с него мерку как с человека и мужчины, и со скукой отвернулась. и незаметно выпрямила спину, изображая аристократическую осанку.
- Муж объелся груш, - отрезала с легкой улыбкой ответила Александра, так что но собеседник увидел в этой информации личные перспективы.
- Интеллектом, - сказала Александра, посмотрев на него, как кошка на муху. на сметану.

Smile
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 8 411Чт 05 Мар 2009, 12:35

сам КАМ пишет:

Акценты расставлять на словах можно, но.. не нужно... Потому что "муж объелся груш" - она не просто сказала, а отрезала, это важно. Потому что если я так отрежу - "гуляй, Вася!" это означает...
Smile
сам КАМ

сам КАМ

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 8 411Чт 05 Мар 2009, 12:38

Тата пишет:
сам КАМ пишет:

ну и? Смысл-то остался тот же: он оценил ее как возможный вариант, поэтому пытается завязать беседу; она же - быстро поняла, что не ее тип, поэтому со скукой отвернулась и все ответы ее - из серии "отвяжись, не до тебя"...
Smile
Вопрос в осознании, Татуль. Чисто практическом.
Она изначально начала беседу - раз.
Задумчиво отвлеклась - два.
...А подавление интеллектом могло бы и не сработать. Не, не в смысле недостижения конечной точки пути, а в смысле того, что ... об этом у Шамана классно сказано.
"Слыш, быдло (в мозгах и на лице) присутствует. Как-то изначально. Даже хочется задать вопрос. Smile
Chuhna

Chuhna

Мужчина Сообщений : 4317
Настроение : *вырезано цензурой*
Открытие : 2008-04-15

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 8 411Чт 05 Мар 2009, 12:39

Тата пишет:
И опять же - не могу не привести "весь кусок"...
Чем больше ты тут цитируешь, тем мне, мягко говоря, меньше нравится эта Арбатова.
Но мы же договорились, что вкусы у всех разные.
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 8 411Чт 05 Мар 2009, 12:40

сам КАМ пишет:

Smile

Не она начала беседу, а он! Она строит беседу так, что это четкий вариант прекращения беседы. ну не до флирта ей в этот момент!
Smile
сам КАМ

сам КАМ

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 8 411Чт 05 Мар 2009, 12:44

Тата пишет:
сам КАМ пишет:

Smile

Не она начала беседу, а он! Она строит беседу так, что это четкий вариант прекращения беседы. ну не до флирта ей в этот момент!
Smile
Так вот и ошибка. Не хочешь беседовать - покажи это молчанием.
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 8 411Чт 05 Мар 2009, 12:46

Chuhna пишет:
Чем больше ты тут цитируешь, тем мне, мягко говоря, меньше нравится эта Арбатова..

Главное, что мне нравится!

(всё, последняя цитата... Это после того, как в этой же машине сидя она поговорила по телефону с "братками", изпользуя из полуцензурных только слово "член")
...Конец цитаты, - она отключила телефон и положила в рот таблетку валидола. Водитель уперто смотрел в дорогу.
- Простите, сэр, я оскорбила ваш слух. Во всякой работе свои нюансы, - гавкнула она на водителя.
- Ничего, ничего, - почтительно сказал водитель, потом опомнился и
съязвил: - Вы ж сразу сказали, что интеллектом торгуете. Я только не понял, профессия у вас какая?
- По этому поводу точно я знаю только то, что окончила романо-германское
отделение филфака МГУ. А по всем остальным вопросам у меня кризис идентичности. Спасибо, приехали....
От студии активно отъезжал серебристый "Мерседес", набитый распальцованными.
- Что ты им сказала? - Лена чуть не прыгала на одной ножке. - Спиши слова!"

Smile
Всё.
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 8 411Чт 05 Мар 2009, 12:48

сам КАМ пишет:

Ну начинаааается... "Кухен, киндер, киркка..." Сорри за произношение...
Smile

*водитель тоже мог молча ехать... А не интересоваться, почему муж...
Chuhna

Chuhna

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 8 411Чт 05 Мар 2009, 13:06

Тата пишет:

Я тут еще разик... Последний...
Водитель... На то и водитель... Типа, интеллект, филфак... А по сути хамка и... жлобка... Не, ну может я чего не понимаю... В интеллекте...
Не, это так... Впечатления от литературного образа.
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 8 411Чт 05 Мар 2009, 13:10

Chuhna пишет:
Водитель... На то и водитель... Типа, интеллект, филфак... А по сути хамка и... жлобка... Не, ну может я чего не понимаю... В интеллекте...

Ага, он, значит, пролетарий, ему можно - "непривередливо оглядев ее, сложив задрипанную кофту с дорогими серьгами, малотоварные волосы с породистым лицом,..." Это же эпитеты - его взгляд (ну есть такое ... несобственно-прямая речь...)!!!

А ей надо : "Не хочешь беседовать - покажи это молчанием." ((с) Кам)

Класс!
Smile
сам КАМ

сам КАМ

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 8 411Чт 05 Мар 2009, 13:15

Тата пишет:

Ну начинаааается... "Кухен, киндер, киркка..." Сорри за произношение...
Smile
Конечно мог. Только водитель находится в "своём замкнутом пространстве". Разговаривать с радио ему уже давно надоело.
Да и вопрос "о муже" был задан не с расчётом на ответ "да, канечно, есть".
Человек, говорящий о сексуальности, о её роли в жизни, о перспективах и развитии, ставящий во главу угла личность, но с оговоркой на, именно эту самую сексуальность, пишущий книгу о жизни и её обыденности, делающий акценты, и возносящий суть людскую, но при этом... ставящий социальное положение, завязанное на интеллекте как педопределяющей сути, превозношение себя как индивидуума "лёгкой иронией", смотрящий на мир через призму "я не червонец, чтобы всем нравится" и, видящий в конце концов материальность отношений в своей сути... достоин гонорара. Несомненно.
сам КАМ

сам КАМ

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 8 411Чт 05 Мар 2009, 13:19

Тата пишет:
Chuhna пишет:

Ага, он, значит, пролетарий, ему можно - "непривередливо оглядев ее, сложив задрипанную кофту с дорогими серьгами, малотоварные волосы с породистым лицом,..." Это же эпитеты - его взгляд (ну есть такое ... несобственно-прямая речь...)!!!

Класс!
Smile
А кто сказал это? Кто мерил? задрипанность кофты с дорогими серьгами, малотоварные волосы с породистым лицом. Она сама так решила?
А я уверяю, что если бы таксист был понастойчивее и чуть изменил тактику, то...возможно и переменилось бы мнение у пассажирки. hi-hi
сам КАМ

сам КАМ

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 8 411Чт 05 Мар 2009, 13:25

santa Ну не даёте насладится весной. bJ
Дуняша

Дуняша

Женщина Сообщений : 6060

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 8 411Чт 05 Мар 2009, 13:26

Тата пишет:
Вот тебе вариант "женского интереса"... Smile
...посмотрев на него, как кошка на муху. на сметану.
А вот тебе и ответ на мой вопрос.
*по поводу которого, заметь, я сначала с Саней проконсультировалась. hi-hi
Ты всё правильно написала, что основным её желанием и мыслью было именно "Отвяжись, мужик!"
Мои коты проявляют к мухам больше интереса, чем к сметане.
Только и всего, только к этому я и придралась...
И если "ходить, как кот вокруг сметаны" это всё таки подразумевает искушение и вожделение, то "посмотреть, как кот на муху"...сорри, но вот как-то неудачное сравнение с её мыслями... sorry
Дуняша

Дуняша

Женщина Сообщений : 6060

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 8 411Чт 05 Мар 2009, 13:29

сам КАМ пишет:
"Слыш, быдло (в мозгах и на лице) присутствует. Как-то изначально. Даже хочется задать вопрос. Smile
А ты попроси Тату процитировать её телефонный разговор с "распальцованными"... sil hi-hi Idea
Мне лениво вводить, а она, похоже, где-то ссылочку нашла на произведение. Razz
*да, чтобы девчонки меня совсем из общаги не выгнали Читальный зал... - Страница 8 284372 - читать интересно!
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 8 411Чт 05 Мар 2009, 13:30

Тата пишет:
сам КАМ пишет:

Smile

Ну так собственно и да. Именно это я и имела в виду Wink
Я тоже без обилия бриллиантов, но кошек имела и не одну, котов вернее Smile
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 8 411Чт 05 Мар 2009, 13:32

сам КАМ пишет:

Саша, ну как ты себе это представляешь? Он спрашивает, а она гордо молча отворачивается?
"Не такого она воспитания" Smile
Chuhna

Chuhna

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 8 411Чт 05 Мар 2009, 13:33

Тата пишет:

Класс!
Smile
Типа, да. Мне лень как Камычу. Но да, не хочешь беседовать - не хами.

Читальный зал...
Страница 8 из 39На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 23 ... 39  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОД :: ДОМ КУЛЬТУРЫ-
Перейти: