| Читальный зал... | |
|
+23Marmir Mike BFD Klyukva Benzina Махровый Шаман tanjadzhi Улыбка садовник Мюллер Дуняша Ralisha сам КАМ Chuhna Тата Unelma Гордон Fedin Мила Sunny Red Ork Поляна Elenka Olga Участников: 27 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 22 Апр 2009, 16:55 | |
| | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 22 Апр 2009, 17:06 | |
| | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 04 Май 2009, 05:47 | |
| Дочитала толстенную книгу Дины Рубиной "Избранная проза" - сборник рассказов и новелл. Понравилось, как всегда, но... Вот вам не кажется (кто её читал) что еврейская тема там уж слишком навязчиво в каждом рассказе проходит жирной чертой? Я всё понимаю - история и трагедия родного народа, но от этого надрыва устаёшь, ни одно произведение без сионизма не обходится. Ничего не имею против, но когда слишком - это слишком. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 11 Май 2009, 05:59 | |
| Читаю "Асфальт" Гришковца. Для меня это новый писатель, книгу подарили. Нравится, даже неожиданно нравится. То и дело проскальзывает в голове "а ведь точно", "метко подмечено!" и прочее. Приятно почитать о мужском взгляде на жизнь после череды романов написанных женщинами | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 14 Май 2009, 08:14 | |
| - Поляна пишет:
- Читаю "Асфальт" Гришковца. Для меня это новый писатель, книгу подарили. Нравится, даже неожиданно нравится. То и дело проскальзывает в голове "а ведь точно", "метко подмечено!" и прочее. Приятно почитать о мужском взгляде на жизнь после череды романов написанных женщинами
Дочитала. Хорошая книга Просто ситуации из жизни, много размышлений, причём совпавших с моими, поэтому так и понравилось. | |
|
| |
Chuhna
Сообщений : 4317 Настроение : *вырезано цензурой* Открытие : 2008-04-15
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 14 Май 2009, 09:38 | |
| "Сквозная линия" Улицкой. Ничего неожиданного, но как всегда - умница. | |
|
| |
Поляна
| |
| |
Chuhna
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 14 Май 2009, 10:15 | |
| - Поляна пишет:
- Ну хоть в чём-то у нас литературные вкусы совпадают
Ну дык в отличие от других УМНАЯ писательница всегда нравится. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 14 Май 2009, 10:21 | |
| - Chuhna пишет:
- Ну дык в отличие от других УМНАЯ писательница всегда нравится.
Ой не начинай, пожалеешь! В уме Достоевского или Голдсмита никто не сомневается, но далеко не все любят их творчество | |
|
| |
Chuhna
| |
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 14 Май 2009, 10:35 | |
| - Chuhna пишет:
Ну дык они и глупостев не писали. Арбатова тоже Если не веришь, Тата подтвердит. | |
|
| |
Chuhna
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 14 Май 2009, 10:39 | |
| - Поляна пишет:
- Арбатова тоже Если не веришь, Тата подтвердит.
"... да я же их читал". | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 14 Май 2009, 10:41 | |
| - Chuhna пишет:
"... да я же их читал". А что ты у Арбатовой читал? | |
|
| |
Chuhna
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 14 Май 2009, 11:27 | |
| - Поляна пишет:
- Chuhna пишет:
"... да я же их читал". А что ты у Арбатовой читал? То, что она писала. От начала до конца ничего не смог читать, тошнило. | |
|
| |
Ralisha
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 14 Май 2009, 11:28 | |
| Меня заставили читать "ТHЕ ТЁЛКИ Повесть о настоящей любви" Сергея Минаева, а руки не доходят. Люди, когда вы читать умудряетесь? И Довлатова "Заповедник" маленькую брошурку подарили, но начинаю читать перед сном и тутже засыпаю. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 14 Май 2009, 16:41 | |
| - Chuhna пишет:
То, что она писала. От начала до конца ничего не смог читать, тошнило. Ну она много чего написала. От каких именно книг тошнило, я интересуюсь? | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 14 Май 2009, 16:43 | |
| - Ralisha пишет:
- Люди, когда вы читать умудряетесь?
Только не смейся, но я утром даже встаю пораньше, чтобы спокойно почитать хоть пол-часа. Ну и перед сном, пока не засну прямо на книге | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 20 Май 2009, 08:01 | |
| - Поляна пишет:
- Дочитала толстенную книгу Дины Рубиной "Избранная проза" - сборник рассказов и новелл.
Понравилось, как всегда, но... Вот вам не кажется (кто её читал) что еврейская тема там уж слишком навязчиво в каждом рассказе проходит жирной чертой? Я всё понимаю - история и трагедия родного народа, но от этого надрыва устаёшь, ни одно произведение без сионизма не обходится. Ничего не имею против, но когда слишком - это слишком. А я вот вчера дочитала ее "Вот идет Мессия!" - русская диаспора в Израиле... Мне понравилось. Особенно тем, что многие детали до боли напиминают культурную жизнь русской диаспоры в Финляндии (хотя... есть ли таковая вообще-то?)... | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 20 Май 2009, 14:05 | |
| - Ralisha пишет:
И Довлатова "Заповедник" маленькую брошурку подарили, но начинаю читать перед сном и тут же засыпаю. Я теперь имею представление, как устает Ралина... Ведь я от "Заповедника" хихикала засыпая, во сне и после сна | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 20 Май 2009, 14:46 | |
| - Поляна пишет:
- Читаю "Асфальт" Гришковца. Для меня это новый писатель, книгу подарили. Нравится, даже неожиданно нравится. .
А у меня вот как раз "Асфальт" - не пошел... Может, настроение не то было? Потому что "Реки" того же Гришковца - очень даже понравились... А тут как-то вот... так и не дотянула до "и чем все дело кончилось?" Может, потом, как-нибудь... | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Пт 22 Май 2009, 06:07 | |
| - Тата пишет:
- А у меня вот как раз "Асфальт" - не пошел... Может, настроение не то было? Потому что "Реки" того же Гришковца - очень даже понравились...
А тут как-то вот... так и не дотянула до "и чем все дело кончилось?" Может, потом, как-нибудь... Я тогда "Реки" теперь закажу А мне "Асфальт" видимо в нужное время попался. Прочитала...подумала...особенно мысли о дружбе меня там зацепили. Даже захотелось обзвонить всех друзей и сказать как я их люблю. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 03 Июн 2009, 06:46 | |
| Кто из вас читал "Кысь" Т.Толстой? Я слышала и читала об этой книге много положительных отзывов, да и премию престижную она получила, приготовилась наслаждаться... Может я чего не понимаю в современной литературе, но вот пол-книги прочитала, а чувство гадливенькое какое-то, хотя моменты остроумия и интересных сравнений там присутствуют, но всё же... Дочитаю всё-таки до конца, может через десяток страниц лучше станет? | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 03 Июн 2009, 07:07 | |
| - Поляна пишет:
- Кто из вас читал "Кысь" Т.Толстой? ...
Дочитаю всё-таки до конца, может через десяток страниц лучше станет? Лучше не станет... Тут это... если пошлО - то оно пошлО, а если нет - то и не пойдет... Оставь... А рассказы-эссе Толстой ты читала? У меня она (и ее сестра, у них есть даже сборник один на двоих) - мой автор намбер one... | |
|
| |
Chuhna
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 03 Июн 2009, 07:14 | |
| Cогласен, лучше не станет. Хотя нет, финал там замечательный. Но мне понравилось всё. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 03 Июн 2009, 07:24 | |
| - Тата пишет:
- Лучше не станет... Тут это... если пошлО - то оно пошлО, а если нет - то и не пойдет... Оставь...
А рассказы-эссе Толстой ты читала? У меня она (и ее сестра, у них есть даже сборник один на двоих) - мой автор намбер one... Читала, и именно рассказы её мне очень понравились, потому и хотелось до этой книги добраться, ждала подобного эффекта. Я понимаю, там наверное мысли глубокие и даже догадываюсь какие, но всё это как то.... Настолько мрачно и депрессивно воспринимается, аж свет до размеров мыши сокращается Всё-таки дочитаю, вдруг осознаю нечто новое? | |
|
| |
| Читальный зал... | |
|