| Читальный зал... | |
|
+23Marmir Mike BFD Klyukva Benzina Махровый Шаман tanjadzhi Улыбка садовник Мюллер Дуняша Ralisha сам КАМ Chuhna Тата Unelma Гордон Fedin Мила Sunny Red Ork Поляна Elenka Olga Участников: 27 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 10 Июн 2009, 14:37 | |
| - Поляна пишет:
- Я тоже ещё как заметила...
Я про это время очень люблю вспоминать... как была 247-ая в очереди за пакетом молока... как подделала "карточку младенца до 3 лет", которую выдали аккурат за две недели до того, как "младенцу" исполнились эти самые 3 года... как... А, да что там говорить... Нам еще так свезло, что "на производстве" никто не работал, все в культ или обр... Так что никаких тебе "заказов на производстве"... А по поводу - "всегда провинция недоедала" и "особого голода не заметили": да, недоедала, но в голодные обмороки на уроках дети в начале 90-х падали, раньше как-то такого не было... | |
|
| |
садовник Мюллер
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 10 Июн 2009, 14:44 | |
| - Тата пишет:
Я про это время очень люблю вспоминать ты где была???(тут злобный самайлик должен быть-но за его отсутствием придется разместить этот- ) | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 10 Июн 2009, 15:38 | |
| - Тата пишет:
- Не... ну намано так, а... И не показала даже!!!
Не по злому умыслу!!! ))) Я ж как всегда чумоданчик собирала...любя...))) Книжку бросила на автомате...Вспомнила, когда разбирать у Жеки его стала..))) | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 10 Июн 2009, 15:40 | |
| - садовник Мюллер пишет:
- ты где была
Ой, ну если по теме - книжку читала... | |
|
| |
садовник Мюллер
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 10 Июн 2009, 15:56 | |
| - Тата пишет:
Ой, ну если по теме - книжку читала... а я покупал в те годы детское питание и кормил им свою собаку... *че то долго читала! не верится че то... | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 10 Июн 2009, 16:14 | |
| - садовник Мюллер пишет:
- ...а я покупал в те годы детское питание и кормил им свою собаку...
У нас по-другому было... Работала я тогда... в культурном институте... В магазинах в начале 90-х стали появляться "Сухой завтрак. Подушечки" - вкуснейшая вещь! такие квадратненькие хрустики с шоколадной начинкой. купили вскладчину пакет, сидим пьем чай. Заходит сотрудница из соседнего отдела (музыковед типа). - Света, садись чай пить! Не турецкий! - Ой , а с чем пьете-то? (Начальник у меня был - чемпион по анекдотам и вообщей замечательный человек. Он ей не моргнув глазом - Так ПедиГриПал это... Попробуй... Видела рекламу? - Э... так это же для собак, вроде как... сухой корм... - Ну и что, что для собак, вкусная вещь! Для волос еще полезно... Смотри, какая у меня борода стала расти... - Не, ребята, что-то вы уж совсем дошли со своими науками... Вот... | |
|
| |
садовник Мюллер
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 10 Июн 2009, 16:21 | |
| - Тата пишет:
У нас по-другому было... меня продавщицы за молодого папу воспринимали... сынка тока не видели злобного! *помню подушечки я эти... | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Вс 14 Июн 2009, 14:04 | |
| - Поляна пишет:
- Оль, напиши потом впечатления, если что я тоже такую себе закажу.
Понравилось практически все... даже не ожидала..от некоторых...))))))) А некоторых писателей впервые вообще узнала... | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 15 Июн 2009, 06:12 | |
| - Olga пишет:
- Понравилось практически все... даже не ожидала..от некоторых...)))))))
Значит надо брать! Кстати, начала читать "Почерк Леонардо" Д.Рубиной, пока очень нравится | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 15 Июн 2009, 06:28 | |
| - Поляна пишет:
- Значит надо брать! Кстати, начала читать "Почерк Леонардо" Д.Рубиной, пока очень нравится
О..почерк Леонардо мне оч понравился.. Кста, в той книжке отрывок из нового романа Рубиной "Белая голубка Кордовы".. Надо его найти!!! | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 17 Июн 2009, 15:15 | |
| - Тата пишет:
- Не... ну намано так, а... И не показала даже!!!
Скоро увидишь... почту мотри только...))) | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 30 Июн 2009, 12:19 | |
| Читаю Книгу, ради которой объединились писатели, объединить которых невозможно... (это книжка так называется...) Читаю запоем, но выборочно... То есть начала со своих любимых... И, надо сказать, что любимые не подкачали! Толстая - это просто восторг... Кабаков - пишет то, о чем мы все давно уже между собой говорили (но как-то сомневались, типа мож, это просто наше неправильное восприятие действительности? Не... все правильно мы воспринимали!) При этом - подтведилось "Ерофеев - пустышка с претензией", Лимонов - "не, что-то в нем есть все же человеческое".. Ну и "молодые авторы" - все же надо, чтобы писатель писал про то, что он действительно знает, а не про "я хочу поведать миру..." Потому что иначе лажа какая-то полуэстетская получается... *Сорокина и Пелевина еще не начинала... Как-то пока на них не тянет... | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 30 Июн 2009, 13:16 | |
| - Тата пишет:
При этом - подтведилось "Ерофеев - пустышка с претензией", Лимонов - "не, что-то в нем есть все же человеческое".. *Сорокина и Пелевина еще не начинала... Как-то пока на них не тянет... Точно-точно..))) От Лимонова ваще не ожидала...ничего...))) Сорокина и Пелевина не люблю, но тут как-то пошло...)) *ой...привееееееееет...с приехалом!!!!!!!!!!!* )))))) | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 13 Июл 2009, 07:12 | |
| Решила продолжить знакомство с творчеством Евгения Гришковца. Прочитала сборник рассказов "Следы на мне". Рекомендую, читается легко и быстро. Это истории из жизни автора с реальными персонажами, причём и язык там простой, без витиеватостей, будто выдержки из школьных сочинений. Понравилось! | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 13 Июл 2009, 09:56 | |
| А я как-то "объелась" этим Гришковцом.... Насколько с удовольствием читала его раньше, настолько сейчас не идет... Однообразие утомило...наверное..... | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 15 Июл 2009, 14:03 | |
| А я то!!!! Я то!!! Читаю "Линию грез" Лукьяненко... Хотя ведь к фантастике - достаточно равнодушна... Но тут читаю и читаю, оторваться не могу...))))) Соскучилась (со времен детства???) | |
|
| |
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| |
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 15 Июл 2009, 14:25 | |
| - сам КАМ пишет:
- А мож опять туда? Ну, в это самое...детство?
Думаешь, уже пора...того...впадать?? | |
|
| |
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 15 Июл 2009, 14:31 | |
| | |
|
| |
Elenka
| Тема: Re: Читальный зал... Вс 19 Июл 2009, 17:24 | |
| Лукьяненко, как и Акунин, они затягивают..
у меня перебор, обчиталась, ничего не хочу читать.. | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Читальный зал... Вс 19 Июл 2009, 17:54 | |
| - Elenka пишет:
- Лукьяненко, как и Акунин, они затягивают..
Акунин утомил. А ЛукьяненкУ я что-то и не начинала даже... ну вот как-то фантастика (и фэнтази -?) что-то с детства мне не очень... *не, оно, мож, и хорошо. Знаю, уважаемый народ читает - но не моё просто. | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 20 Июл 2009, 15:27 | |
| - Тата пишет:
- Акунин утомил. А ЛукьяненкУ я что-то и не начинала даже... ну вот как-то фантастика (и фэнтази -?) что-то с детства мне не очень...
*не, оно, мож, и хорошо. Знаю, уважаемый народ читает - но не моё просто. Ооо...правльное слово - меня тоже Акунин утомил.. Не..он неплох, но, Наверное, не надо переедать даже любимую еду?? )))) Гришковец меня также утомил... А вот фантастику то я в детстве читаааааала.... особенно рассказы из "ТМ" любила - короткие и емкие.. А Лукьяненко, видимо, для разнообразия...ну оч хорошо пошел... Я его почти не читала (ну окромя "обязательных" Дозоров)))))))) | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 18 Авг 2009, 09:46 | |
| Милорад Павич "Ящик для письменных принадлежностей"... Даже не пойму - какие-то странные метафоры... много красивостей.... хотя в целом понравилось.. Но надо что-то еще его прочесть... Чак Паланик "Призраки".... Это не книга...жесть!! Когда начала читать - хотела остановиться на пятой странице, но что-то тащило дальше.. Впечатлилась.... | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Читальный зал... Вс 30 Авг 2009, 05:57 | |
| Попадались ли вам для познавательного чтения книги об исцелении от болезней? Интересно читать о методах лечения в книге в 100 страниц, где описание метода занимает 2 страницы: типа постукивайте указательными пальцами по бедрам в быстром темпе, если не помогает делайте вращательные движения глазами в разном направлении, а остальные страницы примеры-описания справившихся с этим недугом... Неужели лекарства подорожают настолько, что пойдут вход такие издания? | |
|
| |
Benzina
| Тема: Re: Читальный зал... Вс 30 Авг 2009, 06:43 | |
| - Sunny пишет:
- Попадались ли вам для познавательного чтения книги об исцелении от болезней? Интересно читать о методах лечения в книге в 100 страниц, где описание метода занимает 2 страницы: типа постукивайте указательными пальцами по бедрам в быстром темпе, если не помогает делайте вращательные движения глазами в разном направлении, а остальные страницы примеры-описания справившихся с этим недугом...
Неужели лекарства подорожают настолько, что пойдут вход такие издания? Что значит пойдут в ход? Народ давно уже лечится по ним и лечат окружающих их по этим методикам!Удивляет,что еще массого не вымерли,потому что встречаются очень оригинальные методики. | |
|
| |
| Читальный зал... | |
|