| Читальный зал... | |
|
+23Marmir Mike BFD Klyukva Benzina Махровый Шаман tanjadzhi Улыбка садовник Мюллер Дуняша Ralisha сам КАМ Chuhna Тата Unelma Гордон Fedin Мила Sunny Red Ork Поляна Elenka Olga Участников: 27 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Klyukva
Сообщений : 22 Настроение : всегда (почти)хорошее,даже если наплюют в душу Открытие : 2009-08-28
| Тема: Re: Читальный зал... Вс 30 Авг 2009, 09:57 | |
| - Benzina пишет:
- Что значит пойдут в ход? Народ давно уже лечится по ним и лечат окружающих их по этим методикам!Удивляет,что еще массого не вымерли,потому что встречаются очень оригинальные методики.
точно отметила! | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 14 Сен 2009, 10:40 | |
| Россияне выбрали любимую книжку. Большинство указало на «Мастера и Маргариту» Михаила Булгакова (16%, по данным исследовательского портала SuperJob). Помните сладкое замирание сердца и чуть ли не слезы благодарности, когда Сатана в образе Воланда наделяет Мастера и Маргариту своими благами... На втором месте с изрядным отрывом оказалась «Война и мир» Толстого (7%), на третьем - «Преступление и наказание» Достоевского (3%). Хорошие книжки читают россияне... Кстати, "Преступление и наказание" проходят в 10-11 классе, но я знаю одного молчека, который уже в 14 лет начал ее читать ... только читает он ее долго (уже полгода) | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 14 Сен 2009, 10:54 | |
| - Sunny пишет:
- Россияне выбрали любимую книжку.
Большинство указало на «Мастера и Маргариту» ... На втором месте с изрядным отрывом оказалась «Война и мир» Толстого (7%), на третьем - «Преступление и наказание» Достоевского (3%). Хорошие книжки читают россияне... Просто "дорогие россияне" хорошо знают, что есть прилично ответить на вопрос "ваша любимая книжка?" Ну не Донцову же с Марининой ... даже Лукьяненко - не звучит! | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 14 Сен 2009, 10:54 | |
| - Sunny пишет:
- На втором месте с изрядным отрывом оказалась «Война и мир» Толстого (7%),
на третьем - «Преступление и наказание» Достоевского (3%). Неужели это сердечные предпочтения, а не статусные? Хотя... может просто дело в школьной программе? Эти книги приходилось читать, а других просто не смогли вспомнить? | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 14 Сен 2009, 10:56 | |
| - Тата пишет:
- Ну не Донцову же с Марининой ...
Тат, ну разве их можно рядом ставить? У Марининой я читаю всё и с удовольствием, а вот Донцову... полторы книги еле осилила. Лукьяненко дочитала, ничего так, особенно учитывая моя нелюбовь к фантастике. | |
|
| |
Mike BFD
Сообщений : 1410 Настроение : За сбычу мечт и случку чуд! Наливай! Открытие : 2009-02-16
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 14 Сен 2009, 11:06 | |
| - Поляна пишет:
- особенно учитывая моя нелюбовь к фантастике
"Житие мое..." (с) ))))))))))))))) | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 14 Сен 2009, 11:18 | |
| Я ж говорила - кругом одни ехидины!! ))) | |
|
| |
Mike BFD
Сообщений : 1410 Настроение : За сбычу мечт и случку чуд! Наливай! Открытие : 2009-02-16
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 14 Сен 2009, 11:20 | |
| А исчо шпыёны, диверсанты и прочие вредители))))))))
Аду маркар-маркар!! Обед. (с) | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 14 Сен 2009, 11:22 | |
| Чегой ты так поздно обедаешь? Уже время полдника и послеобеденной фиесты ))) | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 14 Сен 2009, 11:31 | |
| Читаю "Кысь" Толстой... Что-то пока не пойму.... хотя читается лехко!! Но почему-то не цепляет... | |
|
| |
Mike BFD
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 14 Сен 2009, 12:18 | |
| И читается легко, и "мышь - всему голова!" (с) жжот нипадеццки... А вот чтоб "цепляло" - надо быть "продуктом эстетики советского предхолокоста"...
Эт точно. Произведение однозначно талантливое... Но какое-то "не наше"))))) | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 14 Сен 2009, 13:00 | |
| - Mike BFD пишет:
- И читается легко, и "мышь - всему голова!" (с) жжот нипадеццки... А вот чтоб "цепляло" - надо быть "продуктом эстетики советского предхолокоста"...
Эт точно. Произведение однозначно талантливое... Но какое-то "не наше"))))) талантливое... да... но словно пытаюсь что-то ухватить...а не могу...))))))) | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 14 Сен 2009, 13:09 | |
| - Olga пишет:
- Читаю "Кысь" Толстой...
Что-то пока не пойму.... хотя читается лехко!! Но почему-то не цепляет... У меня тоже были очень смешанные чувства при прочтении, я тут вроде писала. Вот понимаю, что книга талантливая, но после неё осталось тягостной чуство, а может в этом и был замысел? Мне её смысл тата хорошо расшифровала. Теперь я купила сборник рассказов Толстой, они мне нравятся больше. | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 14 Сен 2009, 13:12 | |
| - Поляна пишет:
- Мне её смысл тата хорошо расшифровала.
Теперь я купила сборник рассказов Толстой, они мне нравятся больше. Так... где Тата..пусть и мне расшифрует, а то пока я дочитаю - мозги заскрипят..))) Не...ну Толстая мне нрааавится..)) *Оль..так ты в П-ск то не приедешь что ли??* | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 14 Сен 2009, 13:31 | |
| - Olga пишет:
- *Оль..так ты в П-ск то не приедешь что ли??*
Оль, П-ск заменился Турцией, поэтому пришлось отложить. | |
|
| |
Red Ork
Сообщений : 1696 Настроение : Счастье — это шар, за которым мы гоняемся, пока он Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 15 Сен 2009, 07:04 | |
| "продуктом эстетики советского предхолокоста" - не понял фразы, особеннно последнего слова.
Последний раз редактировалось: Red Ork (Вт 15 Сен 2009, 07:19), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Mike BFD
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 15 Сен 2009, 07:19 | |
| Советский союз с самого начала жил либо в состоянии войны, либо в состоянии ее ожидания (именно поэтому, видимо, в магазинах толком ничего не было, а что было - так было бес толку) ))))
Соответственно, вся жизнь проходила под девизом "господь терпел и нам велел", в особо идеологичные времена трансформировавшимся в "а вон в блокаду-то вообще хреново было!"...
То есть если в остальном мире "ничего нету!" - это состояние "постхолокостное" (термин был выдуман для обзывания фильмов про "после ядерной войны" или еще какой глобальной катастрофы - "Безумного Макса" смотрели? Так вот это классика), то в СССР - и "пред", и "во время", и "пост"...
...Но собсснна "холокост" (типо перехода холодной войны в обычную ядерную) - не случился. Хоть и ждали. Поэтому как назвать мироощущение людей "эпохи дефицита"? Предхолокостное!))))))))) | |
|
| |
Red Ork
Сообщений : 1696 Настроение : Счастье — это шар, за которым мы гоняемся, пока он Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 15 Сен 2009, 07:29 | |
| Я просто связывал слово "холкост" с геноцидом евреейского населения нацистами, но воля ваша. Ну если термин выдуман просто для обозначение чего то, чего не было то не стоит забивать им голову. | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 15 Сен 2009, 07:51 | |
| - Mike BFD пишет:
- То есть если в остальном мире "ничего нету!" - это состояние "постхолокостное" (термин был выдуман для обзывания фильмов про "после ядерной войны" или еще какой глобальной катастрофы - "Безумного Макса" смотрели? Так вот это классика), то в СССР - и "пред", и "во время", и "пост"...
Теория мне понравилась. А термин как-то сомнителен... Холокост - сильное слово, с ним "играть" как-то не очень... по-моему... Предлагаю как вариант: советский пред/постэсхатологизм. | |
|
| |
Mike BFD
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 15 Сен 2009, 08:00 | |
| Тата, так я не спорю!
Дело в том, что термин - "постхолокостное кино" - выдуман давно и не мной. То, что он же используется для называния всяких Освенцимов, действительно делает его несколько "одиозным"... Хотя, с другой стороны, само по себе слово "холокост" означает просто "тотальное уничтожение" - без уточнения кого...
В общем, я употребил сие обозначение из-за его привычности и общераспространенности. Но с тем же успехом можно поюзать и любое другое))) | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 15 Сен 2009, 08:05 | |
| - Mike BFD пишет:
- Дело в том, что термин - "постхолокостное кино" - выдуман давно и не мной.
Да я уже "проверила" в Яндексе... Определенная доля цинизма присутствует все же... Я дама впечатлительная (до сих пор). Так вот из последних сильных: в рижском "музее оккупации" - немецкая карта, где Латвия прооооостенько так обозначена как "зона, свободная от евреев"; наглядно так представлено. *впечатлениями от посещения музея потом поделюсь. Когда "некоторые" сердиться перестанут... | |
|
| |
Red Ork
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 15 Сен 2009, 08:06 | |
| Я всю жизнь читаю фантастику и просто в первый раз услышал этот термин, обычно для времнени после ядерной войны употребляют термин "постапокалипсическое" и в Голливуде этот термин прижился. А вообще чем постапокалипсис отличается от постармагедона и посхолокоста? Или просто кто "старик" говорит, а кто "пожилой человек". Разницы то нет. | |
|
| |
Mike BFD
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 15 Сен 2009, 08:10 | |
| Правильно, никакой разницы. Как ни назови... Хоть "постППЦ"))))) | |
|
| |
Red Ork
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 15 Сен 2009, 08:12 | |
| Нашел вот : Постхолокост (postholocaust) - термин, придуманный писателями-фантастами для обозначения сеттинга, в котором действие происходит в мире после той или иной глобальной катастрофы. Цивилизация дичает, часто возвращаются феодальные и племенные отношения - но при этом может оставаться многочисленное наследие минувших, развитых и просвещенных времен. | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 15 Сен 2009, 09:41 | |
| Сергей Капица: - Цитата :
- "Все говорят об инновациях, но при этом не делается ничего, чтобы эти лозунги начали осуществляться. И объяснения «Я так много работаю. Когда же мне ещё и читать?» не могут служить извинением. Поверьте, наше поколение работало не меньше, но время для чтения при этом всегда находилось. А производительность труда в обществе несколько десятков лет назад была выше, чем сейчас. Сегодня же чуть ли не половина трудоспособной молодёжи работает в охранных организациях! Получается, что все эти молодые парни - тупые, ограниченные люди, способные лишь бить морду?"
И еще он же... - Цитата :
- Вы спрашиваете, зачем вообще человеку читать. Опять-таки приведу пример: организмы человека и обезьяны очень близки по всем своим характеристикам. Но обезьяны не читают, а человек читает книги. Культура и разум - вот основное отличие человека от обезьяны. А разум основан на обмене информацией и языке. И величайший инструмент обмена информацией - именно книга. Раньше, начиная ещё со времён Гомера, существовала устная традиция: люди сидели и слушали старцев, которые в художественной форме, через сказания и легенды прошедших эпох, передавали накопленные поколением опыт и знания. Потом возникло письмо, и вместе с ним - чтение. Традиция устного сказа угасла, а теперь угасает и традиция чтения. Возьмите как-нибудь и хотя бы ради любопытства перелистайте переписку великих. Эпистолярное наследие Дарвина, которое сейчас издаётся, - 15 тыс. писем. Переписка Льва Толстого тоже занимает не один том. А что останется после нынешнего поколения? Их эсэмэски будут издавать в назидание потомкам?
| |
|
| |
| Читальный зал... | |
|