Привет, Гость!
|
Последние темы | » Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32
» Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13
» Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29
» Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19
» Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31
» Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29
» Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23
» Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31
» Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43
» Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10
» Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41
» Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19
» Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42
» Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18
» Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10
» Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03
» Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31
» Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42
» Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53
» Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22
|
Сегодня |
нашему Солнечному сайту
|
Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...
|
|
| Читальный зал... | |
|
+23Marmir Mike BFD Klyukva Benzina Махровый Шаман tanjadzhi Улыбка садовник Мюллер Дуняша Ralisha сам КАМ Chuhna Тата Unelma Гордон Fedin Мила Sunny Red Ork Поляна Elenka Olga Участников: 27 | |
Автор | Сообщение |
---|
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 15 Сен 2009, 09:56 | |
| Продолжу свои размышления на тему чтения: - Темпы развития техники сегодня очень высоки, значит, приходится больше читать технической литературы - Культуру пытаются подчинить деньгам, но ведь деньгами всё и останется, не превратятся они ни в шедевр, ни в открытие. Вижу большое разногласие в том, что есть голова и в ней ум..., есть тело и оно требует ощущений... Куда пойдет развитие без культуры? | |
| | | Red Ork
Сообщений : 1696 Настроение : Счастье — это шар, за которым мы гоняемся, пока он Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 16 Сен 2009, 11:59 | |
| - Sunny пишет:
- Куда пойдет развитие без культуры?
Тема немного ко книгам не относится по моему. Читать все равно будут. А вообще хорошо бы культуры побольше, а деятелей культуры поменьше. | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 16 Сен 2009, 13:13 | |
| - Red Ork пишет:
- Читать все равно будут.
Ну да... смс-ки - тоже требуют прочтения | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 16 Сен 2009, 13:38 | |
| - Red Ork пишет:
- Читать все равно будут.
Однозначно! А вот как вы думаете, изживут себя книги или нет? Имею ввиду их бумажный вариант. Неужели люди привыкнут читать с электронных носителей информации? | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 16 Сен 2009, 13:47 | |
| - Дуняша пишет:
- Неужели люди привыкнут читать с электронных носителей информации?
Какую-то информацию, типа технической или специальной, удобно держать под рукой именно на носителе (книгу не всегда удобно)... НО я опять же говорю не просто о книгах, а о том, что несет культуру и учит доброму и светлому... в это надо вчитываться, прочувствовать и впитывать
Последний раз редактировалось: Sunny (Ср 16 Сен 2009, 13:49), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 16 Сен 2009, 13:48 | |
| - Дуняша пишет:
- Неужели люди привыкнут читать с электронных носителей информации?
Я - так точно не привыкну... Я даже с экрана компьютера текст не люблю/могу читать (ну только форум если, или там новости какие..)... | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 16 Сен 2009, 13:58 | |
| - Тата пишет:
- Я - так точно не привыкну... Я даже с экрана компьютера текст не люблю/могу читать (ну только форум если, или там новости какие..)...
Не...ну про нас, динозавров, и речи нет... Тоже не могу даже с компа читать. Когда что-то большое надо, то распечатываю. | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 16 Сен 2009, 13:59 | |
| - Sunny пишет:
- Какую-то информацию, типа технической или специальной, удобно держать под рукой именно на носителе (книгу не всегда удобно)...
Т.е. ты можешь уже с этих самых носителей читать? | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 16 Сен 2009, 14:09 | |
| - Дуняша пишет:
- Т.е. ты можешь уже с этих самых носителей читать?
Просто приходится - таскаю флэшку, если что-то забыла, то там все записки и нужная инфо есть (теперь, главное, не забывать ее дома... и не дай бог, потерять) | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 17 Сен 2009, 05:46 | |
| - Дуняша пишет:
- А вот как вы думаете, изживут себя книги или нет?
Верю, что ещё долго не изживут. Думаю что у меня есть единомышленники | |
| | | Chuhna
Сообщений : 4317 Настроение : *вырезано цензурой* Открытие : 2008-04-15
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 17 Сен 2009, 06:22 | |
| - Поляна пишет:
- Верю, что ещё долго не изживут. Думаю что у меня есть единомышленники
Если договориться о сроках определения "долго". Есть у меня подозрения, что как только подешевеют электронные книги и их рынок по выбору сравняется с обычным, то продажи классических книг резко пойдут на спад и их ожидает судьба виниловых пластинок. Нет, конечно пока живо поколение, привыкшее к книгам обычным, рынок будет держаться. Но думается лет через 30-50 книги будут только в электронном варианте. | |
| | | Red Ork
Сообщений : 1696 Настроение : Счастье — это шар, за которым мы гоняемся, пока он Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 17 Сен 2009, 06:25 | |
| Книги не изживут по одной простой причине - с детства мы с книгой, а не компом: родители вслух читают, а когда сами не умели, читать просто картинки рассматривали. И вообще приятно же держать в руках хорошо оформленную книгу, ощущать ее фактуру. Думаю у человека тактильные ощущения не на последнем месте. Образ произведения не только же сам тест создает, но и оформление. Я например, вообще не воспринимаю книги А. Волкова ("Волшебник из. города" и др.) без рисунков Владимирского. | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 17 Сен 2009, 06:30 | |
| - Red Ork пишет:
- Книги не изживут по одной простой причине - с детства мы с книгой, а не компом
Так вот в том-то и дело, что ключевое слово МЫ. Да, конечно же, мы типа читаем детям и тем самым передаём им любовь к книге, они своим детям и т.д... Но...они всё равно уже другое поколение, которое быстрее адаптируется к новинкам. А потому я с Чухной солидарна. - Chuhna пишет:
- ...пока живо поколение, привыкшее к книгам обычным...
| |
| | | Red Ork
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 17 Сен 2009, 06:34 | |
| Да уже сейчас нет проблем скачать любую книгу. Просто читать с экрана некомфортно. Многие жаловались, что через 2 часа уже начинают болеть глаза. И не знаю кому как, но мне приятнее книгу в 300 г держать , чем ноут 3,5 кг, а уж пялиться в стационарный монитор вообще маразм какой то. А пробовали вы работать с электронной математической литературой? Это же неозможно. Перелистывать взвд-вперед несколько сотен страниц в поисках упоминания какой то формулы и доказательства кошмар !!! | |
| | | Chuhna
Сообщений : 4317 Настроение : *вырезано цензурой* Открытие : 2008-04-15
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 17 Сен 2009, 06:42 | |
| - Red Ork пишет:
- с детства мы с книгой, а не компом
Я не про комп, а про электронную книгу. Вот такие: http://www.pocket-bookz.ru/Вполне вероятно, технически многое может измениться, но форма я думаю останется и она похоронит классическую книгу со временем. Мы - не вечны, а новые поколение легко осваивают все новые формы получения информации. | |
| | | Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 17 Сен 2009, 06:44 | |
| - Chuhna пишет:
- Я не про комп, а про электронную книгу.
Вот такие: Ага.. модель "смерть глазам"... ну ведь реально, вернее, нереально мелко! | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 17 Сен 2009, 06:51 | |
| - Chuhna пишет:
- Но думается лет через 30-50 книги будут только в электронном варианте.
Делаю ставку на 50/60 Моё поколение уже начнёт исчезать, но ведь и нынешние 20-летние тоже выросли на бумажных книгах. | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 17 Сен 2009, 06:53 | |
| - Red Ork пишет:
- Думаю у человека тактильные ощущения не на последнем месте.
Я тоже так считаю. Ну разве может электронная книга это дать? Там ведь даже страницу не перелистнёшь! | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 17 Сен 2009, 06:56 | |
| - Тата пишет:
- Ага.. модель "смерть глазам"... ну ведь реально, вернее, нереально мелко!
Во-во. Туристы говорят, что в Питере и Москве сейчас очень популярны аудио-книги, вот к этому я бы быстрее привыкла. Стоишь себе в пробке, и вместо того чтобы материться слушаешь себе рассказы Толстой... | |
| | | Elenka
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 17 Сен 2009, 06:58 | |
| а мне кажется, что совсем не исчезнут, но продажи сокроатятся значительно.. раньше думали, что телевидение займет все, и театры, и кино, помните, как в том фильме? только пока все живы.. думаю, так же будет и с книгой, эх, жаль нет машины времени, заглянуть так лет через 100-150.. | |
| | | Mike BFD
Сообщений : 1410 Настроение : За сбычу мечт и случку чуд! Наливай! Открытие : 2009-02-16
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 17 Сен 2009, 06:58 | |
| - Поляна пишет:
- Я тоже так считаю. Ну разве может электронная книга это дать? Там ведь даже страницу не перелистнёшь!
Полянушка, ты эт оно, считай, конечно, причем скока влезет...)))))) И я с тобой даже согласен. Книга "в бумаге" - по сравнению с чтением с экрана (в котором, как ты знаешь, я просто-таки спец) - это как трубка по сравнению с сигаретой... Ну или как камин по сравнению с масляным радиатором))))))))) Но - "учитывая обстоятельства" (с), где ты всё, что хотела бы почитать, в бумаге возьмешь?? А вот в сети есть если не все, то многое... Да и при хранении/переезде/прочем - в нашей беготнёвой нестабильной жизни - библиотека в виде "томов в темную даль" несколько неюзабельна... А вот то же самое на флэшине (гигов так на сотню) - очень даже)))))) | |
| | | Elenka
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 17 Сен 2009, 07:00 | |
| - Поляна пишет:
- Во-во. Туристы говорят, что в Питере и Москве сейчас очень популярны аудио-книги, вот к этому я бы быстрее привыкла. Стоишь себе в пробке, и вместо того чтобы материться слушаешь себе рассказы Толстой...
я уже давно их слушаю, но заметила такую вещь - просто слушать аудиокнигу нет возможности, руки свободны, их надо обязательно чем-то занять (беру вязание, или включаю колонки во время готовки-уборки), с обычной книгой такого нет.. | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 17 Сен 2009, 07:16 | |
| - Mike BFD пишет:
- Но - "учитывая обстоятельства" (с), где ты всё, что хотела бы почитать, в бумаге возьмешь??
А вот в сети есть если не все, то многое... Да и при хранении/переезде/прочем - в нашей беготнёвой нестабильной жизни - библиотека в виде "томов в темную даль" несколько неюзабельна... Ну что тут скажешь, прав и ещё раз прав... Но как-то грустно становится, что корешки на полках заменятся на стопочку дисков и флешек в ящике Сама удивляюсь как я старомодна в некоторых вещах. Вот видио-кассеты выбросила без сожаления, а с книгами так не смогла бы. | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 17 Сен 2009, 07:18 | |
| - Elenka пишет:
- я уже давно их слушаю, но заметила такую вещь - просто слушать аудиокнигу нет возможности, руки свободны, их надо обязательно чем-то занять (беру вязание, или включаю колонки во время готовки-уборки), с обычной книгой такого нет..
У меня наверное так же было бы. К своему стыду ещё ни разу не слушала аудио-книгу. Ребёнку купила сказки, но включила всего раз, т.к. решила что моего чтения, да по ролям они не заменят ))) | |
| | | Mike BFD
Сообщений : 1410 Настроение : За сбычу мечт и случку чуд! Наливай! Открытие : 2009-02-16
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 17 Сен 2009, 07:25 | |
| - Поляна пишет:
- Но как-то грустно становится, что корешки на полках заменятся на стопочку дисков и флешек в ящике
А когда с романтических парусников (где нипадеццки воняло, т.к. матросне мыцца было негде, да и жратву с собой приходилось везти в живом виде - свинки там, коровки... Холоданов-то нет! Да и тонули они как так и надо, с пугающей регулярностью) народ пересел на всякие викинглайны - тоже грусть-тоска... А паровозы? А эта, трать ее КВП, кавалерия?..))))) На самом деле, важно, по-моему, другое: "чепятное слово" живет))) А уж в какой форме... Между прочим, после изобретения книгопечатания тоже были любители поругацца - мол, обезличено все, никакого уважения к книге, то ли дело на-вес-золота-рукописные-фолианты!)))))) | |
| | | | Читальный зал... | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |