| Читальный зал... | |
|
+23Marmir Mike BFD Klyukva Benzina Махровый Шаман tanjadzhi Улыбка садовник Мюллер Дуняша Ralisha сам КАМ Chuhna Тата Unelma Гордон Fedin Мила Sunny Red Ork Поляна Elenka Olga Участников: 27 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Red Ork
Сообщений : 1696 Настроение : Счастье — это шар, за которым мы гоняемся, пока он Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Читальный зал... Сб 16 Янв 2010, 08:49 | |
| Фразы из сочинений: На берегу реки доярка доила корову, а в воде отражалось все наоборот.// Пока мушкетеры не привезли королеве подвески, она вешала на уши лапшу.//Муму прижалась к стенке, когда подошла барыня и оскалила зубы.//На козлах сидел ямщик, закутанный в тулуп, а внутри сидел барин.//Если бы Герасим не был так сильно закрепощен, то он утопил бы не Муму, а свою барыню.//Князь принял русалку за девушку, потому что не видел её ниже пояса.//Корова - это большое животное с четырьмя ногами по углам. //Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.//Из-за тучи выглянул луч солнца и огрел кукушонка.//У Тараса Бульбы было два сына: один Остап, другой Бендер.//Когда Половцев снял папаху, на голове у него был голый череп, покрытый редкими волосами.//Вронский упрекал себя, что совершил самоубийство.// Доктор дал барыне капли, и она сразу вырубилась.// От страха его душа ушла в ботинки.// На балах он ухаживал за дамами, но скоро ему эти прибаутки надоели.// Младшая сестра носила на голове платок, старшая - ботинки.// Когда туман рассеялся, князь увидел татаро-монгольское иго.// Люди в парке посадили деревья и скамейки.// Гитарист взял гитару и стал с ней играть.// Навстречу шел отец. Девочка и собака радостно залаяли.// У костра сидели два человека и одна женщина.// Австралийский кенгуру имеет карман на животе, чтобы прятаться туда в случае опасности.// Великий писатель Лев Толстой одной ногой стоял в прошлом, а другой приветствовал настоящее.//Тянутся по небу корневища трав.// Дни летели день за днём, обгоняя друг друга.// Ёж, жаба и ласточки помогают садовнику поедать насекомых.//Археологи при раскопках нашли черепки древних людей //В комнате погас свет, и мы включили свечку.//Волк был голодный как зверь.//Мы с братом взялись за руки и пошли в разные стороны | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Читальный зал... Сб 16 Янв 2010, 09:11 | |
| - Red Ork пишет:
- Ёж, жаба и ласточки помогают садовнику поедать насекомых.
Это бы в тему "Нарочно не придумаешь" | |
|
| |
Михалыч
| Тема: Re: Читальный зал... Сб 16 Янв 2010, 09:27 | |
| - Sunny пишет:
- Ёж, ........ помогают садовнику поедать насекомых./
Мне он не помогает, все приходится делать самому, хорошо ласточки и жабы помогают....... | |
|
| |
Red Ork
Сообщений : 1696 Настроение : Счастье — это шар, за которым мы гоняемся, пока он Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Читальный зал... Сб 16 Янв 2010, 09:36 | |
| - Михалыч пишет:
- Мне он не помогает
Еж - сакральная фигура фольклёра (вспомним "Ежик в тумане"). Его дело вместе с медвежонком смотреть на Звезды и размышлять о вечном.. | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Читальный зал... Сб 16 Янв 2010, 09:59 | |
| - Red Ork пишет:
- Еж - сакральная фигура фольклёра (вспомним "Ежик в тумане").
Его дело вместе с медвежонком смотреть на Звезды и размышлять о вечном.. К сожалению, нет уже в живых автора Сергея Козлова, это он напомнил всем, что "дети могут быть грустными, задумчивыми, молчаливыми и тихими. Могут смотреть на мир понимающими глазами и отождествлять себя с сумерками". А в то же самое время все (почти) мультики для детей снимали задорные, веселые и оптимистичные. Кстати, психологи говорят, что с помощью него можно проверить эмоциональный фон ребенка. Если он смотрит мультик спокойно, не тревожится и понимает, что все будет хорошо, то у него стойкая психика и оптимистичный взгляд на мир. А если он каждый раз бурно переживает за героев и внутренне сжимается, он - меланхолик. Но в одном согласны и психологи, и родители - ребенок, чьим любимым мультиком с детства стал «Ежик в тумане», вырастет тонко чувствующим и созерцательным человеком, человеком, замечающим вокруг себя обыкновенные чудеса. Ежик в тумане выглядит растерянным и заблудившимся... , как и любой из людей. К тому же, кто же теперь будет учить считать звезды? | |
|
| |
Red Ork
| Тема: Re: Читальный зал... Сб 16 Янв 2010, 10:31 | |
| - Sunny пишет:
- К сожалению, нет уже в живых автора Сергея Козлова
Да надо его помянуть.. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 18 Янв 2010, 09:03 | |
| - Red Ork пишет:
- Его дело вместе с медвежонком смотреть на Звезды и размышлять о вечном..
Ну они ещё и протирают звёзды "А кто же их ещё протрёт, если не я?" | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 18 Янв 2010, 09:11 | |
| - Tanya пишет:
- читаю я сейчас Географа, который пропил глобус, что-то стиль изложения мне не очень нравится,
да, мне тоже показалось, что Иванов как-то "неровно" пишет... Вообще не люблю, когда начинают в духе восточной философии что-то плести и пр. "заумь"... Я такое промахиваю сразу... Но в Географе у него как раз супер бытовые зарисовки и типажи... Природа - ну точно с тех мест! так что в целом мне скорее да, чем нет... А еще у нас тут народ в восторге от его Сердце пармы и Золото бунта. Все читали взахлеб (я нет, я как-то такого рода исторические книги с детства ... ну тоскливо мне там...) | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 18 Янв 2010, 09:13 | |
| Прочитала роман А.Геласимова "Степные боги"... Оченно неплохое спокойное чтение. жалостливое даже местами. В общем, добротное такое, хорошо написанное произведение русской литературы. (и без размышлений о параллельных мирах и пр. пришельцах) | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 18 Янв 2010, 09:16 | |
| - Тата пишет:
- Но в Географе у него как раз супер бытовые зарисовки и типажи... Природа - ну точно с тех мест! так что в целом мне скорее да, чем нет... А еще у нас тут народ в восторге от его Сердце пармы и Золото бунта. Все читали взахлеб (я нет, я как-то такого рода исторические книги с детства ... ну тоскливо мне там...)
А мне эта "рваность" понравилась, показалось что такое изложение как раз в характере Виктора - главного персонажа, этакие метания с идеалистическими устремлениями ))) "Золото бунта" ждёт своей очереди, а пока я рассказы Рубиной перечитываю. | |
|
| |
Tanya
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 18 Янв 2010, 11:16 | |
| - Поляна пишет:
- а пока я рассказы Рубиной перечитываю.
вот потом собираюсь тоже ее почитать..... | |
|
| |
Red Ork
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 18 Янв 2010, 13:40 | |
| Прочитал "Географа" . Плоско, скучно, туалетный юмор. Первое впечатление что читаю чей то блог. Но блоги написаны бывают ярче и там мысль какая то бьется , а тут... Почему то возник образ бомжа который ходит по помойкам и что то там роет. А я за ним наблюдаю. Вобщем мерзкое ощущение. Это вообще не литература. Вряд ли еще возьму в руки хоть одну книжку о которой вы тут говорите. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 18 Янв 2010, 13:50 | |
| - Red Ork пишет:
- Почему то возник образ бомжа который ходит по помойкам и что то там роет. А я за ним наблюдаю. Вобщем мерзкое ощущение.
Впрочем...о Сталине там действительно не было ни слова Какая же скучная у вас, наверное, была молодость, если вы ничего не поняли в этой книге. Или я ошибаюсь? | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 18 Янв 2010, 14:10 | |
| - Тата пишет:
- я как-то такого рода исторические книги с детства ... ну тоскливо мне там...
О! Тогда это для меня - беру 2! | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 18 Янв 2010, 14:19 | |
| Тата, что ещё из современный русских писателей посоветуешь? А то я зашла в магазин, потопталась, да так и вышла ни с чем (кроме детских книг). А вот детским книгам нарадоваться не могу, столько красивых изданий! Но цены очень поднялись за последние лет 5, дешевле чем за 400 рублей красочную книгу на качественной бумаге не купишь. | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 18 Янв 2010, 14:43 | |
| - Red Ork пишет:
- Прочитал "Географа" . Плоско, скучно, туалетный юмор. Первое впечатление что читаю чей то блог. Но блоги написаны бывают ярче и там мысль какая то бьется , а тут... Почему то возник образ бомжа который ходит по помойкам и что то там роет. А я за ним наблюдаю. Вобщем мерзкое ощущение. Это вообще не литература. Вряд ли еще возьму в руки хоть одну книжку о которой вы тут говорите.
Орк... опять у вас категоричность и ярая однозначность... Или Вы считаете, что все должны походить на Вас - и прожитой жизнью, и восприятием окружающего мира, и литературным вкусом?...Не занесло Вас??? Я прочитала одну книгу Иванова "Общага на крови"... Не мое... Но головой тут не билась об стенку в истерике, потому что наверняка какие-то мои предпочтения могут быть абсолютно неприемлимы кем-то еще.. | |
|
| |
Red Ork
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 18 Янв 2010, 16:04 | |
| - Поляна пишет:
- этой книге
Это не книга и эта не летература. Это полный бред, высосанный из пальца и туалетная пошлятина. Мне искренне жаль вас если вам ЭТО нравится. Обсуждать тут нечего. | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 18 Янв 2010, 16:23 | |
| - Поляна пишет:
- что ещё из современный русских писателей посоветуешь?
Пока сама не знаю... Я туда только к лету поеду, наверное; тогда сама и начну узнавать... Осенью вот мне Геласимова подсказали - купила, еще из новых Захар Прилепин... Тоже интересно пишет (у него так все больше.. просто про жизнь...)... Остальное - не знаю... | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 18 Янв 2010, 16:24 | |
| - Olga пишет:
- Я прочитала одну книгу Иванова "Общага на крови"... Не мое...
И не мое... я потом даже у знакомых спрашивала - неужели у них в общаге тоже так вот... Не.. перебор там у него. И с чувствами и с описаниями чувств... | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 18 Янв 2010, 16:53 | |
| - Red Ork пишет:
- Обсуждать тут нечего.
Ну и нафик...простите...начинали..обсуждать (если это можно так назвать) | |
|
| |
Red Ork
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 18 Янв 2010, 17:33 | |
| Вот грустная надпись: Теперь она стала понятнее. После г. Иванова вряд ли захочется что то еще читать вообще. | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 18 Янв 2010, 17:49 | |
| - Red Ork пишет:
- После г. Иванова вряд ли захочется что то еще читать вообще.
Вот только вам и по секрету: почитаете Сердце Пармы Иванова... ВАМ -- точно понравится... там как раз про Русь и про ее истоки... Чес-слово, безо всяких подколок! *Глобус - это практически его первый роман, написан был лет 15 назад и он его и не собирался печатать. Начал публиковаться лет 5 назад с Пармы и Бунта - пошло с супер-рейтингами, тогда ему издатели сказали:"тащи все, что есть написанного!" Они и принес... Хотя сам сейчас всерьез увлекается совсем другими проблемами и пишеи совсем про другое. У него краеведение Перми и уральской пармы... Очень патриотично и патриархально (в хороших смыслах этих слов!) | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 18 Янв 2010, 18:27 | |
| - Red Ork пишет:
- Мне искренне жаль вас если вам ЭТО нравится. Обсуждать тут нечего.
А мне искренне жаль вас - тоскующего по кровавому диктатору и верящему во всякую х... чепуху | |
|
| |
Red Ork
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 18 Янв 2010, 18:43 | |
| - Тата пишет:
- сказали:"тащи все, что есть написанного!"
Ладно. Иванов реабилитирован, хорошо расстрелять не успели ( а то у меня как "поклонника кровавого диктатора" это быстро). Кстати роман то находится в разделе "фантастика" только сейчас заметил. Так что какой спрос с фантастов то ... Про Парму почитаю. ))) Пока только про обитель ихнюю читал ..))) | |
|
| |
Tanya
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 18 Янв 2010, 18:45 | |
| - Red Ork пишет:
- Почему то возник образ бомжа который ходит по помойкам и что то там роет.
я соглашусь с Орком. есть такое чувство временами, когда главный герой начинает собирать пьяные компании и шататься по улицам, дворам. Жутко становится что есть такие люди, не могущие найти смысла в своей жизни......очень грустно на душе от этого....а ведь если оглянуться, то ведь много таких людей.........поэтому наверное и книги такие пишутся? | |
|
| |
| Читальный зал... | |
|