| Кушать и худеть хочется одновременно | |
|
+27Gulbisheker Tanya садовник Мюллер Hymy tanjadzhi troll federajj Red Ork Шульц Михалыч Teresita Fedin Unelma Махровый tutsik Улыбка Chuhna Поляна Elenka Мила сам КАМ Sunny Olga Тата Ralisha Дуняша eva Участников: 31 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Вс 11 Май 2008, 17:59 | |
| По теме... "кушать и быть здоровым - это тоже важно". Выбирая продукты в магазине, смотрите ли вы внимательно, входит в состав что-то генетически модифицированное? В целях спасения человечества от голода эксперименты дали "страшно-красивые" результаты... | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Пн 12 Май 2008, 05:32 | |
| - Sunny пишет:
- Выбирая продукты в магазине, смотрите ли вы внимательно, входит в состав что-то генетически модифицированное?
Честно говоря, я даже не знаю как этот значок выглядит. В данный момент выбираю по количеству жира и калорий. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Пн 12 Май 2008, 10:34 | |
| - Дуняша пишет:
- Sunny пишет:
- Выбирая продукты в магазине, смотрите ли вы внимательно, входит в состав что-то генетически модифицированное?
Честно говоря, я даже не знаю как этот значок выглядит. В данный момент выбираю по количеству жира и калорий. У меня так же, смотрю жир, калории и состав. | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Пн 12 Май 2008, 13:30 | |
| Смотрела по ТВ исследования на мышках... кормили модифицированной соей (а ее добавляют теперь во всю колбасу и остальное тоже). Мышки во втором поколении потеряли способность к размножению и приобрели несвойственные им качества... типа изменились их гены | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Ср 14 Май 2008, 09:53 | |
| Девоньки, на самом деле - всё в голове. И чуть-чуть в силе воли. Наш желудок подстраивается под обычный объём пищи, и до тех пор, пока не заполнится не отстанет. Поэтому вывод: хочешь есть - пей. Перестраивается желудок под определённый объём на увеличение дня за 3-5 (именно поэтому опосля затяжных праздников с обильным приёмом пищи, тяжело перестроиться на обычный объём), а на уменьшение - неделя, полторы. В остальном - просто качественнве, хорошо приготовленные продукты. Ну и физическая нагрузка. А для особо занятых: отличная вещуга! А, и ещё. Очень часто мы путаем голод, с банальным желанием перекусить, сиречь с привычкой. На самом деле возникновению чувства голода предшествует, извините за подробности, обильное слюновыделение. На ранних этапах можно просто опять-таки попить водицы, и спокойненько гулять ещё пару часиков. |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Ср 14 Май 2008, 10:10 | |
| Если много пить при похудании, лучше и соль сократить до минимума, воду то она хорошо задерживает, а пухнуть совсем не хочется. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Ср 14 Май 2008, 10:12 | |
| Меня ещё лет 10 назад папа усиленно агитировал за раздельное питание. Начиталась книжек, но применять было лень. Теперь вот как то сама об этом вспомнила, лично мне эта система подходит хорошо, хотя исключения из правил делаю, не без этого. А главное, не только худеешь - медленно но верно, но и появляетя куча энергии Порой и не знаешь куда девать. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Ср 14 Май 2008, 10:13 | |
| Как вы относитесь к системе раздельного питания? Считаете ли это бредом или наоборот? | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Ср 14 Май 2008, 10:45 | |
| Что именно Вы имеете ввиду под раздельным питанием? Там как минимум две системы. |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Ср 14 Май 2008, 10:59 | |
| - Лана пишет:
- Что именно Вы имеете ввиду под раздельным питанием? Там как минимум две системы.
Ну вот сразу на Вы обзываться Про вторую я не знаю, а только про ту, что если в двух словах: не смешивать белки и углеводы, фрукты есть отдельно и т.д. | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Ср 14 Май 2008, 11:23 | |
| Прости, дорогая, занесло на повороте. По поводу данной системы - то бобснование, которое обычно приводится, есть бред префектный, основанный на не совсем верном представлении о физиологии. Но вот то, что приводится в качестве стола - отчасти верно. Основанно именно на сбалансированном питании, т.е. том, что лежит в основе диетологии. Иными словами, я думаю, что нет смысла гоняться за разновсяческими новомодными системами питания, достаточно пользоваться бабушкиной книгой о вкусной и полезной пищей. |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Ср 14 Май 2008, 11:35 | |
| Лана, я тоже большой скептик в целом по системам питания и диетам, но по себе замечаю явные улучшения, когда не смешиваю к примеру белки и углеводы. Мясо на гриле с зелёным салатом идёт замечательно, а вот после котлетки с картошкой появляется ощущение, что камень съела. Думаю не стоит делать культ ни из чего. Что напрмер сбалансированное питание в твоём представлении? Считаешь ли ты, к примеру, что лучше съесть немного продукта нормальной жирности, чем побольше, но обезжиренного? | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Ср 14 Май 2008, 16:47 | |
| Так потому и возникает ощущение камня, что идёт перегруз на пищеварительную сисему. А если котлетку приготовить из хорошено мяса, да на пару и картошечку ввиде нежирного пюрэ - никакого камня не станет. Конечно, ежели котлету жирную, да ещё и с жаренной картошкой - тут желудок десантника понадобится. Сбалансированное питание есть полноценное питание, обусловленное суточной потребностью организЬмы. Из этого и рацион. Сиречь, к тяжёлым продуктам, добавляем клетчатку. Плюс витамины - свежие овощи, правильно приготовленные овощи, фрукты. А там, что именно съесть - это уж человек сам решает. Что по вкусу. "Все мне дозволено, но не все мне полезно и ничто не должно обладать мною". |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Ср 14 Май 2008, 16:51 | |
| Т.е. покупку Камом пароварки одобрямс? *Кстати, Кам... как там она? жужжит? | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Чт 15 Май 2008, 01:34 | |
| Кам ууумный, пароварку купил! Хазявка такая замечательная.))) |
|
| |
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Чт 15 Май 2008, 04:41 | |
| - Sunny пишет:
- Т.е. покупку Камом пароварки одобрямс?
*Кстати, Кам... как там она? жужжит? Работает на редкость бесшумно. Иногда еле слышно побулькивает, это когда в парогенератор вода доливается из основного резервуара. Офигительная весЧь. Реально доволен. | |
|
| |
Мила
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Чт 15 Май 2008, 06:01 | |
| - Цитата :
- Офигительная весЧь.
Придётся брать... | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Чт 15 Май 2008, 06:49 | |
| Интересно, книжка с рецептами там прилагалась? Что вообще можно готовить... для здорового питания, например.... | |
|
| |
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| |
| |
Поляна
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Чт 15 Май 2008, 08:24 | |
| Ну всё, теперь я тоже загорелась пароваркой! Кам и Лана, напишите что уже готовили в пароварке и вкусно ли получается, легка ли она в использовании? А то что полезная весчь я уже поняла | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Пт 16 Май 2008, 18:30 | |
| Ну Вы, мамо и спросили, что я готовила! Лана что-то готовила - это анекдот дня. У меня ж на все женские штучки руки из нижнего плечевого пояса растут. :?: А специально обученная тёточка готовит всё - и рыбоньку, и котлетки и овощи. |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Пт 16 Май 2008, 18:42 | |
| Тетеньку арендуете типа?? )))) | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Пт 16 Май 2008, 18:43 | |
| Лан, зато твои руки могут творить изящные искусства ... Большее время свободны от кастрюлек | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Пт 16 Май 2008, 19:34 | |
| Тётеньку арендую, ага. Бо, ежели не арендовать, то похудею кг на цать, сиречь банально покончу жисть самоубийством. Sunny я ж без претензий на искусство, В свободное от кастрюлек время, я всяческие гаечки-болтики отвёрточкой ковыряю. :evil: |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Пт 16 Май 2008, 19:38 | |
| Значит, во время верчения гаек-болтикоффф ты про еду не вспоминаешь? *надо подумать... от какой техники энти запчасти? | |
|
| |
| Кушать и худеть хочется одновременно | |
|