Привет, Гость!
|
Последние темы | » Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32
» Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13
» Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29
» Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19
» Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31
» Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29
» Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23
» Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31
» Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43
» Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10
» Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41
» Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19
» Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42
» Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18
» Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10
» Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03
» Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31
» Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42
» Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53
» Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22
|
Сегодня |
нашему Солнечному сайту
|
Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...
|
|
| Кушать и худеть хочется одновременно | |
|
+27Gulbisheker Tanya садовник Мюллер Hymy tanjadzhi troll federajj Red Ork Шульц Михалыч Teresita Fedin Unelma Махровый tutsik Улыбка Chuhna Поляна Elenka Мила сам КАМ Sunny Olga Тата Ralisha Дуняша eva Участников: 31 | |
Автор | Сообщение |
---|
Улыбка
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Пн 28 Июл 2008, 08:37 | |
| - Мила пишет:
- Сегодня в программе "Малахов+" готовили "мой" овощной диетический супчик- врач-диетолог порекомендовала его для разгрузочных дней -1-2 дня в неделю.
Мил, а как его варить? | |
| | | Мила
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Пн 28 Июл 2008, 09:18 | |
| - Улыбка пишет:
Мил, а как его варить? Собственно- залить водой и кипятить до размягчения овощей. Но я добавила своё "ноу-хау"- я его делаю как суп-пюре, т.е. после варки ещё проворачиваю в блендере до густой однородной массы- в таком виде он мне больше нравится. Ну а сама раскладки овощей- 6 луковиц среднего размера, несколько помидоров (можно консервированных). 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 1 кубик овощного бульона. Бульон я беру продукции A.Vogel Herbamare kasvisliemitiiviste- найти его можно на полках натур и диет.продуктов. | |
| | | Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Пн 28 Июл 2008, 09:45 | |
| Если на гарнир кушать рис под разными соусами и всякими овощами... то это тоже вкусно, полезно и не надоедает (каллориев тоже мало) | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Ср 30 Июл 2008, 07:01 | |
| | |
| | | Мила
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Ср 30 Июл 2008, 07:12 | |
| | |
| | | Olga
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Ср 30 Июл 2008, 07:17 | |
| - Sunny пишет:
- Если на гарнир кушать рис под разными соусами и всякими овощами... то это тоже вкусно, полезно и не надоедает (каллориев тоже мало)
А я читала, что белый рис, как и вермишель, не особо рекомендуется.. А вот макароны-спагетти и бурый рис - пжлста!! )) | |
| | | Мила
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Ср 30 Июл 2008, 07:57 | |
| Сейчас по телевизору послушала вот эту песню. Ну прямо в нашу тему!!!! Тимур ШаовВредная песняОх, мы неправильно питаемся, и худеть мы не пытаемся, Вечно жрём, чего ни попадя, вечно пьём, чего нальют. И только жены наши бедные, диетические, бледные, Одуревши от бескормицы, зелень вялую жуют.А шашлычок под коньячок! И соус остренький к нему желательно! Нарезать кольцами лучок – Очаровательно! Очень вредно есть солёное, очень вредно есть перчёное. А как вредно есть вареники! И мясо жирное в борще! Говорят с тоской учёные, что опасно есть копчёное, А по последним изысканиям, – крайне вредно есть вообще! А у меня система нервная слишком нервная, наверное, Я голодный – сволочь сволочью, а сытый я не так уж плох.Нервы щавелем не лечатся, организм тоскует, мечется: Мяса просит. Тигры, граждане, не едят чертополох! А взять грудинки пожирней! Ещё ветчинки к ней да лососинки к ней! Стаканчик хлебного вина – Ну изумительно! Проповедуют умеренность, аскетизм и воздержание, Говорят: «Умерь желания! Скушай грушу на обед!» Спорить с этими аскетами – как с морковными котлетами: Ну какая философия у морковных у котлет? Нас и так лишили многого, нам развеяли иллюзии. Коммунизм, демократия – обернулись пустяком. Идеалы наши стырили, горизонты наши сузили И хотят отнять последнее – буженину с чесноком! А как шкворчит на кухне гусь! Здесь пахнет пряностью и тихой радостью... Ну как же можно без гуся? Нет, не дождётеся! Так что дай вам Бог здоровьичка, А также стула регулярного, Настроенья лучезарного И душевного огня! А ежели есть желание нескромное – Скушать что-нибудь скоромное, Так вы ешьте, люди добрые! И пеняйте на меня!
Зовут, зовут тефтели И жареный петух! В здоровом толстом теле Здоровый стройный дух! Не надо, братцы, слушать Пустую дребедень – Давайте, братцы, кушать Хотя бы через день! | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Пт 01 Авг 2008, 10:41 | |
| Продукты – сжигатели жира. (ешь и сжигай) Вода – основа основ нашего существования. Недостаток жидкости в организме замедляет процессы метаболизма. Достаточное количество жидкости – обязательное условие «сидения» на диете. 2 литра воды в день обеспечит эффективность строгой диеты. Ученые выяснили, что при употреблении 500 мл дополнительной воды в день скорость метаболизма вырастает на 30%. Жажда часто маскируется голодом. Если вам хочется есть – выпейте стакан воды и после этого решите, стоит ли садиться за обильную трапезу. Молочные продукты, кроме молока – увеличивают в организме количество гормона кальцитриола, который принуждает клетки к сжиганию жира. Нежирные молочные продукты – йогурты, кефир , творог , простокваша , по мнению специалистов, помогут сбросить лишний вес и уменьшить количество вновь усвояемых жиров. Зеленый чай – положительно влияет на обменные процессы, выводит токсины. 5 чашек зеленого чая в день заставит вас расстаться с 70-80 калориями. Красное вино – содержит активный ингредиент резвератрол, который стимулирует производство протеина, блокирующего рецепторы в жировых клетках. Резвератрол способствует расщеплению жиров и замедлению формирования новых жировых отложений. Этот замечательный ингредиент входит в состав кожицы винограда и белого вина , однако в этих продуктах он быстро окисляется и становится менее эффективным. Красное вино – уникальный источник действенного сжигателя жиров, однако, как и всякий алкоголь, употреблять его следует в ограниченном количестве. Полстакана (кхе-кхе) красного вина в день обеспечит вам полезное воздействие на организм. Корица – снижает уровень сахара в крови, что приводит к уменьшению жировых отложений. Четверть чайной ложки корицы в день, употребляемой во время еды, поможет оптимальному усвоению сахаров в организме. Чеснок, лук – воздействуют на гипоталамус, тем самым способствуя сжиганию жиров. Грейпфрут – настоящий сжигатель жира, в составе которого обнаружен флавоноид нарингин, который обладает желчегонным эффектом, и тем самым расщепляет жиры, поступающие с пищей. К сожалению, источник нарингина – самая горькая часть грейпфрута, полупрозрачные перепонки между дольками плода. Поэтому грейпфрут надо есть целиком, принимая его горечь как сладкое лекарство, делающее нас красивыми. Две – три дольки грейпфрута после еды будут регулировать уровень инсулина. Это ослабит чувство голода и усилит метаболизм жиров. Обо всех полезных свойствах грейпфрута можно узнать здесь . Малина – содержит фруктовые энзимы, способствующие расщеплению жиров. Полстакана малины, съеденной за полчаса до еды, поможет желудку справиться с обильным пиршеством. Ананас – свергнутый с престола король сжигателей жира. Еще недавно содержащийся в ананасе бромелайн был основой множества препаратов – сжигателей жира. Однако, согласно последним научным данным, бромелайн не может справиться с жировыми отложениями, потому что под воздействием желудочного сока теряет ферментативную активность. Несмотря на это, ананас может помочь нам в борьбе с лишним весом, так как этот фрукт уменьшает чувство голода и способствует перевариванию пищи, особенно рыбных и мясных блюд, блюд из бобовых и кисломолочных продуктов. Продукты-сжигатели жира – наши верные помощники в борьбе с лишним весом, однако не надо забывать, что ни один продукт питания не избавит от жировых отложений без сбалансированного рациона и достаточной физической нагрузки.
| |
| | | Sunny
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Сб 02 Авг 2008, 06:20 | |
| Конечно же, для похудения нужно иметь много чего... и обязательно!!! ... хорошую память! Вот если яя помню, что пила на завтрак кофе, а что ела ... уже нет ... то могу решить, а не покушать ли мне? | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Пн 04 Авг 2008, 12:53 | |
| Я решила сделать диетический супчик по рецепту Милы, но по принципу "что есть в холодильнике". А было там: картошка, морковь, красный лук, капуста. Сварила всё это, добавила специй, немного синего сыра и сделала пюре. Вкуснотень! даже гости нахваливали, не зная что он "диетический" | |
| | | Мила
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Пн 04 Авг 2008, 13:02 | |
| - Цитата :
- не зная что он "диетический"
А ещё больше он "сдиетился", когда ты добавила картошку и сыр.... :?: В "том" супе фишкой является сельдерей, именно который своми качествами способствует похудению... Хотя думаю, что твой супчик был вкусен--я дак обожаю супы-пюре, да приправленные сыром. ням. | |
| | | Мила
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Пн 04 Авг 2008, 13:05 | |
| Кстати, вот статья по поводу сельдерея, как средства для похудения... Журнал Худоба.Руwww.hudoba.ru/articles.php%3FarticleId%3D172+%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B9+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&hl=fi&ct=clnk&cd=2&gl=fi&client=firefox-a" class="postlink" target="_blank" rel="nofollow">Будешь кушать сельдерей, станешь тоньше и стройней А также....И ещё рецептик супа из сельдерея. (прямо- растение жизни...) Вроде неплохой рецепт и даже вкусный... Сельдерей можно добавлять в качестве приправы во многие блюда. Но лучше всего приготовить суп из сельдерея. Для этого вам потребуется пятьдесят грамм сельдерея, немного репчатого лука, столовая ложка сметаны, один желток, ложка сливочного масла, немного тертого сыра и лимонного сока. Сельдерей мелко режется, лук шинкуется. Овощи обжариваются на сливочном масле с добавлением муки. Отдельно готовится мясной бульон. Он должен получиться прозрачным. В мясной бульон добавляются обжаренные сельдерей и лук. Суп из сельдерея варится в течение десяти минут. В готовый суп добавляется сметана, взбитая с желтком. Суп заправляется тертым сыром и соком лимона. | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Пн 04 Авг 2008, 17:05 | |
| Нагло продолжаю перечисление советов по похуданию (так бы сама их выполняла) - Спрячьте печенье, положите на видное место морковку (мы едим то, что видим, если каждый раз обкрывая холодильник вы видите бутылку минералки, то буддете больше думать о ней и пить ее чаще) - То же касается и работы (если у вас лежат конфеты для посетителей или посетители сами несут их коробками, то пусть они лежат в непрозрачном пакете) - Удобство ведет к потреблению (чем проще пища для употребления, тем больше вы ее съедите. Поэтому, когда будете класть морковь и сельдерей на верхнюю полку, вымойте и порежьте - так вы их съедите больше... и никаких пакетов с крекерами!!!) - Не избавляйтесь от улик (проводили эскперимент: люди съедали куриных крылышек больше, если косточки сразу выкидывали... а вот когда косточки лежали перед глазами едоков - съедено было горааааздо меньше) - Пользуйтесь своим зрением (объемное некалорийное блюдо - суп, каша, салат, вызывают такое же чувство насыщения, хотя и не дают большого количества калорий) | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Вт 05 Авг 2008, 07:07 | |
| | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Сб 09 Авг 2008, 13:54 | |
| | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Ср 20 Авг 2008, 03:13 | |
| Ну не зна... Мне вот в пол шестого утра спать , а не худеть хочется... Так ведь голод не тётка... До шести поворочавшись, поняла, что заснуть не удастся... Внутри всё кричит "Дай кофейку, дай бутербродик!" Вот сижу...кормлю... | |
| | | Olga
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Ср 22 Окт 2008, 17:26 | |
| О, Женщины! Скажите мне, Вы ж не молоденькие дуры, Что ради тоненькой фигуры Готовы «бегать по стене» И у кондитерских витрин Стоять, тайком слюну глотая И втайне, про себя, мечтая: Съесть бы эклерчик, хоть один, Так что ж тревожит ваш покой Все то, что вам дала Природа Для Жизни, для продленья Рода, Отсыпав щедрою рукой? Холмы грудей и ягодиц Вас почему-то раздражают И повторять вас заставляют Причуды взбалмошных девиц: Того нельзя, сего не съесть…. Доколе можно жить, страдая: А вы представьте, что Даная Решила б на диету сесть И над собой поизмывалась…. И вот тогда скажите мне: Кто б захотел на полотне Запечатлеть то, что осталось? Я честно вам хочу сказать, Поверьте, во сто крат дороже, Нам не скелет, покрытый кожей, А формы пышные ласкать… Не надо полноты стесняться! И я прошу вас: Не худеть! Чтоб все, как есть, осталось впредь, Чтоб нам любить и любоваться Вот мне сегодня прислали этот стих... Сижу и думаю - это намек? | |
| | | Ralisha
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Ср 22 Окт 2008, 20:10 | |
| Мои две приятельницы местные после похудения на 20-30 кг пару-тройку лет назад снова поправились. Недавно одну кассиршу тоже не узнала- после похудения снова вернула килограммы. Верно люди говорят: быстрое худение ни к чему хорошему не приводит. Но согласна, что это индивидуально и личное дело каждого. | |
| | | Мила
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Ср 22 Окт 2008, 20:14 | |
| - Цитата :
- быстрое худение ни к чему хорошему не приводит.
Вчера утром клацая каналами ТВ, на 1ом в программе Малахов+ увидела Ольгу Машную, которую пару лет назад резал пласический хирург прилюдно по ТВ, убирая жировые накопления. Так вот- опять она при том же теле, что и была до операции...С природой не поспоришь... | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Чт 23 Окт 2008, 09:32 | |
| С природой поспорить конечно можно, но придётся всю жизнь держать себя в кулаке Я тоже убедилась и на себе и на примере знакомых, что быстрые диеты дают эффект на очень короткое время. | |
| | | Elenka
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Чт 23 Окт 2008, 10:14 | |
| знаете, меня порой умиляет, что люди хотят похудеть, но при этом ничего не делать.. читаю некоторые высказывания девушек, что поправились, особенно после определенных событий (переезд в Фи, роды, и др.), это все понятно и может случиться с каждым.. набирают вес, набирают порой очень много и за короткий срок, но при этом спохватываются, когда уже реально проблема вырисовывается при этом не могут отказаться от поедания жирной свинины и майонез постоянно всегда и везде.. говоришь им, что может поменять питание надо, разу уж на спорт нет желания, так возмущаются, как это так - жить без любимых лакомств.. | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Чт 23 Окт 2008, 10:15 | |
| Точно, это из серии "Чего бы такого съесть, чтобы похудеть"? | |
| | | Unelma
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Чт 23 Окт 2008, 10:49 | |
| Слушала тут как-то передачу по ТВ... Оттенок был явно рекламный, но в целом рациональное зерно в той информации было. Смысл следующий: наши жировые клетки помнят, как их кормили ранее, и, садясь на диету сокращаются, конечно, но помнят! Диета длится, как известно, не вечно, и, как только она заканчивается, то эти клетки снова пытаются насытиться, и при этом человек, не замечая, набирает вес порой даже больше, чем был... Ну и дальше шел разбор диет и препаратов для похудания, был озвучен вывод, что все они приводят к истощению организма, ибо организм недополучает нужных веществ + эти вещества вымываются при помощи препаратов, таким образом во время диеты и приема препаратов происходит лишь временный эффект... Дальше все сводилось к тому, что: 1) у человека есть определенная конституция, которую изменить трудно (стремиться нужно к тому, чтобы не быть толще своей конституции); 2) нужно стремится наладить правильный обмен веществ - и тогда и в еде можно себя не слишком ограничивать (имеются в виду крайние случаи ограничения), и организм переутомляться не будет, и жировые клетки "успокоятся"... (ну это я очень примерно объяснила, там было много обоснований и мед терминов) В качестве примера была приведена Япония как наиболее здоровая страна в плане обмена веществ ее жителей)))) Дальше, понятно, следовала реклама чудо-средства для налаживания обмена веществ)))))) (названия не запомнила) НО! Рациональное зерно я почерпнула для себя в том, что надо обратить внимание на те продукты, которые употребляют в пищу японцы: у них и правда очень здоровая кухня: рыба, морепродукты, рис и т.п. вот именно этот момент я взяла себе на заметку)))))) | |
| | | сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Чт 23 Окт 2008, 10:53 | |
| - Unelma пишет:
- Слушала тут как-то передачу по ТВ... Оттенок был явно рекламный, но в целом рациональное зерно в той информации было.
Смысл следующий: наши жировые клетки помнят, как их кормили ранее, и, садясь на диету сокращаются, конечно, но помнят! Диета длится, как известно, не вечно, и, как только она заканчивается, то эти клетки снова пытаются насытиться, и при этом человек, не замечая, набирает вес порой даже больше, чем был... Ну и дальше шел разбор диет и препаратов для похудания, был озвучен вывод, что все они приводят к истощению организма, ибо организм недополучает нужных веществ + эти вещества вымываются при помощи препаратов, таким образом во время диеты и приема препаратов происходит лишь временный эффект... Дальше все сводилось к тому, что: 1) у человека есть определенная конституция, которую изменить трудно (стремиться нужно к тому, чтобы не быть толще своей конституции); 2) нужно стремится наладить правильный обмен веществ - и тогда и в еде можно себя не слишком ограничивать (имеются в виду крайние случаи ограничения), и организм переутомляться не будет, и жировые клетки "успокоятся"... (ну это я очень примерно объяснила, там было много обоснований и мед терминов) В качестве примера была приведена Япония как наиболее здоровая страна в плане обмена веществ ее жителей)))) Дальше, понятно, следовала реклама чудо-средства для налаживания обмена веществ)))))) (названия не запомнила) НО! Рациональное зерно я почерпнула для себя в том, что надо обратить внимание на те продукты, которые употребляют в пищу японцы: у них и правда очень здоровая кухня: рыба, морепродукты, рис и т.п.вот именно этот момент я взяла себе на заметку)))))) Вот оно в чём дело. А я то думаю-гадаю. Знаю выход. Нужно дождаться старческого склероза жировых клеток. Да, понимаю. Долго ждать, не каждый дождётся, но ждать надо | |
| | | Unelma
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Чт 23 Окт 2008, 10:57 | |
| | |
| | | | Кушать и худеть хочется одновременно | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |