Привет, Гость!
|
Последние темы | » Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32
» Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13
» Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29
» Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19
» Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31
» Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29
» Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23
» Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31
» Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43
» Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10
» Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41
» Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19
» Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42
» Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18
» Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10
» Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03
» Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31
» Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42
» Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53
» Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22
|
Сегодня |
нашему Солнечному сайту
|
Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...
|
|
| Кушать и худеть хочется одновременно | |
|
+27Gulbisheker Tanya садовник Мюллер Hymy tanjadzhi troll federajj Red Ork Шульц Михалыч Teresita Fedin Unelma Махровый tutsik Улыбка Chuhna Поляна Elenka Мила сам КАМ Sunny Olga Тата Ralisha Дуняша eva Участников: 31 | |
Автор | Сообщение |
---|
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Вс 13 Июл 2008, 15:34 | |
| В одной газете написали:... "Кушать редьку и пить ее сок - рекомендуется для похудания" (совсем издеваются, да?) | |
| | | Elenka
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Пн 14 Июл 2008, 05:43 | |
| что касается редьки - есть замечательный рецепт - на терочке потереть редьку, добавить тертое яблочко, чуть сахарку, каплю уксуса и полить растительным маслом.. уксус и масло можно заменить также на ложку меда.. вкусно и полезно! | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Вс 20 Июл 2008, 13:40 | |
| Отпуск приближается к концу и я всё больше понимаю что силы воли на Еленкину-Терезийкину диету мне не хватит. Приняла решение начать бегать (О Боги!) и делать раз в неделю разгрузочные дни, дабы отгрузить в сад набранные за отпуск 2 кило, а желательно и больше. Вопрос испытавшим: в разгрузочные дни лучше ничего не принимать внутрь кроме воды или полезнее сидеть денёк в неделю на яблоках там или йогурте? Каковы будут мнения? | |
| | | Мила
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Вс 20 Июл 2008, 15:51 | |
| - Цитата :
- в разгрузочные дни лучше ничего не принимать внутрь кроме воды или полезнее сидеть денёк в неделю на яблоках там или йогурте?
Слушай свой организм. Я иногда легко сижу только на воде, но иногда голод не выдерживаю совершенно и срываюсь. А вот чисто на яблоках или йогурте никогда не смогла бы- такого бы мой организм не выдержал. Всё очень индивидуально- главное не насилуй организм, потому что, если один день голод перенесёшь тяжело, то в последующие два дня съешь во много раз больше. Попробуй гречневую кашу (запаренную, без соли) +кефир- если выдержишь 3 дня- результат почувствуешь. | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Вс 20 Июл 2008, 16:27 | |
| Я тоже думаю, что кушать надо... хоть капусту жевать с морковью, да запивать чем-нибудь несладким И сжигать, накопленную ранее энергию - "двигай попой", а также всем, что может двигаться! | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Вс 20 Июл 2008, 18:23 | |
| Спасибо девочки за советы! По себе знаю, что день на воде или ещё на чём перенесу легко, так что попробую пожалуй раз в неделю так разгружаться. | |
| | | Elenka
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Пн 21 Июл 2008, 06:18 | |
| мне кажется, что не смогла бы пережить день на воде, это ж какой стресс для организма :1 вместо ужина - спорт, вот самое верное средство три дня в неделю я умудряюсь так себя уговаривать, на большее организм не соглашается :?: | |
| | | Мила
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Пн 21 Июл 2008, 07:02 | |
| - Цитата :
- мне кажется, что не смогла бы пережить день на воде, это ж какой стресс для организма :1
в 80-х годах было популярно "учение" Брегга, и многие увлекались его рекомендациями, у нас на работе многие, и я в том числе, взяли за правило один раз в неделю "сидеть" на воде. Я покупала в аптеке дистиллированную воду. Один раз в квартал- 3-х дневные "водные дни"- это, правда, соблюдалось не всегда. А вот однодневные водные разгрузки я держала в течении года, до отпуска - вошло в привычку и было легко. Правда, после отпуска уже не смогла вернуть прежний ежедневный ритм, только иногда получалось. Во всём должен быть порядок, тогдо организм принимает это. Недаром же диета переводится как "образ жизни", а не является разовой акцией. Но для этого , лично у меня, должен быть большой стимул. А он бывает не всегда, отсюда и разовые акции. | |
| | | Elenka
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Пн 21 Июл 2008, 07:38 | |
| у меня мама в свое время решила изменить образ жизни и питание, здоровье ее в тот момент совсем расшаталось :1 , вот она и взялась за себя.. она все делала по методике Малахова, тогда это было довольно популярно.. Похудела она на 15 кг за 3 месяца, порхала как бабочка .. Но поменяла не только питание, но и образ жизни, без зарядки по утрам не могла начать день, стала обливаться холодной водой, есть проросшие семена пшеницы и прочее.. Я старалась не реагировать на некоторые "странные" вещи, главное, что они ей помогали, и физически, и морально.. прошло лет 10 уже, она забросила всю эту систему.. вес вернулся частично.. | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Вт 22 Июл 2008, 20:14 | |
| Как его обуздать? про аппетит... 1. Еда должна быть вкусной, потому что после невкусной еды, какой бы насыщающей она не была, всегда хочется чего-нибудь вкусненького. 2. У большинства людей аппетит разгорается к вечеру, поэтому самые насыщающие блюда должны приходиться на 15-18 часов - это спасет Вас от вечерне-ночного обжорства. 3. Дробное питание - облегчает понимание (и снижает аппетит). 4. Старайтесь не держать дома аппетитных зловредных продуктов - сладких, жирных и соленых. Копчености, торты с кремом, сдобная выпечка, песочное масляное печенье - это не для дома, для семьи. Это - для лишних килограммов. 5. Не теряйте контроль над собой! И мужчины, и женщины часто переедают, не замечая этого - едят машинально (особенно за интересной беседой или за телевизором) и пропускают тот момент, когда уже набрано достаточное количество калорий и нужно остановиться. 6. Никогда не подъедайте, если приготовили или положили себе лишнего. Вы - не член Общества чистых тарелок. Осталась еда - отдайте кошкам-собачкам. 7. Ешьте медленно: чем медленнее Вы едите, тем быстрее наступает чувство насыщения. Еда, проглоченная наспех, не насыщает. 8. Люди часто путают жажду с голодом. Разыгрался аппетит во внеурочное время - прежде, чем "сникерснуть", выпейте стакан воды, может, и желание "сникерснуть" пропадет. 9. Избегайте крепких напитков! Алкоголь стимулирует аппетит и способствует набору лишнего веса. Допускается только сухое вино (белое, красное, розовое) по 200 г в день и пиво (светлые сорта) - не более 500 г в день. Хорошие сухие вина и пиво улучшают пищеварение. 10. Меньше соли - соленые блюда усиливают аппетит и провоцируют переедание. 11. Непреодолимое желание что-нибудь съесть и выпить часто объясняется депрессией или повышенной нервозностью. Не могут заснуть - едят. Не могут успокоиться - едят. Не делайте этого! Лучше успокоиться прогулкой или натуральными витамин-минерал-травяными препаратами 12. Ешьте, перепоясавшись широким поясом (пояс должен приходиться на область желудка) - это обеспечит более быстрое насыщение за счет физического сдавливания желудка. 13. Никогда не съедайте сразу много даже низкокалорийной пищи и не выпивайте много воды (больше стакана) - не растягивайте свой желудок. Чем больше желудок - тем больше аппетит. 14. Существуют комплексы физических упражнений и медитация, которые успокаивают и отвлекают от еды - после них Вы съедите гораздо меньше. 15. Строгий учёт калорий - не лучший способ похудеть!!! Суровые ограничения в питании вызывают вспышки "зверского" аппетита.... | |
| | | Мила
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Ср 23 Июл 2008, 07:13 | |
| - Цитата :
- 1. Еда должна быть вкусной, потому что после невкусной еды, какой бы насыщающей она не была, всегда хочется чего-нибудь вкусненького.
Точно! Для меня проще ничего не съесть, чем во время диеты съесть 500 гр цыплёнка или мяса без соли. :x | |
| | | Elenka
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Ср 23 Июл 2008, 07:32 | |
| - Мила пишет:
Точно! Для меня проще ничего не съесть, чем во время диеты съесть 500 гр цыплёнка или мяса без соли. :x 500 гр куры - это еще умудриться надо съесть, такое количество не лезет никак, я пыталась.. а мясо без соли есть могу, говядину, к примеру.. травки всякой туда накидаю во время варки, вроде и вкус появляется :?: а вообще организьм - штука очень сложная, хорошо адаптирующаяся к условиям, сначала кажется трудным, а потом все само собой идет.. | |
| | | Elenka
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Ср 23 Июл 2008, 07:35 | |
| а вообще почитала я эти 15 советов, и жить как-то сразу грустно стало.. :1 если очень хочется, то позволяю себе и не особо полезную пищу, но не злоупотребляю, да и двигаться стараюсь постоянно.. мера во всем - вот что самое главное | |
| | | Мила
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Ср 23 Июл 2008, 07:38 | |
| - Цитата :
- организьм - штука очень сложная, хорошо адаптирующаяся к условиям, сначала кажется трудным, а потом все само собой идет..
Не знаю...мой никак не хочет адаптироваться к невкусной еде, бунтует и требует вкусненького", поэтому я его стараюсь оградить от этого простым малым количеством чего-нить повкуснее...Организм то свой- единственный и любимый- чего ж его мучать...Конечно, в экстремальных условиях, когда не будет выбора (сейчас уже много говорят о проблеме нехватки продовольствия в мире), придётся адаптироваться... | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Ср 23 Июл 2008, 07:41 | |
| - Sunny пишет:
- 4. Старайтесь не держать дома аппетитных зловредных продуктов - сладких, жирных и соленых. Копчености, торты с кремом, сдобная выпечка, песочное масляное печенье - это не для дома, для семьи. Это - для лишних килограммов.
Вот это точно про меня. Я так и стараюсь делать, т.к. сладкое в доме для меня, как бутылка для алкоголика. Не задерживается. На всякий случай, ну если вдруг так сладкого захочется, что хоть вой, покупаю напиток соевый шоколадный. - Sunny пишет:
- 5. Не теряйте контроль над собой! И мужчины, и женщины часто переедают, не замечая этого - едят машинально (особенно за интересной беседой или за телевизором) и пропускают тот момент, когда уже набрано достаточное количество калорий и нужно остановиться.
Вот телевизор - это беда. Перед ним просто автоматически хочется что-то жевать... :1 - Sunny пишет:
- 6. Никогда не подъедайте, если приготовили или положили себе лишнего. Вы - не член Общества чистых тарелок. Осталась еда - отдайте кошкам-собачкам.
Теперь, когда детки выросли, то с этим легче. Надо только класть мало. А раньше трудно было...Поросёночка нет, а выбрасываеть еду...жалко было... Поэтому когда в то время садилась на диету, то приходилось себя постоянно "уговаривать": "Какая тебе разница - выбросила ты остатки или съела? Разница та, что съеденные остатки тебе во вред пойдут. Так зачем же это делать? Ты представь себе, что ты СЪЕЛА их, а сама выброси..." :evil: - Sunny пишет:
- 12. Ешьте, перепоясавшись широким поясом (пояс должен приходиться на область желудка) - это обеспечит более быстрое насыщение за счет физического сдавливания желудка.
Действительно - Sunny пишет:
- 13. Никогда не съедайте сразу много даже низкокалорийной пищи и не выпивайте много воды (больше стакана) - не растягивайте свой желудок. Чем больше желудок - тем больше аппетит.
Вот это точно....Причём я салата могу хоть тазик съесть он меня не насыщает. Хотя!!! Придумала, а может и не придумала и это даже не всем и помогает. Но мне точно помогает!!! Заметила, что если положу в салат головку чеснока, то вот это самое послевкусие - оно даёт чувство сытости. | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Ср 23 Июл 2008, 07:44 | |
| - Elenka пишет:
- ... да и двигаться стараюсь постоянно..
Лен, так вот это и есть ключевые слова. Я ни в одну диету не верю без движения. Только движение, движение и ещё раз движение могут помочь. | |
| | | Мила
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Ср 23 Июл 2008, 07:49 | |
| Замок на холодильник и пластырь на рот тоже хорошо помагают. Я помню, как ещё в Костомукше- назанимаюсь в спортзале, напрыгаюсь- навыгибась, и возвратясь, в 9 часов вечера натрескивалась варениками с картошкой. | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Ср 23 Июл 2008, 07:53 | |
| - Мила пишет:
- ... в 9 часов вечера натрескивалась варениками с картошкой.
Дык вареники с картошкой и не калорийные почти... Это ж не яишня с салом. | |
| | | Мила
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Ср 23 Июл 2008, 08:10 | |
| - Цитата :
- Дык вареники с картошкой и не калорийные почти...
Это ж не яишня с салом. Ну да, ну да. Благо, что я сало никогда не жаловала...только, блин, вес прибавился с тех пор... :1 - Цитата :
- 12. Ешьте, перепоясавшись широким поясом (пояс должен приходиться на область желудка) - это обеспечит более быстрое насыщение за счет физического сдавливания желудка
Идя в гости, надеваю всегда корсет. В зависимости от меню, там или отпускаю на более свободные крючки , или распускаю совсем.... Редко ухожу застёгнутой на первоначальные крючки...но бывает... (это "плохие" "в гости..." :x ) | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Ср 23 Июл 2008, 08:31 | |
| - Мила пишет:
- Идя в гости, надеваю всегда корсет. В зависимости от меню, там или отпускаю на более свободные крючки , или распускаю совсем.... Редко ухожу застёгнутой на первоначальные крючки...но бывает... (это "плохие" "в гости..." :x )
"Неправильный у тебя бутерброд, подход к гостям, дядя Фёдор..." (с) Я в гости наоборот что-нибудь на резиночке одеваю... | |
| | | Elenka
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Ср 23 Июл 2008, 08:42 | |
| - Дуняша пишет:
- Лен, так вот это и есть ключевые слова.
Я ни в одну диету не верю без движения. Только движение, движение и ещё раз движение могут помочь. ну дак все в комплексе должно быть, тогда будет эффект.. | |
| | | Elenka
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Ср 23 Июл 2008, 08:43 | |
| - Мила пишет:
- Замок на холодильник и пластырь на рот тоже хорошо помагают.
Я помню, как ещё в Костомукше- назанимаюсь в спортзале, напрыгаюсь- навыгибась, и возвратясь, в 9 часов вечера натрескивалась варениками с картошкой. вчера после спорта я настолько уморилась, что было одно желание - в душ и потом в кровать.. есть не хочется совсем.. | |
| | | Elenka
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Ср 23 Июл 2008, 08:57 | |
| - Дуняша пишет:
- Лен, так вот это и есть ключевые слова.
Я ни в одну диету не верю без движения. Только движение, движение и ещё раз движение могут помочь. сейчас задумалась.. сколько знаю людей, которые занялись в свое время собой и достигли на этом поприще хоть каких-то результатов, абсолютно все поменяли образ питания.. чтобы терять вес, нужно тратить энергии больше, чем дает съеденная пища.. даже занимаясь спортом каждый день набивать себе желудок гамбургерами, к примеру, или свининкой с жареной кортошечкой на ночь, то результата спорта не будет видно, ну мышцы в тонус придут немного.. максимум даже спортсмены, уж на что подвижный народ, но и то следуют определенной диете, особенно во время соревнований.. | |
| | | Мила
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Пт 25 Июл 2008, 06:36 | |
| Сегодня в программе "Малахов+" готовили "мой" овощной диетический супчик- врач-диетолог порекомендовала его для разгрузочных дней -1-2 дня в неделю. | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Кушать и худеть хочется одновременно Пн 28 Июл 2008, 07:44 | |
| Поговорив с братом спецом-диетологом, решила делать разгрузочные дни не на одной воде, а на овощах-фруктах. На себе убедилась, что бег - лучший способ сбросить вес! За отпуск наела пару кило (ну расслабилась основательно) и почти всё сбросила, хотя бегаю всего неделю. В общем оно того стоит. | |
| | | | Кушать и худеть хочется одновременно | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |