| Заметки о такси | |
|
+13Аэлиса сам КАМ Махровый садовник Мюллер Тата Дуняша Elenka Olga Улыбка Мила Гордон Sunny Шаман Участников: 17 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Шаман
| Тема: Заметки о такси Чт 19 Июн 2008, 10:33 | |
| Всё о такси. Всякие разные случаи и вообще, всё , что связано с такси. Поехали? Позавчерась начинаю вечерне ночную смену и вдруг знакомый таксист финн звонит: - Ты свободен? - Свободен, а что? - Слушай, выручай! Срочный заказ подкинули, а клиенты эти в мой седан не помещаются. Поездка в Валкеакоски на комбинат бумажный. Там у них агрегат бумагоделательный встал и ждут помощь. - Нет проблем. Давай адрес, закину их туда. - Да, клиенты молчаливые. Не говорят ни на каком языке. - Дак эт хорошо. Домчимся без утомительной болтовни. Скинул он адресок, подлетаю, загружаю клиентуру и рвём в сторону Валкеакоски. (это 30 км не доезжая до Тампере) Длинного клиента пришлось уложить лёжа, откинув заднюю и переднюю сидуху. (тачка универсал) Иначе не влезал... Ну а двое мелких приютились рядом на заднем сидении. Всю дорогу молчали как рыбы об лёд... Прилетели в Валкеакоски, подрулил по указанному адресу, а там контора и всё закрыто. И нет никого. Хм... поворачиваю оглобли искать проходную на завод. Нашёл. Вахтёршу спрашиваю: - Куда клиентов этих выгружать? Машина у вас тут где-то бумагоделательная сломалась и ждёт помощь. Та слушает внимательно и после раздумий отвечает, что знать ничего не знает. Стала звонить по цехам. Никто ничего не знает. Ну и дела... говорили-же, что срочно...аврал, мол, катастрофа прям... Отправила меня на другую проходную, которая с другой стороны огромной фабрики. Приезжаем туда. И тут охранник в недоумении. Стал тоже звонить туда сюда. После массы телефонных переговоров нашёл кого-то кто в курсе. - Правильное место, к нам они. Езжай на территорию, там три цеха, поспрошай там у работяг куда выгрузить. Ну наконец-то прояснилось. Еду к цехам. А там никого. Цеха огроменно километровые. Вдруг в одном, в дали, мелькнула фигура. Подаю ему махательные знаки руками. Медленно приближается. Обрисовываю обстановку. - Куда выгружать-то? - Да я не в курсе. Не знаю кто их заказал. Да вон сюда на ящики брось, завтра начальство придёт и разберутся. Сказано- сделано. Выгружаю трёхметровый металлический тяжеленный штырь и две коробки. А говорили, что срочно... Чудеса... *Запчасти к агрегату это были. | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Заметки о такси Чт 19 Июн 2008, 12:27 | |
| Старик, рассажи, как перевозят в такси животных и какие были интересные моменты? | |
|
| |
Гордон
| Тема: Re: Заметки о такси Чт 19 Июн 2008, 13:52 | |
| поверь...я так ни один раз возил...и это еще такси...у меня хуже-плиты ж/б...панелевоз...но вот куда выгружать-молчат как партизаны! раз, еще молодой был-апосля тока института, движки привез...сидим с водителем-ждем...час...три...машина у меня почасовая... пошел скандалить...дошел(вперся) к главному-у него совещание было... тока тогда все и сдвинулось с места... а уж скока у меня стояли под разгрузку/загрузку... че это такое?-огромный мешок...биг ...-так как то называется...к старшОму машины подхожу , спрашиваю...а х... его знает...сказали сюда привезти...обещали что тут разгрузят...а машина фургон...краном никак не снять...бегал искал погрузчик...че делать то было?разгрузил...а оказалось что не туда... | |
|
| |
Гордон
| Тема: Re: Заметки о такси Чт 19 Июн 2008, 13:56 | |
| - Sunny пишет:
- Старик, рассажи, как перевозят в такси животных и какие были интересные моменты?
тож чуть расскажу...шерсти в машине от них много...сам монстра возил...спина в слюнях а машина в шерсти! :?: особливо когда головой мотал...тогда как у чукч-дворники изнутри требуются лобовое стекло протирать! :| | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Заметки о такси Чт 19 Июн 2008, 15:06 | |
| Красавишну в децком возрасте везла без корзинки в машине, она меня всю исцарапала со страху... пришлось отпустить... так она умудрилась залезть под сиденье, расперлась в каких-то полозьях и крепежах.... Когда с криком (кричали все) вытащили, то беленькое пузико было черным в жирном мазиве! | |
|
| |
Гордон
| Тема: Re: Заметки о такси Чт 19 Июн 2008, 15:20 | |
| - Sunny пишет:
- Красавишну в децком возрасте везла без корзинки в машине, она меня всю исцарапала со страху... пришлось отпустить... так она умудрилась залезть под сиденье, расперлась в каких-то полозьях и крепежах.... Когда с криком (кричали все) вытащили, то беленькое пузико было черным в жирном мазиве!
кричат они забавно когда едут...страшным воем... :?: | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Заметки о такси Чт 19 Июн 2008, 15:39 | |
| Это они сигнализируют проезжающим мимо автолюбителям... "Близко не приближайтесь!" | |
|
| |
Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Чт 19 Июн 2008, 22:59 | |
| Животинок я люблю, но в такси не очень... С кошками и котами проблем нет, тут их в клетках специальных транспортируют, а вот с псами посложнее... Гордон прав... Получил как-то заказ. Подруливаю по адресу. Во дворе мотается мужик взьерошенный. И пёс неопределённой породы при нём. Мужик в драбадан нарытый. То есть вмазавший конкретно горячительных напитков. Пёс тоже весь лохматый и довольно габаритный. Два "шариковых" короче. Намылились они куда-то на моторе. Говорю мужику: - Садись вперёд и пса сажай между ног своих. Чтоб он по сидениям не прыгал. - Да, да... всё будет пучком...щас мы сядем... Отстёгивает поводок и говорит псу, чтоб он залазил. Пёс понял по своему. Рванул прыжком на сидение и ко мне на колени. Ну и давай лобызать мне морду лица... Еле спихнул его на правое сидение.... Разозлился я... - Что ж ты делаешь? Я же сказал чтоб он сидел в твоих ногах! Теперь вся машина в волосьях и я тоже... забирай пса и отвали. В общем не повёз эту парочку. Пришлось ещё пол часа сидения чистить...и своё обмундирование тоже... Пса жалко, он же не виноват, что хозяин нажрался и не смог им управлять правильно... | |
|
| |
Гордон
| Тема: Re: Заметки о такси Пт 20 Июн 2008, 07:30 | |
| из них автосторожа неплохие получаются! :?: у мово в силу шерстяного и фактически плюшевого вида была одна беда-детей притягивать...они то думают что это игрушка такая большая...))) раз оставил сторожить в машине(ну в магазин то его с собой не поведешь!особливо в мясной!) :?: ну типа стоянка около магазина...выхожу-а там автомобиль ходуном ходит...я никак не пойму в чем дело...криков стоит-жуть! а с другой стороны стоит ребетенок -человеческий детеныш...и стекло гладит...в то время когда мне внутри салона обшивку разрывают... детеныша видимо заклинило с перепугу...а мому дурню лишь бы защищать че нить от кого нить! :?: а что потом мне вычищать все нужно-он как раз не думал! и не помню, рассказывал я историю про ежика? когда с братом в поле спать легли в машине...дурня на улице сторожить оставили...он часа 2-3 сидел и лаял от дури... завели в салон...а туша то большая...спать с ним не удобно...да и храпел он...и в ухо мне сморкался-животное, одно слово! :?: но самое ужасное получилося ранним утром-кода самый сон...миска его под машиной стояла...и искушать пришел ежик из нее..."сторож" мало того что всю ночь спать не давал...так еще таких криков внутри устроил-жуть! :?:а еще дверь царапал когда войти внутрь хотел... | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Заметки о такси Пт 20 Июн 2008, 09:33 | |
| Что Штарик замечательный рассказчик и писатель, это я и раньше оценила... А ты Гордон - оказывается тоже интересно пишешь, продолжай в том же духе!!!! :| | |
|
| |
Гордон
| Тема: Re: Заметки о такси Пт 20 Июн 2008, 09:35 | |
| | |
|
| |
Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Пт 20 Июн 2008, 11:16 | |
| | |
|
| |
Гордон
| Тема: Re: Заметки о такси Сб 21 Июн 2008, 09:46 | |
| это наверно все таки пес...13 лет совместной жизни с чудовищем... :?: там когда надо жениться было-я пса купил...1000 рублев совейских отдавал...пачка-по рублю...спросил-пересчитывать будем? :?: мешочек...(с мозгами) не стал покупать...потому и мучался так долго! :| | |
|
| |
Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Сб 28 Июн 2008, 22:19 | |
| Сложные бывают клиенты в такси... Вот на видео одна из них. Поясню для тех кто не владеет финским- дамочка решила удалиться домой не заплатив за проезд. Таксист удерживает её, вызвал полицию и снимает её поведение на камеру... Платить не буду | |
|
| |
Мила
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 29 Июн 2008, 08:33 | |
| - Шаман пишет:
- Сложные бывают клиенты в такси... Вот на видео одна из них. Поясню для тех кто не владеет финским- дамочка решила удалиться домой не заплатив за проезд. Таксист удерживает её, вызвал полицию и снимает её поведение на камеру...
Платить не буду Приличная с виду, хорошо одетая тётка- и ревёт как раненный марал.... Хорошо "подшафе", видимо... *Основным рефреном звучит- "У меня есть право идти домой" и периодически -"Не прикасайся ко мне"и грозит таксисту тем, что её дочь только стала юристом, и она отправит таксиста в суд. | |
|
| |
Улыбка
| Тема: Re: Заметки о такси Пн 30 Июн 2008, 04:57 | |
| | |
|
| |
Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Пн 30 Июн 2008, 23:58 | |
| Да, придурков хватает... Гопники-чмошники-шпана...раз напали на таксистку... :1 не первый случай уже...в прошлые годы тоже такое бывало... *Улыбка, о своей безопасности в такси я уже 10 лет заботюсь... | |
|
| |
Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Вт 01 Июл 2008, 10:36 | |
| Финны начали штрафовать на границе водителей микроавтобусов за нелегальный частный извоз. По финским законам на территории Финляндии запрещена перевозка пассажиров без соответствующей лицензии...(taksilupa или joukkoliikennelupa) Интересное дело...ведь эти микрики уже много лет работают...чего вдруг сейчас финны всполошились? Хельсинки - Питер | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Заметки о такси Вт 01 Июл 2008, 10:49 | |
| - Шаман пишет:
- Финны начали штрафовать на границе водителей микроавтобусов за нелегальный частный извоз. По финским законам на территории Финляндии запрещена перевозка пассажиров без соответствующей лицензии...(taksilupa или joukkoliikennelupa)
Интересное дело...ведь эти микрики уже много лет работают...чего вдруг сейчас финны всполошились?
Хельсинки - Питер Нда уж.. Этих такси немеряно..и не только от Питера... из Петрозаводска тоже... Очень удобно - от подъезда до подъезда... правда, с временем отправления и прибытия всегда накладки... но это и понятно..)) | |
|
| |
Elenka
| Тема: Re: Заметки о такси Вт 01 Июл 2008, 12:14 | |
| мдя.. столько народу ими пользуются.. хотя на наше направление никогда не найти подходящий вариант было.. | |
|
| |
Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Вт 01 Июл 2008, 22:54 | |
| - Olga пишет:
Нда уж.. Этих такси немеряно..и не только от Питера... из Петрозаводска тоже... Очень удобно - от подъезда до подъезда... правда, с временем отправления и прибытия всегда накладки... но это и понятно..)) Удобно и дёшево... У меня была эта идея 8 лет назад... в смысле организовать перевозку на микрике в Выборг, Питер и Петрозаводск... но не осуществимо это с финской стороны... | |
|
| |
Elenka
| Тема: Re: Заметки о такси Ср 02 Июл 2008, 09:18 | |
| - Шаман пишет:
Удобно и дёшево... У меня была эта идея 8 лет назад... в смысле организовать перевозку на микрике в Выборг, Питер и Петрозаводск... но не осуществимо это с финской стороны... а почему нет? экономически невыгодно? или еще какие трудности? | |
|
| |
Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Ср 02 Июл 2008, 11:36 | |
| - Elenka пишет:
а почему нет? экономически невыгодно? или еще какие трудности? Никтож не поедет по финским тарифам... | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Заметки о такси Ср 02 Июл 2008, 11:54 | |
| - Шаман пишет:
- Никтож не поедет по финским тарифам...
Да уж... цены на транспорт в Финке...еще те... :1 | |
|
| |
Elenka
| Тема: Re: Заметки о такси Ср 02 Июл 2008, 12:02 | |
| как-то от профсоюза катались на автобусе до Хки и обратно за 10 евро поездка, правда полный автобус был, наверное количеством берут.. или профсоюз частично оплачивает? | |
|
| |
| Заметки о такси | |
|