Привет,
Гость!

Последние темы
»  Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32

»  Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13

»  Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29

»  Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19

»  Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31

»  Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29

»  Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23

»  Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31

»  Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43

»  Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10

»  Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41

»  Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19

»  Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42

»  Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18

»  Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10

»  Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03

»  Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31

»  Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42

»  Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53

»  Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22

Журнал "РАдуга"
Заметки о такси - Страница 11 Aooiae10

Избранные лучшие рецепты
Перейти

Сегодня
нашему Солнечному сайту

Заметки о такси - Страница 11 Oaaoai10

2

Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...

Заметки о такси

Перейти вниз 
+13
Аэлиса
сам КАМ
Махровый
садовник Мюллер
Тата
Дуняша
Elenka
Olga
Улыбка
Мила
Гордон
Sunny
Шаман
Участников: 17
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Olga

Olga

Женщина Сообщений : 11534
Открытие : 2008-03-28

Заметки о такси - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 11 411Вс 14 Июн 2009, 08:15

Sunny пишет:
Но почему они кемпинговали так далеко от стадиона?

Икономят....чтоб на шашлыки хватило...))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Шаман

Шаман

Мужчина Сообщений : 1221
Открытие : 2008-04-29

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 11 411Ср 26 Авг 2009, 20:19

Вчера странный случай произошёл. В аэропуэрто беру клиента и мчимся в Тиккурила. На вокзал местный человеку надо было. Хотя какой там вокзал? Станция скорее... Довёз, по пути успокоил, что до прибытия поезда у нас вагон времени и успеваем легко. Выгрузил, попрощались, пожелав друг другу приятного продолжения и помчался обратно в аэропуэрто. Там в это вечернее время масса летательных аппаратов приземляется и посему час пик образуется. Лечу и вдруг на пол пути вижу такси- микроавтобус, остановившийся на противоположной полосе. Водила тот машет мне крылом... рукой то есть. Так, случилось у него что-то... Бью по тормозам и на разворот... Тут как раз автобус на встречу... и останавливается на той остановке где такси стоит. Ну и конечно загораживает мне всю картину происходящего. Может таксист автобус тормознул? Зачем? Вроде бред...Может таксист сцепился с клиентами? Может...Сломался? Возможно... Жду пока отрулит автобус. Такси- микроавтобус стартует первым и за ним автобус. Они резко исчезают в темноте, мелькнув габаритными огнями...Открывается картина маслом... Вижу, что на остановке стоит грустная трОица... Хм, три мужика. Бизнесмены явно. В костюмчиках и с набором бизнесменовских чумоданов. Чудеса... Подруливаю, выскакиваю, здороваюсь и спрашиваю:
- А что это тот таксист вас тут оставил?
- А мы ничего не поняли. Он с нами не говорил, на вопросы не отвечал. Сказал, что у него другой заказ и высадил нас здесь.
Во дела, думаю, ладно, едем и по пути разберёмся...
Оказалось, что ехать надо в отели Хилтон и Гранд Марину. Ничего не понимаю...почему тот водила их в сторону Тиккурила повёз? Едем. Бизнеснюки сначала напряжённые были...но после моих распросов (я пытался понять действия того таксиста) успокоились и начали посмеиваться над приключением...
В общем совершенно непонятный случай... Таксист тот, этих клиент в аэропурто взял... И почему-то поехал совершенно не в ту сторону куда им надо было... да ещё и высадил на автобусной остановке... (таксист, кстати, финн. это я у клиентов уточнил...) Это ж надо ж... бывают чудеса...
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 11 411Ср 26 Авг 2009, 20:20

Зарисовки... Хе, вечерком качусь по центру Хельсинки... Открываю правое окно чтобы слышать звуки города... Манску.(улица Маннергейма то есть) Красный свет. Справа, у Ласипалатси, на скамейке сидит бомж. Жуёт батон булки и говорит сам с собой... Хэндс фрии у него явно нет... О чём-то своём беседует... В рядом стоящей машине, на соседней полосе, женщина за рулём рассматривает себя в зеркале которое в козырьке противосолнечном...поправляет причёску, разминает кожу лица корча всякие гримасы... В другой машине юный водитель ковыряет в носу, достаёт козявки и смачно отправляет их в рот... хе, во даёт... видимо вкуснЯво... Зелёный свет. Рвём дружно до следующего светофора. Через 20 метров опять красный. Дружно стоим. Разного вида и образа пешеходы снуют туда сюда через дорогу... Три молодых кренделя волокутся через шепеходный переход... хе, и как только эти штаны на них держатся? Мотня мотается где-то чуть ниже колен...как-будто в штаны наложили и вот вот всё это упадёт... Мода однако... Слева, на трамвайной остановке, девушка стоит и смотрит куда-то в никуда стеклянным взглядом... думает, видимо, о чём-то своём... Справа, на тротуаре, японские туристы изучают расписание движения трамваев и карту города... любят японцы Хельсинки...это не Токио... В одной из машин, бурно жестикулируя, о чём-то эмоционально беседуют два лица какой-то южной национальности... Зелёный. Резко движемся до следующего светофора... И опять через 20 метров красный. Дружно стоим... есть время понаблюдать за действиями окружающих...
Хельсинки- город контрастов и красных светофоров...
Заметки о такси - Страница 11 Smile avto
Sunny

Sunny

Женщина Сообщений : 20545
Настроение : разноцветное
Открытие : 2008-03-20

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 11 411Чт 27 Авг 2009, 15:03

Шаман, приходилось ли тебе возить цыган? Если "да", то: гадают они ли по дороге, песни поют и вообще, платят? Smile
http://sun-place.com
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 11 411Чт 27 Авг 2009, 18:28

Sunny пишет:
Шаман, приходилось ли тебе возить цыган? Если "да", то: гадают они ли по дороге, песни поют и вообще, платят?

Довольно редко, но бывали цыгане... Мне попадались вполне адекватные... Обычно мужики ехали на ипподром скачки наблюдать... Один раз тётки были в широченных своих платьях... По руке и на картах не гадали... и песни не пели... Smile
Но бывают и среди них злодеи... Финские таксисты не особо их любят сажать в мотор... Недавно молодняк кинул таксиста. Четверо разбежались в разные стороны не уплатив... Чуть позже пришло сообщение из диспетчерской, что эта шайка безобразила в этом районе и пыталась других таксистов кинуть... Развлекались придурки видать таким образом... Весьма наглые типы бывают... да ещё и с ножами или пистолетами в кармане... Местные их опасаются и побаиваются...
avto
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 11 411Чт 29 Окт 2009, 18:04

Ну чтож, опять осень...опять темень, сырость и прочие радости...
Чертыхался на неделе... Мелкий дождь молотил всю смену в лобовик... Противно носиться всю смену в этой сырой мгле... А что делать? Коль взялся за гуж- не говори, что не дюж... Ну и прочие всякие поговорки про груздей, которые должны прыгать и лезть в кузовок, коли таковыми назвались... Ладно, вспомнил все поговорки, настроился и помчался... Главное чтобы клиент прыгал в кузовок...и желательно чтоб адекватный... ну и платёжеспособный конечно...
На неделе грабанули опять таксиста в Хельсинки... Всяко бывает...
Удивили комменты к статейке в местных ведомостях... Пишут, что один таксист довёл до суда один случай. Там клиент не заплатил за проезд. И на суде мотивировал тем, что на момент посадки в такси он не знал, что у него в кармане нет денег ни в каком виде... Круто однако... Выпадаю в осадок... Ну, суд судом, до него ещё добраться надо... а в реальности ночи всё по другому...
avto
Sunny

Sunny

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 11 411Чт 29 Окт 2009, 18:15

О! Шаман, привет! prev
Если есть твои заметки - значит, жЫсть бьет ключом ... и не только по голове Smile
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 11 411Пт 30 Окт 2009, 17:07

Sunny пишет:
О! Шаман, привет!
Если есть твои заметки - значит, жЫсть бьет ключом ... и не только по голове

Привет Санечка! Smile Дак ведь жизнь всегда бьёт ключом... так или иначе... весь вопрос в том, как мы реагируем... Но это тема не этой темы... Wink

*На сей момент работаю больше по другой теме... а в такси иногда...
Olga

Olga

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 11 411Пт 30 Окт 2009, 17:24

Шаман пишет:
На сей момент работаю больше по другой теме... а в такси иногда...

Ничего себе!!!
Это твоя переводческая деятельность????
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 11 411Пт 30 Окт 2009, 17:43

Olga пишет:
Ничего себе!!!
Это твоя переводческая деятельность????

Угу...та самая деятельность... yes К которой стремился... и на которую даже тут жаловался в какой-то момент...(моментами было очень тяжко морально...да и теперь бывает...) Но теперь всё иначе...приходит опыт и умение... Всё меняется и не знаю куда меня занесёт...
Olga

Olga

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 11 411Пт 30 Окт 2009, 18:01

Шаман пишет:
Всё меняется и не знаю куда меня занесёт...

Шаманчик...лишь бы тебе нравилось....
А вот кстати - что тебе больше любо? Smile
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 11 411Пт 30 Окт 2009, 18:18

Olga пишет:
Шаманчик...лишь бы тебе нравилось....
А вот кстати - что тебе больше любо?

Ой, ну Оль...кабутто я тут за жизнь рыдаю... картина маслом... santa
Мне любо всё что нравится... Smile Да, заметил, что от такси устал... и перспективы в этом не вижу... НО... такси дало и даёт очень много... это понимание жизни с определённого угла зрения... И дополнительный зароботок... И разнообразие...
Olga

Olga

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 11 411Пт 30 Окт 2009, 18:59

Шаман пишет:
это понимание жизни с определённого угла зрения..

вооооооооот...твои заметки - это что-то!!!
ой...ну не смеши меня - а то мы тут не поняли, за шо ты тут "рыдаешь"....))
Картина маслом..))))))))))))))))
Olga

Olga

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 11 411Сб 02 Янв 2010, 10:40

Надо бы в Сандуновские бани...но я тут пожалуюсь... Sн на такси...

Сегодня утром вызываю такси, чтобы доехать до ж/д вокзала, откуда отходят автобусы в Финку...
Мороз -19, на улицах пустота... До вокзала ехать минут 10.. Автобус отходит в 8-00..
Звоню в 7-25, заказываю.. Диспетчер перезванивает через пол-минуты и сообщает, что такси придет минут через 15 или раньше (!!!).. Я спрашиваю - а нам телепатически понять, подъехало такси или нет??.. Она любезно обещает мне перезвонить, когда он подъедет.. 7-40.. 7-45.. 7-50.. Мы не выдерживаем, выходим на улицу... Дозвониться не могу... В 7-55 (!!!!) нам звонят и сообщают, что такси подъедет через 5 минут!!! Я вежливо сказала, что до отправления автобуса осталось 5 минут, и если я, вернее, сын опоздает, то они мне оплатят ... в общем, много чего оплатят... nogti Она меня уверяет, что мы успеем..за 5 минут доехать до вокзала (видимо, включат 25-ю скорость)...
Мы опять не выдерживаем, выходим навстречу такси Sad Вышли чуть не на проспект.. Что вы думаете, этот таксист... conf поехал ни к тому дому... Когда он подъехал.. в 8-00!!!!!.. я покрутила выразительно у виска и спросила - знает ли данный таксист город?????????? Я ему говорила...очень выразительно говорила... что он очень не прав... Слава Богу, что он не огрызался, а всю дорогу извинялся... и слава Богу, что при заключении договора на международную перевозку записывают номера телефонов, водитель позвонил мне в 8-05 и спросил - не передумали ли мы ехать?? udiv
Теперь пришлось извиняться мне... за этих идиотов...
Короче, в 8-10 я помахала сыну ручкой...а сама с головной болью пришла домой...

Я вот не понимаю - для чего существует служба такси с оплатой в 10 раз выше общ.транспорта??? Меня бы троллейбусное управление... довезло вовремя...если бы я вышла в то время, когда заказывала такси.. Но сумка, мороз...
Crying Crying
Sunny

Sunny

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 11 411Сб 02 Янв 2010, 10:46

Olga пишет:
Я вот не понимаю - для чего существует служба такси с оплатой в 10 раз выше общ.транспорта??? Меня бы троллейбусное управление... довезло вовремя...если бы я вышла в то время, когда заказывала такси.. Но сумка, мороз...

У них такие такси, что в мороз могут и не завестись ...
Слава богу, что все обошлось pig_ball
Дуняша

Дуняша

Женщина Сообщений : 6060

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 11 411Сб 02 Янв 2010, 14:37

Olga пишет:
Короче, в 8-10 я помахала сыну ручкой...а сама с головной болью пришла домой...
Su Спеки рулетик лимонный, это быстренько...
Olga

Olga

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 11 411Сб 02 Янв 2010, 15:00

Дуняша пишет:
Спеки рулетик лимонный, это быстренько...

Crying харафо... тем более в холодидьнике завалялась баночка... сгущенки...
Smile
Olga

Olga

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 11 411Пт 08 Янв 2010, 11:44

Очередной опус о работе такси в городе Петрозаводске....

Вчера у меня подруга была в гостях, засиделись за глинтвейном допоздна...
Естественно, добираться в первом часу ночи - только на такси... Вызывает... Обещают машину через двадцать минут... Она сидит у меня еще 20 минут, я выглядываю в окно - машины нет.. Через полчаса (это с 20 минутами))) она не выдерживает и выходит на улицу.. На улице -15.. Стоит на морозе 10 минут, звонит диспетчеру, та непонятно что там бормочет.. Я уже зову ее обратно (ну сколько можно на морозе стоять!!!)... Через 15 минут подъезжает такси, подруга садится и спрашивает у таксисита (товарищ то ли с Востока , то ли с Кавказа) - почему так долго??????????? И какая его реакция?? думаете, он извинился?? Он ее...высадил!!!!!!!!!!! И уехал!!!!!!!! Sad
Я...просто udiv scr обалдела...
Она вызвала другое такси и уехала...

Как страшен российский сервис - бесмыссленный и беспощадный!!!! Sн
Поляна

Поляна

Женщина Сообщений : 12474
Настроение : Ожидающее
Открытие : 2008-04-01

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 11 411Пт 08 Янв 2010, 17:12

Olga пишет:
Как страшен российский сервис - бесмыссленный и беспощадный!!!!

Да уж.... И самое непрниятное, что доверять им нельзя. А если бы подруга на поезд опаздывала?
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 11 411Сб 05 Июн 2010, 10:39

Olga пишет:
И какая его реакция?? думаете, он извинился?? Он ее...высадил!!!!!!!!!!! И уехал!!!!!!!!
Я...просто обалдела...
Она вызвала другое такси и уехала...

Как страшен российский сервис - бесмыссленный и беспощадный!!!!

Да уж... жёсткий у вас там сервис... Впрочем, он и в Совдеповские времена таким был... Запомнилось как мой отец выяснял отношения с наглым таксистом на автовокзале в Петске... Я тогда мелкий был, но картинка эта осталась в памяти...

*Всем привет! bv
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 11 411Сб 05 Июн 2010, 10:47

Ох уж этот навигатор... Ну не помнил я тот адрес... хотя раньше помнил. Пришлось запросить помощь у навигатора. Заказ получил на лету. Только скинул клиента недалече. Ладно, слушаюсь навика и еду до точки захвата следующего клиента. И что делает навигатор? Наглым образом заводит меня в тупик. Столбики там и не проехать. От же злодей... Сложил на нём все маты (ещё раз убедившись, что нет ему веры и доверия) и достал из загашника древнюю надёжную карту, ну почти как атлас мира... Ага, вон мы где и вон где адрес... По газам в объезд. Подруливаю. Стоит девушка. Очень даже колоритная. Издалека нервно уже смотрит на мои манёвры по дворам малоэтажек. Приближаюсь и думаю: "Хм, где же я её видел?" Садится, называет адрес. Едем. Думаю: "Хм, и голос знаком...где же я её видел...во дементий склерозыч..." Всю дорогу мучился этим вопросом, но вспомнить не смог... вот же треклятье... Ладно, приехали. Заплатила, выскочила... почти дверцу захлопнула и почти я кинул взор на заднее сидение (привычка: всегда смотрю не забыл ли клиент чего случайно) кинулась обратно: "Ой, я зонтик забыла, а он сегодня наверняка пригодится..." Отвечаю: "Дак наверняка пригодится. Обещали дождик и местами ливень". Ну в общем раскланялись и распрощались в наилучших пожеланиях. Выруливаю из узких дворов, кидаюсь куда-то в направлении поиска следующего клиента и вдруг вспоминаю где её видел... всёже закоулки памяти сработали... Она тогда на работе была, а я отдыхал... Вот как бывает... Не, мы не знакомы, просто много лет назад видел её и запомнилось лицо, и вся внешность... Порадовался я: не, дементий склерозыч, не пришло ещё твоё время... хоть и пытаешься загнуть свою линию... но мы ещё повоюем и тебя потерзаем... Педаль в пол и дизелёк радостно заурчал оборотами, жадно заглатывая порцайки впрыскиваемой солярки... Колёса в воздухе... летим по трассе дальше и вперёд...
avto
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 11 411Сб 05 Июн 2010, 10:50

В прошлую тяпницу начинаю смену... Завёл агрегат, включил аппаратуру и рулю к ближайшей стоянке... Чудеса, на стоянке ни одного мотора и на скамейке сидит дядька... может клиент, а может просто присел отдохнуть... Подруливаю. Дядька встаёт и нестройной походкой делает телодвижения в сторону мотора. Клиент однако. Под шафэ. Грузится на переднюю сидуху. Хороший знак... Здоровкается и говорит : "Поедем в Тиккурила". Окейно. Стартую и спрашиваю: "И куда там?" Говорит, что в магазин. Корректирую:"В хандели чтоль?" (означает к Алке. То есть в Алко). Подтверждает диагноз. Говорит: "Но у меня одна просьба. Можешь туда внутрь нырнуть и прикупить мне два пузыря водяры и ещё один ликёр? Плачу за всё." Отвечаю: "После этого вернёмся сюда в спальный район? Организуется." Говорит, что да, затариваемся и возвращаемся. Окейно, погнали...
Затариваюсь, прыгаю за руль и рулим обратно... Клиент радостно, правдо полувяло оживился... Спрашивает: "Тебе нравится работать в такси?" Хм... хороший вопрос... Отвечаю: "Иногда нравится, иногда нет..."
- Бывают сложные клиенты?
- Бывают конечно. Всякие бывают...
- А я пограничником работал. В порту с которого корабли в Таллинн ходят и оттуда прибывают. Тоже намучился с пьяными клиентами...всяких клоунов повидал...
- Да, на корабле они шибко перебирают некоторые...
- Да, и паспорта теряют в Таллинне или на корабле... потом буянят в таможне и требуют пустить их домой...

*Хе, вспомнилось. Когда-то пытался устроиться на работу в погранцы... хорошо, что передумал и не пошёл туда... в такси интереснее...

avto
Sunny

Sunny

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 11 411Вс 06 Июн 2010, 09:09

Шаман пишет:
привычка: всегда смотрю не забыл ли клиент чего случайно
Шаман, привет!!! Smile
Вот скажи-ка, что лидирует в списке оставленных в такси вещей?
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 11 411Вс 06 Июн 2010, 19:55

Sunny пишет:
Шаман, привет!!!
Вот скажи-ка, что лидирует в списке оставленных в такси вещей?

Привет! Smile

Дак обычно мобильники или перчатки... Иногда на монитор такси поступают сообщения типа: при поездке от туда и туда-то клиент забыл в такси чемоданы...просьба обратиться в диспетчерскую...
Во дают... а таксист , интересно, почему забыл, что в багажнике чумоданы? Видать сильно подуставший был...Бывает и такое...
садовник Мюллер

садовник Мюллер

Мужчина Сообщений : 6596
Настроение : )))
Открытие : 2008-12-20

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 11 411Пн 07 Июн 2010, 01:23

привет Шаманище!!! prev

Заметки о такси
Страница 11 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  Следующий